X



【東京五輪】加藤官房長官、国内外の感染状況、五輪開催「影響を受けるということは、当然」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 15:06:35.23ID:TCXml8h49
加藤官房長官、国内外の感染状況、五輪開催「影響」
1/6(水) 14:38配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/05649f3f12a2a6c3f1b9651c232bd4e7ad5daf24

 加藤勝信官房長官は6日午前の記者会見で、新型コロナウイルスの国内外の感染状況が今夏の東京五輪・パラリンピック開催に影響する可能性に言及した。「国内外の感染状況も影響を受けるということは、当然なんだろう」と述べた。同時に「既にやることを決めている」とも述べ、関係機関と連携しながら7月の大会開催に向けた準備を進める考えも示した。

 緊急事態宣言発令後も感染が収束に向かわなかった場合の対応については直接の回答を避けた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:33.78ID:tyjQ2N2f0
動き出したら止められないは
いつか来た道
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:34.63ID:bStOHFlK0
空気だよなこのひと
単なる目玉のちいさい西川きよし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:39.21ID:AQmgVLpF0
東京都民限定大会になるんだろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:42.40ID:5y8rQtiA0
中止してくれ 電通がいくら抵抗しても
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:43.21ID:ePZnufEV0
>>1
お?言うたな?言うたな?
中止の準備始まりまーすw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:58.53ID:mIx7eRhb0
まだオリンピックが開催できると思ってる人って、頭ヤバイよね?

何人くらいいるのかな?
政治家は多そうだね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:08:20.67ID:QyaE59hx0
まず電通潰せや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:08:27.74ID:F1mIT9610
まるで終戦前夜の特攻隊だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:08:38.37ID:0Cs//sJ80
またニヤニヤしながら人を小馬鹿にした態度でこういうこと言ってるんだろうなあw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:08:38.84ID:zctDxxsN0
もうやだこの国
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:09:08.23ID:8Y+sU+Wo0
結局ボイコットする国が続出して開催不可能になるんだろ?
去年出来なかったのに今年出来るはずがない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:09:25.47ID:Wg5Y5A7D0
オリンピックをやめる正当な理由になるから
緊急事態宣言を夏まで続けよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:11:11.08ID:EO+TFiLT0
四年後には引退かピークを過ぎる競技もあるし
I自転車操業のIOCにとっては開催中止になると財政破綻するという理由もあるのだろう
中止にしたら二度と日本では開催しないとかプレッシャーかけているのかもしれない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:11:32.88ID:NQNGkpwd0
外国から観客も選手もきたくないだろうしきてほしくないわ
今国際的に人の集まるイベントのこと考えるとか狂ってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:11:56.21ID:BZ3926cr0
去年から医療崩壊ヤバいって言われてたのに、何の対策も打たず医療崩壊じゃねぇかよw

オリンピックなんか出来るわけねぇよw

馬鹿過ぎだろコイツwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:13:18.70ID:FFPeELx/0
もう遅いわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:13:43.43ID:bL+CJiMl0
( 〃)-( 〃)¬「でもやりますよ!ハハハw」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:13:55.02ID:F2SLFXwu0
ブラック電通なんて潰しちゃえよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:14:25.16ID:BZ3926cr0
コイツだろ?発熱3日待機とか言って志村殺した奴よw

こんな奴サッサと始末しちまえ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:05.20ID:0+RJGpGT0
こら、下等、

他人事みたいな言い方するな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:28.82ID:Rz7okzP00
無脳加藤w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:30.00ID:Ydcgl1lt0
政治家
ウゼ〜無能のくせに〜
少しは数学でもやれや〜バカ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:13.43ID:C6nA1YFD0
>同時に「既にやることを決めている」

ここだな。やらなかったら、朝鮮の願望通りになるしな。まぁ、朝鮮はオリンピックまでワクチン無しで入国禁止でよい!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:22.45ID:X+EMWmMg0
>>13
日本人は上に従順だから、平時は秩序・統制が取れて良い面があるが、
有事では上に忖度して、思考が硬直化してゆく。先の戦争もそうだったね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:34.50ID:n5B88tFb0
福島原発事故のように
五輪会場から半径50kmに対して強制退去命令を出せば、開催できるだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:38.14ID:XdwMcZ6y0
>>1
>「既にやることを決めている」

自縄自縛からいい加減自由にならないと
対策うてないんじゃない( 一一)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:34.86ID:BsJKXGeBO
>>9
メンツじゃなくてカネ
森元はじめ開催委員会の報酬が月額幾らなのか
開催するって言ってりゃ毎月入ってくるわけだし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:37.40ID:Zczit+Ql0
馬鹿しかいないのがトンキン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:09.95ID:lBlIgcTI0
自民党は五輪やりたい癖にアホな事ばっかりしてる無能集団だからたちが悪いわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:23.38ID:Ujy/2rd70
>同時に「既にやることを決めている」とも述べ

世界初!無観客無選手でのオリンピックを開催します!
とかなんとか本気で言いそう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:32.04ID:C6nA1YFD0
ワクチンなしの入国は拒否できる。東京五輪はコロナを勝った国々だけの大会にすればよい!

とういったものの、水際対策で入国者全員にワクチン有無チェックと、なければ空港で接種することにすればよい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:19:48.16ID:RX6xYXso0
厚生労働大臣のときも思ったけれど、こいつバカだろ?
また国民の誤解にするのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:16.13ID:n5B88tFb0
>>46
ところが、東京五輪の選手と観光客には、ワクチン接種を義務付けない
ワクチン打たなくても受け入れる、と決めてしまったのだ
バッハ会長と組織委が競技の上決めて発表済み

日本人が逃げるしか無いの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:24.57ID:C6nA1YFD0
>>46

なので、まず1都3県を発令して母数を抑えて、そして2月からワクチン撃ちまくり正規軍を増やす。

その間は治療薬の投入で重症者数を減らす、そしてコロナへの全面交戦になる!5月か6月に国内感染鎮静化できれば、日本の勝ちですよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:23:48.74ID:ePZnufEV0
>>51
それ言っちゃったら何人首飛ぶかなあ
物理的にw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:24:22.84ID:C54us0Lu0
無能界のエース
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:24:26.49ID:C6nA1YFD0
>>51

カネなぞまた稼げばよいが、五輪という国際大会はそう簡単にできるものではないぞ。

このままじゃ、シナの一人勝ちになるし、絶対まずよ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:27:21.24ID:yOn+YQpk0
ほんとこいつはダメダメやな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:28:52.73ID:C6nA1YFD0
東京五輪 それは人類、とりわけコロナ勝った人々の大会です! この日本、そしてこの東京でマスクなしでやれることをだな!

オマイラ! 完全対策しろよ! 警戒を怠るな! 朝鮮一味に勝たせるな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:30:03.63ID:ePZnufEV0
>>1
もう止めたら?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:31:05.45ID:fmkx/qRl0
電通利権
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:33:19.36ID:Qw/Q15Fx0
大昔にやることに決めていて、中止を決定するまではやることに決めてるわけだから、当たり前のことしか言ってない
あとはいつ中止を発表するかだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:32.05ID:tjxJKjzz0
関係した奴らの金を全部徴収しろよ、税金を使うな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:36:53.53ID:VrVzyK9t0
何様感
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:13.83ID:CtE+yEY+0
>>1
「既にやることを決めている」

止めた方がいいですよ
一部の人間だけの利権でゴリ押しは良くないですよ
まず政府は全力でコロナ抑制に努めること
何で今拡大真っただ中に五輪だ、七輪だと騒いでいるんだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:55:25.96ID:sJRY8J+I0
>>70
元官僚だろ
官僚は国民を小ばかじゃなくてバカにしてるよ。

官僚はみんな本質はプリウス飯塚と同じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:57:28.18ID:sJRY8J+I0
>>71
医師、看護師などの五輪ボランティアは最初はタダで使う予定だったけど、
最近金を払うことになった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:58:00.54ID:VqQKXZ8q0
>>72
市中感染の概念がわからない、とも、言うたで。この薄らバカ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:59:34.87ID:V+Hor3Zc0
日本人は五輪関係者以外を外出禁止にして
オリンピックをやろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:43.75ID:6CS08J/F0
いくらやるやると言ってももう無理だ
あと半年しかない準備不足

そんなに予算チューチューしたいのかよ銭ゲバめ
(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:57.87ID:sJRY8J+I0
>>77
そら予算チューチューしたいだろ

費用もコンパクト五輪の7000億円のはずが、3兆円だよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:02.58ID:Shxxd7HW0
で具体的にどのような可能性が考えられるのさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:27.32ID:OelfDO9h0
オリンピックそのものをボイコットする国も有るかも知れないけど代表が決まらなかったとかで部分的にしか参加しないってのもありそう
種目によっては出るだけでメダル確定なんてのあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況