X



サムスンみたいな折り畳み式iPhone、Appleが開発中 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:56.85ID:QertJ2j89
Apple社製品の予測で有名なインサイダーのジョン・プロッサー氏は、Appleが折り畳み式のスマートフォンの開発に取り組んでいることを明らかにした。プロッサー氏の予測をフォーブス誌が引用して報じている。

プロッサー氏はApple社内の3人の消息筋からの情報として、AppleはサムスンのGalaxy Z Flipを想起させるような折り畳み式ガジェットに取り組んでいる。

「機器の半分は深センにあるフォックスコン工場ですでにテストを終えている。ということはこれは唯一の構造ではないだろ。(現在)ジョイント部分の強度テストが行われている。」プロッサー氏は動画でこう説明している。

プロッサー氏は、iPhoneのこのモデルは「正真正銘の折り畳み式ディスプレイ」を搭載していると強調している

?プロッサー氏の予想では折り畳み式iPhoneの発売開始は2022年9月。つまりiPhone14のラインアップの一隅を成す。とはいえ、これはあくまで予想であり、正確なリリースについては後日明らかになる。

ここ数年、折り畳み式ガジェットに重点を置いているサムスンはというと、噂ではGalaxy Z Flip 2、Galaxy Z Fold 3 、 Galaxy Z Fold Liteと3つの折り畳み式スマホの同時発表を用意している。

これより前、インサイダーらの情報では、iPhone13には充電用のポートはなく、ワイヤレス充電仕様になる可能性がある。

2021年01月03日 10:02
https://jp.sputniknews.com/science/202101038059911/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:39.90ID:hWxUzoQ90
そうじゃない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:37.69ID:OU0Oo9Xa0
ジャップ
には作れないよねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:40.39ID:cvLrYcAO0
畳む必要あるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:38:03.54ID:u5aHja0t0
それは一昔前の携帯電話とどう違うんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:38:28.86ID:fx97ZQYH0
Apple版ガラホ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:38:48.79ID:r57L/Kna0
アップルがやりだしたら従来品ダッセーみたいな風潮になるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:40:27.35ID:Vg6JMPWM0
毎回チョン企業がスタートして叩かれつつも
ライバルメーカーが追従する
もしかして彼らはキチンと未来を観てる…?


デュアルコア
有機EL液晶
極狭ベゼル
折り畳み
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:04.02ID:2NuxvvO30
何年も前から言ってるのに日本のメーカーは何もしないのな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:31.08ID:ueOvL1030
むしろ物理キーを復活させてほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:44:52.44ID:7UFJjdxb0
サムスンでもこれだけ苦労してるのにアップルに作れるのかね。iPhone使ってて折りたたみ以前に不満がありすぎるのだが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:45:19.82ID:peLX4QOx0
嵩張る
いらない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:45:57.75ID:FjEGTucv0
タブレットとスマホ、二つとも持ち歩かなくて済むようになるのはいいな
問題は値段と耐用年数だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:46:34.04ID:lWSGZteP0
液晶画面の折り曲げ部分から割れてくるだろ?
普通の紙でも弱るのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:13.54ID:9aE67bDJ0
ペン型にしてそこからスクリーンひきだして、そこにプロジェクションでもいいんじゃない?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:19.28ID:rii/qn+l0
重いから要らない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:49.75ID:KGql1k4u0
顔認証もサムスンの後追い、まあAppleは昔からそういう会社だけども
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:10.63ID:npCqJQV90
M1も意外とダメっぽいらしいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:41.32ID:kj77DpyP0
ぜんぜん売れてないやつか。在庫かた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:43.29ID:lWSGZteP0
てかさ、Appleの初売り、お得なん?
SEを買おうかスルーしようか考えてる
恐らくスルー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:09.64ID:jJS4hwbC0
世界でAndroidではサムスン1強だけど頭脳はグーグルに間借りしてるにすぎない
やっぱ独自のOS持ってるアップルが最強
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:35.08ID:RfSMw8GF0
元々Appleはパクリで成長してきたからな。如何にも自分所で開発しましたよってアピールが巧い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:45.16ID:WLY3vCwl0
折り畳みの礎は
日本が作った
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:51:35.59ID:moBgsRzO0
>>1
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:51:45.89ID:o4omn3QT0
>>35
カメラのおまけで電話機能付きみたいだよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:51:50.81ID:HDM/0Oty0
もう何年も何年も前からAppleが折りたたみスマホを出すって言い続けてるじゃん
全然当たらないけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:52:13.84ID:6vasJJxc0
>>33
顔認証なんかその前からある技術じゃん
そもそも折りたたみも上に出てるように前からあるアイデア
結局売れるか売れないかだよ
今のところ折りたたみは失敗しかない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:52:41.98ID:3o/R/ZF+0
>>1
ゲームウォッチをどこが作ったかって話?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:13.24ID:kIvMg1kV0
ネタ切れか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:17.24ID:yWJ9umhd0
サムソンの日本向けスマホは今も言語選択で韓国語があるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:25.55ID:uj+7uRmY0
お前らもう黙ってろよ
お前らに勧められたものとか今まで一回も当たりだったものねえわ
未来の予測もことごとく外すし
お前ら相当な役立たずだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:26.12ID:lWSGZteP0
>>23
Appleは数年前に折り畳み液晶の特許取ってた気がする
ソレを実現するのは部品納入の下請けだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:56:42.69ID:rYYL/ksw0
なんでもAndroidの後追ってるだけじゃねーか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:56:50.53ID:rii/qn+l0
>>38
買う理由がなければSEで繋ぐのもあり
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:57:28.83ID:mWLwg8/v0
>>1 Appleが折り畳み式のスマートフォンの開発に取り組んでいる

まぁAppleは『画面はデカけりゃデカイ方が良いのだ』何て言ってるからな
だから何と戦ってるのかと思うくらいiPhoneがデカくなっていく
それに合わせて値段も上がる
その内には値段が高くなり過ぎて誰も買わなくなるだろうな
バッテリーさえ交換出来たら•••と
しかし14で出す事を見込んでいるんだな
MAXはもうiPadサイズなんだろうな

知らんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:05.99ID:bjH0SgiP0
そんなのいらないから指紋認証復活させろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:09.71ID:6vasJJxc0
結局折り目をどうするかだよね
折り目の出来ない素材が開発されない限り折りたたみはメインにはならないと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:39.93ID:lWSGZteP0
>>40
サムチョンはそれ以上にパクってるけどな
しかも劣化コピー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:15.15ID:mzQ570ZG0
z flipは韓国の女の子がデコって使ってるの見るとガラケー思い出してすげーかわいいよ
ただ価格がまったくかわいくない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:00:28.42ID:CHZxijp00
>>17
やっぱ余裕がなあなぁ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:20.04ID:LKySAlMz0
Lightning放置してそんなことするか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:03:07.93ID:lWSGZteP0
>>65
MacnockAirってのがあるんだ
中華タブなのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:58.03ID:rLjU9f5n0
サムスンは折り畳み式2月に買った
すぐにテレワーク、外出自粛で近所のスーパーやコンビニしか行かないからスマホ持ち運ぶことがほとんどないから折り畳みの意味がなくなった
17万もしたんだがなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:06:19.30ID:pO4GmDdn0
自分的にはまたガラケーに戻りたい
やっぱりガラケーの方がよかった
しかしガラケーは使えるアプリ限られちゃうから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:08:24.96ID:lWSGZteP0
>>66
>> まぁAppleは『画面はデカけりゃデカイ方が良いのだ』何て言ってるからな

それはAndroidスマホや中華タブも売り文句
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:09:43.85ID:pO4GmDdn0
>>59
日本の折り畳み式は素晴らしかったのに
すぐ流行にのり
今どきガラケーとバカにして折り畳み式を潰したのは日本人
第一ガラケーという言い方自体失礼だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:10:42.37ID:lWSGZteP0
>>64
ソレはどっちやねんw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:11:35.55ID:SvOSEOYG0
いらねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:11:54.02ID:FqS9AMtD0
幅の広いM字ノッチはいつまで続けるんだ?
Android機はパンチホールやポップアップを起用してるというのに。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:12:45.88ID:pO4GmDdn0
>>74
あれをもう一回出してほしい
中身を最新バージョンにしてくれればいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:07.86ID:yr4+MSpf0
ガラケーとは根本的に違うだろ。
モニターがシームレスに折り畳めれるんだから。
有機ELだから実現できた。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:14:37.29ID:eWKqwf+Q0
折り畳みってどこで使うん?
使用シーンがイマイチわからん
居酒屋で写真を、みんなに見せるとき?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:15:43.60ID:s0VmdXqI0
ヒンジのケーブルからぶっ壊れるんだよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:16:06.52ID:VhmSGOHe0
>>89
保護フィルムを二枚張ることになるな
背中にも一枚はるから三枚?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:16:19.28ID:ghbAZI300
折り畳みなんか需要あるのか、
個人的には、そんな寿命の短そうなのに金をかける気はしない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:24.41ID:pO4GmDdn0
これで折り畳みiPhoneを発売しだしたら
一気に売れるかも
いずれはまだカマボコ板使ってるの?ダサいとなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:52.58ID:lWSGZteP0
>>81
ガラケーはお折り畳み携帯よりも、
元々は追加のアプリが入れられないドコモのiモードを揶揄した言い方だったよ
iモードの成功体験が、自らの革新を妨げた
auはauで同じだったが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:18:33.19ID:s0VmdXqI0
2つ折りのスィッチライトフォン、PS5ライトフォン、XBoxライトフォン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:19:25.54ID:Y+tp9ofF0
スマホももうそろそろ限界が近いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:07.29ID:9nk3yGJl0
>>52
Appleが完成させてるんだよ
泥はテスト機にすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況