X



【悲報】菅義偉首相「年末年始で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた」 ★2 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:36.53ID:ymk62fAx9
「年末年始陽性者数少なくなるだろうと考えていたが」…菅首相が語る緊急事態宣言の背景と見通し



菅義偉 首相:
私たちは必ず雇用を確保して事業を継続させるという基本方針の中、雇用調整助成金や、4千万円までの無担保無利子での貸付という体制をしっかり組んでいる。2%台から3%台になった失業率を、また2%台に戻した。世界の中で日本の失業率は極めて低い。
ただ、年末年始において陽性者数が少なくなるだろうと専門家を含め考えたのも事実。なかなかベクトルが下がらないため、大体わかってきている原因に対して徹底して限定的・集中的な対策を行っていこうということ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab07d4a3843476cb1468d578b9ce436a1937d1a5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609828545/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:54.59ID:6IKF4iPE0
AI予測より1.5倍悪化
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:02.40ID:4dl8z7eK0
>>871
粋がるなよ東京も含めて日本人はレベルが下がり大半が自己中でバカの集まりなんだから
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:02.95ID:lM7N4+B10
>>876
上が変わっても国民が入れ替わるわけじゃないので
コロナ蔓延させてるのは国民なのでね

罰則つけたら多少マシになる程度だね、頭のレベルは変わらないからね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:03.18ID:x5sS2Gaw0
>>806
ネトウヨはもう病気だね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:07.70ID:/2LRh8XF0
トンキンは菅に限らずこんなんでしょ
遅すぎるが意識改革できてきているようで何より
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:07.92ID:U/H2vK0T0
真面目な奴はとっとと自殺しろ
みんなもっと笑えばいいよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:12.49ID:gNtcuaJK0
何いってんだコイツ(´・ω・`)
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:14.19ID:mKH2hlg60
>>838
側近に有能な官僚がいたのかね
首相になってから恫喝したから見限られたのかな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:17.89ID:6DnryEng0
金よこせっ ほ〜れ金よこせっ ヘイ!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:20.67ID:4m+sKtwC0
>年末年始で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた
これは年末年始は検査数が減るから一時的に減少傾向になるだろう、という専門家の見通しだった。
ところが現実はこれを上回る増加だった。
如何に政府や東京都の自粛要請を多くの国民が無視していたことかということだ。
東京はさっさとdeathcityになってしまえ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:26.32ID:aM6p5I8D0
>>1
じゃあ責任とって総理大臣辞任するべきだろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:28.26ID:780UCcoj0
【ご注意】新コロを舐めていると、まったく元気だった羽田議員と同じように
あなたも死んでしまいますよ

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%A7%E6%AD%BB%E5%8E%BB%E3%81%AE%E7%BE%BD%E7%94%B0%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E9%85%92%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E7%94%98%E5%85%9A%E3%81%A7%E5%A4%A7%E9%A3%9F%E6%BC%A2%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F/ar-BB1ctvbc?ocid=msedgdhp
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:31.06ID:83eqt77f0
>>1
街の様子を見ればわかりそうなものだけど
ビッグデータの活用も出来ないの?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:34.18ID:4AjB0pEU0
これがお前らが命運預けてる人の実態な
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:35.36ID:4Rjs1mhP0
ネトウヨが散々担ぎ上げてきた結果がこれ
本当、逆神だな
ネトウヨが叩きまくってた石破が正解だったんだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:39.41ID:ji4+1CQW0
スダレくん
なんの自信があって年末年始で減ると思った?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:41.93ID:rHRtiRCh0
>>28
安倍が、自分より頭が良い人が官房長官になるのを嫌っただけ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:46.99ID:mfgHS72d0
来月
「関東の非常事態宣言で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた」

ここまで読める
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:48.64ID:KHVLpH4A0
そもそも、お前、年末、専門家無視してただろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:51.29ID:yYKzv/dq0
本気で言っているなら、病院で脳のCT検査をしてもらったほうがいいな。
安倍をも遥かに下回っている。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:53.57ID:xV1y4/770
休校もしないと菅が言ってるがあれも誰かのせいにすうrのか?
総理は決めてないとか笑わせんなよ
責任すら取れないなら今すぐ総理を辞めろトップの器じゃない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:54.61ID:WVt74cRr0
因みに俺が「最大のピークは年末年始だ」っていう予測もぴったりだったろ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:59.35ID:2Fdxqs580
学校も映画館も劇場も普通で飲食も8時に終わってくださいじゃ普通の生活しない人なんていないと思うが?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:01.84ID:b4MSgdSO0
歴代無能の総理だなwww
0933朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:02.56ID:Oe5YcAGB0
>>897
競争社会あらへんからな(^。^)y-.。o○

コネ血縁社会や
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:06.66ID:U5JRmafZ0
>>1
・・・あのさぁ。
○×クイズじゃねーんだから、どういう根拠でそう思ったんだよ?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:07.54ID:zp6kSPoT0
過去の事例から連休がアウトだろよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:07.62ID:uRJmRXqT0
半年以上前から爆発的に増えるよって予言しておいてやってたのに
アホらしい
流石自分の利益しか考えないアホ政党の総理大臣だわ
ド素人の方が新型コロナを理解してるってどうなんよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:16.74ID:a7lPs15G0
ネトウヨがコロナはただの風邪だから冬に感染者が増えるのは当たり前と擁護してたのに、
スダレハゲ本人は減るもんだと思ってたとさwwwwwww
もうネトウヨも意地はるのやめてこんな糞無能自民は見捨てろよwwwwwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:22.01ID:OrSjSEca0
クリスマスの二週間後に減るわけがないだろw
素人でも一年で学習したけどね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:22.15ID:Yqdl1F+Y0
北海道大阪はそうだったからな
東京が土人のせいで減らなかった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:28.25ID:5o01aQ2e0
これが、おれたち日本国民を代表とする

総理大臣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿すぎてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹が痛いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:29.47ID:FgZv6ImE0
>>544
ピーク過ぎた論で真っ先に思い浮かぶ専門家といったらその人だな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:52.78ID:FhFxtb2d0
年末年始の休みで皆家にこもるから感染も減ると思うのはそんなに変か?
なんでこの武漢災禍の中皆出かけるんだ?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:56.07ID:aqiD1z6Q0
>>902
ぶっちゃけ菅は今の日本にお似合いの総理大臣。
結局菅が総理大臣にならなかったとしても似たような結末にしかならん。

単純に日本人による人災。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:59.37ID:gb5l0vyg0
マジでこの国、行政の長も直接選挙で選べる様になりませんかねー?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:59.54ID:WVt74cRr0
>>916
確かに維新は怪しすぎるな。
リベラルと同じくらい酷いw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:03.28ID:aUapKYLL0
ちがうでしょw 
支持率が落ちるとは思ってなかった ウィズコロナが実現できると思ってた 
小さい人間だよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:04.41ID:hHQ6OJY80
日本の専門家って5chより情弱だよなwwwwwwww
もう専門家は5ch見ろwwwwwwwwwwwwwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:05.47ID:d3JuVy9f0
陽性者()と検査の母数もマスゴミは報道しろよw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:06.20ID:aM6p5I8D0
>>924
さっさと眞子佳子愛子が結婚して皇室から出ていってくれれば女系天皇の危機は無くなるんだよ
いい加減に右翼界隈は眞子と小室の結婚妨害するな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:07.29ID:1XgqGr/u0
本当に無能だな
やっぱり日本第一党に任せるしかないわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:10.20ID:KgE6dbZx0
GOTOキャンペーン
入国緩和
の成果だろ
もう止められないわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:10.44ID:vVrtH4gV0
エディ・ジョーンズを総理大臣にしてほしい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:13.16ID:IIqRgama0
自民党

公明党

ホントすげーよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:15.61ID:6IKF4iPE0
自覚症状出た頃には肺がボロボロで医師が「よく生きてるな」状態だったりすんでしょ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:30.59ID:4dl8z7eK0
>>944
日本国民の代表がバカ=日本人がバカだという事だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:31.68ID:wYuZ5nCl0
本番は初詣にばら撒かれたのが発症する時期からだぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:36.09ID:a2FZR0u90
/(^o^)\オワタ
もうアキラメロン
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:36.59ID:k+NBBQOi0
自民は脳味噌お花畑www
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:45.46ID:re3SNSfS0
なぜ対策もしてないのに減ると思ったんだ?
分かってきた原因って何よ?
首相が一々説明しなくても良いが
政府の官房長官や政策担当などがちゃんと説明しないから国民が動かないんだよ

国民への説明、コミュニケーションが下手すぎるんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:48.07ID:pttvL/z+0
日本にも何十人かに一人の割合でとんでもない身勝手な馬鹿がいるんだよ。
日本全体でいえば何百万人いるってことになる。
そういう馬鹿に限って行動力は人一倍あるから、こうなるのも必然。
飲食店経営者にも多いだろうな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:48.06ID:xV1y4/770
宣言も遅いよ
今日でも遅いくらいなのに木曜までとかふざけんなよ
ここまでのばしといて首都圏のせいにすんじゃねーよクソ野郎すぎるよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:48.62ID:acI3UwiG0
まぁ検査減少で表に出てくる分は減ったな
代わりに検査から漏れたスーパースプレッダーが、今現在もコロナを大量にバラ撒いている訳だが
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:51.04ID:VL12u3Re0
やはり党内政治専門家なだけで実質的に事に当たる能力は無いな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:10.85ID:0bowBUfH0
あれだほら、エビデンス出せw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:12.51ID:8rPCuAJh0
>>961
あのぶよぶよのブタ、コロナで死ぬ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:17.02ID:IIqRgama0
>>979
安倍、スガの膿を出すからな

枝野頼む
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:17.42ID:cGADSERb0
東京圏のレベルなんてそんなもん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:20.75ID:KP3zb6S90
コロナも休みになると思ってたがースー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況