X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★12 [noinnoin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:39.16ID:jInoM3W99
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★11 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609844782/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:50.65ID:+NSOwa450
>>680
ああ、この時だったかすまんな五毛パソナ在日
ぷゆゆ〜🥺🥺🥺
ぴえんぴえん〜🥺
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:51.49ID:Ije97Jrp0
>>647
日本のテレビ局に期待はしてないよ
報道番組なんかしなきゃいいんだよドキュメンタリーとバラエティーだけでいいわ まあほぼ見ないけど
どうしても報道番組やりたいならテロップに「信じるか信じないかはあなた次第です」って上下に流してもらいたいわw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:57.77ID:GoF5fN+r0
>>707
やばいな



こりゃあ〜祭りだw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:05.98ID:jInoM3W90
>>654
勢い落ちたのはそれはあるだろうね(´・ω・`)
それでも圧倒的にココが勢い上だけど
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:14.20ID:VgCORE6w0
大丈夫勢いちんでるからwwwすぐ落ちる>>539
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:16.54ID:Msxl0Nq10
>>723
政敵を武力で鎮圧するのは中国共産党そっくりだよ
天安門も政敵を軍隊という武力を使って鎮圧した
凄い中国共産党と貴方考え方似てるよ!
やっぱり貴方中国人でしょ?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:23.73ID:ONjevIoY0
ウヨとかパヨクとかそういう幼稚なくっさいレベルじゃないんだよ

もう普通に選挙でバイデンが勝ったの
これが全て


これまで報じられてる程度の不正なら自民党の老害議員がこれまでやってないとでも?笑
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:25.30ID:I8kZrHiR0
>>736
トランプ礼賛は俺らリベラルじゃなくても
歴史が評価してくれんだろ
ほっとけよw
俺らリベラルは腐敗総崩れしたリベラル陣営の
立て直しという難事業が待ち構えてんだ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:25.33ID:ngHJVm3J0
トランプ以上に凄まじい馬鹿朝鮮嫌いのバイデンの対応は何処から来たのかwwwww
まさかまさかの展開で
アメリカ政府の対応で馬鹿朝鮮ではなくイランに味方って
完全に馬鹿朝鮮はアメリカ政府に捨てられてるだろwwwww
バイデンのイランや中国への対応見てると完全に馬鹿朝鮮嫌いが疑いようがないし
完全に戦争するつもりだろ
安倍さんのようにトランプが大統領に就任後すぐにバイデンに会って馬鹿ムン都合の口先外交で日本を潰すつもりが・・・
完全に馬鹿ムンの目論見がバイデンのトランプ以上の馬鹿朝鮮嫌いで頓挫wwwww
馬鹿朝鮮はアメリカ政府の対応が馬鹿朝鮮ではなくイランを味方にしてる時点でもう完全に同盟関係終わってるだろwwwww
在日馬鹿朝鮮人どもの思いと違って
バイデン相当馬鹿朝鮮を嫌ってるのか未だに馬鹿朝鮮要人とは会おうとしてないがwwwww
馬鹿ムンへは依頼があっても電話会談してないし
完全に馬鹿朝鮮を嫌って馬鹿朝鮮半島で戦争するつもりなんだろ
バイデンの指示で馬鹿朝鮮ではなくイランを味方にして助けたぞwwwww
在日馬鹿朝鮮人ども
アメリカ政府は馬鹿朝鮮ではなく
イランを味方にして助けだぞwwwww
馬鹿朝鮮は何もかも全てデマ報道ばかりで真実が全く無い
今回アメリカ政府はイランの馬鹿朝鮮船拿捕をして
その資金でワクチンの購入を許可
結局馬鹿朝鮮をアメリカ政府は守る何処か
イランへ味方
結局馬鹿朝鮮はデマ報道ばかりで
結局全てバレてしまう結果に
土台アメリカ政府は馬鹿朝鮮が
イランからの石油の支払いをしてないことを知っての措置だろ
アホなのは馬鹿朝鮮
全てバレてしまう馬鹿朝鮮のデマ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:35.73ID:0kX/aa0e0
スギちゃんとコンビ組むのか
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:35.98ID:wqNr0/ed0
>>698
過去に騙された人は騙しやすい人だと、詐欺師の名簿に乗るんだろう。
同じ事だろう。特定層の人は何度でも騙せる。

>>701
ウリナラ国家では同じだな。
日本だと偽造通貨行使等罪と通貨偽造罪は別だけど。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:45.08ID:+/kMvSln0
>>673
金融と地政学を勉強したら世界の見方が変わるよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:50.72ID:7KbzQGgq0
50万投資ニキはそろそろ本当の投資額明かすべき
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:08.09ID:dJZwzDMg0
トランプさん日本のお笑い好きだったの
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:13.17ID:nPZ1oUsn0
ジョージアは共和党の知事も副知事も政務長官もトランプ頼むから黙れ選挙に負けると言ってますよ
つまりお前らやトランプのしてることはバイデンにとってオウンゴールなわけよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:18.25ID:zl3H+qtr0
トランプがなにもしなくてバイデンに決まってもそれはそれで対中共への踏み絵は完成しているからな
そして平和のために身を引いたとか称えられる
トランプにとっては得しかない
問題はバイデンがトランプを逮捕しようとすることかな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:22.44ID:XVe8ax/p0
ウィスコンシンひっくり返ったのマジか?
だったらミシガンもじゃん全くおんなじグラフだったし
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:22.91ID:QJDgKhwz0
おいらはトランプになればNHKに抗議するつもりだよ。
単なる買ったニュースの提供にとどまらず、
明らかにトランプ陣営を侮辱する表現もあったと思うし、
あまりにバイデンに心情的に肩入れしすぎで公平性が担保されていない。
彼らは文在寅には侮辱的なことは一切言えないだろう。
トランプだからと甘えている。金を出しているものとして思い切り抗議するわ。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:00.24ID:V3vXZ0DJ0
誰か精神病院に連れてけよ

完全に糖質だろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:28.65ID:cf354b+W0
ウヨ顔真っ赤で酒がうまい笑

明日でこのスレも終わりになるんだろうけど、最高のつまみがなくなって残念

トランプも共和党も気の毒だわ、支持層がこんな馬鹿ばかりでw w w
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:39.87ID:pX1XKK8Q0
今北産業
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:41.61ID:w5qFz5gt0
放送法第4条
(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:44.42ID:D66Kr2Hj0
メイカおばさんが良いね
日本語うまくないので逆に話に真実味があるわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:48.88ID:ngHJVm3J0
もしかして
馬鹿朝鮮が報道してた
バイデンの在韓米軍基地の維持の話はデマか

トランプ以上に凄まじい馬鹿朝鮮嫌いのバイデンの対応は何処から来たのかwwwww
まさかまさかの展開で
アメリカ政府の対応で馬鹿朝鮮ではなくイランに味方って
完全に馬鹿朝鮮はアメリカ政府に捨てられてるだろwwwww
バイデンのイランや中国への対応見てると完全に馬鹿朝鮮嫌いが疑いようがないし
完全に戦争するつもりだろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:10.69ID:GoF5fN+r0
>>778
おまえ明日以降は来るなよ?


うすぎたねえ中国人がw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:18.27ID:1xEh2Nyn0
菅総理がワイルドになるときはスダレを刈り上げるだろうけどな。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:20.84ID:JD72Gcfp0
>>675
似たようなこと言う人時々ここにいる
なにか考え方に微妙な違和感あったんだけど
支持デモの青い旗見て納得した
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:22.10ID:GdFU3oRC0
トランプ支持者と優雅に戯れるのも明日明後日までか。寂しくなるなあ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:35.82ID:r3QTWDn20
>>66
レスつけてるオマエも単発とかやる気あんのか五毛?死ぬの?停電で凍え死ぬの?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:38.80ID:u8+/PKW90
>>762
お前は素人だな。
偽造通貨行使等罪と通貨偽造罪は罪名は違っても
どちらも 無期又は3年以上の懲役の同罪だ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:41.49ID:2B7f612U0
トランプ再選


え れ   ぽ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:56.48ID:zDcLqBk70
>>746
熊は熊で、なんだよ「うち(親戚込み)は、代々パヨクの血統で」
なんてカミングアウトして。なんだよ血族からしてパヨクで、
放送代理店でって!マジ反日朝鮮人の一族やんか!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:10.85ID:6LLJYkYg0
明日も水道菅破裂?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:12.43ID:tDgjlndU0
>>764
消される必要は無いだろ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:18.50ID:7KbzQGgq0
>>785
堂々と破いてて草
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:22.03ID:K303gMLx0
>>769
RINOが嫌がるのは当然だろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:26.33ID:hOxR5ovF0
>>789
>>778
>おまえ明日以降は来るなよ?


>うすぎたねえ中国人がw

だから
薄汚い在日朝鮮人だと言ってるだろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:34.61ID:dGLlxG8w0
>>764
闇のくまさんの動画を見て喜んでいるのは、自分も同じ匿名で無責任な卑怯者だけ

という意見についてはどう思う?どうせお前もトランプ支持は匿名でしょ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:37.81ID:ONjevIoY0
>>789
民主党とかバイデンとなれば、即中国とか短絡的すぎて笑

だから誰にも相手にされないんだよ笑

勝手に陰謀論でオナニーしてろバーカ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:38.92ID:pX1XKK8Q0
明日の北京は-10度を超えるそうだが
生きていられるかねぇ?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:48.47ID:r3QTWDn20
>>798
ヒェッ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:50.19ID:rfHtAbnM0
>>465
オバマは4日にジョージアで演説したよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:51.14ID:VXkKp6bp0
>>774
プロセスを正しく報じないで、先走りした結果を(暗黙の)前提にしていた
この二点は強く抗議しなきゃだな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:56.17ID:GQ1yFZyA0
香川の廃校を無償で中国に与えるのを
及川さんたちが止めたんだっけ
陰謀論じゃなくなって来てるね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:07.82ID:hKDlL4It0
往生際の悪い
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:08.06ID:I8kZrHiR0
そもそもNHKはトランプ会見に出禁だから
一次情報じゃねーしwww
トランプの情報が欲しくてNHKみてるやつアホの子じゃん?
トランプ陣営のツイッターという一次情報みりゃいいじゃん
翻訳ボタンポチっとすればだいたいわかるしwww
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:15.76ID:xGFfYlEq0
リンウッドの匂わせTwitterによると
ペロシも逮捕出来るぐらいのネタを持ってるらしいから
あの婆も直に処刑だろう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:29.01ID:e3o/zVTa0
今回のようにウォール街が犯罪に深く関与してるときは、インサイダー情報が犯罪者側からのフェイク情報に片寄ってしまって、市場が大きく間違う。リーマンショック前と同じ構図。高齢者中心の投資家は今でもバイデン勝利を信じ切っている。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:34.16ID:at8y9fZ40
>>763
横だけど
今回ムカついた事は地政学が茶番だったこと
CIAとDSが両建てして煽ってるだけじゃん
こいつらほんと腹立つわー
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:40.09ID:8MIZMxtJ0
>>730

目を覚ませ子羊よ そんなもねえよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:40.84ID:r3QTWDn20
>>812
停電乙
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:41.76ID:lNhoisIX0
>>774
そういうのより
近所にNHKの社員住んでたら
徹底的にハブって自殺に追い込むとかの方が効果ある
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:46.39ID:LIq8j4Zt0
>>441
これ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:46.46ID:zDcLqBk70
>>788
今頃は嫁さん共々海の…?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:46.66ID:nbJlJ4C30
>>91
横から。
勉強になった。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:53.84ID:VgCORE6w0
〆状況判断できないのかな?wwwwww>>778
くやしぃのぅwwwwwくやしぃのぅwwwwwwww

今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :まま
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:16.94ID:gB1MR3hq0
これでジョージアで共和党負けたら本当トランプ戦犯だな
知事も議会多数派も共和党のジョージアでな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:18.01ID:7pLFT0y10
>>824
次の大暴落はバイデンショックか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:19.92ID:vNAUHv1S0
ワイルドカードな
色は赤
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:31.79ID:7KbzQGgq0
カラムーチョ買って待機しとくわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:33.08ID:LIq8j4Zt0
>>338
こいつバカだろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:40.30ID:OaGc8ZvP0
>>757
そう、もうウヨとかパヨとかのレベルじゃない
1/6にDCに大衆が集まるから
きっと何か起きてしまう

何が起きるのか見守るしかない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:49.02ID:GoF5fN+r0
>>812
>>810
おまえら注文の人は韓国人と同じ扱いを日本人にされる



今回の不正選挙でおまえら中国人はもう終わった



おめでとう
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:54.89ID:aeGFUUku0
>>784
北次第
今のまま静かにしてるなら静観だろう
北が久しぶりにアメリカに対して変なことし始めて挑発チックになってきたら
アメリカの態度は厳しくなっていくだろう

本来北の核兵器、弾道ミサイル能力はもう看過できないはずだし
中国の大国強国化ももう看過できないはず
つまり東アジア政策は厳しさを増すだろう
日本は給油します
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:12.69ID:SDoM6IcU0
>>689
ロスチャイルドとロックフェラーは対立しているはずなのに
アメリカの保守派の頂点に立っているはずのロックフェラーはロスチャイルドのメディア支配を黙認して来た
結局できレースなんだろう
EVの推進なんて保守系の既存産業が受け入れるはずないのにやっているのはそういう事だろう
対立しているようで連携している
味方と思っていた保守系エスタブリッシュメントも切り捨てられるのだろう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:27.66ID:LU5XR5b30
>>707
これの多くが銃持ってんだろ?
すげえ国だよな〜
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:41.65ID:r3QTWDn20
>>833
ジョージアは中国との輸出入で腐ってるから共和党でも関係ないんだがそんなこともしらねーのか五毛
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:47.25ID:M0NTg+bo0
さすがのペロシも自ら毒は盛らんだろ
憎たらしいからちょっと画ビョウで刺したれとは思うかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況