X



【尾身会長】 「感染下火には3月末までかかる」  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:27.25ID:NRXWomNn9
尾身会長「下火には3月までかかる」 分科会が提言公表


政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は5日、緊急事態宣言について「可及的速やかに発出すべき」としたうえで、
宣言の期間を通して「(感染状況が2番目に深刻な)ステージ3相当まで下げること」などを求める提言を公表した。

提言では、飲食の場を中心とした感染を回避する対策の徹底を要望。不要不急の外出・移動の自粛
▽行政機関や大企業を中心としたテレワークを極力7割とする
▽収容率を50%程度とするなどイベント開催の要件を厳しくする――ことも求めた。

飲食のテイクアウトも推奨したほか、飲食店だけでなく、大学や職場での飲み会の自粛を徹底することも必要としている。

ステージ3相当まで下げるのは「通過点」としたうえで、緊急事態宣言解除後も、
(感染状況が3番目に深刻な)ステージ2相当以下まで下げることが必要とした。

国に対しては、事業者への支援や罰則を盛り込んだ特措法の早期改正、
変異ウイルスへの対応も含めた水際対策の強化などに取り組む必要性を指摘した。

分科会の尾身茂会長は会見で、ステージ3相当まで下がるところまでいくのは「1カ月未満では至難の業。
感染を下火とするには2〜3月末までかかる」との見方を示した。

飲食の場の感染対策だけでは「今回の感染を沈静化することはできない」とも述べた。
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASP1577GRP15ULBJ00J.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:53.77ID:zM5JRnIW0
そんな早く下火になんの?
朗報じゃん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:57.44ID:D/0JUHCp0
オリンピック楽勝っすね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:17.88ID:MlGVuaIb0
こんな急転な話をしてるん
GOTO復活いつになると考えてんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:36.86ID:USDxSajY0
SEXしようぜ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:47.24ID:h7UzztE00
結局 gotoの意味はなんだったんだろうかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:11.68ID:n4Kjjln20
もはや感染対策が一番の経済対策になる段階だぞ
3末まで我慢すれば新年度からウイルス撲滅も経済も復興する
耐えるんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:12.53ID:WOt/FaLg0
春節に間に合わないじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:19.41ID:yhZadjEI0
>>13
それまでに終息する事が条件です。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:22.10ID:NlYp+5A10
gotoは一人旅や同居家族との静かな旅を想定
マスコミがそのコンセプトを伝えなかった
団体で騒げば有害なことは自明
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:43.94ID:ILCpa//c0
結局は気候なんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:09.10ID:/cyrhKkX0
5月の浅草三社祭り出来るな

良かった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:40.62ID:LmQzBLfE0
3月頃にはまた新種が見つかってるんだろうなあ・・・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:09.64ID:IPi2dl6E0
暖かくなるまで続けりゃまぁ必然的に下がるし
政府の対応の結果減りましたと言い張れん事もないからなw
ちゃんと教えてくれてるってのにw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:02.32ID:F07xYkju0
厳格な規制をしたら3月末に下火になるだろうけど、アクセルとブレーキを同時に踏む中途半端な対策だったらオリンピックの開催には間に合わわないだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:02.20ID:9D2eIctg0
インド人少年の予言は当たるのか
そうなると3月までは地獄になるのだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:21.94ID:Nv90o57I0
>>1
尾身がちゃんと厳しい提言しなかったから結局感染爆発になっちゃったんだろうが
なんなんだこいつは
他の奴に変えろよ 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:46.57ID:1dlon5+G0
感染下火の予言より先に事あるごとにわめいてる医療崩壊とやらが何月の何時ごろかぐらいきっちり予言しろやカス
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:10.02ID:d5m5sQi80
来年の春までかかると思ってた
随分早く収まるんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:29.21ID:XZ70aTyW0
トンキンがメチャクチャやってたからな、経済回せ!で感染爆発、そして経済に大打撃。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:08.55ID:wcfQTh010
下火になって油断しての繰り返しなんだよ。
一気に全てを投入して20日間ロックダウンしないとこのまま潰れる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:39.17ID:HZVlTEdW0
無症状感染者の花粉症の人のクシャミで感染拡大するね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:41:12.52ID:9XB8cqrQ0
スペイン風邪のときはよく知らんけど、第4波まであるんかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:41:31.07ID:p+XcB7q70
あーあ、年度末も春の観光シーズンも終わったな。
大量に潰れるな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:10.09ID:Ftic/3tz0
気候が温暖になるまで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:15.51ID:U31mEIyX0
2030年の?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:32.22ID:pvHBpqjN0
というわけで春の高校野球は今年も開催できません。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:34.25ID:nV7J3W1y0
暖かくなれば勝手に下火にはなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:37.48ID:6RCM1m1j0
たぶんこの人よくわかってないと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:48.67ID:whFhQELD0
ワクチン推進しても無駄ですよ 
あんな危険なものぜったいに打ちませんから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:00.42ID:Ri3Ajlf80
去年は4月も相当酷かったので、5月初旬まではかかるだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:40.41ID:HnUYRhPP0
去年も春には収束とか言ってたな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:43.08ID:FmNjQtbg0
この人って法学部出てから医師免許とったんだっけ 3月末に下火なんて信じてないね
政府に言わされてるだけで五輪も中止になるとわかってるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:59.02ID:OI2Ruo+H0
アヘがコロナ発覚後の春節に中国人さえ大量に入れなければ
日本国最大の強みである日本人の内需だけで完結できて崩壊せず済んだのにな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:19.32ID:/RTZYo5T0
減少が早くても第4第5波になったりで辛いね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:24.52ID:ue18VZKT0
スダレのせいで酷いことになったねー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:39.91ID:5LAY+Ylc0
大変だね
頑張ってコロナに勝ってオリンピックしなくちゃ!

都民さんがんばれー(^o^)ノとにかくがんばれー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:47.11ID:Nv90o57I0
>>11
ほんとこれな
もう感染爆発しちゃって日本終わりだろ
どうすんだこれ
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:47.11ID:g7VKUHPL0
まぁそうだよな
3ヶ月はかかるよ
半分の半分の半分でようやっと100人割れだからな
普通の計算すればそうだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:17.89ID:g7VKUHPL0
11月にやるとおもってよ俺は
11月にやってれば1ヶ月で済んだのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:34.89ID:Shh24ybk0
オリンピック(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:36.46ID:BrpXhoPQ0
去年のGWと同じレベルのことをすれば3月には
制御可能なトコまで落ちるだろ
経済的な理由とか言ってそれをやらないのが悪い
どこの国だって大赤字覚悟でやってんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:36.53ID:J/HbLE4R0
3月末か...
仕方ないこととは言えツライね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:51.97ID:Bfft6gRU0
5月末に底を付け、そこから夏コロナが始まる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:51.99ID:4/ymzMwV0
ゴールデンウィーク出かけられるのか??これは朗報!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:02.77ID:n8gtoXQ10
>>46
何波とかはあとで適当に付けただけ
事実は国民の半数がA型インフルに感染して40万人死んでやっと収まった

当時の人口が5600万人だから、今の人口でいうなら約100万人くらい死んでやっとパンデミックが収まる
コロナもそういうこと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:06.55ID:WOt/FaLg0
>>41
二階くらい頭が悪いと目先のさらに目先しか見えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:31.22ID:QQDXFjVp0
去年と同じだし、例年のインフルエンザと同じ
対策しても増加幅を縮めるのがやっと
減らないからと言ってやけにならないように
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:38.00ID:mUg0k0MR0
会食・飲み会、及びそれらの場所提供に罰則付けろ。
刑事罰にしない限り感染は増え続けるぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:44.54ID:r3QTWDn20
感染拡大抑制が上手く行った場合の話だろうなあ
多分失敗する
オリンピックは当然中止
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:52.14ID:N+HxshZH0
それもう季節的な要因じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:05.42ID:W1oMnln10
下火でヒャッハーしてまた爆発
これの繰り返しだろ
ワクチンダメみたいだしなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:11.25ID:BT0sTWSV0
本当にそんなに早く下火になると思ってるなら専門者会議なんてやめちまえ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:13.67ID:dJjixKC00
東京一日2000人待ったなしか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:30.07ID:yiERjZY80
3月に収束してオリンピックできる見通しなん?
コロナ雑魚やったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:43.68ID:mUg0k0MR0
>>39
ピエロだよなあw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:09.70ID:P2DJBH820
そりゃ単に暖かくなってるからじゃないのか
誰でも分かるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:27.46ID:gxld5JV80
3月末で終わるか?

去年非常事態宣言だしたのが4月で
解除できたのが6月だろ?

変異種の話も出てきてるのに
見通し甘すぎね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:23.67ID:cdsusIGY0
なんで分科会が言った11月にやらなかったんだろーね。
結局、政府がコロナ舐めてたってことだよな。
遅くなればなるほど、自粛期間が長くなるって言ってたのに。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:25.24ID:q8E/vUep0
そういえば、去年の5月には終息するとか言ってたバカがいたっけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:37.01ID:WNZVbfZ70
飲食店時短要請宣言なんていうユルユル対策しかしないのだから下火になるどころか今後も感染は燃え盛るよ(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:54.73ID:ylSr20PK0
>>61
だからぁ武漢経由は大したことなくて、
欧州帰国組を隔離もせず入れてしまい大感染。
今度も英国から数百人入れた後だしな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:59.57ID:VkTzSJ2G0
>>59
高温と湿度にも弱いとか言われていて
とても日本の梅雨は越せないとか楽観論もあった
それが八月に第二波ピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況