X



【武漢ウィルス】コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由 自粛すべきは若者ではなく高齢者 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/05(火) 08:04:20.50ID:xttzLFmw9
 2019年12月に中国・武漢で発見された新型コロナウイルスは、1年以上経っても相変わらず「新型」であり、「未知のウイルス」であり続けている。そのため、最大限の安全策を求める声が未だに大きい。

 しかし、あれから1年、そろそろ大分わかってきたのではないだろうか。

 データから明らかなのは、以下である。

 【1】若年層は滅多に死なない。故に自粛すべきは若者ではなく高齢者、社会保障費を支払う若年世代は稼ぎ続けた方が高齢者のQOLを上げられる

 →国立社会保障・人口問題研究所の2020年12月21日の発表によると、死者数は0〜10代は0人、20代1人、30代7人、40代22人、50代73人、60代226人、70代640人、80代1010人、90代以上が487人となっている。

 【2】厳格なロックダウンをしても欧米の陽性者数は多かった

 →陽性者が第一波でも多かった国は日本同様、第二波、第三波に襲われた。イギリスは11月のロックダウンでも12月以降4万人超の陽性者数で、12月30日には5万人超の陽性者を確認した。

 【3】しかし、第二波、第三波では陽性者に占める死者数は激減している

 → https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

 【4】重症者の多くは高齢者か基礎疾患持ちの人

 →“重症化率を、30代を「1」として他の年代と比べると、70代は47倍、80代は71倍と年齢が上がるほど高くなっている。一方、10代は0.2倍、20代は0.3倍と低い。高齢者のほか、糖尿病や高血圧などの基礎疾患がある人も重症化しやすく、妊婦や喫煙者も「注意が必要とされる」と呼び掛ける。”(東京新聞・10月29日)

 【5】1〜10月の死者は前年同期間比1万4000人減

 【6】それでも、自殺者は激増した

 →“10月の全国の自殺者数は2153人で、前年同期に比べ39.9%増加したことが、警察庁の調べ(速報値)で分かった。1ヵ月の死者が2000人を超えるのは2018年3月の2005人以来。”(東京新聞・11月10日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e5085bb5276ea1643f881da1f28d1cb594e7106
1/5(火) 7:31配信
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:12.07ID:IVB3+eUS0
世代に関わらず、本来なら10やりたい活動を全員が工夫して半分に抑えるだけで自粛になるんだけど
社会というのはそう上手くいかなくて勝手したい輩もいれば必要以上に自己犠牲的な人もいる、社会の空気を読めない病気や認知症傾向の人もいる
それでも心身ともに健康な人は頭を働かせて踏ん張る、それが社会だから
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:16.52ID:TukKLRYh0
>>603
みんな自粛したら経済ボロボロになるんですがそれはどうするんすか
人間は鳥みたいに殺処分できないんだぞ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:39.69ID:lWGpnczG0
医療のキャパの問題だろ。
ワクチンが上手く行くか暖かくなるまで若者年寄り感染しないよう心がけるしかねぇ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:41.09ID:jmuOri8f0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。
    
純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている  
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





       
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:47.92ID:SWd8D9qM0
>>582
2015年の段階で都内の単独・核家族世帯は全体の95.32%
一般総世帯に対して高齢単独・夫婦世帯は19.20%、高齢人口は22.67%
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:48.28ID:jmuOri8f0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。  
    
純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





       
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:53.72ID:nqHn+4CA0
自粛せず帰省した馬鹿者が症状の有無に関わらず人と会い外食し
見事クラスターを発生させている今現在の感染状況は見ないものとする!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:05.05ID:IT3kcaHq0
変異種蔓延のイギリスは全土封鎖。
このウイルスが入ってきてる今、同じ轍踏んだらダメだよ。ワクチンすぐそこだから辛抱してくれ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:07.17ID:jmuOri8f0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。
   
この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。    

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





       
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:12.55ID:jmuOri8f0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。
    
この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。   

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





       
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:13.71ID:FFtAZEf40
>>729
いやそれやめたらコロナじゃなく死ぬだろ
体調管理も否定かよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:32.94ID:u8f8Br4z0
>>745
免疫獲得できない可能性があるとでも?
ならワクチンも作れないし、人間は終わりだな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:33.01ID:r+92H/pj0
ただの風邪なんて
呑気な事言ってんの
世界で日本人だけだろ
昔から日本人は平和ボケなんだよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:36.48ID:DPG1ohYG0
>>646
だよなぁ、どう考えてもそうなる(新患受付停止)
4月もそうなったしな
むしろ若者は重症化しないのだから家で安静にという方針になりそう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:39.20ID:R+u0rTF50
>>753
バブルは弾けた方がいいから
いまこそ必要なものだけを厳選するべき
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:04.58ID:cp8GBcA/0
>>736
今、マスクしてない奴がいかなる攻撃を受けるか知らないでもあるまい
もはや人権が否定された存在だ
でも、なぜかウレタン無意味マスクでも許されるんだから
マスクはパンツ並みのエチケットと化したわけなんだな
口隠してない奴はキチガイか変態なんだ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:07.13ID:+C1dDqwt0
>>230
だよな
ちょっと質の悪いインフルエンザの類だよな新型コロナは
それをまるで死の病みたいに大げさに騒ぐマスコミとコロナ脳
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:30.02ID:KYbpUWAX0
>>1
どこに行ってもジジババがうろうろしてるよな

老いた動物は群れを離れるというし、勝手に死ぬんだろうな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:34.41ID:twpUm48H0
ヤバ過ぎ派は日本経済を崩壊させたいんだろう
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:40.22ID:0gLoh88e0
>>706
それこそ間違い。
高齢者だけが自粛すべき、高齢者は自宅でもマスクしろ、とにかく建物の中ではマスクしろ、屋外ではマスク無しでよし、物にはベタベタ触るな手袋しろ。
・・・これを高齢者だけやれば医療崩壊もロックダウンも必要ない。
0787& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:49.48ID:MUNx+ZhW0
>>482
それを言うなら団塊より上の世代は凄いよ。
日本の国民性から言うと大半が流れに合わせるから、結局は一部以外はそういう流れだっただけな気もするわ。
税率などの負担率をみると昔の高所得者は今の高所得者より日本に貢献したが、大半の庶民はいまの若い世代のが貢献してるぞ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:52.43ID:jmuOri8f0
 





【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領土領有権をこのときに、中国へ引き渡した。

これれと引き換えに、日本企業のほう中国との経済取引を
始めることが出来ている。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。


   
 

    
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:56.36ID:bv9K3jVy0
>>724
年功序列で給料は右肩上がりで終身雇用が約束されていたらそりゃ金使うでしょ
今の若者が節約思考なのは将来の金の不安、それだけだよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:59.28ID:hDv3SDwC0
未だに治療法がちゃんと確立できてないんだから、ヤバ過ぎと考えるのが正解だろ。
騒ぎ過ぎって何見てるんだよ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:01.16ID:Rf93l5Fc0
コロナのPCR検査とインフルの抗原検査を同列に考えてコロナの感染力が強いと言うのは間違い。早めに2類をはずすべき
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:01.96ID:tDAVWqub0
>>753
みんな自粛したら一か月程度で感染者劇減りして
国内の移動が自由自在になるから
経済がすぐに復活出来る

やらないから、日本はずーっと経済ボロボロ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:03.75ID:88P6VPe+0
騒ぎすぎってやつは街でマスク付けないで歩けよw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:07.91ID:nn2Fw0wL0
>>732
言わないだけでいっぱいいる
人の目を気にするからね日本人は
マスクしなきゃ入れないところではするしかないからね
デパートとかはしてくださいって放送されるから
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:09.49ID:jmuOri8f0
 





【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領土領有権をこのときに、中国へ引き渡した。
 
これれと引き換えに、日本企業のほう中国との経済取引を
始めることが出来ている。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。


   
 

    
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:10.13ID:b1rH0Jz00
コロナなんてなんでもないレベル

他の病気で死ぬやつ何万人いるんだよ(´・ω・`)
引きこもってばっかで、糖尿病になって、この先もっとひどいことになるぞ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:19.00ID:jmuOri8f0
 





【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領土領有権をこのときに、中国へ引き渡した。

これれと引き換えに、日本企業のほう中国との経済取引を
始めることが出来ている。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。


 
     

      
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:23.54ID:jmuOri8f0
 





【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領土領有権をこのときに、中国へ引き渡した。

これれと引き換えに、日本企業のほう中国との経済取引を
始めることが出来ている。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。


 
   

    
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:36.09ID:jmuOri8f0
 





【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領土領有権をこのときに、中国へ引き渡した。

これれと引き換えに、日本企業のほう中国との経済取引を
始めることが出来ている。 
    
石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。





      
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:36.54ID:NxGeuKWN0
平気でトラベル、外食、カラオケしてたの多くは高齢者
店に出入りするとき消毒しないのも高齢者
マスゴミに煽られて極端に自粛しろってのも自分は出掛けられない高齢者
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:38.89ID:ULh3hTdt0
どーせ感染してる人って
@風俗、キャバクラ通いの連中
Aマスクしてても手を洗わないアルコール消毒しない
Bマスクを雑に扱ってる(連日着用、マスクをベタベタさわったり机とかに置いたりしてる)
Cマスクを正しく装着してない(鼻出してるアホ)

どーせこれだろ?w
ちゃんとしてる知り合いに感染者なんか一人も出てねーもん(笑)
まともじゃねー奴が感染してるだけ
そいつの家族は巻き込まれてるのかもなw
家ではマスクしねーだろうから
0805& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:41.90ID:MUNx+ZhW0
>>724
カネに余裕できたら人間変わるよ。あまりにも日本の将来は不安だからそうなるだけ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:53.89ID:R7jRKbAW0
>>722
お前らネット住民男共がサさっさと緊急事態宣言出せって騒ぎ立てたんだろ
前回も早く出せ、さっさと解除しろって
ここの男共はクソみたいな書き込みしか出来ない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:54.81ID:C2qdDIqJ0
ジジババもよく出歩いてマスクせずに大声で喋ったり密になったりしてるよな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:17.82ID:BoEB8rjy0
同じ屋根の下でも、我慢を強いられているのは声の小さい若い人や子供。
お年寄りは家でも外でも我が物顔ですけど。
おまえらがオレらに配慮して当たり前オーラプンプンですけど。
そこらへんわかってんのかな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:44.42ID:XX47iG4N0
そうはいっても医療が特に救急が
崩壊したら若者も死ぬやんか。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:45.33ID:Iuubt44G0
これ死亡数だけいってるが感染しての後遺症は若者でもあるし
その後の人生の長さからみても重大なような
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:49.32ID:lC5FkESK0
騒いでも騒がなくても何も解決しないから
自分ができることを地味に協力するだけ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:49.48ID:OdMC3t5b0
>>201
高齢者と同居してない若者にはまったく響かないな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:07.81ID:pFH/k2Ka0
筆者は高齢者と同居する若者がどれだけいると思っているのかな?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:08.18ID:wIiOZ5Ac0
そうじゃない、「全員自粛」
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:08.41ID:tDAVWqub0
>>804
学校クラスターが全国各地で多発してる
特に部活クラスター
だから子供がいるまともな家庭が被害にあってるよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:10.01ID:zLhbXGuV0
>>730
アナウンスメント効果ってのがあるからね
緊急事態宣言をする事を検討するってだけで、かなりの人が警戒する
各人の自粛が経済を冷まさせるから緊急事態宣言をする事を延期する事で、経済が活性化する
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:10.57ID:LnMFmokA0
中川淳一郎ってコロナで死にそうな顔してんな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:12.59ID:TukKLRYh0
>>794
2ヶ月も緊急事態宣言やったが、解除して2週間で感染者増えだしたよな
いい加減現実見ようぜ
日本じゃ半年一年自粛しても撲滅は無理なんだよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:16.85ID:jmuOri8f0
 



  
 
■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『尖閣は遠すぎる、いらない!!!!』





   
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:22.55ID:3E1qO3ld0
例えば抗生物質のない時代の肺結核
それでもみんな
レントゲン持って就職し結婚し子供を育てて
60歳ぐらいで死んでいった
人間はどんな状況にも慣れることができるのだよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:24.84ID:ynEBHpQw0
宗教に税金かけて法人税の優遇を止めて従業員に反映させた場合ペナルティ与えれば市民への財源は確保出来る
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:26.31ID:jmuOri8f0
 



 

■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『尖閣は遠すぎる、いらない!!!!』


  
  

    
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:35.29ID:jmuOri8f0
 





■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『尖閣は遠すぎる、いらない!!!!』


  
   
 
    
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:39.82ID:b4OqaxJg0
日本というかアジアじゃウイルスが弱くなってるからなぁ
これは不幸ですわ
本来通りならアホの遺伝子は消せたのにね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:44.34ID:jmuOri8f0
 
   




■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『尖閣は遠すぎる、いらない!!!!』

   



    
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:48.51ID:ESihn7lt0
日本の多くの病院は営利企業の民間病院なんだよ。
トリアージして高齢者をしなければ良いと言うが、そんな事にはならず、金持ってる高齢者は助けて、金持ってない若者は助けない。そうなるだろうね。当たり前だろ。若者は社会を回して金儲けするってのなら、病院だって同じ事をするだけだ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:49.54ID:/CqSQsKg0
>>669
老人がそのように扱われる社会において、社会的な実力、資産がピークにある壮年層は、或いは目先でなく長期的視点をもったさらに下の年齢層はどう振る舞う?

なんとなく思うのだが、老害老害言ってる層って、老人さえ居なくなれば自分達に何らかの「取り分」が回ってくる筈だとか思ってるのかな?
仮に老人が居なくなったとしても、老人が居る今の状態でやっていけてる実力ある連中が総どりするだけに思うのだが

往々にして革命思想に踊らされた下層民は革命後も下層民のままに終わる、というのと良く似た構造に思えるんだよな

>>123みたいなのは、老人の屍の下にウキウキで踊る脂っこい初老の群れが出現するだけで、下層で支える若年層の画は変わらんだろうよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:51.64ID:eQhXQthB0
紅白で星野源が歌ってたよね
嘲り合うぼくら
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:54.16ID:prqwOJMr0
>>2-811 お前らゲンダイの記事大好きだなwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:54.99ID:WGzuYih70
マスク会食
食事中もマスクを
食事は取り分けて


いいからひとりで食えとなぜ誰も言わないんだろう
マスクつけて食事とかできるわけがない
馬鹿しかいないよこの国は
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:04.40ID:OT0Pu0r10
ウィルス研究の第一人者の京大の宮沢先生が大丈夫って言ってるからな
ピークはもう終わったって
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:09.35ID:Kugu/kpA0
ウイルスが原因な時点でただの風邪じゃないんだな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:14.38ID:SHXTIgB/0
>>3
高齢者と同居している若者なんて稀でしょ。
おまえバカだろ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:16.09ID:nuCQho5j0
>>794
全世界で、人間を宿主とするウィルスは
新型コロナのみとなっている状況で
抑え込めると考える方がアホだよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:21.92ID:CUZ0d6Sh0
高齢者が動き回って勝手に死んでいくぶんには誰も困らなくない?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:23.46ID:jmuOri8f0
 
 

    


■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『北方領土という言葉は無い!!!!』





     
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:28.73ID:tDAVWqub0
>>824
キャバクラやら夜の店も開いていたし
あんなの自粛と言えるレベルじゃないよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:33.42ID:jmuOri8f0
 



   
   
■ 日本の高齢層は、日本の領土のことは、もうどうでもよくなった!
『北方領土という言葉は無い!!!!』  





 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況