X



【速報】大阪府 新型コロナ 286人感染確認 府内計3万1058人に 1/4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:24.71ID:1eJsCmbW9
※NHK

大阪府は、4日府内で新たに286人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで、大阪府内で感染が確認された人は3万1058人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796791000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:50.02ID:Uo0NyYCc0
吉村が悪いヨシムラララっラ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:06.73ID:jp2it2eE0
イソジンの効果
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:14.64ID:sKEKEWUA0
キタもミナミもガラガラで痛みを伴ってるのに

減らんなー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:40.66ID:Kf8NTFBL0
風邪ひいた奴が3万人いるというののどこがニュースなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:00.00ID:Fpz09jzQ0
MBSで正月の街医者の取材
発熱、嗅覚味覚異常でいた50代のおっさん
抗原検査で陽性確定した後の医者との会話

「保健所から連絡あるまで自宅で待機しておいてください」
「スーパー銭湯とか言ったらあかんの?」

このおっさん12/29から発熱してたらしいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:14.22ID:Fpz09jzQ0
>>8
再開なんてしませんけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:22.32ID:u19sNdb/0
トンキン逝った



昨日のニューヨーク
 検査数:142,345件
 陽性者:11,368人
 陽性率:7.98%


本日の東京
 検査数:2,067件
 陽性者:884人
 陽性率:42.77%
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:58.63ID:4tXNISKr0
280〜300なんか怪しい。毎日毎日
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:44:02.26ID:hM8hm/gi0
今後は東京から流れ込むで 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:08.97ID:Q1nhfoG70
>>1
イソジン!ハンキン!タイガース!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:14.93ID:3tXQNMGA0
>>16
検査増やしたら3千ぐらいいきそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:50.09ID:w2WUo+kp0
北海道
1/1 98人(札幌64人)
1/2 77人(札幌51人)
1/3 68人(札幌24人)(東京都1人)(岩手県1人)
1/4 93人(札幌55人)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:16.33ID:Xw/657vV0
>>10
そのただの風邪の奴らがICUを独占するから怖いねん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:18.30ID:/ZlIbZON0
正月休みだったのに月曜最多はマズイわ
今週世の中が動き出して
からの来週までの感染者数と陽性率がどうなるか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:09.23ID:fk3G5bUR0
イソジン ホットで(´∀`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:25.84ID:mMWQb6bH0
大体感染ウイルスが止まるわけない
学生が感染したら家族も全員感染する

そのフェーズに来てるから2000人前だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:32.48ID:Fpz09jzQ0
>>17
まだまだ増えるってことやな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:39.56ID:Q1nhfoG70
>>37
ハンキン!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:05.02ID:help5WU70
>>29
関東以外の人は遊びに来てね
そんで通天閣上ってね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:06.98ID:a/SCB/DR0
>>14
たしかに未だに松井を大阪市長辞めさせず
都構想利権と先走りで無駄にした100億円の弁償や
保健所や病院ぶち壊しまくった責任も取らずに
厚顔無恥にようやっとるよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:39.20ID:cFCNCYAR0
ある程度は残しておかんと深夜営業自粛解除したらまた東京からなだれ込むからなあ
0042朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:27.09ID:2foM9fKZ0
ナニワは緊急事態宣言いらんで(^。^)y-.。o○
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:33.40ID:Q1nhfoG70
>>39
ハンキン!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:18.71ID:RTne79XM0
>>2
よくわかってんじゃん

吉村が公明党と密約まで交わして住民投票強行したからだよ

感染拡大は吉村の責任
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:36.55ID:+36A5yqz0
関東から帰省してる関西人多いだろうし
大阪は緊急事態宣言もしないみたいだから
休み明けてまた増えてくると思うな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:30.64ID:help5WU70
>>37
でも、吉村知事が、もし緊急事態宣言出たら、「東京からは、こっち来るなばい菌!」

・・・って言ってたで・・・知らんけど・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:40.49ID:EbmfEFzh0
休み明けは当然増えるでしょ
それはどこも同じ
問題はそのあと
まあ東京が緊急事態宣言の実験場になってくれるから大阪はそれ見てからで大丈夫
東京みたいに医療崩壊してないんだしね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:37.53ID:Yw+17l4i0
アンダーコントロールやな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:59.27ID:aiXA/NnN0
>>1
イソジン吉村は検査を絞りまくっても286人の感染者とかw


9月25日
イソジン吉村:「1日の検査数を2万に」 とまた嘘
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64264980V20C20A9AC8Z00


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」

吉村:「自衛隊の給料を上げる法案に反対したったw」

吉村:「自衛隊様〜助けて〜」

吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:05.90ID:w1rdUkbw0
>>10
毎日1000人死にだしたら本番スタートやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:26.78ID:d4A6d6It0
油断せず
手洗いマスク換気
会食は避けるやな
冬至も過ぎて太陽の恵みも戻りつつある
ワクチンも2月には始まる
もう少しの辛抱、春は近い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:14.13ID:adWsVOWo0
後になって要請しても遅いで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:17.79ID:ahHWLDac0
少ないなぁ
これでは非常事態宣言に程遠い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:31.88ID:FL+14MOk0
>>47
自衛隊呼ぶのも
いつものことだしね!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:42.10ID:oaRKIvHg0
検査甘くみたらこれからが地獄だぞ。
知らん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:57.38ID:p3gM3YXG0
だっふんだ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:58:40.06ID:aiXA/NnN0
>>1
人間の感情が欠け人の心も常識もないイソジン吉村は議員を辞めて村に帰って二度と村から出るな
※または嫁が吉村を北海道の地元に連れて行き二度と村から出すな


人間の感情が欠け人の心も常識もない菅首相も議員を秋田県の村に帰って二度と村から出るな



イソジン吉村、菅首相 ←こいつらコロナを感染拡大させ間接的に大勢の人を殺してるバイオテロリスト

誰にでも人権を与えたのが間違い、同化政策は大失敗したんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:58:42.40ID:GUCLNDqS0
>>16
陽性率43%って…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:58:47.85ID:PTzw+NQi0
格安PCRがないから、検査拒否しまくりなんだろ
格安PCRの需要あるぞ
業者、大阪に行け
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:59:47.81ID:9c8xiQaS0
終わしや!もう何もかも終わしなんや!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:08.04ID:ahHWLDac0
月曜日最多か それは要注意かも
でも一時は東京超えて日本一になったのになぁ
なんか寂しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:09.55ID:NiqNgbJE0
大阪激増やん
一方、兵庫や京都は減少傾向
結局、大阪が時短出したんで兵庫や京都に府民が出てっただけ
そして、時短も緩んできたんで元の木阿弥ってパターン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:25.83ID:ahHWLDac0
え〜陽性率43%てすごいやんw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:03:37.56ID:Q1nhfoG70
>>68
ハンキンは京都兵庫はアウトオブ眼中や
ハンキンは格下には厳しいで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:15.05ID:SFTK14o60
学校は休校にしてこどもの健康第一になりますように!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:13.22ID:68XbX1fK0
>>7
道頓堀では、マスクなしの若者がいるぞ
YouTubeのliveで見てみろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:18.88ID:Yw+17l4i0
注目は東京との死者数の差をどのくらい詰めるかやな
一気に20代前半に行くか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:54.34ID:E/hhPXCr0
>>68
>結局、大阪が時短出したんで兵庫や京都に府民が出てっただけ

大阪市だけの時短要請で兵庫や京都まで足を延ばす大阪府民はほとんどいないと思います
あるとしたら兵庫や京都から通ってる人が地元で飲むようになったパターンかと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:07:54.29ID:yZyo1fq30
ちゃんと一定数検査しろよ。
少なく見せるだけの誤魔化しは止めろ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:22.89ID:Q1nhfoG70
>>76
兵庫京都はハンキンは格下扱いや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:56.80ID:3XmRKQJc0
【東京と大阪のコロナ死者数の違い】
東京は関連死を除外してる
大阪は全て含めてる
あと東京は保留が多い
先月分未着がまだ山ほどある
病院から保健所への連絡が上手くいってない。


国基準=ECMO+人口呼吸器+ICU
東京基準=ECMO+人口呼吸器
大阪基準= ECMO+人口呼吸器+ICU+挿管

国基準だと400人超えとるやろなあ

昨日のニューヨーク
 検査数:142,345件
 陽性者:11,368人
 陽性率:7.98%


本日の東京
 検査数:2,067件
 陽性者:884人
 陽性率:42.77%
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:42.34ID:68XbX1fK0
大阪が東京馬鹿にしてるが、大阪自体も爆発的増加してる
英国の変異型はもう入ってるから
主要都市はこれから激増

怖いのは若者の重症化が始まってること
舐めてた若者がかなり死ぬ

WHOも警鐘を鳴らしている
日本も馬鹿な若者の大多数が死ぬだろう
後悔先に立たずだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:56.22ID:3XmRKQJc0
トンキン猿 悔しそう
トンキン猿 悔しそう
トンキン猿 悔しそう
トンキン猿 悔しそう
トンキン猿 悔しそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:43.94ID:ahHWLDac0
大阪が田舎で良かったわ
東京はあれは変異種に侵されてるかもな
怖いわ〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:12:48.53ID:3XmRKQJc0
2011放射能被爆 2020コロナ濃厚感染の カントン猿 トンキン猿ww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:12:59.06ID:ahHWLDac0
京都はGOTO止めてから寂しくなったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:08.28ID:3XmRKQJc0
人口密度

1 東京都6,354.79
2 大阪府4,631.03
3 神奈川3,807.54
4 埼玉県1,932.02
5 愛知県1,460.04
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:20.26ID:WY1tNzY00
>>81
箱根駅伝の沿道にいた老人どもには効かないのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:37.48ID:WBoxaxXq0
東京より余裕じゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:51.14ID:xELtaAM00
>>85
京都が異常に少ないんだよな。GoToでも旅行者沢山来ていたというのに。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:53.54ID:sKEKEWUA0
>>74
客引きのアホだろ
知ってるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:58.56ID:YYD7kNrb0
はやく休校にしなさいよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:20.82ID:ahHWLDac0
小中学高休校無しで大丈夫かなぁ
変異種に感染すると重症化するかも
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:32.53ID:+Y4+PatP0
>>85
12月もGoto続行してトンキン圏のお客を受け入れた観光都市の京都


直近7日間の10万人あたりの感染者数
1 東京都 43.26
2 神奈川 32.22
3 京都府 24.14←
4 千葉県 23.38
5 埼玉県 23.15
日本国内 18.92 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:51.32ID:sKEKEWUA0
赤のジャンバー、チョンマゲ

茶髪、ジャージ

マスクもせずに話しかけてきよる
ほんとウザイ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:52.81ID:MKYOevyX0
>>1
減ってきたやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:57.62ID:E5jQDQP80
回復して退院した人もいるんでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:36.76ID:GzKkw0xk0
自衛隊は戦争のためにあるんやでーーー
介護のためにあるんと違うんやでーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況