X



【速報】東京都、新たに816人感染 重症者数は101人 1月3日 ★6 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★ 謹賀新年
垢版 |
2021/01/03(日) 18:44:46.90ID:6hcMqrkg9
東京都は3日、日曜日としては最も多い816人が都内で新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

また、都の基準で集計した3日時点の重症の患者は、2日より7人増えて101人となり、去年5月に緊急事態宣言が解除されたあとでは初めて100人を超えました。

都は、不要不急の外出を控えて正月は家で静かに過ごし、新年会や会食などは行わないよう強く呼びかけています。

これで都内でこれまでに感染が確認されたのは6万2590人になりました。

また、都は、感染が確認された1人が死亡したことを明らかにしました。
これで都内で死亡した人は合わせて632人になりました。

2021年1月3日 18時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210103/k10012795061000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609663784/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:38.56ID:oUKouH900
今 俺たち自身が出来る予防

分かっているなら
少なくとも東京人には近づくな
会話も避けろ

危険です。
いやマジで危険です。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:44.95ID:VQQiveYF0
なんかもう東京ロックダウンで、
千葉とか神奈川から包囲封鎖しないとやばいんじゃないかね。
各河川、県境に警察配置して(´・ω・`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:52.20ID:bYgZ+vtx0
>>53
府民に年末年始は家で過ごせと言ったイソジン吉村本人が、わざわざ天満宮での映像を流す神経が理解不能。

MBSのトイレのイソジンツイートと言い、精神構造が中学生か?と思える。

物事の良い、悪いを判断が出来ない程、一般常識が欠けている。

イソジン吉村では大阪はいつまで経っても全くダメ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:54.68ID:WvR4BZAn0
今までは満員電車の感染率低かったとしても
暖房と窓空け同時にしてカサカサに乾燥してる今はピークだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:59.43ID:Gtja3ttt0
40代でも死ぬ馬鹿が出て来てるから年齢関係なく変異型コロナでドンドン死んで逝くんだろうよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:03.70ID:M0XfSBPo0
お前らの願いはこれだろ?

富裕層の没落
リア充の集団感染
繁盛店の倒産(ヲタ向き店は除く)
良いとこの子供の受験失敗
国民全員ひきこもり生活保護

ダメージ少ないお前らにとって今が上位層との距離を縮めるチャンスだもんな
コロナは誰にでも平等に接してくれるし自然には優しい
大多数が心の底では収束なんて望んでないだろ
そりゃ収束するわけないわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:36.26ID:FSY+UopX0
都民やが周りに感染者1人も出てないわ
1300万人もいるんだからまだまだ遠い世界の話って感じしかしない
0114 【83円】 【大吉】
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:40.62ID:KON2Vx7k0
こ れ わ 、
お わ り だわ、、
小池の英断で関東からの移動禁止だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:49.75ID:P1KWWLx60
いよいよ、4月頃に報道されてた、『最悪の場合は幕張メッセを病床に』ってのが現実になるのか・・・・・

幕張メッセに5000人分のベッド作れるんだっけか。半年以上前のニュースだから忘れたけども
マジで戦時中の野戦病院だな・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:50.18ID:VbU0wO4h0
未だにただの風邪とか収束とか言ってる奴はどういう頭の構造してるだよ
国の一大事にこういう事言うんだから国賊扱いでいいよなこいつら
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:12.15ID:uwOIwkK70
>>109
> 国民全員ひきこもり生活保護

素晴らしい w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:19.81ID:bCAI0iJ10
>>28
別にコロナ対応病院じゃなくても、人口辺り病床数最多の東京都ですら
ICUにHCUとSCUまで足しても1660しかなくて常に稼働率90%超えてるんで、150くらいしか空き無いんだけどw
毎日感染者の数%が重症化するだけで数日で埋まるよ
しかもコロナの重症者は長いこと病床を埋める
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:32.29ID:aqMPluKv0
>>58
死ねやゴキブリ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:32.73ID:Ew07Nyh10
>>92
あれかーw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:33.17ID:LCIKmee/0
>>105
とりあえずお手紙書いてカルタ作ればいいの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:36.78ID:dcuGN9Da0
>>101
ガキ使クラスター??
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:41.82ID:Yb4SHhcv0
12/31  +1337
1/1   +783
1/2   +814
1/3   +816

12/29 国基準重症者数 374人
https://i.imgur.com/5oijmsH.png


東京 3500床確保予定 (目標4000床) 現在2780床使用中 【残り720床】

先週までの日毎陽性判定の入院率 20%〜25%(モニタリング資料)

 入院率最小20%として
日毎感染者 800人 →160人
日毎感染者 1000人 →200人

1/2 18:00現在 【入院調整中(肺炎患者) 2750人】 
あと何日で予定病床が埋るでしょうか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:44.52ID:zbdxDHay0
>>1
重症化率10%超えてるけど
通常の率に換算したら本当の感染者数は何人になるの?
3000人規模かな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:45.88ID:DdEMpzC40
首都圏は完全に汚染されてるな。もはや何をやっても手遅れ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:53.99ID:j3HNaZPc0
村の祭りで100人集まって大騒ぎする田舎者と信号が変わるだけで数百人が行き交う東京では人数に対しての感覚が違い過ぎる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:00.76ID:MTJFcku+0
だっていい天気なんだもの、初詣行かなかったばっかりに天罰食らってコロナに罹るのイヤだし・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:03.98ID:UyU56oGm0
飲食店に行列できてた
居酒屋も年始でほぼ埋まってる店あって普段入口開いてるのに寒いからか開けずに締め切ってた
来週1500超えるやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:31.74ID:6Vjh43JY0
東京の感染者がどれだけ増えても
ここでレスしてる連中の身内で発症するヤツ居ない
危機感なんて生まれないよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:42.73ID:oz+pi7c00
完全に収束したな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:56.92ID:X/oV5rlM0
大阪府の新規感染253人、3日連続で300人を下回る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:02.56ID:HY9tCRXe0
>>42
脳筋は動くなよ

外国との行き来を最低限にしなきゃならんのに、脳筋のおナニーショーのためにリスク高めるとか馬鹿かよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:09.92ID:7xjHQkq60
>>109
なんでわかるんだよ・・あと国家没落と天皇家廃絶あれば完璧だわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:12.89ID:0e5NYMRY0
重傷者がジワジワ増えてきてるなぁ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:15.99ID:7KVVyqhZ0
【箱根駅伝】沿道観戦者は昨年比85%減の18万人 学連会長「呼びかけにご理解いただいた結果」



来るなって言ってるのに18万人も観戦しに行っちゃうんだから
そりゃ東京コロナ止まらなくなるのも当然よ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:19.57ID:bZ4rJVq80
これやばいのが南ア変異が後から出てきた時だよね
ベッドは老害が占領してるから若者が溢れて死んでいく
最悪のパターン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:26.54ID:vJ66/5L00
>>70
年末テレビ出まくったのが原因か
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:28.21ID:u1wnFWBr0
>>145
国民が選んてるわけじゃないんだけどな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:30.70ID:NNndBGV80
ベッドが高齢者で埋まって
若者が死ぬな
高齢者から人工心肺外す議論しとけよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:41.55ID:LCIKmee/0
>>148

大阪府民やるやん
都民はお手紙パワー足りないんじゃない?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:54.92ID:3LzudJxO0
>>83
そんなもん要らんからすぐにでも緊急事態宣言だせよ
給付金がーとかそういう状況じゃねーだろ
医療崩壊したらコロナ以外の人も大勢死ぬことになるんだよ
人の命をなんだと思ってるんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:01.09ID:dcuGN9Da0
>>60
リボ払い続けて破産する
奴らみたい

いつか陽性率が80%越えそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:12.10ID:kwBWFBdE0
12/28(月)仕事納めの団体様、ご到着!

明日は、少し減るかな。

明後日の、12/29(水)仕事納めの団体様は、多そうだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:21.00ID:WvR4BZAn0
これからが本番だと思うけどね
12月まではまだ気候的に恵まれてたから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:44.24ID:4UTQYOW10
思った程だったね コロナの特徴も分かって来たし
もうこわがらずデータで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:48.65ID:fFICF6hf0
コロナは過大評価されすぎ
マスゴミと自粛虫が作り上げた架空のモンスターだろ
その正体はただの風邪
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:54.83ID:VcatvL6W0
>>155
医者はみんなこれ思ってるな、医師会の開業医じゃなくてもな
データは政治家に忖度しない
首都圏の救急医療は壊滅する
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:55.49ID:YywJXQG+0
コロナでどうなっても、別に構わないよな
氷河期世代はずっと生きるか死ぬかのギリギリで生き残ってきたんだから
俺も人間の限界まで働いたり、自殺未遂したりと過去は地獄だった
今コロナでどうなっても、元々今生き残ってるのが奇跡みたいなもんだし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:56.48ID:Ew07Nyh10
>>176
疫伝染病ッスか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:58.02ID:kpMZQMUY0
>>1
企業は茨城あたりに分散しとけやカスが
千葉の田舎なら物件安いだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:59.89ID:ccv/Rltl0
>>119
収束はもう、枕詞みたいになってるなw
もうあまり気にならなくなったけど、只の風邪ってヤツは、大国賊だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:16.46ID:fQcpLfIQ0
コロナが大したことないことは、もうほとんどの人が気づいてるよ。

事実がばれると、誰もワクチンしなくなるから、アメリカの犬の日本政府は本当のことを言わない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:24.34ID:fkNXfgKP0
二階はコロナで死ぬまで旅行業界に便宜はかるんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:51.37ID:jIWJL98F0
週末は駅伝クラスターで更に増加か
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:00.83ID:Ew07Nyh10
>>192
喜び給え
YESだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況