X



【共同通信】新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ 国にはキャンセル料の補償を★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 11:48:15.62ID:JhHMytS09
新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ
2021年1月5日 09時51分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78081

 新型コロナウイルスの拡大で緊急事態宣言発令が検討されている首都圏1都3県で、成人の日の11日などに予定されていた成人式の式典が相次いで中止や延期になった。「一生に一度なのに」などと直前の決定に、新成人から悲痛な声が上がった。
 都内に住む女性(20)は11日の式典に向け、振り袖をレンタル。出席予定の区ではまだ開催について検討中だが、中止になった場合はレンタル会社へのキャンセル料が発生する。「政府や自治体の対応が遅い。(昨年11月末に中止を決定した)札幌市みたいに早く決めてくれれば対応のしようがあった。国にはキャンセル料の補償をしてほしい」と訴える。

関連スレ
【緊急事態】東京都、4日に13区市が成人式の中止発表で悲鳴 渋谷区も宣言で中止へ 新宿区は「うちは絶対にやる」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609812624/

★1:2021/01/05(火) 10:41:47.95
前スレ
【共同通信】新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ 国にはキャンセル料の補償を [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609810907/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:16.37ID:7MKhyNAi0
なんで国に賠償求めてんだよ。馬鹿か。やりたければ自分たちで金出し合ってやればいいじゃねえか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:45.21ID:uoNKkKLq0
大学行かなかった猿のためのイベントだろ
暴れてるのも100%中卒高卒の猿
まず人間になれよお前は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:55.67ID:Q/OgZcxI0
成人式してから会ってないやつが9割くらいだろ?やらないのはもったいない
オタクがイキリキャラに変貌してたり女が化粧覚えてたりで楽しいよね
サッカー部からオタク化してるのも居たな

俺なら間違いなくやりたがるよ
というより成人叩きはみっともない
それこそガキだろ
まだ何も成人は迷惑なことしてないのにね。 
まぁ叩いてるのは開催してても行かないような陰キャラだろうから察するがw  
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:59.84ID:9fTnzgi00
成人式に行ったけど
あんなの行っても行かなくても一緒
イジメられっ子やぼっちは行けば餌食になるだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:22.74ID:+KSwXoYJ0
話のネタとしては「コロナで成人式出来なかった」
の方が面白い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:47.46ID:SWoyhvcZ0
成人式行ってるのって高卒だろ 
大学生だったけど回りもあんなんどうでもいいって反応だったわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:56.87ID:yQ+epx5l0
>>1
なんで今年は成人式を必ずできると思ったんだ?
バクチを打って外したってだけじゃん
そんなの、自己責任だってのw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:59.62ID:KTmMHaJG0
成人式は問題ないだろ学校と同じ
解散後飲食するのは故人の自由
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:00.10ID:dNY1cntD0
呉服屋の稼ぎの場だから開催されているだけで、呉服屋以外の人間にとっては成人式なんて何の意味もない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:08.74ID:G9ijeVFx0
>>1
夏に振り替えろ夏に。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:58.62ID:OtmHhWgn0
>>1
成人式強行してクラスターが発生したら、お前らが治療費や医療従事者の補償をすんのか?あ?
舐めたこと言ってんじゃねーぞ、糞が

氷河期世代と同様、自己責任なんだよ
何でお前らだけ救って貰えると思ってんだボケ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:06.12ID:hznJXyg70
>>7
目立ちたいだけの小池だけを恨むべき。
緊急事態宣言で経済も間接的には自殺者も増やした。
コロナがそんなに恐いか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:09.67ID:rHRtiRCh0
1月は大学の期末試験で忙しい。

成人式なんて出なかった。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:27.05ID:+s0PeXO80
そういや俺も成人式行かなかったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:35.90ID:GmsRwoMm0
30歳で成人式やったほうが面白いと思う
まだ死んでるのは少ないだろうし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:45.10ID:ihsWSvFj0
浪人してたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:49.90ID:yxyAB8Z50
沖縄の奴ら…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:51.44ID:OaitQfJF0
なんでもかんでも中止にするのではなく、気をつけてやればエエし、イヤなら行かなければ良い話。
学校の運動会とかもたくさん開催されたけどクラスター起きなかったやん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:58.18ID:zNNyN+WX0
必須でもないものを勝手にレンタルしておいてキャンセル料を税金で補填しろとか頭おかしいのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:00.30ID:+rWalFSk0
高卒には人生最後の晴れ舞台w
0043名無し
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:26.73ID:jf9aFhxd0
アクセルとブレーキを踏むマスゴミ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:26.89ID:Q/OgZcxI0
>>11
行かなくて何十年も気にしてるよりはいいと思うが?
行っても行かなくても一緒、という判断さえ出来ないのは嫌だろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:27.34ID:jjkEyZ9g0
別にいいんじゃね?
緊急事態っても実態何もかわんねーんだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:29.22ID:w5Cladvw0
成人式が人生の一大行事だと思うのなんて20代のうちだけ
30過ぎればあーあったな程度にしか誰も覚えてない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:48.61ID:VctoPfgA0
大学生は試験前だろ
猿はのんきでいいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:57.82ID:G6OoiDfe0
パヨクってやたらとDQNが好きだよな
まともな知能のある人から支持されないからか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:57.90ID:FdB5x2Qa0
震災の時は卒業式が中止になったけど、落ち着いてから自分たちで手作り卒業式やってたぞ
文句ばかり言ってないでコロナが落ち着いたらやればいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:01.45ID:WmPITm090
これは友達同士集まって勝手にやればいいよ。
やったらやったで市長の話しが長いとか誰も聴いちゃいないんだし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:02.36ID:XjmlY3df0
>>7
成人式って高額なリース衣装着ないと行けない義務でもあんのか??
あるなら分かるが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:13.36ID:AEc+U/BB0
こいつらなんでもかんでも国のせにするな!
もし日本が発生国だったら中国や朝鮮人は日本に向けて賠償しろと暴れるぞ!
なぜ怒りの矛先を国ばかりにむけるのか。いい加減にしろ!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:16.51ID:5vDU1PdI0
うらやましいわ
俺は誘ってくれる友達誰もいなかったし
会場でぼっちになるのが怖かったから結局参加しなかった
SNSで同級生みんなが楽しそうな写真あげてるの見て悲しい気持ちになった
だから「最初から開催されない」って状況がすごく羨ましい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:21.42ID:ZtRQ73zo0
何をやっても文句たね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:30.18ID:HqPWkZb90
キャンセル料うんぬん騒いでる奴は
コロナ禍で中止になる可能性を想定できなかったのか?
成人になる年齢なのにキチガイだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:49.15ID:3RMBFW4Y0
一生一緒にいてくれや〜♪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:01.91ID:Euwj5X980
そんなの自己責任だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:02.60ID:VIGvF3Og0
悲観することはない
成人式はそんなに特別なことではなかった
というか記憶に残っていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:23.96ID:qoMA/v8i0
ワイらが若い頃は、成人式なんかケッて感じで出るやつと出ないやつで別れてたけど最近の子は成人式なんか本当に有り難がってんの?
中止で喜んでるのも多いと信じたいわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:28.08ID:IxRfyrft0
こんなもん行かないやつ多数だろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:33.28ID:P39vM/rf0
成人式やればいいじゃないか。
行くか行かないか、対策するかしないかで20歳としての成熟度が試される。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:55.28ID:Q/OgZcxI0
>>66
インスタ映え
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:03.65ID:pDCyHJGl0
20歳になったお祝いが某ネズミーランドというガキ対応の自治体もあるもんなー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:15.18ID:Ije97Jrp0
税金使って成人式なんかするなよ どっかで仲間内であつまりゃ良いだけだろ 馬鹿か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:16.91ID:IcKKgrNF0
成人式出来ると思ってたのならとんだお花畑だな
まあまだお子ちゃまだからしょうがないとは思うが金寄越せとかゴミだろ
世の中そんなに甘くねーんだよクソガキども
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:31.94ID:dvG5dBlY0
>>1
国が補償する必要は無いだろ

キャンセル料くらい自分で払えよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:36.17ID:G1NzlrjJ0
べつに式典なくても着たらいいじゃん
成人式なんか数時間だしくだらない話を聞くだけだしなくてもいいじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:37.87ID:j5yyCfnq0
これは仕方ないよね 中学生や高校生も最後の大会が中止になった子はいっぱいいるだろうし
特に高校三年の子達は可哀想だね 受験もあるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:45.36ID:Udf+Q9VF0
>>73
昭和じゃないんだから…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:50.52ID:y7eUnLyU0
一丁前に政府に賠償求めてて草。
学生時代さぞ、先生の言うこと聞いてた奴らほど、お上に裏切られたと思うんだよな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:54.60ID:M+ruudd90
だから、あれ程9月始業に切り替えろと言ったのに
コロナは歴史や文化を修正しようとしてるの、まだ解らないかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:00.29ID:zMO/eayh0
既に結婚してるDQNは振り袖着れないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:10.56ID:lsqWK7PF0
ワイは毎日がエブリデイだから毎日補填してくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:17.28ID:G1NzlrjJ0
式典しないだけで被害者ヅラとか図々しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:20.49ID:rHRtiRCh0
童貞と処女を喪失したら、晴れて成人になれる。その日が成人式だ。
。童貞と処女を喪失したら、晴れて成人になれる。その日が成人式だ。
。。童貞と処女を喪失したら、晴れて成人になれる。その日が成人式だ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:24.60ID:TFyDkU5O0
晴れ着つっても写真とってラブホに行くくらいなもんだろ
冬場に成人式の予定なら中止の可能性も容易に予想つくのにそんな金出すかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:49.98ID:Q//N2CsD0
成人式後にある同窓会の飲み会がしたいだけやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:51.54ID:S8FVmy5T0
成人式には晴れ着をレンタルして出席して下さいとでも指示されてたんだろうか?
キャンセル料払えなんていちゃもん通るわけない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:53.74ID:G1NzlrjJ0
>>82
だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況