X



【大阪】吉村知事「感染急拡大なんとか抑えられている」大阪は緊急事態宣言要請せず [天照大御神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:06.39ID:r3+/i8Nn9
大阪は緊急事態宣言要請せず 吉村知事「感染急拡大なんとか抑えられている」

 大阪府の吉村洋文知事は4日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた緊急事態宣言について
記者団に「大阪は現状で感染急拡大をなんとか抑えられている。
今の段階では国に対して要請するつもりはない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b49556a1d6a1dab705969050bd12b17265569f81
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:59:08.79ID:Jt8QEW4d0
いやー、年末年始の結果発表が楽しみw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:59:46.15ID:ucEVKfx80
アンチ維新の共産パヨパヨ発狂w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:00:32.91ID:WSI7E4Pj0
(*´艸`*)お前は後で坊主な!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:01:45.82ID:rekBwXEu0
イソジンが勝つわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:39.13ID:Rb47jJSg0
つまり小池は無能
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:07.22ID:8tycC2Ua0
10万くれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:15.18ID:Ac4kQ0Or0
愛知県も名古屋市も緊急事態不要なんだぜ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:31.75ID:c0laMKAH0
無意味な宣言なんてどうでもいいだろう
宣言しとけ

臨機応変に
具体的に何をどうする仕組みにするのか
それを実態に合わせて都度変えていくだけでいいと思うぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:36.34ID:LFfXSnKV0
余裕だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:05:45.89ID:dfRIzlVS0
無能知事を抱える県は大変だなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:18.36ID:c0laMKAH0
国から金をダッシュできるなら
なんでもやれよ

国との対応と
実際の行政対応は別にしていいんですよー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:44.94ID:vPWy/6cP0
大阪凄いな。押さえ込みに成功してるのか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:14.90ID:a6/i2qDg0
やっちまったなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:19.57ID:LFfXSnKV0
ぶっちゃけGOTO停止が神の一手だったわ
関東は無能だったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:51.87ID:9ClqhtgR0
え?w

磯陣
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:00.72ID:eCTTJ5T30
つか自衛隊よべぱそりゃおさまるわ
大体大阪の人口は東京の半分、
しかも神奈川県未満

抑えられてる、って検査数と人口と陽性率、
ぜんぶ考えてから言えやイソムラさん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:26.53ID:IvCVQSwU0
>>32
GoToトラベルの停止は大阪市だけなのに大阪府全体で減ったから無関係。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:42.60ID:9ClqhtgR0
大阪都構想とかw

磯陣
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:47.04ID:ocq8p6qb0
政府が出したら従いますか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:09:40.92ID:plrDce+d0
吉村イソジン配布してやれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:10:17.58ID:rBt/WiHe0
>>1
そうなんだ大変ですね
ところで愛知県知事リコールの件どうなりましたか?
賛同者の1人ですよね
高須さんはお逃げ中ですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:10:20.17ID:LFfXSnKV0
>>40
それも良いことだな
給付と増税はワンセットだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:10:41.06ID:eCTTJ5T30
>>37
正月に検査しに行くぐらいだから
そりゃ高くもなるわ

帰省前に検査しよう、って若者多い東京と
帰省される側の大阪とではそりゃ違う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:11:18.34ID:7MEMHkVF0
>>12
無能とかそういうレベルじゃない。
人気が出そうな所だけ面にでて面倒なことの全てを政府に押し付けようとする。

…そりゃ無能と罵られる事も無いだろうしイソジンとかアベノマスクとか馬鹿にされる事も無いだろうよ。
小池さんは頑張ってるのに政府が足引っ張ってるとか言って貰えるよなw

…薄汚ぇ。反吐が出る。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:06.45ID:eCTTJ5T30
自衛隊まで呼んどいて
緊急事態宣言要請しないとか
許されるの?

それなら千葉埼玉あたりは
要請しなくても良かったと思うが

国が許しても国民は釈さんよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:43.74ID:efJGynCo0
>>14
医療リソース使い果たしたら終わりなことに変わりはない
チキンレースだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:43.95ID:U8iqECaC0
吉村ワクチンはいつ出来るんだよ。嘘ばっかつきやがって。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:50.39ID:PpT13vhB0
いやいやいやいや
死亡者は東京の2倍だし、病床数ももはや8割超え埋まってるんだから大阪も緊急事態宣言出すべきだろ

今増加がギリ食い止められてる状態で緊急事態宣言出して一気に人の接触を減らしたほうがより早く収束に向かえるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:13:13.41ID:LFfXSnKV0
トンキンの悲鳴が心地よいぜw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:13:46.01ID:q3rvCFDa0
吉村知事、良い仕事してると思う。
ビビりが緊急事態宣言で経済を止めてしまえば、その地域は死滅してしまう。

難しい判断だけど、経済を生かすためには必要!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:02.87ID:PEj0Cay90
でも大阪にはイソジンがあるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:22.31ID:aJZ0mLlA0
>>1
人が多い割にたしかに大阪は減っているイメージ
東京は減らんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:24.91ID:b7NzNqH40
検査してないだけw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:25.07ID:yZyo1fq30
吉村アホか?

そんなんやから都構想否決されるねん。

辞めてまえ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:29.22ID:eCTTJ5T30
>>53
これ
抑えられてるのに、
どれだけ死に続けてるんだよって思う
ヤクザもスパでぼーっとしてんだろうな
都構想で爆発させといて何様だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:48.23ID:ZQO4QsER0
>>1
じゃ、医師と看護師の応援頼むなよ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:03.68ID:yZyo1fq30
大阪も要請しなかったら二度と維新に投票しないからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:17.61ID:ZQO4QsER0
やってる感の演出をここまでやるとは
これで騙される大阪人って。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:19.75ID:B/FPqF9u0
いい加減吉村を持ち上げるのをやめろよ

東京12月の感染者19,245人、死者138人
大阪12月の感染者9,726人、死者259人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:35.71ID:SnU32J8O0
>>30
すでにやってるからだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:12.03ID:aa89MIps0
東京ほどではない。と、言われればそれまでだからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:16.91ID:w1rdUkbw0
>>37

マジで!?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:47.75ID:IUhuVF9G0
うんまあ,これはこれで。
コロナで大阪死なすな、もう一踏ん張りとか何とか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:20:07.18ID:ulKkHRU20
パチンコ潰しに躍起になってたあほ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:21:51.89ID:TkHRqb/b0
な、、なんとか抑えられている、、
https://www.stopcovid19.jp/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:24:54.70ID:ZOp+vkT00
こういう事するから維新はダメなんだよ。
ここで思い切った施策をすれば、評価はかなり変わるぜ。
まぁ、所詮イキったヘタレ集団だから、仕方がない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:27:32.27ID:PeXaae0y0
この年末年始はつばを飛ばしながら関西弁を喋りまくる奴らが九州にうじゃうじゃ来とるんやけど、アイツらマジでなんなん?

県境を跨いで来んなよマジで!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:39.75ID:wyyed38u0
>>48
同意
豊洲の移転でもいらんことして無駄に都の金使いやがって
自分の支持率のためには都民の税金とか迷惑とかなんとも思ってない
責任もとりたくない泥もかぶりたくない
ほんとクズ
よく都民は小池を選んだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:29:40.81ID:bqyh5Kqu0
私、ブスじゃないのよ
もっと凄いブスがいるから

こんな感じのレスをしてる人がいて草すら生えない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:05.35ID:Oau0uwXB0
こいつはそういうやつ。
最初から最後まで信用してはいけない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:33:34.71ID:wwFJQaf70
どうせまた後で手のひら返しだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:33:50.18ID:bqyh5Kqu0
>>69
前の流行の時も、後で調べたら、
発表されてた検査と違って抗体保有率は東京以上、
超過死は全国最悪レベルだったからなぁ

いまだに大本営発表をそのまま盲信できる人って逆に凄い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:25.60ID:wD9ReQ8O0
イソジン最強!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:35:23.44ID:ahHWLDac0
大阪府民は民意が高いから、今のところ宣言は必要なし
でもこのあとすぐに必要になるかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:36:21.27ID:ZQO4QsER0
>>83
大阪をぶっ潰す逆恨み焦土作戦だったりしてw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:36:57.89ID:asxyYF3s0
>>1
あほかこいつ
大阪人は危機意識を植え付けておかないと一瞬で学級崩壊するぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:30.16ID:4WwaAZsC0
大阪以下のトンキンの民度w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況