X



【滋賀】小学生姉妹、父親運転のフォークリフトにひかれ6歳妹死亡…父「荷物を載せる部分に娘を乗せて遊ばせていた」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:50.99ID:TEMFrje+9
4日午後、滋賀県守山市の中古車販売店の駐車場で、父親が運転するフォークリフトに小学生の姉妹2人がひかれ、6歳の妹が死亡しました。父親は「フォークリフトの荷物を載せる部分に娘を乗せて遊ばせていたら2人が落ちてしまった」と話しているということで、警察が当時の状況をさらに詳しく調べています。

4日午後3時すぎ、守山市荒見町の中古車販売店の駐車場で、市内に住みこの店を経営する田家靖之さん(42)が運転するフォークリフトに、いずれも田家さんの娘で小学5年生の姉(10)と1年生の妹、梨名さん(6)がひかれました。

2人は病院に搬送されましたが、梨名さんはおよそ1時間後に死亡が確認されました。

姉も大けがをして手当てを受けていますが、意識はあり、命に別状はないということです。

警察によりますと、田家さんは4日は休みだったということで「娘たちをフォークリフトの荷物を載せる部分に乗せて走行して遊ばせていたら2人が落ちてしまった」と話しているということです。

警察が、当時の状況をさらに詳しく調べています。

2021年1月4日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/K10012796721_2101041811_2101041827_01_03.jpg

関連スレ
父親運転のフォークリフトに姉妹ひかれる、6歳の妹が死亡 滋賀県 ★2 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609759183/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:24.66ID:iXgpy9I/0
犯人父親かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:30.77ID:1hP5VA2F0
典型的なアレやな

父親は危険運転致死罪で死刑かな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:46:06.31ID:J35ZxwzO0
普段から遊んでたのか気になる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:46:06.32ID:4lK+P2Cu0
馬鹿だなと思うし自業自得と言えばそれまでだけど
この人一生悔やむだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:47:29.97ID:UlwwQgIG0
あそこには乗りたくなる、大人でも。

安全に人を乗せて運ぶ&昇降するアタッチメントを売るべきだよな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:03.10ID:TvsJHjkq0
アホな経営者

ドラえもん以前ののび太かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:30.28ID:R3HW0+r40
こういうのもGHQによる日本愚民化政策の成果か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:32.43ID:2LLRUfCY0
バカなんだが、悪気はなく子供楽しませようとしたんだろうし子供も楽しかったろうに、バカという以外に悪者はいにだけにやるせないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:15.85ID:mFThcMvt0
子ども達楽しそうだったから止めれんかったんやね
気持ちはわからんではないが此処で一歩引いて子供を護るのが親の努めなんよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:31.63ID:C3z8mybF0
あーあ、父親が馬鹿だと子供が不幸になる典型的な例
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:34.31ID:KzKfm/Gb0
何やってんの父
殺したかったのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:31.78ID:J35ZxwzO0
娘がバランス崩した時点で止まれんのか?
それとも死角?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:05.38ID:p1CFsTH00
以前派遣で行ってた工場で自分資格持ってないのに
フォークリフト乗る事を強要されて断ったのが気に入らないらしく
「みんな無免許で乗ってるから乗れ!」ってめっちゃ怒鳴られるもんだから辞めたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:16.86ID:2wjR+io40
アホ過ぎ
笑いが止まらん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:18.58ID:1L0M6vsj0
踏んだんだよね、きっと。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:22.92ID:2BGrz9oj0
>>3
これで過失扱いになるのが、我が政権が取りもろした美しい国日本!

安倍晋三
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:35.75ID:kTVS1TVe0
まあこういう親はここでなくとも何処かしらでやらかしてたと思う
天命尽きてただけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:39.93ID:FvmXmpdN0
これ奥さんは絶対に許さないだろうな。
すぐに離婚するか、夜中にガーガー寝ている亭主をフォークリフトで轢き殺す案件。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:59.28ID:R3HW0+r40
遊びに行ける場所が無かったということで一応コロナ関連死かな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:29.59ID:PT6jNwD40
現場猫レベルの奴って本当に居るのね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:31.14ID:9bDhyuTG0
小学生の姉妹2人がフォークリフトにひかれ、
1年生の妹(6)=同市=が搬送先の病院で約1時間後に死亡し、
5年生の姉(10)も重傷を負った。滋賀県警守山署は、
運転していた父親で同社の経営者(42)から詳しい状況を聴いている。

 守山署によると、父親は「姉妹をフォークリフトのフォーク部分に乗せ、
旋回して遊ばせていたところ、振り落としてひいてしまった」
などと話しているという。同社はこの日、休業日だったという。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:16.90ID:QKnS7l9+0
姉妹がキャッキャッ
よーしパパがんばっちゃうぞ!
そりゃああああぁぁ…グチャ…
こんな感じ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:38.42ID:ypWwURhn0
>>36
以外とリフト止まらんよ。
きっちり止めたい時も
空間認識能力で先行入力みたいな感じだし。
上手いやつはヒールトゥの乗り方出来るwww
俺みたいに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:50.17ID:+B7kB8ay0
先天的障害持ちは遺伝するから死んだ娘も成長したらアレたわし
ええんちゃう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:56.01ID:7UQF6U8z0
リフトって

基本バックやで
(*´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:11.26ID:+g/NIZfm0
>>32
ここまでアホなオヤジの店なんだしシャコタンしたミニバンばっかりだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:14.67ID:Ely86EW30
>>3
バカな父親には危険を予想できなかったから
単なる業過致死さ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:21.40ID:1gzBE4Xc0
おーまいがー・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:35.42ID:OGPRcEpm0
こどおじが子供を
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:47.01ID:G6V2t8Go0
落ちたところを轢いたのか
オヤジ馬鹿すぎる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:52.22ID:9bDhyuTG0
132 名前:ヤマネコ(大阪府) [FR][sage] 投稿日:2021/01/04(月) 19:33:02.20 ID:/Ki+BhWD0 [2/2]
>上下に動くフォーク部分に娘2人を乗せて、旋回して遊んでいた。
>2人は振り落とされ、そのままひかれたという。

守山署によると、父親は中古車販売会社の関係者で、
上下に動くフォーク部分に娘2人を乗せて、旋回して遊んでいた。
2人は振り落とされ、そのままひかれたという。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:59.72ID:mFThcMvt0
寄りにもよって旋回して遊んでたとか…
流石にないな…
0077前名
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:55.08ID:BKzAzHxQ0
>>8
はよ死ね
オモロいおもとんかチンカス
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:55.13ID:yI77O5EG0
落ちてしまった…やあらへんがな…>>1

せめて安定感のあるパレットの上で…いうぐらいにしとかなアカンかったわ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:56.45ID:mjrLsRnE0
バカすぎる…
重過失致傷罪だなこりゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:56:45.41ID:e9U6qTm50
フォークリフトのフォーク部分に乗せ、旋回して遊ばせていたところ、振り落としてひいてしまった」

さつじん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:04.22ID:dvfGgUFU0
>>37
>「みんな無免許で乗ってるから乗れ!」

不法行為の強要。
通報せよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:22.53ID:yus9EGmF0
想像力ってほんま大事
高卒のあかんとこは経験則だけで生きてるとこ
今まで大丈夫だったからなんて根拠で平気で危ないことする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:24.93ID:xLB4Y2kh0
フォークリフトって後輪を操舵するから小回りが効く
小回りが効くって事はそれだけ揺れるから危険
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:58:26.17ID:GoeUIZQN0
荷物を乗せる部分ってフォークの爪の上に立たせたってことだよな
せめてパレット入れてその上とかじゃねえと無理ゲーだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:58:43.98ID:ob6xQyZ90
>>79
車に欠陥があったんじゃないか?
爪に子供乗せて旋回しても安全なフォークリフトを作るようメーカーには猛省頂きたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:59:09.33ID:Agf6OuGf0
「遊ばせていた」じゃなく「遊んでた」でしよ?
遊んでたのはこの父親
まとまな日本語も喋れないんでは、こんなバカなこともするよ
誰がどう見てもやってはいけないこと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:59:32.29ID:BilqL/BH0
落ちるところまで想定して遊べよなぁ

同年代の娘いて胸痛くなるからあまり具体的には想像したくないわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:59:36.31ID:e9U6qTm50
振り落とす。までは理解できても
轢き殺す??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています