X



【菅首相】「本当に国民には大変、不自由な思いをさせている」と陳謝 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:11.30ID:QertJ2j89
※共同通信

菅義偉首相は3日放送のニッポン放送ラジオ番組で、国会が速やかな検討を求めている安定的な皇位継承策を巡り「現状においては、男系継承は最優先にすべきだ」と語った。新型コロナウイルス対応に関し「本当に国民には大変、不自由な思いをさせている」と陳謝した。

皇位継承について「日本は今日まで男系継承で脈々とつながってきている。極めて重いものがある」とも述べた。一方、旧宮家(旧皇族)の男系男子の皇籍復帰に関しては「私の立場で発言することを控えたい」と述べるにとどめた。

新型コロナワクチンを巡っては「一日でも早く接種できる体制を準備している」と語った。

1/3(日) 12:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8313851f1a363bb9e993f0f8d835627db19f0435
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:58.61ID:DbniRj/Z0
菅総理は頑張ってる

11月
菅JAPANの決断

短期出張なら

入国後
自宅待機しなくてOK


入国後の14日間待機 短期出張や日本居住外国人 条件付きで免除
2020年11月1日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012690641000.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:24.07ID:qxUQleRw0
殊勝さが感じられないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:27.96ID:rAtr3BXu0
>>1
陳謝するだけの簡単なお仕事です。

二階
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:27.97ID:DbniRj/Z0
菅総理は頑張ってる

菅JAPAN

10月から

全世界から
留学生ウェルカムだ


制限緩和で約6万人入国 ビジネス目的は7%程度 新型コロナ
2020年12月5日 14時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747691000.html

>10月からは
>全世界を対象に留学生などの新規入国を認めています。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:34.81ID:maacOkxI0
まず10万配れよ、話はそれからだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:40.20ID:VcatvL6W0
1月18日の国会から特措法の改正の検討に本気だすって言ってるだろ、
来年度からのガースーのコロナ対策にご期待ください!あとオリンピックも楽しみにしろよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:03.11ID:xnF2CHNv0
>>1
じゃあ10万円よこせよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:26.20ID:0B8DUdx40
菅「陳謝するが金はやらんぞ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:54.53ID:s9AiY50E0
明けましておめでとう。ガースーです

って言ったの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:56.98ID:r8UJIuBO0
別に政府のせいじゃねえんだけどね、ちゃんと自己防衛しない国民が悪いだけで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:12.86ID:SNBGm41f0
謝る前にさっさと行動に移せよ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:37.75ID:5ZKttapQ0
いくら陳謝したところでコロナは忖度してくれないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:54.30ID:Qg7+84Iv0
菅総理大臣、あなたが国民に謝罪するなどおかしい。あなたは国民を叱らなくてはいけない。
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:55.35ID:DbniRj/Z0
1回目の緊急事態宣言で

吉村が早期解除を言い出して
いつ解除するか議論になり
政府が早期に全面解除してしまったから

2つの火種クラスターが残り
鎮火できなかったから

日本全国が現在大炎上


新型コロナ 現在の感染拡大 2つのクラスター起点に広がったか
2020年12月25日 18時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/k10012784451000.html
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:17.35ID:+zcl42/k0
菅義偉『この辺で、ガス抜きに適当に謝っておくかな・・・?』
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:28.31ID:DT1KuFzr0
天皇なんてまだ4代目だろうに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:43.64ID:/xIH8+bB0
早く全国民に1億円配れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:57.47ID:4C6xAT120
コロナはお前のせいじゃないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:00.59ID:EXHccuVe0
🇨🇳元々の元凶は中国共産党だけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:48.64ID:RdVNudl70
殆ど年寄りしか死なない感染症の為に
みんなで自粛するとか馬鹿じゃないの
年寄りなんて死んでくれた方がいいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:02.01ID:D49W+CWg0
決断はまだなの?
正月休みが延びるか延びないかの重大な判断なんだよ。
期待しているよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:20.10ID:vzix9nfN0
実際は、自由にしてる連中が感染を広げてるんだけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:38.15ID:R10savw10
こいつ自身何に謝ってるかわかってないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:08.99ID:Qg7+84Iv0
>>38 年寄りは、おまえが死んでくれればいいのにって思ってるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:16.21ID:D49W+CWg0
看護師さんと医者に謝ってる。たぶん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:18.19ID:uYzaxH2X0
どう思いますか?

A:分かりました、我慢します
B:早くなんとかしろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:37.55ID:ESh/uJyi0
東京から他県へ人の移動禁止にすればここまで全国に広がらなかったのにな
経済優先した結果がコロナの蔓延と不景気をもたらした
政府と都民は日本の敵
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:43.04ID:7IsrwFyO0
陳謝はするが金が懐に入らない事はなにもしない
見てるだけーwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:53.75ID:VeK3JfRx0
中華ワクチン接種済みの上級は気楽だなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:05.63ID:f4SK+mhQ0
ラジオに出る暇はあっても、切羽詰まった知事とは会う暇がない、ガースー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:17.24ID:C0KgQ5yg0
同情するなら、カネをくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:46.32ID:36X4fMrC0
>>1
そりゃアンタらは
たとえ中華のワクチンでも
射てるから大丈夫だろうけどよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:01.42ID:eGOlEWx10
>>52
アベが氷河期救済とか言い出したけど、また下痢で逃げちまったろw

だれも責任なんてとらないよ

得したやつの方が多いのだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:26.55ID:fwJkaLbR0
自民党はそんなに下野したいのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:33.90ID:Qg7+84Iv0
>>53 国境の開放とGOTOはダメでしたね、確実に・・・。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:40.01ID:5Fiqvqn00
ざっくりしてんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:43.81ID:PkCvchAi0
そう言った当日にステーキ会食
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:55.32ID:83dRENE10
>>1
ガースーが謝ってどうする
とにかく言う事聞数に感染者増加させてる東京都民を何とかしろよ
東京にはペナルティを与えるべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:58.44ID:TMA1FlY00
煽りよる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:03.31ID:Wi+3nMmk0
死んだ魚の目してるな菅
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:05.43ID:SPw/2QPh0
だったらおまえ管自身が感染して苦しむ姿を動画で放映しろ
でも死ぬなよ
死んだら苦しむ姿が放映されないから 生きて地獄を表現しろ

それをみて笑いながら新年を過ごせるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:20.90ID:S//Anrnx0
謝らなくていいから10万おかわりはよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:36.90ID:uj+7uRmY0
「不自由な思い」だ?そんなものどうでもいいんだよ。
今一番切実なのは、自分や大切な家族が死の危機にさらされてる、という事だよ。
認識を改めて凄まじい危機感を覚えてくれよ、菅総理。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:45.35ID:f4SK+mhQ0
>>51
ご自由にどころじゃないぞ
税金使って補助金出すから、皆さん旅行して!会食して!っていう政策だから

みんな移動制限やってるのに、こんな国、世界のどこにもねぇ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:56.16ID:DFf+RLU50
天皇制の問題は国会で議論すれば良いが
天皇家の問題は天皇家で議論すべきで他人が口出しすべきことではない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:01.54ID:IRFjBwJw0
>>1
しかし、ここまでGOTOにこだわった理由は何なんだろうな。
票を入れてもらう代わりの交換条件だったのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:29.60ID:UeF5r7pv0
>>21
東京オリンピックを邪魔するために細菌兵器テロをやらかしたチャンコロが悪い
政府へ求めるべきは支那に対する宣戦布告だ
チャンコロもチョンもまとめて皆殺しにしてやる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:32.72ID:fxQ9VFjl0
ほんまバイオテロ自ら引き起こして謝罪とか厚顔無恥にも限度がある。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:35.34ID:Qg7+84Iv0
発熱してない者のみがGOTOすべきなのに、発熱や咳の自覚症状がある馬鹿がGOTOすることまでは
さすがに政府としては予測できなかったし罰則付きで禁止もできなかったろ。そんなバカを想定して
おけというのはさすがに行政官に対して要求しすぎ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:42.25ID:0B8DUdx40
菅「新年あけて、改めて下級国民に金をやらない決意を新たにした!これからも口先だけで誤魔化していく!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:51.30ID:LE7PBeWp0
は?
なんか忘れてないかw
新年早々に汚いババア見せられた次はジジイのスダレ頭かよ
胸糞悪い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:52.41ID:oxc9GsGx0
指定感染症解除してアビガン承認すれば済む話
さっさとやってくれ
民意だ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:09.33ID:RdVNudl70
>>47
別にいいよ
お互いに協力しないって事でさ
俺は自由に行動し、年寄りは一生引きこもっててok
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:15.88ID:T0/LryTZ0
何?!この上から目線
0100 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:19.03ID:kMIFkqUv0
指導者は謝るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況