X



【関西連合】吉村知事、感染急拡大「大阪でも起きる可能性ある」 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:34.35ID:7ZgYUz5e9
関西広域連合は5日、新型コロナウイルス感染症対策本部会議を神戸市で開き、拡大する感染状況を踏まえた「緊急提言」と「関西・府県市民緊急行動宣言」を発表した。

提言では大阪、兵庫、京都で感染が急拡大した場合、3府県から政府に緊急事態宣言の発出を要請することなどが盛り込まれた。

大阪府の吉村洋文知事(45)は
「東京の首都圏で起きている感染急拡大は大阪でも起きる可能性がある。関西圏で感染が広がるときは、大都市である大阪を中心に広がっていく。緊急事態宣言を要するときには、京都、兵庫、大阪の3知事が一体になって行動を起こす方針を決めた」

と説明した。 

また緊急行動宣言では首都圏4都県に緊急事態宣言を発令された場合、関西圏から首都圏への往来自粛を要請することが明記された。
吉村知事は「緊急事態宣言の期間中は首都圏への往来を控え、ぜひリモートワークでやっていただきたい。関西が団結し、この危機を乗り越えたい」と話した。緊急行動宣言には成人式などの行事前後の会食を控えることなども盛り込まれた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210105-31050641-nksports-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:18.56ID:yw3QBRnq0
大丈夫
イソジンあるから
大丈夫
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:27.91ID:gb5l0vyg0
>>1
これは既に起きてる事を知った上でのフリですねえ…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:54.94ID:WHTEBd9q0
たこ焼き食べとけ(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:00.56ID:SmRJlwRH0
この無能まだ知事やってるんだw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:16.64ID:SZWmAhue0
さすが吉村

危機意識が高い

どっかの総理と大違い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:22.31ID:9rQEmp5T0
吉村
だけだな
有能なの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:38.74ID:0zTCl8iP0
大阪は大丈夫だけど、他のせいで起こるということですな、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:18.02ID:8zV6rx860
なんか起こってない意識なんだ。
重症者数を考えて物を言え。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:41.88ID:W1oMnln10
関空の外人とトンキンの流入を止めれば大阪で感染拡大する理由がないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:42.12ID:ZFoAwWq80
こいつがまた数週間後に自粛解除とか言い出すんだろ
こいつのせいで減らないんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:42.14ID:1zkxaujC0
じつは緊急事態宣言こそが拡大の悪因だと
まだ悟れん青二才
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:03.55ID:O24tqEma0
死者数でもうじき東京を抜きそうなのに?
感染者をきちんと把握しきれていないだけじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:16.46ID:tz7wYLmT0
トンキン感染者拡大は絶対、外国人旅行者だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:16.84ID:K9dnQR4O0
大阪は東京都方面出張禁止 旅行禁止 遊び禁止ってハッキリ行くなって言うべき
そして来るなって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:19.99ID:dGZjjy580
そらそうだろ。だが大丈夫!
大阪はイソジンで守られるんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:29.68ID:gdrS4awb0
自衛隊に泣きついたのはなかったことになってんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:46.23ID:zUDGYEBz0
三都物語
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:59.27ID:1xIkoZy70
イソ村もたまにはまともなこと言うじゃん
死者数が総数でも東京超える勢いだしまた爆発するのは時間の問題
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:38.94ID:4Ka43afV0
感染爆発の原因は無責任な都会に来た地方人だよ。
大阪より東京の方が遥かにその比率が高い。
都会で感染爆発しても、田舎に逃げれば問題ないwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:39.51ID:rtakjsBJ0
大阪も増えていくのに決まってる 普通に考えて減るはずがない
近いうちにボンと増えるだろう  増えてからでは遅いんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:58.18ID:gdrS4awb0
394人やん
また自衛隊でっか吉村はん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:04.48ID:nHEiGybz0
首都圏との往来自粛ではなく禁止にせないかんよ
変異種が蔓延すれば一気に広まってしまう
なりふり構わず措置をとらないといかん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:33.13ID:dJjixKC00
「行き先がないからといって、大和川を越えて
 くる」 大阪の救急医療、崩壊しているのか?
「救急総合診療科」の厳しい現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607784921/  
  👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪
 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 助けてー
  👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👪👨‍👩‍👧👪 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 キャー
🌊👪👨‍👩‍👧🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
🌊 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
 👪👨‍👩‍👧 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:06.83ID:AaO6LWR80
ヘイヘーイ
吉村息してる?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:13.19ID:2CQwnKPZ0
>>1
いやすでに起きてるし、お前大阪は抑え込んでるから緊急事態宣言は出さないとか煽ってただろ
いまさら緊急事態宣言発令とか死んで詫びるんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:53.12ID:ynaLxJ0H0
検査数絞ると後々ヤバいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:55.04ID:SsiAbHq+0
k値
イソジン
大阪モデル
出口戦略
自粛無意味
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:03.76ID:HhWzv4ll0
★大阪コロナカレンダー 
報告   日  月  火  水  木  金  土
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96 計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143 計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 264 285 計1483
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471*大阪府自粛要請発出(11/27から)
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567 営業時間短縮協力金の助成
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166*GoTo除外
12/20 251 180 283 312 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 394 *** *** *** *** 計*933
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:08.09ID:IYQ4VEyf0
この人も二枚舌なんで
役者だよね
まぁ頑張って欲しいけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:10.17ID:npvwwnJj0
そこは近江連合やろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:26.95ID:2HaYvGM50
>>40
少なく思ってしまうのは危険なこと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:37.59ID:0qPgKQu30
すでに起こってますね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:58.04ID:gb5l0vyg0
>>21
明日からも多そう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:14.37ID:iHHOY7LT0
火曜日の394人って過去最多だったよね?
あとは検査数が気になる
これまで曜日最高値は12月1日の318人で検査数4676件
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:19.86ID:9A983QWB0
時短で営業できなくなったキャバホストが大量に大阪遠征行くからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:20.07ID:8rPCuAJh0
いや大阪こそ医療崩壊してる

東京と同じくらいの「死者数」
https://www.stopcovid19.jp/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:33.28ID:wN59zWnN0
今のうちに人の動き止めとけよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:21.72ID:/R5NhE7w0
>>47
これはアカン
兵庫も多いしダメだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:34.44ID:zz90JPqx0
>>47
増えてきとるやないか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:36.69ID:YszqOZgL0
今日の数字を見る限り発出もそう遠くねーな
いつになったら終息すんだよこれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:43.49ID:rnoIr8I+O
イソ村の方が余程他人事として考えているしか思えないんだが・・・・・・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:45.43ID:JYW3d6Qs0
大阪も金曜日あたりに500人超えだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:54.70ID:4lE1Ta5X0
やっぱり首相と知事が仲悪いとダメだよな。。
コロナ抑え込んだ大阪も北海道
知事とスダレハゲは関係良好
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:56.80ID:EuCu7A+w0
まぁ
トンキン民のせいなんですけどね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:05.66ID:cuebuwuK0
大阪は緊急事態宣言しないなら 飲食中の雑談禁止なり
お一人様限定にするなり 今のうち対策したほうがいいぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:21.99ID:m34Tzzmn0
此花館まであと4人だったのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:25.83ID:Xb8WS6lQ0
関西広域連合の会合に
吉村さん、出たんだー

珍しい!

去年、ほとんど出なかったこと
ちゃんと謝ったん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:39.99ID:zz90JPqx0

「大阪は飲食店の時間短縮厳しくやったから収束した
 小池が言う事聞いてたら東京も収まってたのに」
って本当かいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:05.22ID:mkQ1e+ZX0
>>47
これ明らかにやばいだろ
今週に500超えはほぼ間違いなさそう

兵庫、京都も明らかに増えてるし
こりゃ関西圏も緊急事態宣言だろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:06.48ID:rS3h8lm40
また我も我もと始まりそうな空気ね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:36.46ID:1zkxaujC0
こいつ今
トンキンざまあああああぁあ
オレ氏最高レベルに優秀!!!
って悦に浸ってる

数日したらまた涙目でテレビに映るだろう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:55.16ID:s/qQ6Av70
へ? いつくらいに?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:12.42ID:MIUJn6fz0
大阪はいざとなったらイソジン散布できるからいいよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:13.38ID:aINZ3yTw0
京都、兵庫を巻き込んで責任逃れの布石だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:52.57ID:Dgh5IE1c0
なかなか減らんな
寒くなったせいか電車の中でも咳してる人が多くなった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:02.71ID:qJEsLGj60
検査数を絞る戦略を放棄するのか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:08.44ID:yuJZ3ne+0
>>47
こりゃ大阪も水曜は最多更新しそうやな
あかん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:15.90ID:u/Buvlum0
クリスマス、忘年会、帰省、人が動くとあかんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:44.54ID:4ZVNzPQ90
吉村こいつ重症数や死者数をみとんのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:06.78ID:n5RTkow80
正月からの陽性率を見たら、既に大阪も感染急拡大が起きているのは分かっていると思うがね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:34.63ID:SavA5m+70
>>44
今日明日は正月明けでそろそろ正常業務に戻るから数字としては多く出る…という理屈だと思いたい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:34.67ID:rS3h8lm40
大阪は収まったってマスゴミ大合唱なんだから
いらないでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:36.92ID:QqAmTNeO0
バカイソジン吉村 大阪が感染拡大していないと緊急事態宣言を発出しないとか
お前は医療の専門家か 重症者日本で一番多いのに 責任取れるのか 緊急事態宣言
大阪にも発出しろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:59.00ID:kfLX558Q0
北海道は元々人口密度低いんだから
GOTOやめれば減っていくのは当たり前
大阪は時短やってもあんまり減ってない
最近逆に増えてきた
東京も時短に絞った緊急事態宣言ならたいして効果ないだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:06.33ID:4ZVNzPQ90
ガースーは二階の顔色を伺い、イソジン吉村はガースーの顔色を伺いって感じかいな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:09.57ID:D3t0Vkix0
前から思ってたけど江ノ島★ってさあ地名を記者名にするのやめてほしい
一瞬神奈川の江ノ島の話題かと思ってあ、違ったってなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:11.80ID:gb5l0vyg0
>>55
東京が死者数隠蔽している可能性もあるがね…
大阪が感染者数を隠蔽している可能性もまたあるが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:28.06ID:2HaYvGM50
>>87
高齢者施設ばっかやられてるから、府民が納得してるのでは?
仕方ないやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:50.20ID:efFVCLT00
「起きる可能性がある(が公表しなければ問題ない)」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:16.74ID:4ZVNzPQ90
>>96
実際それなんやろね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況