X



【コロナ】6万人に1人、急性の重いアレルギー症状…ファイザーのワクチン接種後 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 06:25:58.91ID:sqwlJfYx9
 米製薬大手ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを接種後に、急性の重いアレルギー症状を6万人に1人が発症したとの記事を、米科学誌サイエンスが掲載した。

 一般的にワクチン接種で100万人に1人が同様の症状を起こすとされる。今回はより頻度が高いが、同誌は、副作用のリスクより利益の方が上回るとの専門家の意見を紹介した。同社の臨床試験では、ワクチン接種で新型コロナの発症者を20分の1に減らす効果が示されている。

 このアレルギー症状は「アナフィラキシー反応」と呼ばれ、呼吸困難や血圧の急低下が起きる。薬や食べ物などが原因になるほか、ワクチンの副作用としても知られている。

 米英などで接種が始まっている同社のワクチンについて、同反応の頻度に関する公式データはないが、サイエンス誌が昨年12月23日までに米国で接種した約61万人を調べ、10人で確認されたと報じた。

 ファイザー日本法人の広報担当者は「接種後の副作用は分析中で、各国の調査にも協力している。接種後はアレルギー症状に備えるよう注意を呼びかけている」とコメントした。

 一方、米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンは、同ワクチンの接種で同反応が「約10万人に1人に発症する」との推定値を掲載。同誌は、同反応を抑える有効な注射薬があり、対処可能としている。

 石井健・東京大教授(ワクチン科学)の話「アナフィラキシーはどんなワクチンでも起きうる。現時点では、高齢者は新型コロナのワクチンを接種しないリスクの方がはるかに高いと考えられる」

1月6日 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c89a96f60c95494e07b2a5a3a111d83193ac2e
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/06(水) 06:30:33.69ID:zvKRVscq0
フフフフ 医学の進歩に多少の犠牲はやむおえない
一般国民を人体実験に使ってしまえばいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:32:06.84ID:1ajc7KzR0
>>1
この数値だけならコロナに罹る危険性と天秤にかけてもワクチン打ったほうがいいな
問題が本当にそれだけならな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:34:40.36ID:ya11zZN20
アレルギーとかどうでもいいから、そろそろ効果が出てるのかどうか、検証しろよ。
あとアフリカの奴には無効だなんだと言われてるけどそれについても検証した結果を公表しろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:36:22.92ID:xbWcAS7+0
そばアレルギーよりも少なそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:39:05.04ID:spQygj540
これはワクチンでなくても起こり得る反応なんだよ
僕は造影剤の注射でぶっ倒れたことがあるが
造影剤が危険だなんて言う奴はいないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:39:43.58ID:mMGOrBaK0
>>1
>>今回はより頻度が高いが、同誌は、副作用のリスクより利益の方が上回るとの専門家の意見を紹介した。

100万人÷6万人=16.7倍副作用が高いってことですね・・・
つまり、遺伝子組み換えワクチンの人体実験てことですね・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:40:44.66ID:a/iuNSrM0
製薬会社が6万人に1人と言ったら、
事実は600人に1人くらいだよ
薬によるアレルギー症状を強引に否定してきた歴史がある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:41:13.21ID:8Z9f/ZVz0
餅より安全
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:41:21.83ID:AmE7bppn0
>>16
病院って大変なんですよ
経験すればわかるよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:44:20.12ID:sE9ztb9B0
日本国民全員が打っても2000人程度の重症者ならまあ無視していいレベル。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:45:52.33ID:RLSF3HF10
お前ら大騒ぎしろよw
毎日ヒマなんだから記者にネタを提供しろ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:46:17.65ID:3TeSVNer0
>>9
副作用がこのアレルギー反応だけだったらね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:51:22.34ID:5wZXYJgO0
アレルギーやアナフィラキシー的な症状としたら、時々コロナで激症起こしてるのはこれが原因なんかね
避けようが無いから怖いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:57:11.15ID:LuYwF3tL0
>>16
僕は麻酔にアレルギーがあります
血圧低下して死にかけた
まさか麻酔で死ぬとは思わないよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:58:07.23ID:spQygj540
マスコミはもっと丁寧に説明するべきだと思う
注目をひくための見出しでどれだけの誤解が広まりどれだけが実害が及ぶのか考えるべきだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:59:13.19ID:spQygj540
>>35
何が言いたいのかわからない
麻酔をせずに手術をするべきだってこと?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:59:38.09ID:RJOov3lV0
>>1
穴フェラきしょい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:59:54.90ID:pPIhbG8q0
6万人に1人ぐらいなら問題なし。
「アナフィラキシー反応」が出たら、免疫抑制剤を打てば症状は治まる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:00:43.47ID:5l7FlyBC0
>>16
数字に弱い人?
一回の摂取では60000人に1人でもワクチンは三ヶ月に一回打たないと効果が切れるというし
そうで無くても変異するし数えきれない回数打つ必要が出てくる
それでも無視できる数字かね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:00:59.91ID:s6muKnCx0
>>35
時々歯科で死んでるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:02:36.47ID:gLJD+e1F0
日本ではまずお年寄りからです。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:06:19.97ID:spQygj540
>>41
その6万人に1人は死んでるの?w
それでも重視しないといけない副反応かね?w

>石井健・東京大教授(ワクチン科学)の話「アナフィラキシーはどんなワクチンでも起きうる。現時点では、高齢者は新型コロナのワクチンを接種しないリスクの方がはるかに高いと考えられる」
これも数字に弱い人の意見なんかな?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:07:25.40ID:gG04yZwW0
ニートの諸君
親が死んだら困るだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:07:34.58ID:8/lGzeJS0
−70度で保管しないとnRNAの人工的に作った遺伝子の配列が壊れるんかな
これ無理ゲーやんか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:19:27.94ID:NSfLZ/at0
病院ならショック起こしてもまぁ助かるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:08.42ID:ZI0VqhTI0
6万人に1人だったら日本人全員打ったら
2000人以上発症するね
しかも効果が数か月しか持たないので繰り返し打ち続けなければならない
いったい何人死ぬのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:25:57.71ID:5l7FlyBC0
>>46
この前40代の看護師が死んだらしいが死ななくても重篤な後遺症が出るかも知れんし
とても打てるレベルじゃない
まぁ安全だと思うならご自由に
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:26:28.42ID:CLI1RROK0
本当のところは?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:41.58ID:6Ikw8iwh0
>>35
麻酔医という専門医がいるあたりでお察し
大きな手術なら執刀医とは別に必ず麻酔医がいるでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:48.65ID:5l7FlyBC0
>>51
しかも1回目より2回目3回目の方が危険かもしれんしワクチンの効果がどれくらいかもわかってないからね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:38.09ID:nPhS/O5u0
どうも南アフリカのはワクチンこれから作るらしいな

変異型が次々に出てくるから間に合うかどうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:16.30ID:xBhp9w+K0
感染歴がある人がわざわざワクチン打ったら、一定確率でアレルギー起さないか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:08.39ID:PhjoFVjE0
世界でも有数のワクチン怖い怖い民族が日本人w
頸がんワクチンにしてもだが、マスコミと一部の反ワクチン厨に情弱の馬鹿が焚き付けられる構図
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:28.08ID:Ow5NX3Cj0
6万人に一人アレルギーとか言って
千人に一人予後不良とかを隠してんじゃねの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:54:11.86ID:ushqvhxp0
誤差誤差
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:54:44.70ID:spQygj540
>>53
数字に弱い人?などと批判する人が「らしい」「しれん」ですかw
数字に強いなら数字で示してみてはどうだろうか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:55:06.18ID:8/lGzeJS0
中国初期形、欧米形、南ア形
ほぼ一年間で三種類
10年間で30種類のワクチン打つんかね?
死ぬんじゃね?身体がおかしくなるやろ!しまいに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:57:20.09ID:513T6ym00
>>41
3か月に一回がダウト。
扇動を信じ込む悲しいおつむちゃん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:09.39ID:513T6ym00
>>51
アナフィラキシーって、200人に一人が経験してるんだよ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:54.16ID:513T6ym00
>>61

>>68
稀ではなく普通に起きている。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:07:10.20ID:JhMU1HW70
>>6
年齢によるだろ
年寄りや基礎疾患ある人なら打ったほうがいいけど
若年層はワクチンで死ぬ確率あるなら打たないほうがマシ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:11:18.21ID:0UZOpHNg0
アナフィラキシーならエピペンでおkだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:28.70ID:LuYwF3tL0
>>56
違うよ
歯医者の麻酔で死にかけた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:17.70ID:2mrETaCC0
>>73
麻酔しまくる医者がいるもんなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:52.61ID:fOx2FqiK0
まあ今回は今のところ年寄り中心、全員接種の勢いで打ってるからリスクの比率は高めにでるだろな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:23:48.66ID:PjncHxD80
ワクチン接種が始まった直後に2人ほどショック症状があったと思うが
それなのに6万人に1人なわけ?

それ嘘だろ、本当は100人に1人ぐらいでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:23:59.08ID:5vnOOHuY0
二回麻生自民議員全員注射して半年様子見るよね当然。
強制されるくらいなら虫下し飲むわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:27:03.35ID:c/+oiOv70
ワクチンの方がたくさん人殺すかもな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:29:43.43ID:3LUj4K600
平成の頃でもインフルエンザワクチンで何人かに1人死ぬって言われてたよね?
なんでそんなに敏感なの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:32:23.76ID:6SvdE2dN0
打たれたものは感染しても平気だし、
キャリアになっても気づかずウィルスを広げる。
医療従事者がウィルスを撒き散らす。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:55:54.71ID:3/5nMABu0
>>72
コンドームは平気なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:58:03.51ID:bStOHFlK0
その選ばれし6万人に1人を集めて勝ち上がったものだけが伝説の武器
ファイザーナックルの所有者と認定される
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:03:48.07ID:bwacvZds0
>>16
お仲間発見
自分も造影剤でヤバかった
幸い?慎重な病院でアレルギー反応の有り無しを確認する為に極少量で試験
直ぐに脈が早くなり椅子にも座っていられなくなった
普通に使われてたらと考えると怖い・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:04:37.26ID:KgqlceDB0
国民全員に接種したら大体2000人ぐらいか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:15:55.86ID:3MAQA6lz0
どんなワクチンでもそんなもんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:53.69ID:tFThZHvw0
>>6
でもこのワクチンがいつまで効果あるかもわからんぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:41.84ID:iCyaIqT+0
イギリスでは最初の5000人接種で2人出てたけど
何れも医療従事者だったけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:39.08ID:iCyaIqT+0
イギリスでの結果を踏まえて
アレルギー体質の人はワクチン接種を避けてるんじゃない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:49.88ID:/+Z5K+fr0
6万か。全然駄目だな話しにならないレベル
これじゃ厚労省は通さんでしょ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:57:28.26ID:p9dl2aGd0
アメリカ内でのチェーンメールではこのワクチン打つとエイズになると出回ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況