X



【速報】 中国の不動産王 「ジャック・マーは殺されたか、収監される」 とコメント [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/06(水) 00:28:03.33ID:Q2TX3hFY9
ジャック・マーは中国当局に「消された」のか? 中国を逃れた不動産王の予言が話題に

<2カ月にわたって公の場に姿を現さず、ツイッターも更新していないアリババ創業者に何が起こっているのかをめぐり、憶測が飛び交っている>
中国の電子商取引大手アリババと傘下の金融会社アント・グループの創業者である馬雲(ジャック・マー)が行方不明になっている──複数のメディアがこう報じたことを受けて、ソーシャルメディア上では、米在住の中国人不動産王が「マーは殺されるか収監される」と予想した動画が拡散されている。
インタビューを受けているのは、中国指導部の汚職疑惑を暴露し、2014年に国外逃亡した不動産王の郭文貴。
金融メディア「リアル・ビジョン」のインタビューで2019年9月にアリババの会長を退いたジャック・マーの今後について聞かれた郭は、「道は2つしかない」と指摘している。「中国の大富豪の末路は、収監か死。そのいずれかだ」と語った。インタビューを行ったカイル・バスはこう聞き返した。
「つまりマーは刑務所に行くか、殺されるかだ、ということですね」
10月のフォーラムの後、マーは中国の金融規制当局者たちから非公開(密室)の会合に呼び出しを受けた。その翌日の11月3日、当局は中国と香港で予定していたアント・グループのIPO(新規株式公開)を延期させた。

画像
https://i.imgur.com/qiTPwus.jpg
https://i.imgur.com/fARutM4.jpg
https://i.imgur.com/rcc8SVi.jpg

動画 (金融メディア リアルビジョンインタビュー)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1171508342394474497/pu/vid/1280x720/0aXaKwEpl6_wowfu.mp4

ソース
日本版 ニューズウィーク 2021/1/5
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/01/post-95317.php
米国紙 ニューズウィーク
https://www.newsweek.com/jack-ma-missing-billionaire-video-alibaba-1558672
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:52:16.04ID:AT3fRQjX0
アリババも人民公社になって
有価証券も無かった事にされる訳だな
ホルダーはもう売り切ったんだろうか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:14.90ID:g1/jb/n30
森まさこ元法務省()は助けないの?

クソキンペーディスツイートすればいいのにw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:18.42ID:UpU8JHy70
自主的に再教育を受けてる ってことになってるでしょ?
再教育がおわって別人のようになった本人が現れるはず
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:20.43ID:gmhbIziB0
このクラスでも行方不明になるって、どんだけ暗黒世界なんだよw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:24.12ID:uljyHMQK0
ものすごい国に貢献しただろうにな。報われないな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:27.83ID:MwnrO4Hm0
独裁国家だから好きにできる… ただアメリカは中共を消しにいってるから習近平はもうじき無くなる… 誰も人民元なんか買わないよ?アホやろ?習近平
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:35.89ID:Hop0n1Gv0
で、北京閥と親しいトランプは当初コロナの賠償金に
アメリカにある江沢民ファミリーの資産を凍結しようとしてたが、
バイデンになり、それが不明瞭になり北京閥が自分で動いたとw

中国の中も相当粛清の雨嵐の始まりw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:47.04ID:AT3fRQjX0
>>84
残念ですが投資したお金は持ち出せません
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:48.00ID:atnoesby0
>>82
あんた男でしょう
自分がやばいことしなきゃ蹂躙されないと信じてる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:54:38.26ID:X3RjIgNI0
500億ドル 差し出せば助けるアル by 近平 いまこんなとこだろ クククッ



〇アントGを率いてきたマー前会長失踪【ま〜大変 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/01/g.html
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:16.96ID:Yv1NuWf30
>>36
台湾人なんて全員英語名持ってる
コテコテの東洋人のオバさんがキャサリンとか呼ばれてるよ台湾は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:17.83ID:0/lywSQ00
>>1
バカな奴だなぁw

上場して世界一の資産家目前で調子ぶっこいて「批判するなら今しか無い!ここまで有名になったら手を出せない!俺の会社が中国の金融そのものだ!無くせる訳が無い!」と、
調子こいて批判したら、あっという間に殺されて会社ごと奪われてしまいました(爆笑www
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:43.08ID:Hop0n1Gv0
中共内部も金の切れ目が縁の切れ目なんだなぁw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:06.37ID:eArhxHSi0
こんな有名な人はさすがにどうこう出来ないんじゃ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:49.74ID:p/GsHeNK0
殺されたん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:53.95ID:ePPUiZ3u0
日本で言えば豊田章男が体制批判したら政府に拉致されて行方不明になったようなもの

どれだけ異常な国かよく分かるだろ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:13.51ID:Bw1c4OPZ0
>>77
中国や旧ソ連や北朝鮮の政権を任されたら、
俺だってお前だって独裁者になると思うぜ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:15.02ID:+LUdzqCz0
ゲーム業で成り上がった若い社長も先日殺されてたしな。
あの国、年がら年中権力闘争に明け暮れて
成功者も一寸先は闇で糞だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:24.86ID:lSX4GqLo0
ジャックマーストンしか知らんぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:45.90ID:gmhbIziB0
どうせなら上海閥を徹底的に壊滅してくれ。
あそこが一番反日。
民主党と上海閥のペアが日本を苦しめてる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:58.24ID:9Pto3AGu0
>>18
周て....それだけは嫌だぁぁl
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:11.46ID:AT3fRQjX0
1.適当な罪名でっち上げて幽閉
2.公安がお仕置き&洗脳再教育
3.ロボトミー手術
4.整形そっくりさんがディープフェイクで謝罪

さあどれだろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:34.19ID:Hop0n1Gv0
>>131
上海閥は大阪の維新支持なんだよなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:36.40ID:ePPUiZ3u0
>>82
他を持ってきて正当化するのは中華がよくやるすり替えだぜ?工作員さんよ!

一般的な中国人は怖いから言わないだけだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:44.59ID:vjrXHUGJ0
簡単に死なすわけにはいかぬ 毎日拷問アル
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:45.14ID:yk6SmcEx0
中国お父さん大勝利!
日本も竹中平蔵と孫正義を吊るせ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:55.12ID:GQ015+G20
>>36
中国人は普通に英名付けてるぞ
仕事で海外とやりとりする人は特に
ジョニー・トーみたいなもんだ
ユエン・ウー・ピン先生は海外でもユエン先生で通していたが

>>129
誰?テンセント?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:30.66ID:vjrXHUGJ0

0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:36.83ID:ePPUiZ3u0
>>134
行方不明のどこがしゃあない???
中華はキチガイかよ??
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:37.11ID:/eSoMEKI0
大物でも共産党指導部に逆らったら潰すぞってのを見せたいんでしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:06.70ID:InpABVOd0
これハゲどーすんの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:40.45ID:ePPUiZ3u0
>>139
バカ中華発見!
これだから嫌われるんだぜ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:01:35.92ID:hlFQqEHv0
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/12 「パンデミック(世界的流行)とみなせる」と表明
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:02:35.08ID:hm3RlCvh0
ほげぇ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:02:56.12ID:vRmBhFnq0
弱肉共食
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:03:23.05ID:SDVxXbnD0
なんつー時代錯誤な
プーチンでもここまではやらないだろう
スターリンならやっただろうけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:02.08ID:AT3fRQjX0
>>147
朝日新聞のあの主筆も北京で唐突に亡くなった

特に関係ないかもしれんが
巧兎シシテ走狗煮ラル
という中国の諺を思い出してしまう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:37.75ID:ePPUiZ3u0
中華批判を連投してたら一瞬書けなくなった
こわいこわい、コレが中華のやり方だ
世界の敵、習近平を引き摺り下ろせ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:05:18.44ID:Hop0n1Gv0
文化大革命で国家主席だった劉少奇を反分子で獄死させる中国で
馬みたいなブルジョアの処分なんかなんとも思ってないだろうなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:05:23.62ID:oEtJVbDq0
>>33
文化大革命もその路線だもんな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:05:37.29ID:0CTRvg0v0
この郭文貴って中国のあるある言いたい芸人みたいなもんでしょ
ソース怪しいわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:06:03.58ID:6BpEdOBd0
通販の日に元気に出てたぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:06:32.20ID:VIE0BS8f0
在日中国人みたいなのが14億くらいいるわけだから、中国人でさえそんな国から逃げたくなる気持ちはまぁわかるけど
中国人みたいなのが好き放題移民したり亡命してたら他国が汚染するんだし、中国人が中国を改善すべきだとは思うな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:06:34.26ID:ltDs8NO40
>>31
やつは、シュウをやるだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:06:43.78ID:lrM/aAYh0
>>24
書類にサインさせる映像が怖かった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:27.28ID:vRmBhFnq0
凌遅刑とかなら死んだ方がマシ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:34.25ID:Hop0n1Gv0
去年暮れに流出した上海閥中共リストが
意味するものはなんだったんだろうか?w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:55.49ID:h90uIKno0
>>21
習近平は典型的な独裁者になったね
内向きになれば粛清
外向きになれば戦争&大虐殺
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:57.71ID:tFX5nAAE0
おそろchina
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:08:10.66ID:0TCU3bLt0
今頃ロボトミー手術後かな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:08:37.09ID:uljyHMQK0
こんな金も力もある人をシャバに戻したら反撃怖いし戻せないよなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:08:42.81ID:eM0iQGsS0
晒し首が似合いそうな顔だね
またかよ
連投谷中楼門
めんどくセーな5chは
なんで俺に絡むわけ
いい加減にしろよ
なんと書けばいいんですかね
と思います
むむこれでもダメか
何かが気に入らないようだね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:08:52.10ID:rMaa7Ex40
ファンビンビンはペロペロズコバコされて解放?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:03.61ID:AT3fRQjX0
>>174
そして靴を舐める二F
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:34.40ID:zw51hfFZ0
アバウトだな
死ぬか殺される、ぐらいのほうがいいだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:10:28.67ID:qyTuZFE+0
やばいね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:10:30.02ID:/40oR+ik0
>>12
そんなの逸材毎年現れるアル
「マーが死んでも代わりはいるもの。アル」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:10:37.08ID:VECfMjJy0
バカぱよも肝に銘じろパヨクの末路こんなもんや虫けら同然に殺されるだけこれだけの大物でも、お前ら下っ端は鼻くそ以下の扱いだw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:10:39.06ID:f39E/Jhn0
純粋に有能な人間には生きていてほしい
中国政府に噛みつかれるような人間は少なくともその点において悪ではないもいう証明になる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:10:44.56ID:Hop0n1Gv0
根本的に中共はブルジョアがお嫌いだから
中国の新興金持ちは資産凍結されて地方の農村に
飛ばされるかもなw

まぁ、そいつらもそれを見越して日本株や金、
ビットコインへと移行してるとw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:44.69ID:AVKcOKTx0
不動産王って中国全土は国有地じゃなくて共産党の私有地だから共産党に近かった人だよな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:51.03ID:WU/4ygaZ0
スペインでサッカーしてるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:14.29ID:ezeb0ajx0
>>112 の続き

A君、君に1兆円あげよう
その代り後で命をもらう
1兆円は戻り、A君の財産ゲットだぜ

これが中国やで〜
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:40.20ID:GiBGyIXp0
消されたか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:13:38.42ID:sp1CB0+b0
人体の不思議展事件を思い出す
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:13:49.03ID:8ccJWXwQ0
>>12
文革の際にもどれほど有能なインテリ層が撲殺されたことか
習のような無学な人間が君臨すれば自ずとこれが繰り返される
悪貨は良貨を駆逐する、を地で行くのが中共の政治原理
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:14:21.58ID:xQjsekNR0
俺のアリエクライフどうなっちゃうの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:14:21.59ID:Um/JazcN0
この人よく無事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況