NHK広島放送局「朝鮮人だ!」とツイート▶アカウントとHP削除へ▶NHK「当初から決まっていた」🤔 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 20:07:59.47ID:9dQ0kd0Q9
 NHK広島放送局が原爆被害を伝えるために運用していたツイッターのアカウントを2020年末に削除していたことが4日、同局への取材で分かった。朝鮮人を巡る投稿が差別をあおっていると批判されたアカウントだった。

 同局広報担当者は「当初から企画終了に合わせ閉鎖は決まっていた」と述べ、批判を受けての削除ではないとした。識者からは「説明もなく削除するのは、公共放送として責任を果たしていない」との声も出ている。

 ツイッターは「もし75年前にSNSがあったら」という設定で20年3月に始まった。1945年8月20日の出来事として投稿した「朝鮮人だ!」「乗客を窓から放り投げた」などの内容が差別扇動だとして市民や被爆者から抗議を受けた。

https://mainichi.jp/articles/20210104/k00/00m/040/207000c
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:04.37ID:u0b/PlU/0
そもそも1945年には韓国は成立してなかったので朝鮮出身者が日本人でないとすれば朝鮮人以外の何者でもない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:10.49ID:vrVpxs460
>>65
トンスル人、近親相姦人は?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:13.57ID:tYEj5RMW0
ネトウヨは自民党がリベラルな政党であるといつになったら気付くんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:17.73ID:o68R9/h70
今やコロナで戦時体制とか言われる中で他国で済む事がどれだけリスクがあるかわかるってもんだよな
ガキにも言われるくらいに警戒されるって言う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:22.67ID:w+SywfXM0
差別主義のNHKは見たくない
NHKを解約させろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:45.76ID:Qqtb4frI0
朝鮮人を強制連行したジャップが朝鮮人を悪者扱いするのはダメですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:04.75ID:pDx8pXHW0
鮮人ならセーフ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:32.08ID:/zhGG8gf0
トンスラーって単語を思いだしたwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:38.66ID:6p4cw1l80
>>107
くだらねー嘘
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:39.00ID:d4RlhsTH0
>>28
つまり、朝鮮は蔑まれるものといいたいんだね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:43.36ID:bf8QkuTU0
>>1
自己紹介おつ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:22.18ID:2wQeDdn90
>>107
お前ら腰抜け雄チョン猿は指咥えて眺めてだんだっけ?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:27.66ID:pDx8pXHW0
「り地域の方々」
ならおk
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:44.06ID:tYEj5RMW0
ネトウヨは日本が侮辱されても平気な顔するくせに
自民党が批判されると顔真っ赤になるのはなんで?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:46.04ID:oaTHnb+60
朝鮮半島ルーツの人を朝鮮人と呼んで何故それが差別なのか、日本列島の人間は日本人と呼ばれても平気ですよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:10.01ID:ylPWTIDB0
まあもともと日清戦争の大本営がここだったし不思議じゃない感じするけど
いやもっとあるよ宣撫のノウハウって擬音遊びとか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:46.95ID:A+94cU/90
>>2
当時は韓国なんて国もなかったしな
このシリーズでは看護婦も看護師とかナースとか書いてたんだろうか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:37.85ID:pDx8pXHW0
朝鮮人って、
自分の国を「偉大だ」と吹聴するくせに、
朝鮮人であることを恥ずかしく思ってる・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:40.82ID:X61xwj1L0
朝鮮人には歴史上の事実を曲げる権利があるのか
事実は書き換えられないんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:44.67ID:cKzwyr+80
NHKはしっかり説明する責任がある

受信料を貰いながら、これはない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:47.06ID:tHOLcdsj0
>>90
うちの婆ちゃんも生前リアルに困惑してたわ
家でラーメン作ると
えーと、アレだ、今は何と言うんだっけ?言っちゃ怒られるアレ
とシナチクの名前に慣れてたからなかなか切り替えできずに
毎回そんな風に名前を出してはいけない悪の親玉みたいな尋ね方してた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:18.36ID:n39CVfr+0
朴さんという人がいてな、
チョウセン チョウセン パカにすな
同じメシくって どこ違う、
と嘆いていたところに、
足の先が ちょっと違う~w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:59.78ID:ZN+vJpKH0
>>1
もともと当時の実体験を現代日本語に訳したもので、
ちんたらいつまでも残すものでもないし、
現実としてははだしのゲンの原作にもなってる体験記
おかしなこたなんもない
当時の朝鮮人は実際にそれまで下に見られてたのが
反転したから仕方ないね

この国自体が日露戦争に勝った途端に図に乗る国だ
ロシアにだけ、露助と言って侮る
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:47.83ID:d4RlhsTH0
そこを
韓国人だ!
とするのは明らかにおかしいだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:00.25ID:lX6nwMh/0
「韓国人だ!」が差別にならないことを祈ってるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:02.14ID:+0/qCZVR0
台湾人に尋ねてみた。

「日本人ですか?」→笑いながら「NO.NO」
「中国人ですか?」→苦笑しながら「NO」
「韓国人ですか?」→ものすごく嫌そうな顔をして、嘆きながら「NOOOOOOOOOO!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:18.22ID:a+peWgt+0
ネトウヨってもう企業で働くのやめろよw
存在が迷惑なんだよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:25.85ID:T5NvUmNt0
五輪中継
『【挑戦者】の気持ちでガンガン攻めないとダメですね!!』

クレームの電話殺到
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:45.06ID:G6MBWuNN0
NHK広島放送局は、グルだね
炎上して謝罪するのが規定路線でわざとツィートした
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:19.81ID:hZRR/SIA0
大韓民国が独立したのは1948年。
1945年8月だったら朝鮮人で何もおかしくないだろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:20.82ID:ZN+vJpKH0
>>90
なるよバカ
支那って名称は「中華民国を国と認めない」って意味で
盛んに使われてた言葉だからな
石原慎太郎とかは知っててあえて使ってる
天皇を「みんな日王と使ってる」からってそれで読んで済むわけねえだろバカ
ならチョンコに倭奴って言われて笑ってろ
大東亜戦争もいま使わねえしな
カタワ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:24.01ID:83F18Lvc0
国名が差別用語になってる国って、地球上、歴史上、朝鮮だけじゃないの?

どんだけ劣等民族なんだよ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:29.92ID:wsCsUJz+0
昔の人が普通に使っていた「北鮮」「南鮮」も言葉狩りで使われなくなった。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:30.18ID:a+peWgt+0
台湾人に尋ねてみた。

「日本人ですか?」→笑いながら「NO.NO」
「中国人ですか?」→苦笑しながら「NO」
「ネトウヨですか?」→ものすごく嫌そうな顔をして、嘆きながら「NOOOOOOOOOO!」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:34.07ID:sDfbuOqM0
ゴキブリチョンって呼ぶわ、人もどきだからね、それなら差別じゃないでしょ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:08.67ID:a+peWgt+0
ネトウヨゴキブリと朝鮮ゴキブリはゴキブリ同士仲よくしろよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:23.23ID:gM7C2xkr0
朝鮮人が朝鮮人って言葉嫌がるのほんと草だわ
日本人が日本人って言われてもうんそうだねで終わりなのにほんと相いれない民族だわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:25.57ID:P8vgXaBP0
>>1
事実を言うと差別になる、それが朝鮮人という害虫なんだよねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:36.94ID:X61xwj1L0
>>107
日本が正式に併合する前から朝鮮人は船で押しかけて来ていて
日本人の職を奪っていたほどだった 日本が併合してからは
来るなと禁止しても来るので日本政府は港を監視したほどだった
仕事もない朝鮮から押しかけて来るのは当然だった
日本では人手が余ってしまい日本政府は企業が朝鮮人を雇うのを
禁止したほどだった 証拠の文書もあるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:57.33ID:ljkqkjWJ0
「朝鮮」という言葉を無くして「韓」で統一しようとする南側の工作なんじゃね
最終的には朝鮮半島も韓半島と呼ばせようと画策してるのかもな
NHKは一方的に南側に配慮して大丈夫か?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:08.75ID:6p4cw1l80
🤔李氏朝鮮は差別用語なん?

0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:15.20ID:pDx8pXHW0
朝鮮人であることに誇りを持てないのが、朝鮮人。
朝鮮人であることは、朝鮮人にとって恥ずべき事なのです。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:33.18ID:a+peWgt+0
ネトウヨに「ネトウヨ」と声をかけると差別ニダって叫ぶのと一緒だな
同じ民族じゃんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:44.97ID:xCXhNqZQ0
言論弾圧だよ
怖いね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:19.22ID:3vi7Ybov0
朝鮮戦争は差別用語なん?🤔
朝鮮半島は差別用語なん?🤔
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:21.20ID:0bsbMsTc0
何がしたかったんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:37.77ID:gM7C2xkr0
ほんと下らねぇ言葉遊び好きだよな
朝鮮人呼びも韓国人呼びも本質はなーんも変わらないのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:14.76ID:qVRAYdFw0
じゃあ北朝鮮のことはなんていうの??朝鮮という言葉がだめなら北朝鮮もだめってことね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:23.33ID:wyNISZz80
>>81
 o
  \   ∧北∧   ここ重要ニダ〜♪
    \_.<`∀´ r >
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:44.47ID:gfqCggqn0
戦後の在チョン犯罪を隠したくて仕方ないのさ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:27.31ID:4dPSw57C0
NHKは不要なので解体
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:02.80ID:pDx8pXHW0
「朝鮮日報」を名乗る、韓国の新聞社あるよね・・・

差別じゃないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:06.79ID:wyNISZz80
>>1
   Λ__Λ  ジュウヨウ!!!
  <丶`Д´>
 〜/U ノニヲ  >>162
   U~U
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:31.44ID:zPxXZrUJ0
>>164
なに一人で人形遊びしてんだ?情けない奴w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:07.93ID:6p4cw1l80
>>178
戦時中に韓国なかっただろ
お前さ、リアル馬鹿なん?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:10.79ID:2J8VbgTJ0
韓国内でやるのは勝手だけど日本ではやるなよ
歴史に現代法や常識を当てはめて非難とか猿みたいなことは日本人はやらん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:17.81ID:ZN+vJpKH0
>>153
使ってない
南鮮は北朝鮮が統一朝鮮だから韓国を国家として認めていなくて使うプロパガンダ用語
北朝鮮のことを韓国は北韓と呼ぶ

北鮮だの南鮮だの使うのは北朝鮮人
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:20.41ID:Qcda7xUO0
もしも北朝鮮と韓国が統一したら朝鮮になるんだろ?
朝鮮人じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:41.98ID:X61xwj1L0
>>140
韓国は戦後の1948年にアメリカに創ってもらった
国だからね 朝鮮人は明治43年から昭和20年まで日本に
併合されていたから日本国民ではあるが 民族的には
朝鮮人だから当時でも朝鮮人と呼ばれていた 日本がアメリカ連合国
に敗戦してGHQに6年8か月占領された後解放されたが 朝鮮は北は
ソ連 南はアメリカに占領され3年の占領後に大韓民国とされた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:52.39ID:iWElT/4N0
NHK広島放送局の訪問営業は絶対無視しろ。身元確認をお願いすると凶器攻撃してくる。ボールペンで手を突き刺す事件が起きてる。

NHKは無視する、契約しない、払わないを徹底しましょう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:00.01ID:dnQcpT2G0
>>2
だよなー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:32.29ID:ljkqkjWJ0
>>170
北側は別に朝鮮呼びを批判してなくね?
朝鮮学校とか朝鮮総連ってついてるくらいだし
南が勝手に怒ってるだけじゃないの?
祖国統一とか喚いてたのになw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:39.60ID:ylPWTIDB0
なんでこんなんなるかてのはやっぱ中華人民共和国のリアルタイムで見張りが探ってるときとかに飛ばしよるねん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:59.41ID:KWEnedmV0
そりぁ朝鮮人なのに日本人のふりして生活してるから
脊髄反射しちゃうんだろうよw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:14.74ID:zPxXZrUJ0
>>184
世界的にはsouth koreaだから北のほうが正しいじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:22.13ID:wyNISZz80
  
   ∧_∧___
   <`∀´メ> / |   これ、豆知識ニダ!
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__./
 ̄ (_)|| ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄    朝鮮系の人々は
     「ガ行」 「ザ行」 の発音が、日本人と同じようにはできません。
  戦前、日本人を騙る朝鮮人に 「十五円五十銭」
     と言わせ、見破るという方法が用いられていました。
 朝鮮系 の人々は 「ヂュウコイェン コヂュシェン」 としか 言えないのです。  
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:41.60ID:I60YNLK60
朝鮮人って言ったら差別かよとか言ってくる奴ってお前自身が朝鮮人を下に見てるんじゃん。差別してるじゃん。
アメリカ人とかイギリス人って言っても差別かよとはならないのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:50.93ID:ZN+vJpKH0
>>170
国名は朝鮮民主主義人民共和国
この国を日本は国家として認めてないから、
地域名で呼ぶ
それが北朝鮮。

当然正式な国名でもなんでもない
台湾と同じな?
まさか国名が台湾だと思ってねえだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:09.80ID:OLb3nJOH0
>>1
NHKは報道に空気も読めないくらいレベル低いのか?????
状況を見てもタイミングも最悪、やる内容も最悪だろうに
0197!omikuji
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:24.42ID:lVmV2m1r0
支那にしてもそうだけど呼称のせいにすんなやっておもうな
問題は中身だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:33.72ID:I60YNLK60
在日の特徴は、加害者のくせに被害者を装うこと、強者なのに弱者を、朝鮮人なのに日本人を装うこと、です。
差別利権で日本人の血税を吸うゴキブリ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:46.52ID:I60YNLK60
支那人朝鮮人には申請しただけで無条件に生活保護申請通るのに
日本人が申請したら色々難癖つけて断られる。
おにぎり食べたいと言って餓死した日本人とかたくさんいる
狂ってるわこの国
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:57.53ID:I60YNLK60
朝鮮学校って北朝鮮の拉致工作員育成学校やん
こんなんが差別ニダー!!とか吠えてるからな
こんなテロリストに謝ってるアホのジャップもキチガイ
お花畑のキチガイパヨク死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況