X



【東京都】全ての飲食店、午後8時までの時短営業要請へ 神奈川、千葉、埼玉と調整 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/04(月) 06:05:53.17ID:TEMFrje+9
※スポニチ

東京都が新型コロナウイルスの感染防止策として、酒類を提供する飲食店とカラオケに要請している午後10時までの営業時間短縮を午後8時までに繰り上げ、対象も飲食店全般に広げる方向で、神奈川、千葉、埼玉の3県と調整に入っていることが3日、関係者への取材で分かった。

首都圏1都3県で足並みをそろえて、営業時間短縮は7日以降に実施したい考え。小池百合子都知事は3日、都庁で「首都圏はつながっているので、連携して調整している。効果のある方法でやっていきたい」と述べた。

1都3県の知事は2日に西村康稔経済再生担当相と面会し、緊急事態宣言の発令を要請。政府側は宣言の発令には慎重な姿勢を見せ、飲食店の時短営業の前倒しを求めていた。首都圏の4都県は、午後8時への営業時間短縮は7日か8日に開始し、12日から対象を飲食店全般に広げる案を軸に検討している。期間は3週間〜1カ月程度で、応じた事業者に支払う協力金は増額する方針。

[ 2021年1月4日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/04/kiji/20210104s00042000038000c.html

関連スレ
【東京都】午後8時までの時短営業要請へ 対象も飲食店全般に広げる方向で検討 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609681159/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:28.27ID:FtG3UXzc0
金よこさなきゃ無理
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:51.51ID:ElxolAzo0
ただのお願い
何も強制力なしじゃ誰も従わねえよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:52.78ID:5ycEXuK+0
流石に時短営業要請の期間が長すぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:08:37.60ID:DQVm0J+A0
18:00オープン、19:30ラストオーダー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:08:44.37ID:P6mKD6Dj0
前にやった時短の効果がどれ程だったか検証してからやれや
時短なんかほとんど意味無いと思ってるわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:49.38ID:ecNc0pGI0
昼間っから酒あおれってか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:10:37.70ID:QL0w/MC30
テイクアウトはいいんでしょ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:10:41.90ID:Jmfo9+jn0
こんな対策やるより、全国で大きくやらなきゃ無意味だろ

最後にホントにやらなきゃまずい時の財源がなくなるし

2F黙らせて2月丸々緊急事態全国自粛、入国者2週間待機強制にでもあてたほうがマシだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:09.02ID:P6HI0Klh0
おはようです

ここはコロナで焼け太りの
NHK、公務員、政治家に給与半減させて
貧しい人に分配しよう
 強制で徴取している受信料や税金でウハウハで
カネが余ってステーキパーティーだからね
NHKはくだらないバラエティーばかりだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:09.66ID:W+D//nua0
ファーストフード店も時短するんだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:17.25ID:5EkiyOKz0
これだけ増えると通勤電車が心配になる。今までは確率的にウイルスに出会わなかっただけなのでは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:27.84ID:D0Uk18Oa0
家庭内での家族の飲食(乳児、介護を除く)、いつものメンバーでの飲食、マイカー同乗時のマスク着用義務化を
同時にやらないと意味がない。何か対策をしているフリをしているだけ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:11.61ID:ftIjkMYS0
今のところ、すかいらーく系は要請に従ってるな
牛丼屋なんかは酒類提供しない代わりに時短はしてない
今回はチェーン店はどうするかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:14.95ID:iv3Y0OWx0
外食で夜ご飯済ませてる人はそれまでに食べないといけないのか。
もしくはコンビニで購入するか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:18.28ID:D0Uk18Oa0
>>19
家庭内での飲食による感染の方がヤバい 家族も一心同体ではない他人だから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:53.28ID:D0Uk18Oa0
マイカーの超密空間での同乗を規制しないと意味がない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:58.95ID:JH26OCez0
うんコロナ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:13:35.46ID:D0Uk18Oa0
>>25
家族でリビングで飲食していたら全く意味がない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:09.31ID:dNhMrPSN0
>>18
コロナ対策費はいずれ税金に上乗せされて
国民全員が負担することになるんだよなぁ
今でも震災対策費が上乗せされてるのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:16.15ID:hvGfisvU0
近くのカラオケ店潰れそうで怖いな
よる料金でもってるようなもんだろ
ヨルは利用しないけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:23.15ID:D0Uk18Oa0
マイカーの1人乗り規制をしないと意味がない
マイカーは密空間の極み
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:31.98ID:rS8K8HfJ0
時間じゃないんだよ
飲食店で喋る奴が感染源
具体的に言うなら2人以上で来てアルコール摂取する奴らだ
外食でのアルコール提供を止めない限り収まらない
アルコール提供さえ禁止すれば時間は遅くてもかまわない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:33.61ID:YD8l/uc80
>>1
なんで日中開いてる想定しかしてないの?
時間がズレてる店じゃ営業できねーじゃん。
アタマに脳ミソ入ってんのかよアホ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:15:12.14ID:2Ycp/HPU0
結局一部の店が時短になったところで、他の地域に移るだけなんだわ。
やるんだったら全てしかも徹底しないとダメなんだわ。
あそこやってないからあっち行こうみたいになるのがオチ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:15:25.08ID:bD5ZsKMZ0
病院が医療崩壊、コロナ患者受入中止宣言をすればいい話だ。バカ老人は死ぬしかないのだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:16:15.64ID:KgGwMh780
>>30
小売は食料品や日用品なんかの生活必需品があるから止めるわけにはいかないし、
あと会話する業種としたら飲食店だけ止めることがギリギリだったんじゃないの
でも止めるには無理だからギリギリのラインで20時
それでも飲食店にはなるべく寄らずにさっさと帰宅しろってことでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:16:37.19ID:gFbOCIEI0
埼玉北部の山奥や房総半島や三浦半島も条件一緒か?
0050ばーど ★
垢版 |
2021/01/04(月) 06:16:39.46ID:TEMFrje+9
>>1 ソース追加

東京都、飲食店に「夜8時まで」の時短要請へ…3連休前から

東京都は、新型コロナウイルス対策で飲食店などを対象に行っている営業時間の短縮要請を強化する方針を固めた。現在、午後10時までとしている営業時間を、午後8時までとする。9日からの3連休前の実施を念頭に、首都圏の埼玉、千葉、神奈川3県とも歩調を合わせる方向で調整している。

1都3県の知事は2日、西村経済再生相と面会し、新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を再発令するよう要請。西村氏は、時短要請の強化を各知事に要望していた。

都は今月11日まで、23区と多摩地域の酒類を提供する飲食店とカラオケ店を対象に時短を要請している。都は要請の強化により、閉店時間を早めることに加え、酒類の提供も午後7時までとする方針だ。要請の期間を延長し、12日以降は対象を酒類の提供有無にかかわらず飲食店全般に拡大することも検討している。要請に応じた場合に支払う協力金の額や要請期間などについて、最終調整を進めている。

東京では3日、日曜日としては過去最多の816人の新規感染者を確認するなど、感染状況は深刻化している。

2021/01/04 05:00 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210104-OYT1T50026/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:02.97ID:IAz/JdEv0
時短したった出歩く人が増えなければ密度が増すだけなんだから年齢ごとに出歩く時間を推奨して時間ごとに分散すれば良いんじゃないか?老人は朝昼、若者は昼夜とか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:23.16ID:KgGwMh780
>>51
どうなんだろうな
業種として飲食店だからアウトになるのか、店じまいして外で弁当だけ売ってれば問題ないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:19:30.00ID:YD8l/uc80
>>39
酒をナンだと思ってんのよ
オメーの少ない経験と偏向しまくった想像力のない妄想で
何でオレ様が外食でナマの一杯
酎ハイのお代わり止めなきゃなんねーんだよザコ
キチガイは黙ってろゴミ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:24.60ID:Ls5yZ37R0
>>52
皆がアフター5から夜8時まで集中してカラオケと飲み会とキャバクラに行くだろうな
駅伝とか初詣で分かる通り禁止されていない事ならやっても大丈夫だと思ってるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:31.23ID:234i/JaX0
元から客が来なくて潰れそうで
夜の2時間の営業時間に5万円も満たない売上のない零細飲食店だけが漁夫の利
そこそこの規模、売上のお店は5万円ぽっちで時短に応じて大打撃で経営悪化
ホストやキャバクラはドンペリ一本で100万円とかなのでこんなもんシカトじゃねえの
なんだこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:32.59ID:apPLjmlJ0
>>48
時間で決まるわけではないでしょ
今だに対策してない夜の店とかがあるから問題なだけ
そういう店に対してだけ罰則を掛ければいいのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:06.26ID:GMXjD+7r0
>>58
そうムキになるなよカス

お前、私大卒の低学歴か?

ここに書き込むなよ

スレが臭くなるから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:40.85ID:aPz0x3xt0
時短もいいけれど会食制限と時差出勤を推奨した方が良い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:41.92ID:YD8l/uc80
>>64
100万てw
ボッタクリで通報されるレベル
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:51.55ID:5ycEXuK+0
流石に我慢を押し付けすぎてもう従わないだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:55.95ID:W+D//nua0
>>58
アル中気持ち悪いわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:23:26.67ID:1pFXihzB0
>>57
馬〜鹿
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:23:49.07ID:rQ5S4u4B0
>>66
これ。
一階の飲食店以外は開けてるのバレないから、軽症にしかならないウェーイ族やヒャッハー達は二階以上のこっそり開けてる飲食店で騒いでいる。
行政はチェックもせずに俺達の税金から協力金を振り込むな。
0081!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:04.73ID:txrfzFRO0
ファミレスもか?
酒出さなくしたらOK?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:18.83ID:KgGwMh780
>>65
時間っていうか、店に行くなって言ったり店を開けるなってのは、別の補償や利権なんかのしがらみがあって言えないんでしょ
本音を言えば、生活必需品以外の店はすべて閉めて仕事も勉強も家でやって外に出るなって言いたいと思うよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:28.73ID:FoX6bxyy0
タバコ叩きが少しひどすぎたから
おまえらそのうち酒とか他の嗜好品も娯楽も叩かれるぞと言っていたが
まさかコロナさんが成敗してくれるとはなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:53.42ID:R1sTKlgn0
協力金なんて出さずにそのまま淘汰でよいのに
ミンス政権では着実に無能が吊ってたのに
ジミンになってからタカリ層がイキってて不快だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:59.92ID:YD8l/uc80
>>73
うわっ
キミ、息が生臭いよぉ〜?
そんなカリカリしてるから胃腸の具合が悪いんだよ
思い込みや妄想もホドホドになー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:34.45ID:5ycEXuK+0
こういうのは先の緊急事態宣言のように
期間を区切って短期間にガッとやるから皆従うわけで
秋からずーっと何かしらの自粛やら時短営業要請をしていたらもう従わなくなるのは当然
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:37.29ID:rS8K8HfJ0
>>58
アル中は家で飲めってことだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:47.82ID:j8nEarxK0
今の感染者の例えば8割が20時以降の会食で感染しているというのならまだわかるが、どうなの?効果ありそうなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:57.21ID:XtGBmZBu0
https://youtu.be/dp0H9CNvs0c
成人式やってるとこあってワロタ
これやばいだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:59.87ID:ecNc0pGI0
少なくとも時短要請に従わない飲食店には絶対に行かないこと。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:09.31ID:83cG97xH0
>>83
特措法改正してないから、強制力がない。18日の国会で特措法改正成立させて2月に緊急事態宣言になるかどうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:13.20ID:LI0ntehD0
誰も従わねーだろ普通
クソ公務員はテメーラのサラリー確定しておいて
他は休めだと?笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
舐めてんなクズが
さっさとやられろや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:45.51ID:lUnA9d9/0
先延ばしするだけ。意味は無いレベル。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:49.44ID:uHOb9MAL0
直近2週間行動で治療費自己負担変えたら?
接客あり飲み屋・風俗行ったら全額。
居酒屋は半額。
飯屋は2割。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:04.26ID:9eXPNna00
要するに外で酒飲むなって事だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:13.39ID:+jO22fRU0
流石に長すぎだろ…
馬鹿なんじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況