X



ノーベル賞の日本薬「イベルメクチン」、新型コロナ致死率80%減少効果 英国・韓国報道 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:39.81ID:2sXOkTOi9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/4939e4329f7e8a7853526489b0c4b0802a88d789
ノーベル賞の日本の抗寄生虫薬「イベルメクチン」が新型コロナウイルス致死率を最大80%まで減少させるとの主張が提起された。

【関連写真】この記事の写真をもっと見る

 4日(以下、現地時間)英国「デイリーメール」によると英国リバプール大学のウイルス専門学者アンドリュー・ヒル博士が全体臨床試験資料を総合分析した結果、イベルメクチンが投与された患者573人の中では8人、プラセボ(偽薬)が投与された患者510人の中では44人が死亡したことがわかった。

 イベルメクチンは1970年代に開発された駆虫剤として、頭ジラミなどの寄生虫感染治療に広く使用されている。

 イベルメクチンを新型コロナウイルス治療薬として研究している科学者らは、この薬が新型コロナウイルスのライフサイクルを妨害するものと見ている。

 同件についてヒル博士は「イベルメクチンは患者の身体で新型コロナウイルスが除去されるのにかかる時間を大きく短縮させることがわかった」と説明した。

 このような臨床試験はエジプトでも行われているが、症状が軽症の患者200人のうちイベルメクチンが投与された100人は5日で新型コロナウイルスが消えた反面、プラセボが投与された100人は10日かかったという。

 重症患者200人を対象に進行された臨床試験では、イベルメクチンが投与された100人は6日間、プラセボが投与された100人はウイルスが消えるのに12日間を要したことがわかった。

 臨床試験で使用されたイベルメクチンの容量は大部分が0.2〜0.6mg/kgだったが、12mgの高容量が投与された臨床試験も1件あった。今回の臨床試験は世界保健機構(WHO)が依頼したもので、主に開発途上国でおこなわれた。

 これを前に、イベルメクチン効果については昨年4月、オーストラリア・モナーシュ大学研究チームが発表していた。

 現在、計7100人の新型コロナウイルス患者が参加している他のイベルメクチン臨床試験結果も今後数か月以内に発表されるものとみられる。

 しかし、医学界の一部では臨床試験が大部分の参加者数が少なく、使用されたイベルメクチンの容量がそれぞれ異なり、さらに他の薬と並行して投与されたケースもあるとして、結果に疑問を投げかけている。

 イベルメクチンは他の薬と並行して投与された場合、急激な血圧低下、肝臓の損傷、嘔吐、下痢、腹痛、めまいなどを引き起こす可能性があると伝えられた。

 なお、イベルメクチンは2015年ノーベル医学生理学賞を受賞した大村智氏が1970年代に静岡県で採取した土壌から発見した「放線菌」と呼ばれる新種の細菌で開発した寄生虫感染症の治療薬として世界的に知られている。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
【関連記事】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:13.96ID:EbTP1Qf00
アベノマスクの効果はゼロ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:37.82ID:3bpPp60f0
水道水に入れてばら撒けよ
ダイナミックさがねぇからつまらねーんだぞ日本
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:59.10ID:d5m5sQi80
まだデイリーメール級か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:59.96ID:u/Buvlum0
アビガンとかより効果があるかもな
臨床に直ぐに導入するべし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:46.59ID:CFHlOBCK0
他のはいいも悪いもなんとなくわかるが
これはなぜ効くかがわからない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:05.12ID:P6Ttsx470
買いたいけどもうどこからも手に入らない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:43.86ID:DyxthkKN0
 
ハイハイ韓国韓国
 
キモスレ
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:52.30ID:D0AwFtFt0
オラに薬を分けてくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:56:21.95ID:Eeva44BV0
この薬がコロナに効くことを発見した学者もすごいと思う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:56:53.82ID:eFWwTZKB0
>プラセボ(偽薬)が投与された患者510人の中では44人が死亡したことがわかった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:52.30ID:fvUsQ3Mc0
>>13
うちのわんこの分、売ってやろうか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:22.67ID:tzIdvewc0
ネトウヨ「イベルメクチンすごい ニッポンすごい 俺すごい」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:23.26ID:fPb1Z8Sz0
あの土の中から拾ってきた菌ね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:55.28ID:fvUsQ3Mc0
>>20
アングロサクソンは怖い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:01.42ID:Z+jvtePc0
単なる寄生虫の薬がコロナに効くと発見した
これもともとの薬の開発なんかよりよっぽど偉大な発明だよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:10.94ID:U5eSza8+0
アフリカで何億もの人が服用して副作用無かったんだろ?
じゃ、どんどんバラ撒けよ!
当たったら世界初の収束国!
外れても副作用無し!
バラ撒かない理由が無いじゃんか

・アベノマスク同様に全世帯に郵送
・駅に検問所作って通行人の口に次々と放り込む
・ヘリコプターで上空からバラ撒く
・水道水に混ぜて全家庭に流し飲む

ほら早くバラ撒けって!
0029 
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:21.19ID:pO48AYdm0
>>21
効くなら喜ばしいだろうに、なんで発狂してるの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:40.75ID:yw9BUkSU0
放線菌と呼ばれる新種の細菌じゃ無くて、「新種の放線菌」「放線菌類に分類される新発見の菌」だろ。
書いたやつ科学知識ゼロだからソースからして信頼できんな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:22.34ID:BvA8+q180
薬の事は、全くの素人だが、
寄生虫病のワクチンが、コロナのようなウィルス病に効くとは???
医療機関がテストしたこと自体が信じ難い・・・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:10.28ID:MNGiWeHa0
韓国人って基本日本の薬は使わないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:18.96ID:It8Q5gwn0
どうせ出るから言う。
【毛】
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:21.67ID:mMOws7l70
本当に効くなら最高だな
安くていくらでもある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:43.78ID:CIdrnMtF0
ほんとならワクチンいらんのじゃ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:01.73ID:z8QJi/NX0
儲勢には聞こえない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:23.14ID:9uxWbcQ20
>>1
いやないから
特効薬と言われた薬が次々と効果無しと判明して使用中止勧告が出てるやろ
喘息薬も逆に死亡率が上がると
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:20.86ID:+B7pOfXS0
何で偽薬の方でたくさん死んでるんだ
たまたま死にかけの人使って実験してたのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:25.94ID:gmFrnSQ80
大村さんが最初からそう言ってたのに
儲からないことはやらない日本政府
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:40.27ID:fvUsQ3Mc0
イベルメクチンが効くのは分かった
でBCGはどうなん?? BCG最強伝説が春にはあったけど
あとフサンとか
噂だけはいっぱいあったような
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:41.84ID:ZjMHsp2q0
中国の科学技術省がかなり早くからマラリア薬のクロロキンやヒドロキシクロロキン
がコロナに有効という見解を出して、日本人は飲まないが欧米アジアの一部が
すぐ飲み始めた

そしてマラリア薬が効くならイベルメクチンも飲んだら効くかもしれない
副作用は少ないから飲んでも問題ないと飲み始める
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:48.37ID:MNGiWeHa0
てか、喘息の人の分が無くなっちゃうしね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:59.17ID:bUy1Bp0h0
元々はマラリア治療薬として人には処方されてた薬だよ
日本でも3月に審査があるはず
また見送りになりそうだけどな…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:03.02ID:XpCnrW7R0
公益財団法人 目黒寄生虫館
https://www.kiseichu.org/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:13.69ID:P6Ttsx470
>>19
ワン!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:14.17ID:gmFrnSQ80
>>45
犬猫用の個人輸入できるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:26.63ID:vHkZ6iT50
副作用やばいじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:23.03ID:0ZyiA2pi0
80%減少ならほぼ完璧だがイギリスと韓国の
報道ってのがな
日本でもやってるのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:46.93ID:fvUsQ3Mc0
>>62
いや、韓国の報道はイギリスの報道を引用してるだけだから無視でいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:47.64ID:/8/t85vq0
>>47
お前はバカか
だからこその効果の実証になるんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:52.58ID:TIykf9Oj0
しっかりした治験結果出るまでなんとも言えん
しかし期待はしている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:55.31ID:hRHSsFzs0
俺のイベルメクチンすごいカチカチになってるから、見てくれない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:59.59ID:P+sLd7gj0
ハゲにも効きます
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:05.77ID:vHkZ6iT50
よしバンバン打っていってくれ
高みの見物したい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:24.52ID:tUf4iIud0
コロナじゃ無くてもウイルス性の咽頭炎に効きそうだし試しに欲しい
副作用もない万能薬だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:26.85ID:gmFrnSQ80
>>59
副作用はないよ
副作用のない万能薬
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:28.40ID:+LaA91Bd0
日本人のオレすげー棒
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:10.99ID:vHkZ6iT50
>>71
よおしお前打ってね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:22.31ID:U5eSza8+0
承認される前から
見切り発車でどんどん生産しろよ!
工場建ててたら時間かかるから
廃工場を再利用して今日から24時間回せ!
何をチンタラやってるんだ?
早くしろって!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:43.82ID:gmFrnSQ80
>>68
それだけはきかないんだわ、残念ながら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:47.77ID:+B7pOfXS0
>>65
せやかて44人も殺さんでもええやん…かわいそうやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:54.00ID:CkJ/dDUp0
>>68
別スレでゴマ油がハゲに効くってあるけどどっちが効くんだい?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:03.57ID:6eIa6cC90
>>47
なに不思議がってんだろこの沼は
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:47.50ID:pANnnChF0
>>60

アビガン、、、ウイルスの増殖を抑制

イベ、、、阻害されてたNKを活性化させ、ウイルスを退治

ステロイド、、血管の炎症抑制
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:48.55ID:KX8cIz0C0
DPの患者治療で推してたオルベスコはどうなった?(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:12.52ID:M1cvw2EV0
寄生虫薬ってことはクソ食いキチガイ乞食にも効くのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:17.97ID:fvUsQ3Mc0
正露丸でも効きそうな勢いだなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:18.53ID:8PUUXPlu0
>>59
イベルメクチンは毎年数億人に投与されており、重い副作用は報告されとりません。
駆虫薬として使う場合は寄生虫が身体の中で死ぬのでその死体による症状が
出ることがありますが、コロナだと無関係ですな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:34.20ID:lgaYKsZ00
オウムの世紀末セミナーを世界規模でやるなや!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:36.81ID:nj5XFOLY0
本当かよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:11.56ID:fZTj61qr0
これ、充分な数あるからV字回復すっぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:24.99ID:kMS4B0bJ0
アメリカでも同じようにイベルメクチンの有効性を訴えてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:29.16ID:ArYBVams0
ノーベル賞(2回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況