X



【西村担当相】「緊急事態宣言は3,4週間がセッション」 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 01:21:13.52ID:1/irFQrm9
緊急事態宣言の期間に関しては「対策を2週間やり、効果を2週間みるのが基本的な考え方。(効果を)1週間みるというのもあり、3、4週間がセッションとしてひとつの期間」と指摘した。専門家による基本的対処方針等諮問委員会を7日に開催し、最終的に判断する考えも重ねて示した。
https://jp.reuters.com/article/nishimura-idJPKBN29A12R
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:21:44.77ID:P5mwkcdF0
2か月かかるよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:02.72ID:FzIr55IW0
大阪レベルの自粛ようせいじゃ、1000人以下には戻れないような気がする。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:05.13ID:URw4QhEq0
「3、4週間がセッションとしてひとつの期間」と会食を交えながら方針を示した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:14.19ID:QeRnZq4X0
だろうな。もう首都圏行かれへんわ。広島に逃げるか??神戸に逃げるか??どないしよ??
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:34.12ID:BVf7oGy80
お前な。

実績無いんだぞ?

アホか?

( ˘•ω•˘ )
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:56.72ID:103CX68N0
専門家と真逆のこと言ってるけど、何を根拠に発言してんだ?
まさか直感と思いつきで物言ってるんじゃあるまいな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:26:51.71ID:BVf7oGy80
此の1年、ただ飯食ってるのが、西村なんだよ!
( ˘•ω•˘ )
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:24.77ID:1/irFQrm0
>>7
期間
0012朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:48.86ID:QcJiRidu0
>>1
尾身はとっくに手のひらクルクルしとるで
(^。^)y-.。o○
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:57.99ID:Ah6qa20F0
今回のは前と違って自粛する人たちも少なくなるから、そんなに変わらねーよ

もうGW辺りまで我慢するしかない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:32:45.93ID:qBKZKPU+0
>>3
増えるスピードの方が早いかなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:33:35.92ID:qBKZKPU+0
政治家の横文字使いたがる病どうにかしてくれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:35:39.78ID:lbYzkSjV0
すいませんセッションって言いたかっただけなんです意味はありませんでした。ごめんなさい。(一応代わりに俺が謝っておく)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:36:19.95ID:FzIr55IW0
そんなセッションな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:36:27.48ID:B6Xbic/20
♪ソレは孤独なpassion
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:37:26.54ID:3igiFTJS0
小池「私の許可なく横文字は使わないで下さい」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:41:26.06ID:z4sWBKbH0
エビデンスはありませーんwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:44:49.59ID:4LQpDtV20
なんつーかこういうカタカナ英語ってすんげー馬鹿っぽいわ。
何にせよ馬鹿有権者どもが選んだ馬鹿自民党議員。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:53:30.49ID:5H+veY2d0
次のセッションでリバウンド

アホですわ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:02:37.76ID:E1lOM2hn0
おきゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:03:37.13ID:xXYYzuia0
長めに見積もっておけば、早く収束したときに繰り上げて解除できるじゃん
それだけの話だろこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:03:46.18ID:bCRGc8sI0
>>1
どうあってもGoTo再開したいようだな
1ヶ月で収まると思ってんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:36.05ID:dR6flSt30
どうせ検査を絞らせたり、ゴマカシで見た目の感染者数を押さえて、
宣言だけは解除するんだろうね。
そして、どんどん取り返しのつかないことにしちまって、
小池に責任をなすりつけるんだうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:15:51.95ID:jjy99jcT0
そんな短期間で収まるわけがない

西村はアホ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:15:56.90ID:d1DFeX+B0
もちろん延長もあるよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:16:38.09ID:IGn7ksBY0
コロナは永遠に不滅です
0048朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/06(水) 02:21:48.12ID:QcJiRidu0
>>1
バカだから浅知恵で対応を徐々に拡大させる事など考えておらんやろな(^。^)y-.。

まず飲食
効果あらへん
映画館追加
効果あらへん
イベント中止

てな感じで?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:27:01.19ID:jQE3EAcs0
> セッション
あえて言えば「一連の逐次処理に要する期間」かな?
繰り返しの中にあって場合によっては分岐したり割り込まれたりもするんだろうけど
基本部分の最小構成の確認に3、4週間かかってその1ループ目が確認でき次第発令、と
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:29:47.52ID:9HCe6zzk0
官僚のアホっぽい作文が丸見えw
政治家なんだから有事こそ仕事しろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:32:36.27ID:RTbtieNa0
>対策を2週間やり、効果を2週間みるのが基本的な考え方。

少しで減少すれば間髪入れずGOTo再開そして感染拡大
この繰り返しwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:34:44.20ID:LTFIQWae0
最低3か月見ないと新型コロナ感染拡大は収まらない
確かに新型コロナワクチンが接種出来感染拡大が収束するかも知れないがこんな状態で新型コロナを放置していると国内変異の新型コロナが生まれる可能性も否定出来ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:34:57.87ID:ICbyg0ci0
この腰巾着ネズミ男 3週間3週間て 3週間好きだな

勝負の3週間で大負けしたくせに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:36:03.48ID:w0SK7/yX0
セッション言いたいだけだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:36:15.18ID:6UUabj6Q0
>>8
データExcelぱわぽプレゼン分析大好き大臣だから机上でもソースに基づく見解だろう。
旧IT大臣に爪の垢を飲ませていいくらいには海外のレポートを読んでTwitterで発信したりしてる。
リツイート率が薄くて不憫なくらいだ…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:36:41.33ID:DjToDbQc0
勝負で負け続けてるなこいつら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:37:00.58ID:iHLWpMMd0
パッション、それは情熱
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:37:12.97ID:P5mwkcdF0
ゼロ@zero_zero000・1月4日
現在「3割」もコロナに使っているです。
平時もICUはほぼ満床に近い状態でまわしています。
ICUに入れない非コロナの重篤患者は一般病床、または普段重篤患者を診ない病院(医療設備整っていない)が引き受けていますが
正直、そういう病院は医師も看護師も経験不足で対応しきれません。

ゆな@女医 +ITと婚活と投資@JapanTank・1月4日
では医療従事者はどうだ、というと、それもまた人により立場は異なる。
特に大都市部のコロナ受け入れ病院においては、そろそろそのキャパシティの限界が近づいている危機感を持っているだろうし
それによりICUが満床になり、コロナ以外の緊急患者の受け入れに影響が出てきているところもある。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:37:35.09ID:iHLWpMMd0
>>41
ドラムと一緒に演奏する映画
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:37:53.31ID:WeETD4h/0
西浦が予測データ公開したぞ
厚労省に提出したら非公開にされたから自分で公開するって。
8割の接触低減で1ヶ月、7割で2ヶ月かかる
前回緊急事態宣言時は8割削減を目指した
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:38:21.63ID:B2ydmVOr0
緊急事態セッション
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:38:25.68ID:LBW9KqS60
緊急事態宣言が1/7って、アメリカで1/6に何かが起きるのと関連していて面白い。
コロナであればほんとは11月中に緊急事態宣言やるべきなのにさ。
日本の既得権益層も真っ黒ですねえ。
マスコミにいたっては言わずもがなではある。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:38:55.87ID:qM8ur1Tq0
8時以降飲み屋へ行くな、の何処が緊急事態やねんw?
ナメてんのか!!?

by コロナウィルス
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:39:32.48ID:LOfRaKTh0
セッションとか気取ってんじゃねえよ。
その「セッション」の間に旅行業飲食業医療関係がどんだけ苦しむのか分かってんのか。
学生がプレゼンやってんじゃねえんだよ西村。
政治家が、国民の生き死にを前にしてんだよ。

シムシティでもやってるつもりなんだろコイツ。スカもブルドッグも。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:41:03.31ID:WeETD4h/0
逆に言えば今8割低減すれば1ヶ月で感染爆発かわせて欧米化しないわけでしょ
間に合うっていう朗報だと思うけど
イギリスやアメリカやフランスみたいに間に合わないより遥かにいいじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:41:06.90ID:Y8Nd0+dQ0
この季節一か月じゃすぐ元にもどりそうだが
ワクチンがどうなるか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:43:39.12ID:WeETD4h/0
アメリカは日本から見て風水的に鬼門の方位なんだよね
それまでのものが反転、大変化する方位
黒船来航といい第二時世界大戦といい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:48:39.24ID:fapcLFSm0
専門家気取り?素人が・・
セッションってwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:00:52.25ID:yqC5pgsy0
学校閉鎖しなくて良いから
公共交通機関全停止で
越境を許すな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:03:43.24ID:on6hsGkb0
>>7
活動
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:05:36.57ID:ukpv1Q1Y0
セッション。
六本木あたりでバンド組んでステージでもあがってる気なんだろう。
ため息さえ出ないな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:06:53.25ID:MwnrO4Hm0
ああ?わかったわ!こいつら秋までひっぱって選挙を引き延ばすかんがえやわ… 臭れ自民党もここまで腐ったらカブトムシも住まんわな… 最悪なのは自民党
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:12:53.93ID:on6hsGkb0
>>13
自分も一瞬会合で訳してしまった。
それにしても政治家って何で一般人が分からない英単語ばかり使うんだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:28:49.90ID:Q2V1Z7ok0
中途半端にやると長引くよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:37:03.24ID:8rUo3nKY0
暖かくなる4月まで無理だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:40:34.52ID:Rzk0bDfY0
>>7
コロナとコロナが出逢って
ビビっと来て新しい変異が起こること
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:42:10.13ID:Rzk0bDfY0
>>29
V字回復
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:45:06.80ID:ediGv1v80
老人だけ籠らせればいいだけでは
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:47:56.19ID:a/1WnWpp0
変な英語や専門用語を混ぜると聞く相手を一瞬だけスタンさせることができる
濃毛や西村が良く使う目眩しのひとつ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:49:08.83ID:a/1WnWpp0
特に頭悪い方のネットイナゴは言葉尻に飛びつく傾向があるから効果は見込める
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:55:08.48ID:hm3RlCvh0
エビデンスは放り投げます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:57:27.01ID:9CnePzTr0
短期決戦しようや
ずるずる引っ張る前提じゃジリ貧敗北確定だから次に備える余裕も作れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況