X



【入試】大学入試センター 大学入学共通テスト試験会場で、入場時に受験者の検温を行わないよう通達 🤔 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:59.09ID:Auo+PtsS9
令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト新型コロナウイルス感染症予防対策等について(687KB)

共通テストにおいては,どの試験場も,試験場入場時におけるサーモグラフィ等に
よる受験者の検温を行わないこと。

https://www.dnc.ac.jp/kyotsu/shiken_jouhou/coronavirus.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:52.42ID:lbuHGhfA0
反日勢力にいろいろ乗っ取られとるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:53.38ID:aq/QNYOE0
>>2
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:10.43ID:IiYYPOR20
早くもクラスターが発生する予感しかないことするのか…
控えめに言っても無能すぎでしょ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:16.76ID:oJ+Q/UBR0
令和の神風特攻隊
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:25.83ID:tiK9HG2e0
>>85
現場でモメて大混乱し試験にならないから
自主申告制にするんではないか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:31.69ID:IbUCFhox0
感染しないのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:35.59ID:MfxlEYa+0
強制的に帰らせる根拠がないんよ。
別室受験くらいできないのかね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:46.31ID:2DdoT21p0
は?クラスター作るつもりか?
無理なら共通テストも中止だろ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:47.22ID:XdaB82Bo0
今年の受験生かわいそすぎる
グダグダだろ全てが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:53.08ID:E12cmEdU0
自己申告して別室で綺麗な奴ばかりやないやろ。周りに移しライバル減らす為に隠して会場入りするやつも必ずおるで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:55.54ID:CBkKv9kX0
まだこんなもんやってるのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:00.70ID:9JKdBsX/0
クラスターが発生したら、全員合格でええやん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:02.39ID:OFh8A6v40
ライバル蹴落とすためにはとか考えるやつ一杯いるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:31.99ID:pw6rOphu0
コロナを撒き散らしてライバルを排除する戦法ありだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:32.65ID:hW9Db5SF0
また逆張りか
0125天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:36.65ID:Auo+PtsS9
>>103
都留文科大学は?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:41.65ID:G6OoiDfe0
共通テストクラスターで二次を受験できない犠牲者が続出するな
カワイソス
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:44.20ID:u/Buvlum0
頭おかしいな
クラスターが間違いなく起きるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:48.99ID:qJEsLGj60
これは集団感染から日本史上最大の訴訟になるかもね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:50.06ID:j+JH1gLW0
まぁ確かに検温で引っかかった間抜けなんて聞いたことないしな
仮に熱があっても解熱剤飲んでくるだろうし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:14.93ID:H4/45xvM0
>>45
俺の会社、毎日事務所で検温して表に書き込むことになってるんだけど
若い女性社員の毎日の体温変化を見ようと思えばいつでも見られるわけで
みんな気にならないんだろうかと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:15.65ID:FEIBY6tY0
まぁ、人生かかっているからなぁ。万一感染して受験できなかったら、今までの努力がね。
うつされた方は溜まったもんじゃ無いけど。
難しいところだね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:22.05ID:tVIElMkZ0
>>85
大学受験自体が利権みたいなもんだけど
単に対策も責任もとりたくなくて何とか無難にやり過ごそうとしているだけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:22.74ID:Cqei2n7O0
令和のインパール作戦

大本営発表
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:35.25ID:Pr+FSrmL0
そりゃ人生かかった大一番で、入場禁止とか嫌だろ

高温の人間だけ別室受験なんて余計に集中できなくなるし
もし、失敗してネット民みたいな底辺人生送ったら嫌だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:48.91ID:MHUz+29b0
>>122
聞いたことないよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:55.92ID:VIZy7EOL0
今の時期だと玄関前にサーモグラフィで体温測っても35℃くらいになるし意味ないわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:16.28ID:qtiHPocL0
オレ死亡フラグ立ってる。
こういう感染症にはすぐかかる。
毎年インフルエンザに感染するし、ノロウィルスが
流行ったらすぐに感染した。
これまで在宅ワークで家から出ないで乗り切って
きたが、オワッタ。
重症化したら3ヶ月後から無給だってさ。
あきらかに労災だろ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:20.59ID:Mv4CSwRd0
これ批判してるやつは高卒かな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:21.51ID:WY/DV88a0
大変だな…今回の合格要件にはコロナに打ち勝つ体力も暗に求められるのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:26.31ID:YWSFEtsy0
もう無茶苦茶だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:27.21ID:IYQ4VEyf0
なんでなん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:34.14ID:0tP7DIBSO
文科省は受験生をコロナで人生を棒に振らないようにしたいと見せかけて、実は責任逃れってだけかな
なんだかなー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:35.63ID:2/n4DJy50
受験は年に一度だから、インフルエンザでも普通に受験しに来る奴が大半
同じくコロナでも大半が来ると思うよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:41.56ID:7SKxgNyx0
例年ならちょっとの風邪くらいでもセンター試験行くだろ
そんな大事な試験なんだからコロナ疑惑あろうと行くだろうし大丈夫かなあ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:42.23ID:gXNX809O0
直前サーモなんて心臓に悪そうだ
マスクして手指消毒してりゃいいよ
建物の入り口サーモなんて34度台とか出るから意味ないよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:50.38ID:V70uwpOc0
非接触のでお客さんを検温したことあるけど
出ても低すぎる数字しかでないよ
それでもなお高い数字が出たらマジで熱がある
検温すると動揺するってw
今時店頭に検温の機械置いてる店も多いのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:52.10ID:kdtFEt8E0
お前ら検温で帰らされてる奴見たことある?
37℃以上でひっかかる→
受付「うーんちょーっと高いみたいですね(笑)…具合は悪くないですか?もう一回測ります。……はい、大丈夫です。」


こんなんばっか
検温なんて意味ないよ
本人のモラルに任せるしかない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:56.16ID:G6OoiDfe0
>>137
インフルのときは別室だったような?
でもよく考えると検温で別室クラスターに送り込むほうがヤバいって判断かな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:00.23ID:gdrS4awb0
コロナのことは目をつぶろうということ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:14.26ID:2DdoT21p0
>>137
別室ではなくて帰宅でしょ。普通は。
今までだって、結核に感染してたら受験すらさせてもらえない。それと同じでしょ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:21.35ID:UpWG6yqv0
>>127
誰もしゃべらないくて、机と机の距離が開いてる受験会場でクラスターが起きるなら
満員電車クラスターでとっくに都市部は全滅してるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:29.38ID:tiK9HG2e0
心配すんな
コロナ罹患したら、生命保険の加入も断られるから
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:34.26ID:YWSFEtsy0
自分さえ良ければ、
本当無茶苦茶
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:40.54ID:eKGKFD470
もはや自分たちが何をやってるのかさえ理解できなくなってしまったのかw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:43.13ID:ZmXNChS30
検温を義務付けると教室に入る前まで外でタンクトップでいて
検温時に27℃とか計測する受験生が出る気がする
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:46.02ID:8q7WxVlR0
寒い時期のサーモグラフィーが無意味すぎるからだろ。34.34.34.35.34.34.36.34.34.33とかになるんだぞ
36のやつは熱かもしれないし、暖かい部屋にずっといたからかもしれない。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:49.57ID:5x/c6dp60
別室で受けさせてやれよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:11.66ID:8CzvkzRX0
死なないんなら受験します。

って事で。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:19.72ID:W0pa/0hF0
>>132
体温推移から生理日を推察するのか?
イヤラしいなぁ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:34.58ID:JB6KSUL70
>>112
するやろー
これだけの大人数が集まって陽性者が1人もいないってわけがない
大規模クラスター発生必至だわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:41.89ID:r4QSuHIM0
>>108
これだろうな



でも発症する2週間後って私大のが始まるくらい
その後国公立の2次

ここでうつされて受験失敗ってひとも
でるだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:49.94ID:tVIElMkZ0
まぁみんな若いんだし話をするわけでも食事をするわけでもないから
マスクしとけば大丈夫だと思うけどな
基礎疾患の有無だけはちゃんと確認とって別室を用意するとかしとけよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:50.64ID:GSdjE81L0
>>1
リンク先みたけど問題ないわ
症状があるなら、追試をうければいいだけだから。
あえてコロナ にかかりつつ試験をうけるアホはいない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:54.97ID:yoCjMLsM0
>>8
コロナの症状に発熱がある
なので検温している
わかったかなサルwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:59.74ID:tiK9HG2e0
>>157
「発熱者がみんなコロナ患者だ」とは言い切れないぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:09.40ID:YWSFEtsy0
政治家の関係者が受験するのか?
それも陽性確定者が

無茶苦茶だよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:11.08ID:G6OoiDfe0
>>158
受験だからね
コロナでも強行して咳しながら受験するヤツもいるだろうよ
同室のヤツらは咳が気になって点数下がるかも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:36.00ID:CFHlOBCK0
>>80
ページの後ろにあったか
これなら問題ないな

その位の不安でダメになる奴は将来何やってもダメだとは思うが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:40.67ID:dvG5dBlY0
クラスター作るためにやるようなもんやな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:53.16ID:Cqei2n7O0
しゃーないな俺が代わりに受けたろか
センター8割のおっさんやけどなw
もう今は数学忘れてボロボロやけど
毎年ザーとやってるからすぐ復活するでw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:03.10ID:z6hbxuLJ0
連日の試験勉強で寝不足で免疫落ちてるところに
隣の席の奴がウレタンマスクで咳ゴホゴホしてたら
ひとたまりもないな
2次試験に行けなくなるかもしれないし
もしかしたら命も危ないかもしれん
花粉用メガネと防毒マスクで自衛するしかないね
フェイスシールドの装着はOKなのかな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:11.40ID:qJEsLGj60
この国のことだから、クラスターが発生しても認定しないだろうな。
どこかの市場のように。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:19.77ID:uxkTtpgx0
は?

なんで?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:22.83ID:cX4E4z6l0
共通テストでいい成績なのにコロナにかかって入学できなかった
あると思います
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:33.21ID:USa4D7/O0
>>181
コロナ関係ないじゃんそれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:33.77ID:S96YP3ah0
ほんと後手後手だよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:55.33ID:JdRWKdit0
>>80
「すべての受験生が当日に万全の体調で挑むはず」っていう都合のいい解釈で重要な方針を決定する体質は大本営と一緒だな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:32:55.42ID:hd5hSpu60
検温を一次試験して篩にかける
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:09.32ID:GcQl3ft40
>>1
うわぁぁぁwwwwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:09.43ID:gdrS4awb0
試験室でクラスター発生しても追跡調査なんかしないからわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況