X



韓国の人口、初めて減少に転じる 政府予想より9年早く [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 17:33:58.38ID:1eJsCmbW9
※統一まで1000年 ※朝日新聞デジタル

 韓国の行政安全省は3日、2020年末時点の人口が約5182万9千人となり、前年比で約2万人減ったと発表した。1970年に統計を取り始めて以降、減少に転じたのは初めて。急激に進む少子化で死者数が出生者数を上回ったためで、韓国政府の予想より9年早く人口減社会に突入した。

 発表によると、20年の出生者数は過去最少で、前年比約10%減の約27万5800人。30年前(約65万人)と比べ、6割近くも減った。一方、死者数は約3%増の約30万7千人だった。

 ソウル大学人口政策研究センター長の゙永台(チョヨンテ)教授は「30年という一つの世代で人口の変動がこれだけ出るのは、戦争をしている国を除けば、世界中で韓国だけだろう」と指摘する。

 韓国政府は2016年、人口減少は29年から始まると予想していたが、実際はそれより早かった。19年には合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数)が2年連続で1を下回る0・92となり、専門家は20年はさらに低くなるとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b2dc95f307a7985b219ca486fb8f3ab538b2827
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:35.22ID:koibQpxj0
朝鮮人が減るのは良い事では
世界平和に資する事だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:46.62ID:0AwXQT3m0
落ち着けよ、そっちが望めば日本から補充できるから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:18.35ID:E/hhPXCr0
日本より10年遅れか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:32.56ID:qD7WLHQq0
糞チョン猿、滅亡不可避で大爆笑

在日パヨクが祖国に帰らんからやぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:37:47.47ID:fQtNpzt90
これだけハイペースなら45年後には消滅しちゃうかもしれんな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:39:48.35ID:VLWKiUHw0
近代化は進行速度を速めすぎるといかんのだなぁとつくづく思う
日中韓それぞれが近代化の歪みを消化できていない感じがする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:55.78ID:S6OFg9x00
交尾生甲斐民族が!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:57.86ID:Ll0hZtIF0
反面教師として非常に参考になるよな
激しい教育熱で子育てコストがかかる上、女を馬車馬のように働かせすぎ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:38.56ID:GDDMYwWm0
もういらないから減少と言わず今すぐゼロにしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:46:12.20ID:DFvPJgcj0
KPOP好きの外国人女性に韓国人の子ども産ませりゃいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:47:30.26ID:D4CtP2Jo0
30年間で出生数6割減は確かに衝撃的だな。
日本でさえ同じ期間で約3割減だから、ちょっと信じられない数字だ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:48:05.27ID:FvmXmpdN0
牝鶏が安心して卵を産む気になる安心できる未来展望をつくることが、日韓ともむつかしい。
発展する社会には20%の飢えている低所得者層と2%の化外の民が必要だ。
資本主義社会では、誰かの涙と命を啜らないと拡大再生産できない構造になっている。
全体主義社会では、人民全体が幻想の中で生きる必要がある。
気がつかないうちに党が自分の核心を食べてしまっている。
だからすぐれたAIが統治する国家形態が最も優れているのだが、
問題は何を理想社会の姿とするかだ。
個々の利益と全体の利益は単純には両立しない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:50:51.13ID:VCzB3dbl0
この二十年間以上、韓国の出生率は常に日本より低かった。それで一世代過ぎた

2020年の出生率
日本 1.3
韓国 0.8

2020年の出生数
日本 85万人
韓国 27万人

2020年の人口
日本 12700万人
韓国 5180万人
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:50:54.72ID:oQlef3K+0
朝鮮人を一番嫌う民族は、朝鮮人自身
朝鮮人ほど、同じ民族同士で結婚することを嫌がる民族はいない
朝鮮人は常に日本人と一番に結婚したがる
次に米国人、次いで中国人
ただし、黒人は徹底して見下げて差別する
東南アジアの浅黒い人種も酷い差別をする

しかし、どの他民族からも相手にされないから、
朝鮮人同士で結婚する
そして、子供が生まれない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:51:58.71ID:g0APAch20
女尊男卑を徹底した結果、結婚しなくなって出生率が世界ワーストになったんだろ?
笑い転げますわ。
(日本は日本で酷い状況ではあるが)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:52:30.40ID:NZWI4j1a0
韓国人が減るのは良いニュース
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:53:21.15ID:iwQhVO0W0
世界がほっこりニュースですね!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:53:45.23ID:nrxHfCr80






0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:21.47ID:5+aI2aXe0
興味ないけど早く滅んどけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:47.29ID:fH5phjwS0
日本の劣化版だし、そんなもん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:48.97ID:uw4rv9e30
バカチョンシナチクは癌
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:22.17ID:BYZjqK5E0
そりゃ出生率が1切ってればなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:04.08ID:zsFUDpYI0
むしろ今まで増えてたんかよ
うぜえな
消えろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:18.44ID:4HERg6pD0
日本より1日でも早く滅びるなら日本なんてどうなってもいいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:00:09.60ID:NI3yJCLH0
在日朝鮮人はナマポでアホほど繁殖してんのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:29.79ID:HRPoeMzJ0
>>22

日本/面積
377,900 km2

大韓民国/面積
100,200 km2

そんなもんだろ?
というか
これから食糧難な時代がくるってんだから
人口は減っていくぐらいでいいんじゃね?

コ・ナとかもt国的には、少子高齢化対策の一貫として
おっと、誰か来たようだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:07.79ID:MTOoHnnZ0
私生児は増えそうだけどね。
コロナで巣ごもり中に近親相姦でできた私生児が。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:59.64ID:6+kGsq9v0
ソウル一極集中があかんのやろ

トンキン一極集中よりひどいから
衰退すんねん

日本も人口ブラックホールのトンキンから
遷都せなあかん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:49.84ID:b7NzNqH40
これは朗報だね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:20:55.16ID:SLwdkOx20
>>1
今こそ帰国事業を始めるとき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:09.33ID:3ECbaY+a0
在日韓国人の帰還事業やりやすくなるんじゃね
そろそろ歪な関係を清算するべきだと思う
日本にいたければ経営ビザを韓国籍か朝鮮籍で取ればいられるわけで
いつまでも被害者だのなんだのはおかしいからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:15.47ID:nlYM51io0
あたりまえだろ海外に移住しまくって
移民侵略してるから半島南の人口が減っていくのも不思議じゃない
油断させるための工作乙
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:55.13ID:qN94DwC20
日本の人口減少は2016年からだから割と追いついてきてるね。先行者メリットが消えてきた。
下り最速過ぎて抜かれるのは時間の問題。出生率が0.7とか言うから他国には絶対無理。
日本ですら1以下はとても達成できないし、晩婚率も韓国にとっくに抜かれてるし勝てないね。
日本はまた負けてしまった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:46.95ID:2YldcTV40
減らす事に成功したという事は
併合当時の日本政府より有能
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:45.88ID:yXWktaOE0
日本はコロナ禍で死者数が減った
韓国はコロナ禍で死者数が増えたwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:39.05ID:FzJFbo8f0
早めにスワップ結んであげないと韓国滅びるんじゃ…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:06.63ID:Xlb6hYOc0
さすが崖っぷち日本の常に先を行くな。
そのまま奈落の底に堕ちろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:40.48ID:4gsPseJf0
>>29



「愛情の反対は無関心」やね

こっちにさえ関わらんかったら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:10.56ID:QWPmeFjm0
>>1
韓国人の優秀な血を絶やしては絶対にいけない
自己中糞ジャップも滅亡寸前だから移住して乗っとるべき!いやマジで、ほんまマジで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:46.24ID:VCzB3dbl0
出生率2020最低値

韓国 0.7
香港 0.9
台湾 1.0
シンガポール 1.0
日本 1.3

日本の出生率は21世紀になって悪くない
韓国の今年の出生率予想は、0.6
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:40.18ID:VCzB3dbl0
出生率2020年推定値

韓国 0.7
香港 0.9
台湾 1.0
シンガポール 1.0
日本 1.3

日本の出生率は21世紀になって悪くない
韓国の今年の出生率予想は、0.6
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:25.35ID:nAq6rTQd0
海外では繁殖してるんでしょ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:32.44ID:89KvzNHL0
この御時世に人口減少は良いことだと思うぞ、日本もいい加減気が付かないと、少子化対策なんてする必要ないから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:38.08ID:gxKMo0oP0
南北併せて2000万くらいが本来の人口でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:31.71ID:x5d5iNDy0
へー、意外。
高齢化の速度だか率は日本よりすごいんじゃなかった?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:27.87ID:89KvzNHL0
韓国がそうなった理由はわからんが、日本くらい賢かったら意図的に調整するくらいでも良いはずだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:31.27ID:3ECbaY+a0
>>76
経済格差が激しいからだよ
3放世代(何かを諦める)から7放世代
最近はすべてを諦めるN放世代なんて出てきた
日本が韓国を後追いしてるのが怖い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:02.84ID:zDbPOQ4e0
イルボンは朝鮮同胞の強制送還による人的援助を行うニダ。
韓国語話せなくたって朝鮮人は同じ朝鮮人。人口の足しにするニダ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:39.80ID:6ir3Ccji0
相変わらずの自殺者数なんだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:29.23ID:8NhHg4/10
犬を解禁したらまた増えるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:52.57ID:G8X0orf70
韓国は少子高齢化の前に一人当たりGDPで日本同等になったから
今後も先進国として発展すると思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:46.39ID:89KvzNHL0
>>78 日本もそうなるんじゃね、格差なんて人口が多すぎるのも原因の一つだろ
さらに局部集中だしな、だから移住者に金ばらまいてる地方は本当にくそバカ税金泥棒だと思うわ
人口なんて増えれば良いだけじゃねえからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:30.80ID:6G9kb6e30
計算もできないのか

出生率が下がるのはコロナ関係ないし
コロナ を封じ込めているはずだから死者も例年ぐらいだろうし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:27.26ID:uBrimqu20
>>1-86
>>1

韓国のひどすぎた女性差別に対して
真の女性権利活動メガリアが未婚!未出産!をつらぬいた成果だよ

国民自身から地獄と称される韓国で子どもを産まないのは賢明な判断
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:56.54ID:nUsXxtLZ0
人口こそ国のエネルギー
ジャップ越えは夢に終わったな
共に沈む運命だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:36.09ID:d7g5fjL10
最終奥義
南北統一があるから大丈夫でないかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:11.81ID:7N72Wxib0
2602万人 11,838km2 首都圏(ソウル&仁川&京畿道)
786万人 12,368km2 釜山&蔚山&慶尚南道
505万人 19,914km2 大邱&慶尚北道
401万人  9,230km2 大田&世宗&忠清南道
330万人 12,836km2 光州&全羅南道
180万人  8,069km2 全羅北道
159万人  7,404km2 忠清北道
154万人 16,873km2 江原道
  67万人  1,849km2 済州
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:52.81ID:+naf1hwu0
>>93
アジア人は教育に投資するから
アメリカで同じ有色人種で貧困からスタートしても
黒人と差がでたのはそれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:01:03.30ID:g0APAch20
>>93
あくまで推論だが、
育児しながら二馬力で働く割合が少ないからでは。
(せいぜい時短・パートで1.5馬力)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:51.14ID:EFgPk8en0
人は減ってるのかもな

虫はどうか知らんが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:48.68ID:2B4EhGbW0
>>24
そこそこ人がいるから志願兵で十分。若者の無駄遣いだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況