X



【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★30 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/04(月) 09:08:07.53ID:UGw1bLjx9
「ニュースを見ても、何が起きているかよくわからない」

日米の主要マスコミが、バイデン勝利で決着がついた前提で本質を伏せた報道を続けているアメリカ大統領選などは、その典型的なケースだろう。
1月20日の就任式まで最終結果は確定されないが、今や現地では「第二の南北戦争」と呼ばれるほど、米国は史上最大の混乱に突入している。
テレビや新聞は繰り返し、敗北を認めないトランプ大統領を「民主主義を冒涜している」と批判する。あるコメンテーターはこう言った。
「今まで散々フェイクニュースを撒き散らし、嘘をついてきたトランプが、今度も世界を騙しているのだ」と。
だが本当にそうだろうか。


日本の私たちはこの問題を、単に「トランプ対バイデン」という構図でとらえるべきではない。何故ならこれは単にアメリカ一国の問題でなく、わが国と周辺国にとって決して他人事でない、米中間で進行中の、壮絶なサイバー・情報戦争だからだ。

今回の選挙で世界が見せつけられた最大の衝撃は、グーグルやフェイスブック、ツイッターなどのソーシャルメディア企業が、いつのまにか政府や伝統的なメディアを遥かに超える力を持ってしまった現実だろう。
アメリカの上院司法委員会は11月に公聴会を開き、フェイスブックとツイッター、グーグル社のCEOを、選挙期間中の不当な検閲や特定のアカウントを理由なく凍結した行為について批判した。

ツイッターとフェイスブックは、バイデン側のスキャンダル報道を閲覧不可にする一方で、トランプ大統領と共和党支持者のアカウントを凍結し、拡散を阻止した事を追求されている。また、米国行動科学研究所がアリゾナ、フロリダ、ノースカロライナの3州で大規模な有権者調査をした結果、グーグルがバイデン側に有利になるよう検索結果の順番を操作し、民主党支持者のネット画面にのみ「投票を促す表示」を出していたことが明らかになった。

常軌を逸したテック企業の言論統制は、以前から各国で問題になっていた巨大テック企業のやりたい放題を、国家安全保障問題にまで引き上げた。

今回の不正疑惑については、国内だけでなく外国政府が関わっている証拠が当局に提出されたからだ。

12月17日。ピーターナヴァロホワイトハウス大統領補佐官が発表した、接戦6州における大統領選挙の調査報告は、民主党陣営の大規模な不正を明らかにした。50の訴訟と関係者(郵便局員や投票所職員、選挙監視スタッフ、民主党員、共和党員ら)数千人が自ら署名した宣誓供述書を元に、州の公聴会での証言や異議申し立て、実名入りの証拠映像、法律家の分析、投開票や統計データなどが詳細に検証された結果、不正が断定され、裁判所に徹底調査が要求されたのだ。

この6州は1月6日までに、選挙結果の合法性を証明するか、再集計した合法票を出さなければならない。

検証項目の中でも、全米28州で有権者の20%が利用した電子投票機に関する箇所は、安全保障問題を激しく炎上させた。部品の大半が中国製の上、当該企業が2018年に中国系企業が出資する投資会社に買収され、大統領選の1ヶ月前にも4億ドル(400億円)の融資を受けていた事で、今回の不正の数々に、外国政府が深く関わっている事が明らかになったからだ。

全文は以下にて

農業協同組合新聞 2020年12月28日
https://www.jacom.or.jp/nousei/closeup/2020/201228-48605.php


関連スレ
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★36 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609462661/

★1が立った時間 2021/01/01(金) 13:08:18.23
前スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★29 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609705664/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:06.77ID:PDuISegQ0
>>82
NHKBSでもまるでトランプがごり押しって感じで報道解説しとったな
根拠無いクレームっておばさんキャスターが言ってた
マジぶっつぶれてほしいわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:24.00ID:BAccX73o0
〉2021年1月6日の開票結果に対し上院議員1名と下院議員1名が二人で異議を申し立てると、すべての選挙結果は無効になる。

アホすぎてこんなの平気で載せるJA大丈夫なのか?校正とか全くしないのかね
こんなハードル低いなら今まで取り消しにならなかったのが不思議なのに
そんなこともわからんのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:32.26ID:OhaI/ZlQ0
>>101
中共放送がNHKの本体
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:49.63ID:tq52Swy80
>>93
リンウッド否定して
訴えるとか言ってるし
意味不明だし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:32:12.94ID:Tw6v1fu20
これバイデンが勝っても政権運営に支障ないのかね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:15.11ID:Kgkypq1x0
>>47
>>51
テキサス訴訟で名乗りを上げた21州は拒否だな

それ以外の州は中共マネーで買収されてるから
不正したバイデンが大統領でも何も言えない

鹿を指して馬と言った趙高に側近がダンマリしたのと同じ
それは違う。鹿だ!と答えれば後で殺されるからだ
だから、権力を利用して間違いや無理を押し通すことを馬鹿という
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:15.69ID:zby7gINV0
>>83
中国の金は尽きてもバックにいる側の金が尽きるわけないじゃん
支援するところを変えることはあっても
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:23.38ID:7jhhJzgn0
株価暴落時に効率良く儲けるにはVIX指数ETFが一番。コロナ暴落時には最高約5倍になった。国内上場のETFなら国内株と同様の税金手数料で取引できるので、個人投資家におすすめです。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:28.07ID:kbhTiPhr0
人命なんて何とも思ってないDS の事だから
寅さんの集会で手下にテロ騒ぎさせたりするやも試練
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:43.49ID:6ArhIzQ00
勝ち筋が見えん。

トランプは、USA USAだけじゃ勝てないの分かってるはずなのに。

誰か逮捕しないと。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:34:03.12ID:BAccX73o0
というかもうトランプ終わりどころか再弾劾の可能性も言われてきたぞ
現職大統領が個別の州の州務長官へ電話して一時間も恫喝したとか前代未聞だろ

Trump pressures Georgia's Raffensperger to overturn his defeat in extraordinary call - The Washington Post

https://www.washingtonpost.com/politics/trump-raffensperger-call-georgia-vote/2021/01/03/d45acb92-4dc4-11eb-bda4-615aaefd0555_story.html
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:34:05.42ID:Zpbc4h+b0
>>107
トランプがリベラルに叩かれたのと変わらんよ
所詮国民は何もできんからな
しばらく雑音ネトウヨがうるさいだけだなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:34:10.39ID:Kup8pKWW0
トランプはカードの使い方は上手いはずだから
いいタイミングで切り札を投入する
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:08.76ID:EJ7OLwz80
バイデンは宣誓出来ないから大統領にはなれないんでしょ?
ハリスも国籍条項で引っ掛かるって見かけたけど
万が一どっちもなれなかった場合ってどうなんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:14.43ID:GU2r0XgQ0
>>102
その後審議された結果、が抜けてるのは確かだな
まあ大目に見てやw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:21.90ID:+3Qj+71Z0
>>119
ワロタ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:31.97ID:nUOBvcVU0
改ざん要求、改ざん要求か、かを付ければいい簡単なお仕事
それとか改ざん()要求、()内を吹っ飛ばせばいいだけ
いまだに釣られるやついるのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:39.46ID:QMOwuYrK0
>>115
んでツイッターでは不正突きつけたら州務長官は何も言い返せなかったガハハだもんな
実際ひどい人間性してると思うよトランプ
漫画の悪役みたいなやつだわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:59.28ID:+m2K/TFR0
>>96
こうなったらどっちが銃を撃たずに相手をつぶすかの段階だな
このままいったら中国がつぶれる寸前に
バイデンが救いの手を伸べて
トランプの努力も水の泡になるだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:03.86ID:NS37JWfn0
誰が見たってこの大統領選は怪しすぎるだろ
そう思わないのは、要は正体がそういう奴ということだよ

結果トランプが勝ってるかは別にして。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:12.60ID:4HheP+cU0
>>103
ジョージア州公聴会の後、投票用紙を調べよう→その夜にシュレッダー(紙吹雪レベル)の流れを知らない?

本スレ張り付いていれば話題になった事例
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:23.43ID:6sNfr3tF0
>>119
創価学会の三色旗 M&Mだよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:01.47ID:+3Qj+71Z0
>>127
不正に対して、反論できないのは草
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:02.37ID:GU2r0XgQ0
>>115
そんなので弾劾はできんよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:02.83ID:BAccX73o0
>>122
審議されたあと上下両院で投票した結果両院が合意したらだぞ
しかも選挙人全部無効にするわけじゃないからね
個別の選挙人を取り消すだけだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:02.41ID:jT566HA/0
>>1
裏にある現実といわれても、それが現実かどうか確かめるすべが俺らにはないからなw
結局のところ自分が何を信じたいかでしか無いよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:05.49ID:LqcUbr0M0
>>113
勘弁してくれよな
任期満了までは頑張ってもらわないと
カマラ大統領になってしまう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:24.65ID:OhaI/ZlQ0
>>107
すぐに中共マネー疑惑で弾劾なので極左的な教書だけ作り(いま作成中)
政権は下手すれば病気理由で数日で投げ出しカマラが就任
カマラも極左路線で米国を弱体化させつつ
自己のハンター中共ビジネス代理人と夫の中共ビジネス疑惑のためいずれ弾劾騒動になる
こうして米国が弱体化すると中共には軍事的行動が楽になるね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:35.64ID:8YclXsPN0
>>108
金が尽き仲間割れしてアンティファ・BLMに命を狙われているからな、ペロシもヤバい。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:38:28.06ID:bl392mMK0
やっと本スレ立ったか、ノインさん乙です!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:38:38.00ID:WwQTi8N80
>>121
大丈夫、ぜんぶカルトのデマ
普通に大統領と副大統領に就任するから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:38:52.74ID:PDuISegQ0
>>127
編集録音の印象操作に洗脳ってか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:38:56.23ID:4dGJEXhr0
売国奴の議員も逮捕されまくってて
議会に出るのは20人くらいしか居ませんでした
オバマやヒラリーみたいに行方不明
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:39:08.14ID:YxBk49rM0
117 ID:8atMhRs20
内戦も戒厳令もバイデン投獄の切り札もなさそうだな


それはオマエの願望だろw

IDコロコロ在日チョンパンジー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:39:28.94ID:BAccX73o0
>>125
記事に乗せてるテープ聞けばわかるけど
トランプが各州の裁判所や連邦裁判所で門前払い食らいまくった陰謀論信じきってそれを州務長官にぶつけてるんだよ
マジでペンスが拒否したりこれからも裁判でひっくり返ると思ってる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:39:40.45ID:Kgkypq1x0
>>121
ペロシになるらしい。

で、皆、戒厳令って簡単に騒ぐけど網にかかるのはヒラリーやオバマのような
大物だけで、ペロシ以下の小物議員はスルリと網を抜けてしまうから、
時間かけて証拠揃えた上でギリギリになってから一網打尽にやらなければ、
反対に議会が弾劾やって仕返しされるのだよ。

そんな簡単じゃないってことだね。

ジョン・ロバーツを逮捕すればいいのにと思うが。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:30.33ID:PDuISegQ0
>>155
元動画に編集ってあったよw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:31.45ID:zfWZJHRd0
>>84
トランプ支持者のフリして暴れ出すやつがいないかが心配だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:35.94ID:WwQTi8N80
>>150
おまえは、未だに内戦とか戒厳令とか投獄とかあると思ってるの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:55.93ID:Y7T0jCiV0
>>143
エビデンスとさえ言えばいいように思ってないか?w
その場合
エビデンスじゃないというエビデンスはどこにあるんだ?
馬鹿www
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:01.11ID:bVQYf9jh0
英国の判事、ウィキリークスのアサンジの米国引き渡しを裁定へ

バネッサ・バライツァー地方判事は月曜日午前10時にロンドンのオールド・ベイリー裁判所で判決を下す予定。
もし彼女が要求を認めれば、イギリスの内務大臣であるプリティ・パテルが最終決定を下すことになる。

https://twitter.com/chat_noir33/status/1345870356351832064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:13.16ID:Rvq3xcwL0
>>159
おまえは未だにドミニオンが都市伝説で済むと思ってるの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:19.39ID:EU2njPCB0
>>127
KAZUYAや上念ケントに教えてあげな(´・ω・`)
ケントが騒ぐ事があったら大事件よw
4ちゃんでも騒がれてないからパヨ認定できる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:25.49ID:WwQTi8N80
>>163
話逸らさんでええから、内戦や戒厳令とか投獄が本当にあると思ってるの?
ネタで言ってるんだろ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:56.94ID:/1vPRC+T0
お前らの1/6の予想を聞こうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:08.27ID:PDuISegQ0
>>162
最初に動画のほう見たんだ、な〜んだ編集かぁってw
そしたらけっこう騒いでるみたいなんで、アホかって思ったってわけよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:25.10ID:+3Qj+71Z0
>>165
ドミニオンから逃げるな😡
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:25.21ID:Rvq3xcwL0
>>165
話逸らしてんのはお前だろw
不正どこーーってネタで言ってるんだろ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:26.78ID:GU2r0XgQ0
>>165
そりゃあってもおかしくないぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:33.27ID:5+dJ09590
>>163
都市伝説ではない
意図的に作られたデマな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:42.29ID:m++JEM4j0
トランプがデマばっかり垂れ流してることは
ニッポンの保守代表紙hanadaが認定済み

https://i.imgur.com/65aGqrE.jpg
月刊『Hanada』編集部 @HANADA_asuka
【陰謀論はなぜ拡.散したのか】
フェイクの発信源は圧倒的にトランプ陣営側に集中していた――。
死者が投票、ドミニオンによる不正、ハンター・バイデン疑惑などあらゆる“噂”を徹底検証!
黒井文太郎氏「米大統領選をめぐる陰謀論とQアノン」は必読です!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:49.64ID:Kgkypq1x0
>>165
バイデン親子は投獄確定だな
CNNもFOXも報道してるから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:54.65ID:iT9025+g0
>>132
その不条理な瞬間を多くの国民に見せるべく1月6日に大集会を行うんでしょ
報道しない自由で無かった事にするのが不可能な状況の中で、誰が最初に審議内容を無視する発言をするのかが見所
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:03.48ID:6sNfr3tF0
んで

受理しない理由は出てましたか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:15.26ID:zZ420eeb0
>>50
梯子外された五毛ww

五毛は敗北を認めたよ
11ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 17:24:11.96ID:4i0f1yMI0>>14>>75
俺は五毛だが、本部から「もう日本での工作はしないでもいい」と指令が来た。
どうやらトランプの勝ちらしい。良かったな、ネトウヨ諸君。君たちの言うとおりだったよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:18.95ID:Rvq3xcwL0
>>172
お前はドミニオンが未だにデマだと思ってるの?w
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:30.91ID:+3Qj+71Z0
>>173
黒井文太郎さんってシリアで何してたの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:07.10ID:Kup8pKWW0
豚の首とかで相当怯えている
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:13.19ID:Wh/K/FeK0
次期大統領就任予定のバイデン氏はなんせ8300万票の得票数だよ!これはアメリカ史上最高得票なんだよ。そんだけの票とった氏の就任式だからどんだけ人集まるか考えてみなよ!パレードのキャンセルはこのコロナ禍でとても国民思いの決断ですよ!!!

https://twitter.com/donnawr8/status/1345719399177744389?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:15.89ID:WwQTi8N80
>>169
本気で思ってるならやばいな
ネタで言ってるんやと思ってたわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:40.63ID:Rvq3xcwL0
>>184
ハイ
逃げたw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:57.06ID:Ko8aRD4w0
>>130
張り付いてること前提とかヤバいなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:58.35ID:5+dJ09590
>>173
なんだ
花田もとっくに寝返ってたのか
沈没船からどんどんネズミが逃げて行く
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:24.04ID:WwQTi8N80
>>170
じゃあなんで裁判所に却下され続けてんの??
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:25.45ID:Kgkypq1x0
>>181
豚の首はペロシが自分でやったらしいな
レンガの隙間をマスキングテープしてスプレーとか
嫌がらせのヤツがそんな気を使ってくれるわけないって言われてるw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:45.61ID:GU2r0XgQ0
>>168
これ去年の映像じゃなくて?
スタート時点でこんなに集まってるか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:48.73ID:+3Qj+71Z0
>>184
ドミニオンの明確な反証って見たことないよね?
実際あるの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:57.96ID:2Mn+rqSa0
この状況でまだデマとかやってんだw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:00.79ID:bVQYf9jh0
リンウッド弁護士

主流メディアの共産党の宣伝家が正直な天気予報を提供することすら信頼できないので、来週の天気予報マップを提供したいと思いました。

確かに嵐が私たちの道に向かっているように見えます。 。 。

https://twitter.com/lavenderpit1/status/1345887249095749633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:21.05ID:5+dJ09590
>>179
未だにもヘッタクレもなく
最初からデマ
最後までデマ
デマでなかったことは一度もない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:34.75ID:Rvq3xcwL0
>>188
不正があったと断定した議員が多数いるからテッドクルーズが動くんだが?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:37.98ID:WwQTi8N80
>>192
反証って、ドミニオンの不正が明確な根拠があるなら裁判所に却下されないでしょ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:45.30ID:S0k9vwp10
Hanadaみたいな元祖妄想系ウヨまでが、反トランプに「寝返った」のか

なんだか見てるこっちが悪いような気分になってくるなw
障害者をまじまじと見てしまってるような気分
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:48:14.72ID:bRRurc5p0
安倍さんは今の情報じゃ結論を出すの難しいな
どちらでもおかしくない

反安倍は「血統、家族構成的には真っ黒。明らかにDS側、イルミナティ。本気で国を思うならありえない政策、kk中等を野放しにしているのはどう説明するんだ?」って感じか

そうじゃないって考える人の根拠は「自由と栄光の弧」、あるいは「セキュリティ・ダイアモンド」かな?
本音はここにあると考えると「所属する勢力に反旗を翻してトランプと組んだよ。首輪かけられて半分言いなりだったけど致命的な売国は回避したり先延ばしで時間稼ぎしたよ」となる

他にも安倍は既に処刑されている、今いるのは替え玉って面白いこと言う人もいたっけ?

今わかることは、前スレのコピペや単発をする人にとって都合が悪い存在ではあること程度か
安倍も悪玉説に立つならあの工作すら茶番ということになるのかな?

◆トランプ陣営が有利になると何故か雑な攻撃対象になったもの(単発、コピペ爆撃など)
・ハンターの🔵🔵🟡🔴🟡
・JFK jr.関連
・クーデターに加担した〇〇、あんな顔だっけ……?という素朴な疑問
・安倍
・皇室
・神武以前の古代日本史
・ユダヤ(偽ユダヤはスルー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況