X



【悲報】菅義偉首相「年末年始で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた」 ★4 [アリス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:59.78ID:anWZ/FCH9
「年末年始陽性者数少なくなるだろうと考えていたが」…菅首相が語る緊急事態宣言の背景と見通し



菅義偉 首相:
私たちは必ず雇用を確保して事業を継続させるという基本方針の中、雇用調整助成金や、4千万円までの無担保無利子での貸付という体制をしっかり組んでいる。2%台から3%台になった失業率を、また2%台に戻した。世界の中で日本の失業率は極めて低い。
ただ、年末年始において陽性者数が少なくなるだろうと専門家を含め考えたのも事実。なかなかベクトルが下がらないため、大体わかってきている原因に対して徹底して限定的・集中的な対策を行っていこうということ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab07d4a3843476cb1468d578b9ce436a1937d1a5

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609831940/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:06.18ID:hdl9ir/d0
自民がミンスよりマシという設定について一言書いてけよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:14.72ID:NzQ8vobO0
携帯代も安くなったし、旅行も仕放題、外食も仕放題。
株価も高値更新。俺は菅ちゃんを支持するわ!!
批判してるパヨクな何が気に入らないの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:18.98ID:erhkoh6C0
結局、ハゲは知能が低いんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:25.07ID:1xEh2Nyn0
『戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる。
そして、最高意思決定の段階では現実なるものは、しばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ。』


「敬意・感謝・絆があればウイルス克服できる」
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

コロナ対策会議0分→会食120分の日々
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:30.56ID:M4z0HdQl0
また負けたか
勝負のなんにゃらの次は何?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:33.75ID:gb5l0vyg0
>>1
ファッキューガッス
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:39.53ID:EeC1aBxf0
ナニコレ
希望的観測で国民殺したんか
自民党
ひでーな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:45.86ID:NIqjWFrZ0
死ねよコイツ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:53.16ID:T2/3dBPd0
腐れボケカストンキンゴキブリか帰省して一気に感染拡大しましたよ!
帰省した腐れボケカストンキンゴキブリを処刑にしてください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:59.94ID:R5uIqqyh0
ガースーってバカなの?ハゲなの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:09.78ID:OS4nUUgu0
テレビで今年の経済予測で証券会社の
ご意見番が楽観主義のポジショントーク
ばかりみたいなのに引っ掛かったのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:12.09ID:u4izEUS90
え?何を根拠に?バカなの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:15.70ID:gdrS4awb0
私はアホですという自己紹介はいいから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:23.37ID:a8/A7ejI0
それでは聞いてください。
僕は悪くない。(クズ)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:24.83ID:Fj43jV1m0
何故減ると思うのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:27.63ID:ILHSHvn80
低学歴の首相はもうだめが、自民党の現役議員で東大卒の一覧から誰か選んでくれ。

赤沢亮正(運輸官僚、衆議院議員)
井出庸生(衆議院議員)
井上信治(建設官僚、衆議院議員)
今村雅弘(衆議院議員、復興大臣、福島原発事故担当大臣)
上野宏史(衆議院議員)
岡田直樹(参議院議員)
尾辻秀久(参議院議員、厚生労働大臣)
小野寺五典(衆議院議員、防衛大臣)
加藤勝信(大蔵省大臣官房企画官、衆議院議員、一億総活躍大臣、厚生労働大臣・働き方改革担当大臣)
塩崎恭久(衆議院議員、官房長官・拉致問題担当大臣、厚生労働大臣)
柴山昌彦(弁護士、衆議院議員)
鈴木隼人(経産官僚、衆議院議員)
棚橋泰文(通産官僚、衆議院議員、科学技術・IT担当大臣、弁護士)
鶴保庸介(参議院議員、沖縄・北方・科学技術・IT担当大臣)
中川雅治(大蔵省理財局長、環境事務次官、参議院議員、環境大臣)
西村康稔(通産官僚、衆議院議員、官房副長官、経済再生担当大臣、経済財政担当大臣)
野田毅(大蔵官僚、衆議院議員、建設大臣、経済企画庁長官、自治大臣)
林芳正(参議院議員、防衛大臣、経済財政担当大臣、農林水産大臣、文部科学大臣)
平沢勝栄(警察官僚、衆議院議員)
古川禎久(建設官僚、衆議院議員)
細田博之(通商産業省産業政策局物価対策課長、衆議院議員、内閣官房長官、沖縄・北方・科学技術担当大臣)
牧原秀樹(衆議院議員)
松川るい(参議院議員)
松本剛明(衆議院議員、外務大臣)
丸川珠代(元テレビ朝日アナウンサー、参議院議員、環境大臣、東京五輪担当大臣)
村上誠一郎(衆議院議員、行政改革担当大臣)
茂木敏充(衆議院議員、沖縄・北方・科学技術担当大臣、金融・行政改革担当大臣、経済産業、原子力損害賠償支援機構担当大臣、経済再生、経済財政政策担当大臣、外務大臣)
山口壮(衆議院議員)
齋藤健(衆議院議員、農水大臣)
城内実(衆議院議員)
片山さつき(大蔵官僚、参議院議員、地方創生・規制改革・男女共同参画担当大臣)
上川陽子(衆議院議員、法務大臣)
木原誠二(衆議院議員)
小泉龍司(衆議院議員)
坂井学(衆議院議員)
鈴木馨祐(大蔵官僚、衆議院議員)
山際大志郎(衆議院議員)
山下貴司(衆議院議員、法務大臣)
盛山正仁(衆議院議員)
宮下一郎(衆議院議員)
松島みどり(衆議院議員、法務大臣)
平口洋(衆議院議員)
葉梨康弘(衆議院議員)
根本匠(衆議院議員、復興大臣、福島原発事故担当大臣、厚生労働大臣)
宮澤洋一(参議院議員、経済産業大臣)
山田美樹(衆議院議員)
寺田稔(衆議院議員)
太田房江(参議院議員)
石井正弘(参議院議員)
藤井基之(参議院議員)
古川康(衆議院議員)
石田昌宏(参議院議員)
鷲尾英一郎(衆議院議員)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:27.88ID:fqsIwEy90
トンキンは想像以上の民度の低さだったということ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:29.14ID:mCLR0k3p0
後手後手、菅また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:30.57ID:U/H2vK0T0
引き籠るから少なくなると思うわなw

でも国民は予想遥か上の馬鹿www www

菅さん最高!👍
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:31.48ID:DaSpEEhC0
二階を盾にして菅を擁護するには無理があり過ぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:34.27ID:a2FZR0u90
実質高卒だろこいつの知能は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:35.22ID:780UCcoj0
前スレ

>>870
先日亡くなった羽田議員は『南ア型』じゃねえのか
あまりにも突然死すぐる おーこわ、やっぱこええわ武漢肺炎!
https://news.1242.com/article/265533
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:38.77ID:M1cvw2EV0
頭弱すぎね?
知恵遅れなのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:45.24ID:ynaLxJ0H0
ワンポイント総理だからやる気がないわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:47.67ID:4Ic8m/vY0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土)14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:49.80ID:SQfuJVSL0
すがーりん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:55.17ID:YtIMkEn50
このご時世に感染者が減るだなんて言った首相や大統領って共産圏ぐらいじゃないかな

欧米の状況ってもしかしたら首相に伝わってないのかもしれない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:59.22ID:vTV4/Ges0
>>26
検査数が減るから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:00.93ID:p8hArbw80
普段会わない人との接触がヤバいって専門家が言ってるのに
政治家は何を聞いてたの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:03.04ID:ADX4t1Mz0
何も対策してないのに自動で減るわけないだろ。
頭が沸いてるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:05.64ID:dmlG7B6a0
( ^∀^)官僚「な」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:06.99ID:T2/3dBPd0
コロナ感染者を焼却処分して自殺として処理すればいいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:07.35ID:5o01aQ2e0
>>1
もう、お笑い芸人だなw
誰か、突っ込んでよ。浜ちゃんでもいいから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:12.75ID:4ldOadY60
>>28
総理は高学歴がいいのか
じゃあ鳩ポッポ復活だな!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:16.81ID:Qt4UYUCD0
人間として最低限必要な知能がない
政治家の金魚のふんとして動き続けてただけで総理大臣になってしまった男
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:17.25ID:GBEDbadt0
国内で流行してるコロナは国内の2つのクラスターから感染が拡大したことが遺伝子の調査で判明してる
ちゃんとロックダウンして撲滅させておけばこんなことにならなかったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:23.43ID:QkXXc0eD0
無能と言ってるようなもんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:25.34ID:GmsRwoMm0
昔から不思議でならなかったんだが、お前らは政党政治に踊らされ過ぎだ。
対策不足は国会議員全員が悪いんだよ。
自民も立憲もその他もない。平等に責めるのが正解。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:29.20ID:9MeU++Xu0
ドラえもんが何とかしてくれると思った

これといい勝負だぞ
減る要素なんかあると思ってたんか?マジで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:35.10ID:vF/T+NzD0
>>1
おまえ本気でそう思ってたのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:35.72ID:WXvU8mzF0
アホやで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:39.74ID:ONjevIoY0
GoToが感染爆発とは関係無いことが証明されるだろうとか年末言ってたような、、、 とんでもなかったデスね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:39.92ID:XmBQR2tJ0
専門家wをそうとっかえしたら?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:40.73ID:x3xF93DN0
菅ちゃんはハゲ始めたころに
朝起きればきっと毛が生えてるんだって思いながら毎晩寝てたんだな

その癖が総理になっても抜けなかった。毛は抜けたのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:43.37ID:7EpmbqCB0
二階が悪い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:43.34ID:/i9WDr6M0
>>1
渋谷カウントダウンやマラソンの沿道の観客を見て
日本人の民度を思い知っただろ
262の法則がある限り、ゼロにはならない
2割程度は、絶対にアホな輩がいる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:44.33ID:J3lV5Jpb0
信じられないほど頭が足りていないな。自民が日本を滅ぼした。中韓見習えよ!やはりジャップは無能www
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:45.97ID:1SUZDd8l0
民主と比べるのも失礼なレベルだな
マジで震災の時コイツらじゃなくて良かった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:46.32ID:8VQZJ7Mr0
中曽根、竹下、宇野、海部、宮澤、細川、羽田、村山
橋本、小渕、森、小泉、安倍、福田、麻生、鳩山、菅、野田、菅

ここ30年の中で、ガースーは飛びぬけていやしないか
0075ニューノーマルの名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:47.75ID:XqKkz96R0
こんにちは、ガースーですw
年末年始で陽性者数は減ると思ってましたw
国民のみなさんはいったい何やってんですか??????
ちゃんと言われた通り対策してください!!!!!!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:01.60ID:T/QB2kTJ0
今日は5日だからな
年末年始で減るかどうかこれからの動向だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:03.83ID:mdm8h8i/0
>>4
egg head というのもあるんだけど...

菅総理は( ̄▽ ̄;)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:04.72ID:NIqjWFrZ0
歴代で最も無能かつ最も害悪
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:08.26ID:d/VGBDw50
リーダーの自覚無いね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:11.72ID:mmJ7+Q1I0
こんなのが総理で大丈夫なわけない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:23.31ID:aC/xcB0M0
>年末年始において陽性者数が少なくなるだろうと専門家を含め考えたのも事実。

増えた事よりこの思考だった事がヤバイ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:26.83ID:iXwNehdj0
タイムラグ理解できてたらこの発言はしないだろうねえ。
勝負の三週間の成否が年末年始に数字になったくらいでしょ。

そう言う意味で勝負の三週間に負けました、といいたいだけかな?
だったら、わからなくもない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:27.57ID:YGpGF16H0
菅さん、あんたのせいで気が緩んだヤツもおる思うで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:28.65ID:Lxlxkohv0
総理も都知事もあれだけ静かな正月をって言ったよね?なんで出来ないの?バカなの?お前ら。やる気ある?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:32.41ID:b4YSviwu0
2代続けてガイジがトップとか国難過ぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:35.40ID:ZR16k4Go0
一体何を根拠に

その専門家って連中は誰で何と言っていたのか公開してくれるか
政策判断の重要な根拠となったんだから、次に間違わないためにも教えてほしいんだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:38.38ID:HmTpYasd0
危機管理能力が無さすぎ、言いたくないけど、総理の器ではないと思う。
議員は国民の代表であり国民の命を守るのも仕事の1つですよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:42.38ID:780UCcoj0
>>28
だって山奥から出てきた段ボール・・・      (プ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況