X



【二階幹事長】緊急事態宣言、適切な判断と評価「(タイミングが遅かった早かったは)後からは誰でも何でも言えるんです」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:14.85ID:NZ3GacQH9
※テレ朝

緊急事態宣言について自民党の二階幹事長は、政府の方針を「適切な判断」と評価しました。一方、東京オリンピック・パラリンピックについて二階幹事長は、党として開催を強く後押ししたいとの意向を示しました。

自民党・二階俊博幹事長:「事態を見極めて適切な判断であると思っています」「(Q.(緊急事態宣言を)出すタイミングについて遅かった、早かった…については?)後からは誰でも何でも言えるんです。真剣に取り組んでいると考えております」

政府は、緊急事態宣言を通じて急速な感染拡大に歯止めを掛け、今年夏には延期となった東京オリンピック・パラリンピックを開催したい考えですが、二階幹事長は党としても開催の実現が悲願であることを強調しました。

自民党・二階俊博幹事長:「自民党として“開催促進”の決議をしてもいいくらいだと思っています。開催しないというお考えを聞いてみたいくらいです」

一方、菅総理大臣が4日に新型コロナウイルスのワクチンを率先して接種する意向を示しましたが、二階幹事長も「当然のこと」などと述べ、自らも率先して接種したいとの考えを明らかにしました。

[2021/01/06 07:22]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000203193.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000203193_1920.jpg

★1が立った時間 2021/01/06(水) 08:11:06.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609888266/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:58.43ID:LeDmF+8y0
ばーーーーーか!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:26:34.43ID:AqUZPLYB0
みんな先に言ってたけどな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:26:44.70ID:D753JRK40
医療から見たら遅いけど観光から見たら頑張った
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:26:53.29ID:hUskJRbi0
おい!コロナ!
まず二階に感染させろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:19.76ID:fAZ3RtGA0
国を売り国民を守らない議員と党は与野党関係なく、国民の敵です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:26.33ID:CW11jZBI0
あなた達とは違うんです思い出した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:38.09ID:kcPvAyaR0
二階にコロナを全力投入しろ!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:44.38ID:5l7FlyBC0
>>9
逆だな
二階を炙り出すのが正解
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:06.21ID:4zvq83V70
2fは日本の癌だよな 誰か何とかはてくれよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:06.23ID:6d8o/8Y+0
はははマスゴミはおめーら押さえてるもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:09.79ID:TxeB47WF0
批判は誰でも出来る
自然のウィルスが相手なんだから完璧な対処は無理

それでも批判してた人にやらせてみようとなった結果が民主党政権なんだけどね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:32.77ID:nxkMFqnk0
>>1
自公維新による人災
民主のほうが圧倒的にまし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:33.64ID:oQeSrs2j0
緊急事態を宣言しながら東京五輪開催とか…w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:38.82ID:Ims/YnUh0
去年の12-20くらいにしとくべきだったと思うけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:40.94ID:B2OscqrR0
>>1
昨年1月から「入国制限しろ」とか「オリンピックは今年は無理」とか
多くの人が言い続けてたけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:50.70ID:6yX74mO60
国賊野郎
「中国人様の方が大事だから。
お前ら全員死ねば。
お前らの墓の上に
江沢民様の銅像を建てるわ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:54.83ID:nxkMFqnk0
>>16
民主のほうが圧倒的にましだったな
自民だったら日本終わってた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:07.61ID:bcKHm7WV0
二階様給付金の支給を全国民に一律30万を三カ月連続で出しておくれ。
ZX25Rを買うから。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:36.69ID:fAZ3RtGA0
国売り議員&党は二階だけじゃない
創価党と二階と後は茂木かねえ
菅の変わりは誰でもいい、猫でも首相がやれるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:36.74ID:WzSxRS0o0
え?ずいぶん前からみんな言ってたけど
なに頭のおかしいこと言ってんのこいつ
ミジンコ以下なの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:37.01ID:LeDmF+8y0
コロナ禍になって

アクセルとブレーキの例えがよくでるが
そこに、クラッチの使い方がわかれば
アクセル(経済)ブレーキ(医療)は
ぎくしゃくせずバランスがとれるのに
どこもかしこも、1年も経つのに未だ
アクセルとブレーキ両極の話ばっかり
クラッチ(政治)を例えにださないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:46.21ID:OviZLOS+0
>>23
今は民主党はないから次は民進党に投票しような
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:54.51ID:LUmDvdBB0
早く2Fがコロナに感染して、地獄の苦しみを味わって逝って欲しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:58.68ID:7EM8qe3T0
トランプや米軍にそんな寝言通用しないのにこいつどうすんの?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:30:29.43ID:wc0xUWub0
自由民主党の「自由」とは上級国民が好き勝手やるという意味だし、「民主」は上級国民があるじであるという意味だからな
もはや反社会勢力と見なすべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:30:50.58ID:nxkMFqnk0
>>29
立憲民主党に投票するよ
原発事故の時、自民だったら隠蔽に次ぐ隠蔽で
東電社員を逃がし
間違いなく日本を終わらせていたな
あの時民主党で本当に良かったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:30:51.01ID:bcKHm7WV0
給付金でZX25Rを買おうぜ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:02.69ID:KwJLQJHk0
>>1
下唇と耳のせいで猿っぽく…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:02.83ID:Dx1mMC7M0
遅かった以外の評価がありえるのか?
こっから1年ずっと感染者数がぐんぐん伸び続けたらなるかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:05.55ID:3vgOCkN90
>>33
クソワロタ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:13.83ID:WzSxRS0o0
真剣に取り組んでこの様、結果を残せないのは
それは無能というんだよwww
さっさと政治がやめろや
迷惑なんだ明確に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:15.28ID:Jz8lQXkO0
前から言ってんだけどちっとも動かないんだが
このボケジジイをどうにかするのが先じゃないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:34.67ID:5j1byCXk0
さすが無責任体質自民党w
これなら何やっても正解になってしまうw
散々前から言われてたのにw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:59.34ID:nxkMFqnk0
もっとも反日な政党は自公維新
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:02.71ID:ZvewzEXA0
先手先手と言っておいて、実施は手遅れ直前まで放置した
どこが適正なのか、国民に説明しろ
オリンピックも出来る状況なら誰も反対しないが、国民に開催可能な条件とそれをクリアする手段を提示すべきだろ
クリアできなければ中止延期もありうる
中国人を入国させたいための目くらましはやめろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:24.64ID:fAZ3RtGA0
言い訳しようが手遅れ
二階の政治生命は春節に中国人を大量に入荷して終わる。
議員と言うだけでボロクソに批判されるからな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:37.99ID:5l7FlyBC0
>>19
頭がお花畑だよ
仮に東京五輪開催しても特需はないよ

他国はコロナ対策による予算を出しているのに、五輪による遠征費出したら某国の首相等は世論からバッシング受ける
わざわざ五輪に行くはずないからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:48.92ID:9/hTx7L80
>>28
べつに上手く説明するのが目的じゃないから
野党にとっての攻撃用レトリックだから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:52.43ID:8RdrPrgW0
日本の政治や制度がおかしいと思うわ。
牛耳ってる人が入れ替われないようになってる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:02.46ID:6yX74mO60
国賊野郎
「お前らがコロナで死んでも
それは自民党でも中国様の責任でもない。
お前らの自己責任。
春節ウェルカムもやるし
オリンピックもやる。
お前らは黙って従えばいい」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:07.22ID:oQeSrs2j0
自民党の政治家が金集め飲食パーティーを開きながら、国民には自粛を要請とか、言っていることとやっていることが一致しない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:12.63ID:YCa7SLFD0
俺たちも二階を辞めさせる適切な判断とタイミングを誤ってはいかんな
辞めないのなら次の選挙で自民党に入れないくらいの覚悟を持たなくてはな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:14.67ID:L91+QxTx0
>>55
自民党常に勝たせてるじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:15.90ID:nxkMFqnk0
>>56
日本が嫌いなお前にとってはそれはないんだろう
自民だったら原発事故は隠蔽、東電社員を逃がし、
日本終わってた
お前のような反日にとってそのほうがよかったもんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:23.16ID:jnWlxo9R0
確かに何しても批判しかしないからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:24.37ID:P8Pf3+0+0
緊急事態宣言より外国からの入国全面禁止が効果がある

全面禁止と言いながらビジネストラックは無検査で入国継続とか
ビジネスが批判されると人道的な特段の理由がある場合は入国可とか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:02.17ID:nYFSyegw0
政治は結果が全てだからね

当然辞任するんでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:10.00ID:nxkMFqnk0
>>59
日本が嫌いなお前にとってはそれはないんだろう
自民だったら原発事故は隠蔽、東電社員を逃がし、
日本終わってた
お前のような反日にとってそのほうがよかったもんなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:11.91ID:pfglIvfU0
>>50
バカウヨ死ねよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:14.10ID:bStOHFlK0
二階かなりキテんでね?きのうニュースでしゃべってるの見たが
よいよいよいのよいみてえに頭揺らしながらぼそぼそと
金玉袋と包茎ちんぽみてえな鼻と口のあたりから
なんか高齢ラップやってたぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:38.32ID:AuKOrRRs0
まあ二階氏を日本の最高指導者に選んだのは日本国民だし、今後も彼に粛々と従うしかなかろう
菅も評価してもらえて感無量だと思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:40.68ID:nxkMFqnk0
>>76
買収しているから安心ですってことですねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:45.50ID:5l7FlyBC0
そもそも二階君の政治家辞めるタイミングは早いほうがいいに決まってるだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:49.54ID:ULvomSAI0
図星を突かれて発狂するお前らって哀れだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:59.50ID:qBuhRKsC0
良く考えたらgotoって凄いよな
ウイルス蔓延中に旅行を推奨とか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:04.40ID:L2zkLSQM0
二階に献金してる企業一覧とかないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:10.37ID:vpWVrUwq0
自分のせいで全てが後手後手遅くなって今の惨状の言い訳を早速始めております
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:13.62ID:6d8o/8Y+0
>>75
忖度っつか官邸周りにイエスマンしか置かないからだろ
安倍時代(小泉や麻生からか?)からずっと反対意見排除してきたもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:16.76ID:nxkMFqnk0
自民を支持するということは日本死ねということ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:17.87ID:6yX74mO60
これって言い換えると
「お前ら愚民が何を言おうと
何も変わらないし
支配するのは俺たちだ」
って言ってるようなもんだよね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:20.02ID:ZvewzEXA0
>>84
誰も選んでないぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:24.65ID:/U8CrJ3b0
もう未知の領域だから間違ってはいないんだけど…
だからこそ統治者は死に目を見そうな国民の声に耳を傾けるべきなんだよ
緊急事態宣言はよ!補償はよ!
どれほど言われて無視してきたかね?
無理なら無理と言えばいい、それで暴動が起こるなら何が悪いかはっきりするから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:26.53ID:N4YbcUcO0
早く引退されるよう、事態を見極めて適切な判断をしていただけると思っています。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:30.72ID:nYqaFQ3/0
先手先手(まあ年末は陽性者少なくなるだろうししばらくはいいかな)

知事会から要請されてやっと緊急事態宣言
こいつら普段から何を想定してるんだ?
何もかも想定外で今から考えます的な対応ばっかりじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:37.46ID:n5B88tFb0
>>33
横ばいにできたら上出来だろ
20時迄がどこかまで守られるかわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況