【USA】バイデン次期大統領就任式、パレードは「バーチャル」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:39.95ID:YtzSZWOL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024
パレードは「バーチャル」で バイデン次期大統領 就任式

アメリカで1月20日に行われるバイデン次期大統領の就任式は、新型コロナウイルスの感染対策のため規模が縮小され、恒例のパレードはインターネット上で実施されることになりました。

これは、バイデン次期大統領の就任式を企画する実行委員会が3日、発表したものです。

バイデン次期大統領は1月20日、連邦議会議事堂の前で宣誓を行って第46代大統領に就任し、ホワイトハウスに入る予定です。

従来は、新大統領は議事堂からホワイトハウスまでのおよそ2.5キロの道のりをパレードし、沿道の市民から歓迎を受けるのが恒例でしたが、今回はこうした形式でのパレードは見送られることになりました。

代わりにバイデン次期大統領が軍にエスコートされて短い距離を歩きホワイトハウスに入るイベントと、インターネット上の「バーチャル・パレード」が実施されるということです。

「バーチャル・パレード」は新型コロナウイルス対策の最前線で働く人たちを称えるとともにアメリカの各州や多様性に焦点をあてた演出になるということで、実行委員会では、テレビやインターネットでパレードを見て新しい時代の幕開けを祝って欲しいと呼びかけています。

バイデン次期大統領は政権発足後、まずは最重要課題として新型コロナウイルスの対策に全力をあげる構えで、当面は外国首脳との対面での会談や外国訪問も控える方向で調整を進めています。

2021年1月4日 18時20分 NHK
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:53.23ID:hpXYyBet0
トランプ「バイデン政権そのものが、ヴァーチャル!」

0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:45:03.66ID:QLddS3Xd0
バーチャルなら観衆思いのままだな
どれ1億人くらい置くか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:18.84ID:C+cyAkby0
バーチャルバイドゥで盛り上がるのもなんかおままごとみたいで恥ずかしいかも

日本で似たようなことをやったと仮定して、ポリゴンスガがカクカク周って来たら盛り上がれるかい?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:33.39ID:KHJie0X20
歩けないんだろ
長時間外に居られないとか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:55.17ID:cE+ZtKsh0
最高のコロナ対策だな

トランプと違い有能だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:04.96ID:Kgkypq1x0
>>1
NHKのバーチャルニュースにも飽きた

こいつらは中共の金次第でイカサマニュース流すから嫌い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:33.62ID:cE+ZtKsh0
>>15

いんじゃね?
生身でも無茶苦茶なトランプよりまし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:37.04ID:MXdBr5fa0
CGフェイクプレジデントで長期政権か?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:39.77ID:061/lVDR0
パヨの負け惜しみクソだせええええwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:43.65ID:eApkCnyR0
人集まらないからやっても良いと思うがw反トランプというだけで大統領になってもこれからどうするんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:47.30ID:xUigbwrZ0
人が集まらずに人気がないことがバレて
史上最高得票数に疑問を持つ人が増えることを警戒して中止にしたんだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:57.32ID:Kgkypq1x0
>>18
ジャック・マーも行方不明だしなw

中国共産党に粛清されてアメリカの報道はバーチャルニュース流すようになるw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:20.78ID:/3N41poD0
バイデン票もバーチャルw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:26.78ID:REgf+DsE0
ドミニオンによって視聴者を大幅に増やしそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:52.06ID:mAgD0Hme0
何か知らんが楽しそう
ハンターも出してやって
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:20.34ID:w/SRVFbW0
やっぱりNHKは、
N 日本
H 偏向放送
K 韓国中国広報宣伝協会

ですから、盛んに寅さんをディスル偏向報道をしています。

CもKも、バイデン支持だから、NHKのやることはわかりやすい。

視聴料払いたくないのだけど、何とかなりませんか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:11.15ID:W4XHmbOy0
表に出せないって事かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:34.35ID:EPHQfZ/u0
>>1
撃たれろや売国バイデン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:55:54.01ID:3YlaD3Qu0
国家反逆罪で死刑じゃないのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:06.24ID:rWGNyKQN0
本人はグアンタナモな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:27.90ID:S4v5CQzr0
バイデン辞退って言ってたバカは
今何やってんの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:19.52ID:2tXWfGmk0
ネトウヨはこれでもトランプが勝つって言うんだw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:57.78ID:BlhBOSom0
バイバイデーンjw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:13:11.31ID:EU2njPCB0
>>3
ハンターのチンチンはリアルよ(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:14:29.72ID:8o3Y9/u40
>>1
ハッカーにメチャクチャにされた未来が見えた!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:10.07ID:x3TjxP1e0
バーチャルバイデンは、バーチャルアメリカの
バーチャル大統領に就任し
バーチャルパレードを行いました。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:27.28ID:Quriw3vK0
クリスマスシーズンから人の大量移動で感染者でまくってる時期に、
人が集まるパレードなんて、やる方がまずいから、いいことじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:24:33.87ID:lZV9DSPL0
>>1
死んだか?ついに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:27.38ID:dmrVYYpy0
バーチャルバイデン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:47.53ID:YOII0ocR0
就任自体がバーチャル
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:30.03ID:dmrVYYpy0
そのうち大統領はAIで良くね?という風潮に持ってくつもりだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:07.76ID:dWTt/1Ha0
>>56
え、マジかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:52.25ID:LcaMpCoW0
>>33
暗殺が怖いからバーチャル。支持率も支持者もバーチャルだしな。でもフェイクニュースとフェイク投票でアメリカ民主党永久政権。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:58.44ID:uErmjp1M0
バーチャル大統領だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:49.90ID:JjEIab/L0
寂しいパレードなんてやったら人気がないのがバレバレだもんね
バーチャルなら5億人でも6億人でも漏れるもんね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:18.79ID:RwDkTn2J0
下手に集まったらますます感染が拡大する
まともだね >>1
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:15:23.01ID:gA70kH1u0
vtuber大統領か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:27:33.21ID:TPMcKdTS0
笑う。
就任もバーチャルってかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:35:57.29ID:w3E1LsgI0
バーチャルなら幼女侍らせて趣味丸出しでやれよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:47:13.27ID:UcE7Rko80
>>1
ロードオブザリングの幽霊みたいな感じで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:31.23ID:8HooJxGb0
暗殺されないからいいのでは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:14:05.73ID:rQgWYTqj0
バーチャルアメリカ合衆国大統領
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:53:33.34ID:RnL+7zHk0
New!!! バーチャバイデンII公開!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:54:57.82ID:GRrM3Tb10
日本では絶対ありえないな
アメリカのこういうところは素直に羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況