X



【悲報】首相、官房長官、厚労相、経済再生相、国交相が緊急事態宣言要請について協議!→方向性は出ず、協議の成果も無く解散★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:48.00ID:cy4hSBUX9
 菅義偉首相は3日午後、深刻化する新型コロナウイルスの感染状況を受け、東京都など首都圏の知事が政府に再発令の検討を要請した緊急事態宣言について、関係閣僚らと対応を協議した。
 
 出席したのは加藤勝信官房長官、田村憲久厚生労働相、西村康稔経済再生担当相、赤羽一嘉国土交通相ら。協議後、出席者は「方向性は出ていない」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210103-00000039-jij-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609672232/
【悲報】首相、官房長官、厚労相、経済再生相、国交相が緊急事態宣言要請について協議!→方向性は出ず、協議の成果も無く解散★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609674255/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:23.15ID:QTBsYjuw0
無能の集まりwww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:25.13ID:7GHk+1ZK0
緊急事態はすでに突っぱねたし、まだそんなに危機的状況にないとハッキリ強く宣言しとけよ
明日の菅首相の会見でハッキリ言うだけだろう
政府は日本国を任されてるんで、その決断に国民は付いて行くだけなんだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:27.24ID:MLzcp34U0
それより完全鎖国しろよ
それだけで十分だよ、自然に収まる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:28.76ID:t/65Uoe70
バカなのかw
現実逃避してても、出すしかなくなって長期化するだけだぞ
安倍が出した時以上にw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:28.72ID:o0iLrWSY0
神奈川県 新型コロナ感染の患者用病床 空きが約2割に減少
2021年1月3日 19時52分

すぐに使える病床の使用状況は、いずれも2日の時点で、
▽91床ある重症者用病床の使用率は78%、
▽726床ある軽症や中等症用の病床の使用率はおよそ79%となっていて、
空いている病床は全体の2割ほどまで減っています。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:32.63ID:lCmzpIIf0
悲報じゃなくて朗報だろ。
よかった自由に行動できるわ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:41.05ID:DALt2Kso0
小池、菅、ゴミばっかりでワロタ

西村はマシかもしれない
年末休みを増やせと言ってたのは本当に正しかった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:42.68ID:d1kECNDQ0
>>3
とりあえず皆んなで野党のせいにしよう!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:43.77ID:hE2QY0os0
方向性ってリーダーが示すもんなんじゃない?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:51.79ID:Wsyyof060
50代以上は感染したらもれなく死のルーレットができるんだぞ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:53.71ID:JNgy3LQl0
東京封鎖しろよ

一匹も外に出すな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:58.48ID:koyFEiLK0
>>3
スガは協議してるだけでもすごいよな
カンだったら家に篭っていただろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:07.62ID:OB05Jbzt0
明後日からの感染者数がエグいことになりそうで楽しみ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:08.50ID:t/65Uoe70
>>207
先送りして、ダメージでかくなるだけだぞ
アホか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:09.09ID:Bv3PhZqm0
そもそもどうしたら方向性決まるの?このメンツで投票でもしたんか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:15.37ID:5+zeRwPr0
現内閣の無能が勢揃い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:29.86ID:4eY1IveS0
>>7
決起前に一網打尽じゃねえか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:35.76ID:o0iLrWSY0
大阪府は3日、253人が新型コロナウイルスに感染し、70〜80代の男女7人が死亡したと発表した。
7人が重症となり、入院中の重症患者は過去最多の169人。
確保している重症病床の使用率は71.6%に上昇した。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:37.38ID:fhr84PmV0
自民で他の議員が声上げないのも不思議だよな
この状態で良いとマジでおもっていたら失望だわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:41.53ID:R5P/NgkT0
とりあえず、医療崩壊まで残された時間ないと思うよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:43.30ID:lVMHXeJT0
一億人以上が感染してないんだから平気だよ。
緊急事態宣言なんて無用
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:47.92ID:Bv3PhZqm0
しかも裁断を下すハゲは出席してないのに誰が方向性の決断するの?w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:51.15ID:AOU+joPw0
結論も出せねぇ糞無能が税金使って何で毎度会食してたの?
穀潰しのゴミを5匹も飼ってる余裕はこの国にはねだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:53.57ID:JYargTDy0
>>166
これでも喰らえ!www



竹中平蔵氏・三浦瑠麗氏ら委員に 政府の成長戦略会議

2020/10/16 �L識者委員として慶応大名誉教授の竹中平蔵パソナ会長や、国際政治学者の三浦瑠麗氏、小西美術 ... 成長戦略会議」議員にアトキンソン氏 首相のブレーン.
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:54.66ID:oPNZundb0
>>218
そうやって下を見ての争いはやめた方がいい。海外アメリカやイギリスと比べてよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:56.06ID:xBEDGU5W0
>>48
真っ先に辞任だろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:05.62ID:6H+VXzhQ0
集まる意味ないだろ。かたち作りだけかよ。協議してます的な
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:05.63ID:OEx0n9kj0
新年会やっただけ
新年会に方向性も政権担当能力もないでしょ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:11.18ID:bIUYtpU50
>>1
緊急事態宣言より

消費税減税、政治家、公務員にNHK職員のボーナスゼロが先では無いのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:15.89ID:BcdV0o9M0
日々3000人新規感染者が増え続けているのに
ずいぶん余裕だよね

大江戸線でクラスター出てるってわかっているのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:22.35ID:V0O6z7df0
>>218
はあ?カンなら医療現場視察してる。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:28.88ID:X3/lI6RP0
>>200
五輪なんか、青山通りに死体が数千ころがってても
競技場の中だけきれいなら開催できるのにな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:32.76ID:iJAzoCuD0
小池さんを総理に担がないかい?

行動力もリーダーシップもあるぞ
老人ホーム政権には国政は無理
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:35.80ID:qkNYWH9I0
>>232
いや>>1を読めよ
菅は出席してるだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:40.28ID:tWIPzuO+0
ツイッターやってる自分の地元の自民党の人に国会開かなくていいか悪いか聞いてみたらいいんじゃね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:40.86ID:8FFlc5Y80
株やればいいよ、コロナで暴騰だしな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:43.32ID:UHJDADii0
菅認知症政権
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:43.94ID:WvR4BZAn0
麻生財務省とは対立してるんだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:44.91ID:l8KmPdMf0
スダレ「協議(会食)してました」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:46.11ID:TV8a6d5U0
会食じゃないとやる気が出ないのでは?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:46.39ID:1TV9HqyQ0
 
 
 
 
    飯    し    か    食    っ    て    ね    え    w    w    w    w    w    w 
 
 
 
 
 
 
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:47.46ID:TuCGDql50
新年会?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:47.98ID:jwJuwdoj0
>>103
どうでもいいツッコミだけど、午後6時より前に外出したら、コロナに感染(爆笑)しないの?
医学的根拠でもあるの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:49.01ID:saCdPxDP0
自公はほんとに緊急事態宣言は出したくないからね
とりあえず会議したポーズしたんだろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:49.86ID:oPNZundb0
>>238
確かに、他の用事があったんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:51.02ID:AsCdjx7l0
死なない程度に感染者が増えることは望ましい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:52.33ID:lA5Dy2vV0
>>156
ゲルだったら今頃安倍逮捕だろうからな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:52.88ID:ercQD8FX0
ここで西村さんか田村さんが総理に直談判して、緊急事態宣言しないなら辞職すると言えないのか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:53.87ID:JNgy3LQl0
>>166
そのふわふわしたイメージ戦法はもう通用しねえと思うぞ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:54.10ID:HV/liA6r0
安倍ちゃんがやめる前
アンチ「日本モデル?何ですかそれは」
安倍ちゃんがやめた後
自民党「日本モデル?何ですかそれは」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:55.47ID:BGVxAens0
民主党よりはマシ
悪夢の民主党政権
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:01.38ID:gTlI9CBq0
選挙やってないから、菅総理は自分で決めることができない
党にお伺い立てないと何もできない

代わって早々に選挙やってれば、多少強引でも自分で決められたんだろうけどな

もう次の総理候補について、ワンポイントで麻生か、河野あたりで世論つくっておく必要がある
このまままグダグダやってるとイシバとか進次郎待望論がでかねないからな
イシバとかマジで勘弁だから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:04.81ID:nSldzNJa0
>>134
小池は対応しようと行動をすることをしてるだけマシ。
小池の要請するという行動を、政府(自民が)動こうとせず、結果的に後手後手にまわってるのがクッソ
いまだにオリンピック中止にする気ないし、利権でしか行動できない自民党がのさばってる時点でこの国終ってしまうレベルだw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:07.72ID:kseMmB7N0
コロナ死を認めないで少なく見せる作戦はいつか露呈しますよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:13.07ID:Y+tp9ofF0
ガースーが持ちネタや新ネタ披露するためだけに開いたんやろな
終始和やかな雰囲気だったに違いない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:14.55ID:Bv3PhZqm0
織田信長の居ない織田家
明智光秀が倒れた明智家
松永久秀が爆発した松永家

好きな日本を選べ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:22.49ID:MVwH4dN90
>>218
ヘリコプターで病院に駆けつけて激励する。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:28.45ID:fFICF6hf0
自粛虫はなんでそんなに緊急事態宣言が好きなの?
子供の時になら学校が休みになったら嬉しかったけど
今はなんの恩恵もないな。。。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:28.65ID:I5Z5V3ia0
カン&スガという二大ワースト総理を排出した「菅」姓の人達は肩身が狭いだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:32.25ID:Wsyyof060
先送りすればするほど感染が増える一方だわ。
この感染力強すぎる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:34.48ID:OB05Jbzt0
菅みたいな決断が遅い無能って世の中にたくさんいるけど腹立つよな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:34.76ID:UHJDADii0
>>272
同じじゃね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:34.93ID:BVUMNow80
>>244
まあそうなったら
助かる命が助からず
世の中の不合理を嘆いて犯罪に手を染め闇落ちする奴が増えるだろうな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:36.65ID:f878AlbU0
会議も終わったし一杯やりますか
わははは
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:38.76ID:JNgy3LQl0
.
自民党議員「みなさん、それにしてもコロナはいいですね!儲かってしょうがないですよ」 パーティーにて発言 [162019128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609483618/
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:41.13ID:OzZL2VnH0
安倍スガ体制が続いてきたのは世界的にも経済が安定、野党がバラバラで平和だったから

でも今回の件で二人とも有事には屁の役にも立たないダメ政治家とばれてしまったな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:43.28ID:g0BUmUon0
>>149
借金増やしたのもGoTo宣言したのも安倍なんだけど。
その場回避がうまくて、後任が結局その尻拭いさせられてるんよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:47.01ID:lVMHXeJT0
小泉元総理は日本人を勝ち組と負け組に分けたでしょ?その時、日本人は両手を上げて賛成したじゃないか。
負け組がコロナで滅ぶのは仕方ないでしょ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:57.71ID:rgy+ACuq0
感染リスクだけ負って何もしなかったのか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:00.04ID:u/lb+GAp0
最初の給付金をあんだけイヤそうに払ったら、事業者にはザル審査で100万ぶん投げ不正ザクザク、今度また宣言だしたら内心どうでも良い国民に金配るのがイヤなんだろ。
旅行系の関係者だけには金回したいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況