X



【小池都知事】 午後8時以降営業する店の公表 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 23:06:34.56ID:TEwkIMh49
緊急事態下、店名公表も 都知事「実効性高める」


東京と埼玉、千葉、神奈川の4都県は4日、飲食店に対する営業時間の短縮要請について、午後8時までに前倒しすることを決めた。

時短の強化により、要請に応じない事業者が多くなることを懸念していた東京都の小池百合子知事は、
緊急事態宣言発令後には、午後8時以降営業する店の公表も検討する方針を示した。

小池知事はこれまで、営業時間のさらなる短縮について「(時短を)前倒しすることで、協力してくれるところが少なくなる」と慎重な考えを示してきた。

一方で、政府に対し、緊急事態宣言を出すよう強く要請した。その結果、政府は4日、4都県を対象に宣言の再発令方針を表明。

小池知事は同日夜の記者会見で「宣言が出ることは大きな意味がある。実効性を上げることが一番のポイントだ」と強調し、
要請に応じない店に対しては、コロナ対策の特別措置法45条に基づき「店名公表も活用し、感染拡大を何としても抑えていく」と表明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010401140&;g=soc
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:06.61ID:67ObrRtj0
>>1
それって只の宣伝かと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:25.72ID:eETGTk5Q0
>>1
んじゃそのリストから行く店選ぶか
ステーキハウスどっか空いてっかな〜?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:48.58ID:Px2QKAn70
宣伝してくれるんかw
夜8時以降はそこへ行けばいいんだな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:55.28ID:4eEJZec40
公務員が公表した店使用したら処罰しろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:11.32ID:W/3N6DYS0
鼻息も荒い自粛警察が↓
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:17.38ID:rcvspkYZ0
飲食店の事業者の数

知らないけど調査するのに時間がかかる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:49.29ID:wSrNnvZL0
でもイオンがあいてるしー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:00.25ID:Pt3Qp4wR0
・・・宣伝やんけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:01.22ID:ytKLEVhO0
宣伝ありがたやー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:01.40ID:eETGTk5Q0
>>1
よーしステーキ食うかあ
皆集めてなあ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:14.88ID:dPYYxZca0
飲食店を ね・ら・い・う・ち!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:16.07ID:jXJdwMuq0
時間短縮よりアルコールと接待を禁止したら人の行動は変わる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:19.97ID:WBVxLvUJ0
チェーン店展開するような企業ならともかく個人ならいい宣伝。さらに闇営業が横行するのは
確実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:29.20ID:ykEO1gwW0
それじゃ効果が小さい

要請を無視して営業していた○○で、
25人のクラスターが発生し1人死にました

までやるといい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:29.95ID:+azRWz9n0
>>6
自粛警察も漏れなく付いてきます笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:34.76ID:x4kwSLQo0
茨城の取手あたりまで飲み行くか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:37.98ID:ciAau+hq0
いい宣伝になりそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:38.71ID:5rTB7Xul0
営業時間よりも、新型コロナ感染拡大が収束するまでの期間限定で飲食店等で提供する酒税を200%くらい引き上げたらどうなんだろうか?

減った財源の補填としては、1000部を超える機関誌の税率も発行部数に応じて段階的に引き上げるのはどうか?
日本共産党の赤旗や、公明党の聖教新聞。

また、宗教法人改革を行い、創価学会の様な組織の税率を法人企業並みにすべきだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:19.61ID:YY0/3L0q0
店名公表w
ただの宣伝になるだけw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:24.41ID:HZ0+7+mg0
>>1
小池は卑怯者
経営者に死ねと言っているのと同じ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:29.28ID:YNd7D4jg0
>>1
その店に行ってる客の個人番号または氏名公表までセットにしないと効力無いだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:37.55ID:6OlEPe2n0
晒されるだけでペナルティーは無いんだから継続するよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:54.41ID:V+tHsceJ0
>>4
むしろ行きたい奴らはこぞって行くな

コロナ脳の連中が徒党を組んで打ちこわしとかやりだしたら話は別
余裕で犯罪だけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:03.83ID:Dk5LSoEB0
飲食店皆殺し知事
殺人知事だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:14.35ID:OgYZwR+S0
夜のカタログか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:16.69ID:Oau0uwXB0
店の公表なんかしなくとも
要請を聞かない店は客が来なくて自滅するべきなんだが
都民の民意では無理だろう

アホの都民は開いてる店に殺到するよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:21.46ID:nGIvAhwW0
>>1
まずは濡れ衣を着せたパチンコ屋に謝罪しろや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:24.10ID:xX+DauqK0
協力せずに20時以降も営業する店については
クラスターが発生した時点で営業停止1週間
(店内消毒 + 店従業員及びその家族などに感染者がいないかを確認するまで営業停止)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:43.20ID:NkdTd5PD0
まだやってる店リスト
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:44.52ID:MxveWJWJ0
俺も公表された店に行くよ
飯食うとこないからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:04.85ID:DW2TEIoV0
店の名前公表するのが罰則って意味あるんか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:13.62ID:uZ091o7S0
開いてる店をチェックして歩く人は公務員?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:22.54ID:rvpoVHLM0
都知事お墨付き自粛警察に逆らうなよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:24.35ID:UiQvFCSi0
殿!敵が多すぎます!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:43.44ID:FPVlhTJe0
親父がセミリタイア後に実家の家を改築して喫茶店経営してるけど喜んで自粛に応じてるぞ
趣味でやってるから自粛して金もらった方が儲かるらしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:47.45ID:NSO4QINQ0
公表って言うが、首都圏の飲食店って数十万軒だろ
1割従わなくても数万軒だが、それ全部公表するのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:53.78ID:50RXfcqI0
自粛警察のファンネル飛ばすとか都も悪質だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:58.46ID:2D769Mkj0
>>40
もう飲食は切り捨てないといけないほどギリギリ
経済ガーただの風邪ガー言ってズルズル引き伸ばした奴らのせい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:03.44ID:nqB29t0w0
近所の店では、のれんを下ろして営業続けてるし、
常連はそれでも入ってくる。

そんな店は多いだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:10.95ID:HZ0+7+mg0
小池は飲食店より
何で先に風俗業を〆なかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況