X



緊急事態宣言要請に戸惑いの声も…街の人「友達とご飯食べるのが8時すぎぐらいになるので、ちょっと困る」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:29.23ID:QertJ2j89
※TBS

東京駅でも、例年のような目立った混雑は見られません。JR東海によりますと、3日午前、東京駅に到着する東海道新幹線の自由席について、上りの乗車率はいずれも20%以下だということです。

「ずっと実家にいました。(Q.親族の集まりは?)一切やらなかった。みんな嫌がったから、会うのが」(利用客)
「忘年会の誘いをしてくださって、最初は行こうかなと思ったけど、(感染者の)人数も増えてますし、それでちょっとお断りをするということに」(利用客)

一方、2日、首都圏の1都3県の知事が政府に対し、緊急事態宣言の発表を速やかに検討するよう要請。政府からも各知事に対し、飲食店などの時短要請を午後8時に前倒すなど対策を要請したことについては・・・。

「12月31日に都内で1300人。するならするで、しかたないのでは」(街の人)
「今自粛してもどうなのか。友達とご飯食べるのが8時すぎぐらいになるので、ちょっと困る」(街の人)
「時間よりも人数制限の方が大事ではないか」(街の人)

3日 11時41分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4165025.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:48.36ID:PS8lOAh10
感染防止対応の優雅なお店でひっそり友達と二人で会食する程度なら
どうってことなかろう
感染対策や法制化が春から微動だに動いていないどころか、むしろ形骸化している
責任の所在は政府にあるといわれても仕方ないと感じるけどね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:54.32ID:8MB7dDGK0
>>93
箱根駅伝テレビで見れば危機感なんてゼロになるだろ、うじゃうじゃ人居たぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:54.58ID:Bkp2bBDg0
だからそれをやめろと言っている
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:58.07ID:Iq+qmVWm0
はぁ?みんな頭へん??
友達とご飯食べられないんだよ??
孤独に食えとか信じらんない!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:00.44ID:KycpbA2V0
自分の家から外に出るなちゅうとんじゃ。わかっとるんかワレ。
食いもんなんか猫のカリカリで我慢しとけって話じゃよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:06.09ID:urhk7umN0
>>93
まあ実際
自分の一家が全滅するくらいになってから慌てて
政府がもっと止めてくれなかったせいだー!って喚く人まじでいるからなあ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:19.87ID:8Dmapvuw0
>>1
ネット民って「経済回せ」って言う割に、こういうのは非難するよね
コロナは風邪なんじゃなかったか?
どっちやねん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:43.97ID:KOiGlnWS0
TV放送も8時で終われよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:52.81ID:PS8lOAh10
>>103
あそこはアレだから放っておけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:57.74ID:OEZwsHkm0
アホすぎる受け答え
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:58.43ID:cxbjpAyQ0
バカは動くな喋るな息すんなw
バカ共のバカな言動のお陰で東京にはバカしか居ないと思われてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:01.60ID:aeKM3nDj0
ガイジかくたばれ東京コンプレックス在住田舎者土人
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:02.54ID:5sq2lpK20
バカが感染を広げる
バカがバカを選ぶ
民主主義って正しいのだろうか
結局日本は落ちに落ちてるし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:03.14ID:Y2jZMowp0
友達とご飯食べるなっていってんだよ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:03.18ID:oxeqB3+C0
こういうバカがいるから
政府になめられるんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:10.81ID:5bs1zAEd0
>>27
同居人となら無問題。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:44.82ID:RdEy9LoS0
>>6
こういう思考だよ
これが民度と認識しないと対策出来ないよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:47.02ID:ZejFTm9m0
東京だけ減らん理由がようわかる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:47.22ID:KJBms0SF0
>>1
> 「時間よりも人数制限の方が大事ではないか」(街の人)

街の人の方がはるかに賢いじゃねーかw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:49.14ID:ya18YIGb0
菅が大人数で会食してるのに、何で俺たちだけ制限されないといけないんだ!

こういう発想になってしまっている人が多いはず
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:50.50ID:mpFz8xf/0
きわめて合理的な思考
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:54.34ID:lWSGZteP0
>>109
店で食うなら一人で酒も飲まずに食えってことも理解できない馬鹿?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:57.49ID:kowJUs0m0
俺自身の考えは友達と飯食う事は気にしない。騒がなけりゃいいだけ
寧ろ気軽に検査出来ない状況を誰も追及しないことの方が不思議
要はコロナに感染してないのがわかれば気軽に外出できるやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:02.16ID:KO7CVn6h0
今日は家族で約束のネバーランド観てきたんだけどスゲー混んでた
レストランも混んでて待つ椅子が密になってた
洋服とかお菓子とか必要な物があって駅前商業施設で買い物に行くもやっぱり混んでたし、
電車は空いてたな、座れたし
夕食は外食避けようって事で地元のスーパーに肉とか買いに行ってもやっぱり混み混み
こんなんじゃコロナ収束難しいと思った
みんなステイホーム守ってなかったよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:13.90ID:XM9wdxyq0
こういう馬鹿がいるともう一都三県は戒厳令出して午後8時以降に外にいる一般人は問答無用で射殺、くらいやらないとダメなのかなと思ってしまう
今の日本人は自粛って言われてもやめないんだよな、禁止じゃないと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:25.25ID:bt8DPx8N0
どうせ小池の責任転嫁なんだから気にするな
下らん規制や法律に縛られること程、無駄なことはない
0138sage
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:29.23ID:90qdiIQA0
別にコロナにかかってもいくない?わたしわ小学生だけど大人たち騒ぎすぎだと思うの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:29.77ID:urhk7umN0
>>113
確かにな
黙々と飯食って帰ってくれれば店にもなんの被害も出ないのに
こういう人らは長居してぺちゃくちゃおしゃべりだもんなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:33.89ID:Twng5rQK0
マスゴミがgoto叩きばっかりやってたから、gotoさえしなければいいって
思ってるバカが出るんだよ。

本質はgotoじゃなくて飲食なのに。

いい加減、テレビで飲食場面放送するなよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:48.35ID:fvSrdQCD0
>>1みたいな反応の人がいるから緊急事態宣言出す必要あるし効果あるね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:48.46ID:OrEDsoO+0
>>69
うわぁ…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:49.10ID:mpFz8xf/0
ネバーランドいってるオマエも蜜の一部やんけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:51.34ID:uC38pLyX0
>>8
全員解散!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:04.40ID:i4x0bCrf0
人口減をさらに加速させる菅総理だからな
コロナで国民が苦しんでいるときに
子供手当て削減、高齢者医療費負担増

暗黒民主党政権再来!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:07.82ID:pb/W6Bdu0
>>1
>「今自粛してもどうなのか。友達とご飯食べるのが8時すぎぐらいになるので、ちょっと困る」(街の人)
こういうのが広めてるんだろうな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:08.38ID:PhA8bbL10
>>43
なるほど!!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:19.74ID:OyDiEV5m0
なんで友達とご飯食べようとしてるんだ
こいつらの知能って偏差値40くらい?
政治家が11月以前にマスクつけはずししながらの会食ならおkとか言ったのを鵜呑みにする感じ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:27.22ID:dSSUjcqi0
ハイハイ印象操作しとけ、ですね解ります>>1
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:28.30ID:MB6lhcpe0
感染者数の推移みていると
人は同じ考えで行動するのがわかる
1000人以下できてたのが
これくらいなら大丈夫って思って
大晦日にみんな外出
で13000人超えて
慌てて外出控えたから元日と今日は減ったんだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:31.85ID:cVmMVN+/0
食べるなって意味だろ
0153 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:46.80ID:kMIFkqUv0
月末金曜の銀行とゲーム屋にカカシたてろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:54.45ID:8MB7dDGK0
>>125
そもそも東京自体が「超過密状態」だからな、こんなクソ狭い土地に1400万人も住んでるんだぜ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:57.85ID:lDZT3KK60
これってなんで20時って時間に規制かけるの?
お酒が入るから?お酒のせいだとしたら時間制限でなくお酒自体を規制すべきと思うし。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:03.40ID:fu5l7D2i0
春先は接触6割(外出は8割)とかだったのに今は完全自粛の空気だもんな。
どうかしてる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:05.09ID:L19pZvVJ0
>>1
勝手に困ってろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:20.71ID:/AAfhZ5J0
インタビューに答えるのは馬鹿しかいないのか
それとも馬鹿回答をわざと選んでるのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:25.56ID:lWSGZteP0
>>126
じゃあ例えば「4人ならセーフ」「5人ならアウト」の線引きのエビデンスは?
と言われても明確な証拠を示せない
だからバッサリ時間で切る程度しか対策が無い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:34.48ID:mpFz8xf/0
ジジババしかコロナ病棟にいかない
ジジババしか死なない

こんな病気でなにさわいでんの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:39.03ID:9CxRlmkR0
食堂レストランスナック等でのアルコールの提供(ただし営業時間制限しない)
クラブキャバレー風俗等濃厚接触不可避の業種の営業
割烹宴会場の午後8時以降の営業

これを禁止せよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:41.87ID:urhk7umN0
まあ無理だよ
平和ボケの他人事のアホが多すぎ
ど田舎のスーパーも家族総出で
大人はマスクしてんのに子供はノーマスク
子供は移っても症状軽いからーって、その子供から大人にばら撒いてんだからなあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:49.87ID:Aic7uNK10
友達とご飯食べるなつってんのに
バカなのトンキン人?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:56.03ID:Sbk1nsSZ0
>街の人「友達とご飯食べるのが8時すぎぐらいになるので、ちょっと困る」


ここまで馬鹿がいるってことだと客にも厳罰化が必要だと思うよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:58.21ID:dSSUjcqi0
>>160
印象操作だから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:24.97ID:fOytyL5V0
友達とご飯てw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:26.25ID:8Dmapvuw0
>>116
どっちかだろ
アホなの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:29.02ID:txwP5ZNP0
友人とご飯を食べるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:41.34ID:mpFz8xf/0
やめる理由がない
自分に関係ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:55.50ID:c2HkZQQ30
対策している店でも8時なのは残念だな
よく行く店は対策もしてるし、人も少ないから便利に利用してたんだが

ところで、全く対策せず満席にしてる店さ
お前ら迷惑なんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:22.71ID:MzW9RHRI0
要請をお願いする!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:27.00ID:o3yFQ+2x0
わかってねーww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:28.04ID:KNg9slFT0
>>1
ネタか?
こんなアホ丸だしの返答するやつおらんわ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:30.73ID:F05sBgx10
>>3
この状態で「友達と・・・」とかが既に馬鹿まっしぐらだよな。
そして次の人数制限が必要!とか言ってる馬鹿も、既に人数制限をお願いされて何ヶ月経ったんだよ?と。
お前ら馬鹿が自発的に守らない結果が今、てのがイマイチ理解出来てないのは、やはり馬鹿なんだろうね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:34.46ID:8MB7dDGK0
>>155
なんとなく20時に決めたんだろw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:34.73ID:peKwQ5oD0
お前の都合なんか知らねえよバーカ
死ね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:43.13ID:BSUnvRNv0
動画で見たけど、もれなく馬鹿面だったな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:54.45ID:lWSGZteP0
>>132
お前が言うな
2週間以内に発病しても、家族全員絶対に病院に行くなよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:59.10ID:ZqHEKk1d0
友達とご飯食べるから感染するんだろうが
東京こんなやつばっかやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:21.47ID:Gtja3ttt0
会社から直帰で6時40分(笑)皆様方は何をしていらっしゃるのかな?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況