X



【朝日新聞】菅首相、後手の末に小池知事に「いいようにやられ」緊急事態宣言へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/05(火) 06:42:59.75ID:ILJBSQJb9
菅義偉首相が、これまでの慎重姿勢から一転して新型コロナウイルス対応で緊急事態宣言の検討に入った。ただ、4都県の知事から要請を受ける形での検討表明は、「後手」に回った印象も否めない。専門家からは、宣言の実効性に懐疑的な見方も出ている。

「飲食の感染リスクの軽減を実効的なものにするため、内容を早急に詰める」。首相は4日の年頭会見で、緊急事態宣言を再発出する狙いをそう説明した。専門家が「飲食の場」での感染リスクが高いと指摘していることを踏まえ、営業時間の短縮要請に実効性を持たせて新型コロナウイルスを抑え込みたい考えだ。

昨年9月の首相就任以来、首相は緊急事態宣言には一貫して消極的だった。「消費者心理を一番冷え込ませる」(官邸幹部)として、経済活動への悪影響を懸念したためだ。12月25日の記者会見では、宣言がなくても国民の行動変容は「可能だと思っている」と断言。同28日から観光支援策「Go To トラベル」の全国一斉停止に踏み切り、多くの人が休暇を取る年末年始で感染収束を図る考えだった。

だが、思惑は外れた。東京都では同31日に1300人超の感染を記録。1月2日には東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県の知事から宣言発出の要請を受け、首相は周囲に「知事の要請は重い。迷っている」と漏らした。翌3日夕、首相公邸で加藤勝信官房長官らと1時間超にわたり対応を協議した場で、自ら「やらないといけないんじゃないか」と切り出し、宣言発出の方向性を固めたという。

今回の方針転換には、政権のコロナ対応への批判がこれ以上高まるのは避けたいとの思惑も透ける。

■政権内から小池氏への「うらみ…残り:2812文字/全文:3489文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210104002223_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210104002224_comm.jpg

2021年1月5日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP1474C4P14UTFK00M.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:43:53.65ID:5RxELjYS0
嘘ニュースやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:02.11ID:lk+YpSlo0
お前らみたいだな
悪いことは人のせい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:09.85ID:DyxthkKN0
 
自民公明の存在が国難
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:34.15ID:gfq3eRMU0
無脳が証明されたなw

ご愁傷様www
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:42.20ID:J+5G+qaY0
先手△2四歩
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:45.00ID:TkQjMWzN0
検討すっ飛ばして電波オークションを実行するべきだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:05.10ID:DdUjQn2v0
責任転換、始まります
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:15.86ID:U8py85VR0
朝日新聞の記事ということは捏造だな  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:33.14ID:QTdnr9fp0
菅ザコ過ぎで草
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:37.72ID:d/+mjyNU0
遅いも早いもあるかよ。
くだらん事で煽動して分断させるな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:15.84ID:5kjzZ7Jx0
朝日新聞の記事ということは捏造
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:18.62ID:SDdui0Tn0
何だろうね、小池の手柄にしたいのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:40.60ID:JWOYKvQB0
悪いのは小池だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:23.40ID:At06NxUJ0
また朝日か
人の批判する前に自分が反省しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:42.39ID:9ooZEIIx0
>>20
ねー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:54.19ID:JWOYKvQB0
国が時短要請した先月にさっさとやっておけば札幌みたいに収束したのに、やらなかった小池が無能
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:59.98ID:Us8K/ckE0
>>15
無派閥ゆえの悲哀よ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:19.73ID:xSzFrHt80
gotoは菅政権の肝入り、渋々苦汁の決断だが対策が
小出しでズルズルと引き延ばし感染拡大させた責任は
重大だろう、人が死んでんねんで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:32.69ID:h8Gxo9EZ0
菅も小池もともにクソ以下です
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:05.31ID:0Y+JNoSr0
小池は責任回避どころか手柄にするという
さすが妖怪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:35.08ID:gNDoN4ek0
菅と小池が犬猿の仲なのは周知の事実
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:48.16ID:3WOjRovM0
>>1
何度も出すのは「緊急事態宣言」じゃないのでw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:12.55ID:/LHYJKLq0
小池無NO
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:20.10ID:bfUe6q1a0
菅を総理に担ぎ上げた二階は戦犯
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:26.83ID:neznBDZm0
>>1
アベノセイダーズ、どーすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:43.01ID:+HuTpR+D0
国が時短要請して、それに従って失敗したのなら国の責任。従わないで失敗しただから小池の責任。、、おわかりか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:00.99ID:qdFJGD6d0
私情事態宣言
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:11.23ID:0Y+JNoSr0
gotoトラベルは夏からやってるからさいたまの原因ではない
問題はイート、飲食が要因

国はすぐに中止、都に時短も要請
百合子は無視
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:56.47ID:xSzFrHt80
追加で東京をgotoに無理くり加えたのは国なのに
都知事の責任に、またすり替えている
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:31.62ID:0Y+JNoSr0
安倍さんならこうはならなかった
小池とガースーは仲が悪い
何もかも後手後手になる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:42.89ID:m+nEeqdE0
>>1
自民党の被害者面キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:53:35.42ID:MylOZA/t0
こういう二項対立させやすいのは得意だねえアスペちゃん笑
最近スレ伸ばし遅いんちゃうの? 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:53:57.34ID:0ZyiA2pi0
>>46
朝日新聞は安倍叩きが生きがいだからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:35.56ID:0Y+JNoSr0
ガースーはもうちょい賢いと思ったけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:38.18ID:ZmGCybxX0
朝日嬉しそ〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:51.36ID:+HuTpR+D0
国の時短要請に従って北海道は成功した。大阪もまあまあ。小池は従わないで失敗した。小池の責任です。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:10.97ID:ZHXLfSga0
大阪と北海道の知事がGOTOトラベル中止要請したのに
東京の小池は政府が決めることと中止要請しなかったもんな
そのくせ今度は緊急事態宣言要請かよ
たぬきババアやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:26.20ID:xSzFrHt80
>>42

10月1日から東京をgotoに加えたのが最大の原因
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:39.41ID:ZmGCybxX0
いまどき政府批判しても、社会は分断しないし、ましてや朝日の部数なんて伸びないよwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:52.93ID:3WOjRovM0
経済と国民生活が最悪になったときーーー
一都三県知事「私達が要請しても拒否れば良かったのでは?宣言した政府が悪い」
と責任の擦り付け合いが始まるに1ペカリ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:16.65ID:BEDhS4s40
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッホーーーーン』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
「あ、朝鮮人の方、失礼しました。」
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して、
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:26.47ID:ZquiWLm10
>>1 強 チ ン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:40.94ID:MylOZA/t0
ああ、わかった笑
菅内閣なみに遅いんだわ、最近のここ
伸びも遅い、思考も遅い

5ちゃんねるが緊急事態宣言ですね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:57:30.41ID:bBG1ncJ+0
>>53
死んだ安倍とかもうどうでもいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:57:51.72ID:hhks403wO
無能菅が醜態晒してww

アホですねww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:03.30ID:m5p2RoF/0
>>59
マジそれ。
緑のたぬきと二階は主犯。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:18.65ID:4vGe/Jqb0
>>24
実質2F派だろ?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:37.08ID:1GUd6mzG0
年末の小池はやる気ゼロ、ダルそうで投げやりで記者をにらみ倒してたのに、緊急事態パフォーマンス後の小池はすっかりご機嫌で声もでかくてニッコニコ、とても分かりやすい人だと思った
自分のこと大好きなんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:48.85ID:3WOjRovM0
>>1
GOTOなど思惑の為に時期尚早に、おっぱじめたのが
全てもの元凶なのは否定出来ないよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:54.87ID:YvdSK5zG0
 


金を出したくないからとモタクサチンタラ遊んでるからそうなる



 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:19.03ID:o5WolGBp0
批判だけで何も出来ない小池
あれだけ騒いだ市場騒動はどうしたん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:00:20.03ID:o5WolGBp0
うんこ海のオリンピックはどうするん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:00:33.45ID:ZHXLfSga0
菅・西村・小池

さてこの中で一番無能な政治家は誰でしょう?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:35.20ID:0RySBeMR0
スガって2Fとか小池の言われるままだなww
人の上に立つタイプじゃないんだろうな

でもアベよりはマシだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:36.80ID:7MyWxhU00
県ごとの緊急事態宣言だろ?
なんで国がそれをやらなきゃいけないの?
独自にやれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:49.95ID:YvdSK5zG0
 


必死こいて専門家ガ―専門家ガーと言い訳しても

「現実」のほうが常に強い

現実をごまかすことは誰にもできない


なのに専門家などという素人を言い訳に使えると思ってるから

敵に得点を与えてしまうことになるのだ


日本に「専門家」なんぞいやしねえ


単なる、「都合よく使えるコマ」

 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:02:42.55ID:Vkbisg2k0
小池が二回に買ったってこと?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:02:56.52ID:82Bs+fF/0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.986+67298+67
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:08.31ID:D9HgcpsT0
>>1
なんでマスゴミって自分たちの心象をふんだんに盛り込むかね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:17.32ID:82Bs+fF/0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:21.19ID:lARlYyfg0
>>86
koike
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:23.33ID:p2ugcq+a0
朝日はいつもの政権批判したいだけで小池を持ち上げようとしているが
年末年始の動き見たら小池も大概やぞ
後ではしご外して小池も批判対象にするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況