X



【成人式】新成人3万7000人、全国最多の横浜市 予定どおり成人式開催を決定 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 08:45:58.91ID:NZ3GacQH9
各地で成人式をめぐる対応が分かれるなか、全国の市区町村で最も新成人の数が多い横浜市は、予定どおり今月11日に式典を開催することを決めました。市では、参加者に式典前後の会食の自粛を呼びかけています。

全国の市区町村で最も多いおよそ3万7000人の新成人が誕生する横浜市では、7日、緊急事態宣言が出される方針となったことを受けて、成人式の対応を検討した結果、予定どおり開催することを決めました。

具体的には、会場を2つに分け、合わせて8回式典を行うことにしていて、それぞれの回の参加者は収容人数の50%以下の2000人から4000人程度を見込んでいます。

市では、国と1都3県の合意事項に基づいた神奈川県の要件を満たすことから開催できると判断したということです。

コロナ禍での成人式をめぐって、横浜市は去年、いったんオンライン形式で行うと発表しましたが、反対意見が多く寄せられたため、一転して式典の開催を決め、感染防止対策と両立する方法を検討してきました。

横浜市は「新成人一人ひとりが感染防止対策に協力してほしい」として、参加者に式典前後の会食を自粛するよう呼びかけています。

2021年1月6日 4時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012798861000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/K10012798861_2101060441_2101060449_01_02.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:41:59.56ID:1qjR1zMR0
大学入試センターが、受験者の検温をしない事に決めたのと同じで、
横浜市も、中止する事で発生する責任を持ちたく無いんだよ
コロナ感染は個人の自己責任という事にして、イベントは平常運転してしまう方が、
横浜市としては面倒臭くないんだろう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:07.62ID:CK8DQiit0
ただでさえ若いころは自分は死ぬわけはないと根拠もなしに思ってるから、
コロナに関しても老人ほどピリピリしてない。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:14.47ID:iI6U4r4w0
>>865
百合子もそうだけどテレビ関係出身は大げさに
言う傾向がある
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:17.71ID:9sW526IF0
市長ごときの判断じゃないな。
裏にいるやつは・・・
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:29.38ID:aHlybZUf0
ガンダムファクトリーで成人式やって、ギレンとかが祝辞したら超楽しそうなんだけどwシャアが「これが若さか」とかw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:30.58ID:AFQpR3O50
>>868
若者が大して死んでないんだから
判断力ある奴は出席するだろうな。

死ぬのは暇な老害とデブだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:35.62ID:7i2NLbPJ0
ここまでしてやるようなイベントかよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:39.27ID:2s3k4Smp0
>>840
その通り
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:40.15ID:2Ufum5zd0
黒岩は国に非常事態宣言要請するよりてめーの県をちゃんとまとめろよ
ただのピエロじゃねーか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:49.32ID:rEewXbMZ0
>>758
江戸川区、新宿もやるって言ってたし中止決定したとこも決行文句出てるみたいだけど
正直ジジイが喋ってるの聞きたい新成人はいないだろうから式典自体はどうでもいいだろな
別の中学だった子らに会えないかもしんないってくらいで
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:50.55ID:owrUxJ/l0
>感染防止対策と両立する方法を検討

これでなんとなるなら緊急事態宣言とかいらんだろうって気もするが
まあ抗議の声と世間の目とかいろいろ天秤にかけてやるほうを選んだってことか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:51.62ID:Tp2rr/+n0
世間「またマスコミが変な報道してるね。自民党は何をやってるんだろう。」

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・!!マスコミがまた売国を!!またシナチョン在日の仕業だな!!」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:51.65ID:bfgzEkiz0
開催を批判してるお前ら、少しは市長の身になって考えてみ?
開催しないことで新成人やその親御さんからの恨み、美容室や貸衣装屋と写真屋などコロナ以降の斜陽産業がダメ押しの経済的損失を被るんだぞ。その責任は市長にくるんだよ。

いいか、開催しても感染するのは自己責任。
予防してなかったお前が悪いというロジック。
な?クソだろ?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:06.13ID:AuKOrRRs0
>>751
それやると陽性の人が可哀想じゃない?
機会は平等に与えられるべきでは
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:15.63ID:i73KFZXD0
横浜市より小さな市だけど
7つの会場で時間帯別けて開催するでw
2つだと時間別けても先にやった奴らが帰らんやろw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:35.76ID:GLeQK90O0
横浜市ってなんかズレてるよな
緊急事態宣言でても休校決行しても入学式強行してたし
問い合わせたら一生に一度の思い出だからさせないのは可哀想っていってたわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:45.24ID:7HhR5RW60
のちに言うヨコハマ・ジーザス・クライスト・スーパーメガクラスターの誕生である
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:52.89ID:H9pIAHDw0
>>819
赤レンガパークが良いと思う
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:54.67ID:5RWEEYu70
こんな時期に平気で開催するて
指揮者は利権を越えた反日主義だろ
成人式に行く馬鹿なんて自己顕示欲に飢えたDQNばかりなのに猿山にリンゴばら撒くような事するなよ市は
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:03.24ID:rBloSXA70
非常事態宣言(ただし成人式は行う)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:04.99ID:Q0plwtWR0
なんつーかあれだな
311で言うなら地震が起きて津波が来る直前みたいなノリだわ
高台から逃げろ逃げろって叫んでる奴がいるのに飲み込まれてく奴を見てるよう

歴史に残るウェーイ死だぜ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:09.99ID:AUmfbrH10
>>905
ガルマはコロナに罹って死んだ
何故だ!?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:10.14ID:bPwXxKFV0
マスクして集まっても、記念の写真パチパチ取るときは外して、そのまま会話するし、その後は飲み会になるから当然マスク無し。

ただ人が集まるだけのパチンコとかならともかく、成人式は人を集めたら駄目だ。マスク外して会話や飲食するのは確実だ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:25.50ID:P2+GOcrW0
>>850宣言は対象を限定して中途半端なものにしたからね。やるからには徹底的にやらないとな。絶対、短期間に終わらないよな。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:31.62ID:b9Sk/VwQ0
黒岩はもうダメかもわからんね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:37.56ID:eae5wU8f0
未成年でありながらすでに童貞処女でさえなかった淫らな若者が集まって成人式などと片腹痛いわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:41.35ID:AvVyGokv0
>>919
神奈川こそ必要だな
愛知も

大阪の都構想は要らない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:42.10ID:6hlUuC5O0
反対意見多いからやるって、たぶん全体でアンケートとったとしたらこの状況でそこまでしてやりたい人って大半じゃないと思うんだがな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:42.26ID:H9pIAHDw0
>>882
成人式そのものというよりは、その後の懇親会が心配
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:43.88ID:W0vK0o3H0
>>899
何をそんなに普通にこだわっているのかが普通にわからん。普通にこだわるのがオマエの普通なのか。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:45.23ID:q10n3WS90
自宅待機者もノコノコ参加しそうだぞ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:48.33ID:irWaoL6S0
>>918
感情が最優先って・・
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:52.49ID:WcwTI3t+0
>>916
可哀想っていうか
陽性の人ぐらいは我慢してよw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:58.17ID:uXDY80R40
成人式ってさ、ぶっちゃけ大半の連中が式じゃなくてその後の仲間同士の打ち上げ目的で行くんだよね
だから早生まれってちょっとつまらんのよ
式だけ出席して直帰は少ないと思う
その分リスクも高くなる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:02.60ID:NQWKyZIE0
>>917
都内だけどうちの区は昔から地域で区切って午前と午後二部制で
みんなだいたい式典出ずに外で再開してして写真撮って解散だわ
みんな帰んないしそもそも室内に入らない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:11.57ID:6B89pd7G0
若い盛りのやつがマスクして大人しくしてるわけ
ないだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:13.68ID:3x2EvhNg0
成人式自体意味ない。結婚式と同じくらいバカらしい。一体誰が見るんだよその写真を
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:14.78ID:zlL50tpN0
市役所の何課に電話すればいいの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:15.90ID:rBloSXA70
>>928
地方の知事や市長選じゃ珍しくもない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:20.37ID:+XnRAPcD0
まぁこれは想定通りだろう

126万人の新成人、晴れ着レンタルや美容代諸々
たった1日でどれだけの金が動くことやら

口では緊急事態言っても
各地方の判断で勝手にやってねというのが本音だろう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:38.54ID:ba4vhbgR0
ってうちの子は成人式行かせないけど
横浜がやるのは勝手だね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:51.21ID:2s3k4Smp0
>>734
無能ってどうでもいい部分で躓いて
よく本題から反れてるよね
主張が弱いとそうなるしかないんだろうけど
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:54.28ID:2vBVdWzQ0
20歳が成人式でハメ外して感染しまくって、一人暮らししてない世帯の親やジジババが感染
医療崩壊って流れですねわかります
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:56.25ID:UyzEwz5U0
地方テレビ局つかったり、ラジオで成人式なんてどう?各々好きな場所で言葉聞けばいいよ。 振り袖キャンセル勿体無いし、損害でかいから各々小規模で集まればいい。それか集まりは、小学校の母校が協力してかく母校の体育館で聞く。小学校は体育館が広い
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:04.01ID:AFQpR3O50
若いのの邪魔するなよー。

老害は老害で群れとけ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:10.65ID:l7ojuNn00
>>1
お前らが会場の爆破予告すれば中止になるかもよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:17.70ID:DjhGR7Fn0
学校、大学は緊急事態宣言でも規制対象外
それなのに成人式は中止
こんな不合理な判断はないだろう
中止の13区は大学別に開催できるじゃないか
社会人の奴は出身高校の体育館をジャックせよ
学校は対象外だから問題なし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:26.38ID:zlRsA33I0
>>958
もう大人なんだから自分で決めさせろよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:31.49ID:IfWTfl8y0
>>59
中田が市長だった頃?
それはない
最悪の市長
今の林より酷いわ

横浜博も最低だった
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:36.16ID:iI6U4r4w0
>>918
愚民が多すぎると制御できないんだよ
群集心理とはこわいもの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:41.68ID:P2+GOcrW0
>>914成人者がこんな状況で成人式をやる大人をアフォじゃねーのと危機感をもたせるためにやっているの。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:58.36ID:b9Sk/VwQ0
何のために黒岩は非常自体宣言を国に要請したの
馬鹿なの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:04.57ID:2s3k4Smp0
>>963
それぞれ好きでいい
あくまで自己責任の中でね
なんでもかんでも締め付けすぎも良くない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:04.64ID:fEp6mpSI0
駅伝で応援アピールしてたじゃん
数百人上乗せされるだけだから
今更騒ぐなよ。
バカが集まるのは何処も同じだって
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:07.49ID:N/zIUIZh0
医療従事者が気の毒
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:09.32ID:emo796qt0
お馬鹿な奴らが勝手に損するだけならいいけど
もれなく感染の温床だわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:09.80ID:i73KFZXD0
>>965
今年はする奴いそうだなぁ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:14.11ID:VRU+DNP30
>>954
別に自宅で着飾ればいいよね?
集まる理由がない
全部リモートで出来る
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:21.09ID:z5cbqnYz0
>>944
早生まれ…?成人式出たことないの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:36.05ID:JjG5Vi/n0
緊急事態要請しておいて
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:39.57ID:DXenQoKT0
>>895
市長が超無能
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:48:00.15ID:xI84cJ5b0
帰省する奴はGoTo利用してないだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:48:00.94ID:wSVsXhi80
自粛は?
これだから感染拡大が止まらないんだよ。
緊急事態宣言の脅しの要請は何だったんだ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:48:10.77ID:c54Aagdb0
横浜コローナ 超!エキサイティン!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:48:12.93ID:TuPltBmL0
気球事態宣言発令で、変異ウイルスが広まってるという裏情報もある

良い度胸しているな やるべきではないことをやるのだから当然感染広めたら市長の辞職の覚悟はいいよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況