X



事業者や都民が今まで以上に要請に応じること期待 小池都知事 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:11.47ID:3cQluuOs9
東京都の小池知事はNHKのインタビューで、飲食店への営業時間短縮の要請を午後8時までに前倒すにあたっては実効性の担保が重要だとして、緊急事態宣言の発出によって事業者や都民が今まで以上に要請に応じることに期待を示しました。
このなかで小池知事は、飲食店への営業時間短縮の要請を、今の午後10時までから午後8時までに前倒すことについて「実効性の担保が重要になってくる。酒の提供も午後7時までとなると、事業者にとってハードルは高い。協力いただけるところがどれくらいなのかは若干、不安もある」と述べました。

そのうえで「すでに、さまざまな措置をとってきたが、緊急事態宣言が発出されることによって、1段ランクが上がっていく。その意味での期待をしている」と述べ、施設の使用制限のより強い指示も可能になる緊急事態宣言の発出によって事業者や都民が今まで以上に要請に応じることに期待を示しました。

一方、小池知事は「緊急事態宣言も『お願いベース』であることに変わりはない。特別措置法の改正にすでに着手しているが、今回の緊急事態宣言がそういった動きを受けることである種のメッセージになるのではないかと期待している」と述べました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012798331000.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:40.39ID:iwcZdUxp0
都民はアホだから

無理wwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:42.55ID:/050rC5f0
トンキンの民度が低く守られないので


マスゴミ
自粛警察
正義マン
Youtuber

を大量投入するね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:36.82ID:vIgBQJZ90
入国制限緩和を停止するための緊急事態宣言です
緊急事態宣言後はビジネス目的などの入国が止まります
政府は原因が外国人だとわかっていても言えないよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:39.77ID:ZZ+t5fsg0
いやぁ
働く人の首しめといて無職に金あげましょうは無いな。
小池はアテにしてる老人連中みてみなよ。こいつらはお前じゃなくて金だけを見てる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:41.14ID:poKlxAXn0
小池ウィルス
結局歌舞伎町のをほっといたからこうなった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:07.57ID:++ncVfIr0
日本のコロナ禍の最大の元凶が、
小池百合子だよね

小池百合子はメディアに露出するために
対策をサボタージュしていた可能性すらあるよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:13.55ID:qzr8KfYg0
対策が「期待」ってどういう事?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:56.89ID:p4cmE1NN0
最初の緊急事態の時に馬鹿みたいに金をばら撒いちゃったからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:14.66ID:H7F9RlCu0
もうおしまい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:21.14ID:s/qQ6Av70
事業者はクソだが、若者の行動変容は期待できそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:44.90ID:Y3jIK3th0
期待してへんような奴の期待に応える気なんあらへんわ…アホか…>>1
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:55.23ID:MwsMwcEt0
やっぱり今回もマスクとかトイレットペーパー、売り場から無くなっちゃうの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:08:37.99ID:fhdl6FNp0
ナニ言ってんの罰則規定を設けるんじゃないのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:01.34ID:DPG1ohYG0
で、クラスターの発生した都立高はどこなんだよ?

日比谷?
国立?
西?

では絶対ないな。バカ高校だろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:17.18ID:uX3xenBT0
このババアを選んだバカ東京人はガチのバカ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:32.10ID:11QW8XaC0
たいていの日本人が会食やホームパーティーを控え、感染予防に努める中、
飲みたい! 遊びたい! 騒ぎたい!
って一部の陽キャが感染拡大させまくってるのがおもろいのぉ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:56.37ID:pYYJXpge0
大騒ぎする位なら持ち帰りや出前以外は禁止すりゃいいのに。
一年経ったんだから協力金なんてもう要らんでしょ、これからは罰金だよ罰金。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:36.61ID:2n+5AKxT0
全飲食店8時までってやりすぎじゃね
牛丼みたいにさっさと食べてさっさと帰る店とか8時過ぎたら感染率が上がるわけでもないし
反対に、接待を伴なう店とかは8時まででも営業させるなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:47.19ID:q7Hh6BoP0
コロナ対策で日本全国の人が、まず初めに理解しておかなければいけない事は、

「東京都民はかなり頭が悪い」ということ。

もう想像の斜め上を行く頭の悪さ。彼らには対策とか要請とか無意味。

都民に必要なものはただ一つ。罰則付きの命令のみ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:06.21ID:kZtsSpp60
都民は誰かと外食しないと死ぬ病気なのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:53.68ID:pYYJXpge0
>>45
去年だか東京都の新成人に外国人の占める割合が半数近くなったと見た記憶があるんだけど、頭が悪いというか根本的な思考が違うんだろな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:14.26ID:ir831Mnv0
こいつが都の権限で出来る時短要請をしなかったせいで
また税金が使われる羽目に
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:57.96ID:zNMkVAuI0
みんな覚悟しておけよ。

小池は勿論、今の日本の政治家ではコロナに対処出来出来ない事がハッキリしてきたんだから。

春から夏頃には一応は落ち着くだろうけど、その後が大変だぞ!

自分の頭でシッカリと考えて、今のうちから準備しておけよ!

自分の頭でシッカリと考えろよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:22.63ID:H7F9RlCu0
小池さんって私生活どうしてるんだろ?自分で朝飯夕飯作ってるんかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:58.52ID:0zTCl8iP0
>>4
国会議員も低いからしかたない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:00.49ID:m0V+UH330
小池は医師会からのプレッシャー、医療崩壊したら自分の人気が落ちるプレッシャーで、何かのせいにしなきゃいけない。そこで考えたのが、非常事態宣言を出さない政府のせいにすること。
政府(菅総理)は非常事態宣言を出すのを断ると自分らのせいにされるから、渋々また宣言しようとしている。
この両者の駆け引きに付き合わされる国民はたまったもんじゃない。宣言して経済止まっても自分らの収入は変わらないお気楽な立場の人達だ

そもそも医療崩壊なんてしない。欧米は日本より100倍以上の感染者が出てるのに、どうにかなっているわけで、感染が増えたら自宅療養が増えるだけなのだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:16.90ID:fAgr1Wrq0
期待しても無駄

この一言で終わるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:25.60ID:4cs4vtDW0
補償もらった奴等だけ時間守れよ
もらわない奴等は自由に決めろ

金もらって時間延長した奴だけ全力で叩け!

そういう事だろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:56.64ID:pCIV2Hge0
【東京五輪】森喜朗新春インタビュー「中止も再延期も不可能。たとえ無観客(900億円のチケット収入が消滅)でも開催する」 ★9 [1号★]
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:32:22.38ID:VJNIkKFz0
もっと経済界向けに訴えろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:14.15ID:cL2GpEIL0
>>17
6月に都知事選があったのが不運
ここで新宿を潰しておけば東京もここまでひどくならなかったのに、
小池は選挙を有利に進めるためにわざと何もしなかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:16.73ID:dFZa7kLc0
会食もしてないし
無駄な外出もしてない

水商売が死滅すれば良い
元からそんなところあってもなくても良いんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:16.76ID:0qBQlXal0
>>46

外食にせよホームバーテーにせよ、マウンティング目的の会食は貴賎上下問わず自意識過剰な方々の生活に必須のモンやろ?

クールな都人を私称するムキ程奔るもんじゃねえの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:40:31.81ID:ulybqrNl0
時短営業した飲食店に金ばんばん渡してるけど、こんなのいいのか?
小池が自腹ならいいけど、税金だろ。

飲食以外に苦しんでる中小企業もいっぱいあるのに、不公平が生じてることには
全く触れないマスゴミ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:45.70ID:ke2Mq3R/0
ホストとキャバクラに税務調査入れて潰しておけよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:05.88ID:ShJwBIhg0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/4VE1lUv.png
https://i.imgur.com/iGgtKsK.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物.
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:05.83ID:Z9/QjVNZ0
大手のチェーン店は要請に応じそうだがその分を他が受け入れられるなら感染は減らないどころか増える
感染対策もチェーン店のほうが小さいところよりもマシだろうし店舗の広さも広いだろうから客同士の距離も取りやすいだろうから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:16.12ID:/OXCXaLl0
外食産業にはここまで感染者出した責任とらせろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:24.34ID:0ZyiA2pi0
人の善意に期待して政策進めるのは政治じゃない
東京都ってバカなのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:26.93ID:KlbK4w1m0
さっきイオンに行って来たらものすごい人だかりで、店員が人海戦術で品出ししてたわ
テレビで買占めが始まってるって煽ってるから、老人の行動が異常だった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:33.87ID:CtTgEfp30
給付金出さない癖に注文ばかり多いな
誰が守るかよボケ
だったら一律給付金配れや
都合良過ぎなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:17.75ID:u/Buvlum0
従わない場合特措法の改正後罰則適用かもな
改正までに全ての店の営業状況をチェックしリスト化
改正後は、それまで時短営業に協力していなかった店を中心に重点的に念入りにチェックするんやろね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:13.82ID:xr/cFJVS0
田舎もんには無理でおじゃります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:08.66ID:slndHC5z0
>>1
無理に決まってんだろ
もう大半がシカトだよ、こんだけ緩んだらもうどうしようもない
もはやお得意の同調圧力もなくなった
まあみんな遊んでるしいいでしょってなってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:10.41ID:CTtWAyhg0
>>1
春節ウエルカムで武漢のウイルスばら撒いた安倍晋三の責任を追及しよう
安倍は1-2月は証拠を隠すためにほとんどPCR検査していないからね

こういう姑息な手ばかり使い悪さをする
そして新型コロナウイルスの感染者数を少なくしてマジでオリンピックを開催するつもりだった
中抜き100億の電通などと組んで

しかも総理肝いりの対策が布マスクで400億をどぶに捨てた

こんな安倍自民ではまともな事は行われない(GOTO)
東大も助成金につられて自民の悪事に加担するし
マジで頭痛いわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:28.19ID:VNAQzSPM0
下々はともかく大企業は締め付けが効くだろう
テレワークできるのにサボってる会社を公表しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:59.73ID:8ma689lE0
>>1
百合子はもっと頭のいい子のはず
  感染拡大元くずのウェーイと飲酒喫煙くずに 要請も補償も不要
まじめな人の反発を招くだけ 
 焼け太りくず インバウンドバブルで儲けたオーナー高級車豪遊 許すな  w
モバイルを止めるだけで簡単
  飲酒ウェーイくずは100%LINE使い  営業できなくて終了
   会食ウェーイバカも待ち合わせできず終了
マジメな酒なし飲食にはGoToを予約のみ混雑率30%制御に使えばよい
  飲酒喫煙カラオケ提供店はすべて排除で
繁華街は警察で客 外人を遮断  酒製造販売くずサントリーは自粛させろ!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:20.50ID:pSeofQKp0
とりあえず4人も5人もでつるんで
ウロウロしてキャーキャー言ってる若い女どもを
職務質問できるようにしろよ 明かに不要不急じゃないやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:30.27ID:VePNOaxn0
だったら周辺業者にも補償出して休ませたらええやろ
酒屋が開いてなかったら酒も尽きるんやし、
支払いがあるから飲食店も開けざるを得ないんやで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:33.64ID:F/VuoOxx0
やったもの勝ち文化の関東で通用するわけないし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:09.16ID:WHdUaL5u0
>>76
何が数ヶ月我慢しただよ。宣言解除=新型コロナ収束みたいだったじゃんw

もうさ、馬鹿は馬鹿である事を自覚してさ、死ななくてもいいからさ、大人しく人の言う事聞いてくんねーかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:36:11.15ID:hNYq8V9B0
山本太郎を選択しとけば都民所か他県の知事まで迎合して一律給付金の波を作ってたで
助かる命沢山あったで
都民もケジメとりや
沢山苦しんで反省せなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況