X



【玉木雄一郎氏】ポジショントークではなく感染抑制の実効性を担保するため何ができるのか互いに知恵を絞り合いたい。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:04.09ID:62dBGUfP9
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1346396210425339904?s=21

今は与党も野党も知恵を絞る時期だと思う。罰則より補償と言うなら具体的な補償の制度をどうするのか国民は知りたいだろうし、罰則についても行政罰も含め本当にダメなのか、ポジショントークではなく感染抑制の実効性を担保するため何ができるのか互いに知恵を絞り合いたい。国民生活を守るために。

19:00 2021/01/05
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:54.36ID:DoJ8ICxA0
サクラガー!!モリカケガー!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:05.18ID:iYWmmHZd0
>>2
それは立憲民主。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:13:17.46ID:pyXd7Iko0
ちんこを絞り合いたいって?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:13:54.00ID:Q39VX0tq0
玉木は与党入りしたいのが見え見えだからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:00.30ID:wHAKvEq80
香川2区といえば

三 高  裏ビデオ 仮名「大西の奥様」だっけ
原 松
殺 市
し 長
た の
大 身
西 内

0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:24.88ID:ZZ+t5fsg0
と言う割には その場その場で逆張りしかしとらんよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:26.07ID:iKW38hxd0
力をあわせ「協」力しあうべきところが、なぜか「脇」にやられてしまうのが旧民主党議員。
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:00.08ID:2Es/8Zhz0
>>6
キチガイの大多数は立憲に逝ったよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:51.28ID:mjXtB9O10
>>1
>玉木雄一郎氏

こないだ死んだ人?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:17.59ID:u6M7/FKZ0
>>1
>>互いに知恵を絞り合いたい。

おっせえなぁ
この時点で絞れてないなら、いつまでたっても出ねえぞ、タマキン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:12.53ID:hi58VBZ40
ポジショントークしかしてこなかった者にそう言われても俄かには信用できない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:11.40ID:hi58VBZ40
つーかそもそも知恵を出せない事をこっちは知っているので時間の浪費になる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:00.08ID:WCO5fGGj0
枝野よりは格段にまともな態度だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:14.28ID:cUaRRCZU0
玉木が総理大臣になった方がよっぽどマシ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:16.77ID:DyxthkKN0
自民党がバカだからムリ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:37.10ID:V1GMFiU00
山尾がひょっこり民民にいるの笑う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:33.09ID:2+ZfqRYK0
>>10
山尾先生は、チベット・ウイグルの件以来
先生をつける事にした
まえは、ぱこr、、、いや何でもない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:53.23ID:pdM+gXP20
立憲・共産よりはまともだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:05.82ID:mVYn122s0
いや普段からやめてくれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:11.82ID:Z1dMPlqc0
>>27
確かに自民がダメな今、玉木を含めここはマトモに見える。ガソリーヌもレンホーとかよりはマシでしょ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:21.10ID:FuBlWI7u0
自己否定よすよす
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:21.25ID:SU5BFe4X0
兜合わせ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:22.82ID:ShJwBIhg0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/uikLw27.png
https://i.imgur.com/xZtn3D9.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:34.76ID:cuWrzS/50
ポジショントークの代表者が何を言うwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:12.92ID:ORaE+a/N0
自民が議席減らしたら連立狙うべきだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:47.50ID:pVc4sjeS0
この人はいつもこういうスタンスよな
こういう人間の言うことなら聞いてみようって気にはなる
なんだろ、民主党政権時の野田に通じるところがある気もする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:16.95ID:Y1lT3JWU0
匿名で話し合うべきだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:36:02.54ID:ByFpDUtA0
チンコの位置を言い合うって事?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:36:12.77ID:z8QJi/NX0
言ってる事は正しいが行動が伴わない人々
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:25.07ID:fAq9GKVb0
「ポジショントークしてる場合じゃない」
まともなことを言うと思ったら「玉川」じゃなくて「玉木」か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:59.62ID:TkQjMWzN0
原因を報告してもスルーするから意味がない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:07.74ID:DyxthkKN0
ハイ、幼稚キーワードしか出ないネトウヨ
0051辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/05(火) 19:42:23.09ID:Xa7KV8nS0
>>1

・・・。

「教育」ではなかろうか

アルコール除菌は
最低でも15秒くらい
理想を言えば30秒くらい浸潤させないと

あんまし効果がないんだな、これが。

そんなにしっかりやってる人が
どれくらいいるのか


国民一人に
潤沢に使えるスガノアルコールの配布をぜひ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:02.01ID:QDDxESUW0
民民はわりとまとも
今までのように野党は批判だけじゃダメ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:19.59ID:3ZzmrEPM0
野盗にできることと言えば大政翼賛かな…。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:43.85ID:Tou98qac0
素人が頭を絞っても仕方がない
専門家と官僚で殴り合わせて出来上がった案を速やかに通せ

まあ、感染症も経済もゴミみたいな専門家しかいないから、官僚が勝ちそうではあるけどw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:00.84ID:EqOFnfg90
ポジショントークって和製英語で、自分に有利な発言をすることってなってるけど、
ポーカーってベットの順番つまりポジションによって有利不利、勝敗が大きくかわる。
ハンドなんかぜんぜんないのに、ポジションがいいだけで、残れてしまう、勝ててしまう。
そういうことがしばしばおこる。
で、仲間内でやってると、ポジションがいいからコールしちゃおとか、あいつが降りてくれたらポジションがよくなるなんて会話が生まれる。
カネがものをいうっていい方があるけど、
ポジションがものをいう。
どっちにしても和製英語みたいだけど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:09.34ID:EqOFnfg90
だからポジションによって場面、場面で言うことやることが変わる。
ポジションによって言ってることがコロコロ変わる。
それが当たり前、そういうゲーム。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:44.02ID:EqOFnfg90
最後に3人残って、一人がベット。
もうひとりがコールしたら自分はフォールド。
そのひとりがフォールドしたら自分がコール。
ポジションによってもってるハンドは同じなのにアクションが変わってしまう。
勝敗はまた別の話。
そういうゲーム。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:34.42ID:QwTSppL60
>>7
小粒政党じゃやれることも少なかろうし
維新あたりと合流するわけにはいかんのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:51:17.02ID:Ky7lu83T0
>>1
玉木はずっとまともなこと言ってる
自民党や維新や立憲よりもな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:00:19.35ID:f1d5PAlV0
我らがタマキン登場!

おれは国民民主を応援する!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:03:18.24ID:f1d5PAlV0
>>67
そうなんだよ 憲法改正議論も1番はっきりしてるし

とにかく政策 政策 政策なんだよね

日本で唯一の中道の国民民主を応援したい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:57.80ID:ekVP+NzC0
>>67
俺もそう思う。
野党で唯一投票できそうな政党。
国民民主がもう少し人数増えて力持ってくれるといいんだけどな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:58.32ID:DFhZ87yV0
国民民主は応援したいな
山本太郎に言われてツクッタ街宣のトラックはどっちが取ったんだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:13.93ID:Whho39y90
タマキンのくせにマトモな事を言うじゃないか。
民民は野党の中では一番マトモになってしまうわ
立憲社民共産なんかクズしかいないというのに!
でも小沢一郎みたいなのが足を引っ張るかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:02.27ID:FHu9hMWl0
いや、高給取りの上級公務員様に
安全地帯で上から発言されてもね。
コロナで売上ほぼゼロの経営者とか
コロナ失業者が言うなら聞くけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:21.00ID:dZKOjIbP0
そういう訳の分からないメタ議論は議論を混乱させるだけ

こいつ議論をまとめられないタイプだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:12.74ID:1faQiK6b0
バカの考え休むに似たり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:11.60ID:9UlBYMgi0
ポジショントーク専門家玉木先生がそれ言いますかダイバクショウ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:43.31ID:9UlBYMgi0
>>74
ただのコウモリ党にまた欺される人ww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:37:03.36ID:QwTSppL60
玉木が小池の党を乗っ取った時には
とんだヤクザだと思ったもんだが
そのあとは一貫してマトモだし
小池の方が何かとボロが出てくるしでわからんもんだ
0087朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:32.03ID:Oe5YcAGB0
>>1
嫌なこった(^o^)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:50:45.19ID:mS3bv5AJ0
自民が迷走し、立民と共産が足引っ張ってるのがよくわかる発言だな
まともにコロナのこと考えてる政治家は本当に少ないんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:50:56.03ID:O53GC7tY0
提言も反対もせずに知恵を出そう!って言ってるだけの政治家がまともなら
もう日本は終わってるってさっさと認めた方がいいんじゃないか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:59.26ID:nmzcHnyC0
止める気あるならイベルメクチン一択だろ。利権で潰されるだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:07.72ID:R/JcI4qf0
確かに野党も左翼コメンテーターもポジショントーク丸出しで 伝わらないんだよなw
何を言うか先が読めるんだよ、ポジショントークだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:42.91ID:A4fxqKw20
玉木にはマジで頑張ってもらいたい
まともな野党作ってくれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:19:36.14ID:f1d5PAlV0
玉きんには慌てて欲しくない
政策の党 中道の党としてしばらく耐えてほしい
他の野党は論外だし

このままいけばやがて自民は割れる いつまでもジジイの自民なんぞいらない 今の自民にじゃなく新しい新自民が誕生した時 その時に国民 新自民と組み新しい党を作った方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:28.19ID:puuBL8mu0
タマキンは野党の中ではまともなほう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:40:46.97ID:ApIq3ZWC0
玉木は人望がなさ過ぎてな
この前の代表選で無名の女性議員が立候補してたけど議員票が玉木と五分だったのには驚いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています