X



【速報】緊急事態宣言発令を控えて各地で買い占め発生中 多くのスーパーの棚が空っぽに [アリス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:26.50ID:EffW7KgH9
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMoUcAI4ICd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMxVkAAFT8r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMxVgAAyUZp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4ZkWxUUAAGWnM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4YlL_U0AE5ep3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4YlqNVkAAFSbZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq5A1b_VEAEwcWr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq5A1cBUwAAyk70.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErB9A4TUUAMakFM.jpg

【写真】絶対に真似するな! 民度の低い買い占めがスーパーでまた起きていた【緊急事態宣言】

緊急事態宣言報道を受け、Twitterを中心に“買い占め”の報告が相次いでいます。これを受け、ネット上では「買い占めしてる奴いるの!? マジ!?」「何も学んでいないのか…」といった呆れ声が寄せられていました。

2021年1月5日
https://tablo.jp/archives/39133
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:01.90ID:SEtUzoaE0
>>790
パンなら料理せずにそのまま食べられるから
持ち運びも出来るし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:04.20ID:40rxzw7O0
キャベツもたまねぎも人参もきのこも枝豆も冷凍してある
サバ缶もトマト箱もコーン箱もある
備蓄にぬかりなしだから静観しとく
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:16.66ID:Cru/QJZG0
>>675
コロナでなく、中国vs.台湾かイランvs.イスラエルで戦争が起きる可能性も高い

戦争になると燃料高騰&中国からの輸入が途絶えるのはその通りなので
輸入物で腐らないものは今の内に備蓄しておいたほうがいいかも

戦争起きないならそれが一番いいのだがこればっかりはわからない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:22.13ID:B55EscUf0
>>794
何があるかわからないなら明日地球が無くなる可能性があるという事。

バカはお前
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:24.89ID:h6gcFBNW0
菓子パン買ってどうすんだよ
ただ品ぞろえが悪い店なだけだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:33.06ID:QyNQiWwc0
>1 がデマ記事なら大いに抗議する
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:35.30ID:uEcb+9/K0
>>813
1年分かってほど買ってる奴もいるよな。アホかと。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:35.63ID:F9PeHphV0
>>1
まーた始まったよ・・・

学習能力ない猿野郎かよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:38.70ID:y2rTC0ad0
>>1、ああw

Q(;´・ω・)(顔さんとかいうのがトランプ6日で買い溜めしとけと書き込んでたなw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:39.95ID:HRmDxMAD0
>>1
画像が食品、それも特売の棚ばっかりじゃん
情報操作してんじゃねーよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:40.06ID:7C3LC5+00
トイレットペーパー争奪戦開始
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:40.67ID:Prjx6nNq0
>>834
自己紹介かwww
そんなに、また日本製のラーメンが売れ残ると言われたのが悔しいのかwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:45.91ID:aarHrRJg0
空箱はお返しください。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:53.47ID:voyrvbNP0
全員が1個多めに買ったらそうなる
買い占めではない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:53.88ID:Ix0hht/20
アイスのスーパーカップをカゴいっぱいにしてたら
焦ってジジババが真似して買ってたのワロタww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:58.79ID:qqwZ9sf10
批判して止めるような人間ははじめから買占めなんてしないからw
貯蔵して安心を確保した上で、余ったものを転売することもできる。資本主義は持たざる者の負け。

義憤にかられて喚き散らしてる自己満正義マンは知恵遅れ以下w
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:59.61ID:a+8fUVYW0
>>700
い俺なんか4月の時に1年分買ったわ。毎日下痢しても秋まで持つ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:01.46ID:6wAG4OHG0
>>845
前回もそんなこと言ってたバカがいたなw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:04.28ID:wkdB7UbY0
トンキンは諸悪の根源death
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:04.29ID:7kZNA73Z0
>>80
何かの規定であかんらしい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:05.21ID:MfsZxr800
えー
夜勤明けで今起きたとこだよ
面倒くさいな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:07.71ID:9jPVFkr60
商品補充してないの
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:15.45ID:I4oRiisg0
消耗品は買い占めても毎日使うものだし無駄にならないから買うよね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:17.24ID:EjXUq1xE0
>>1の画像だと、
多くがパンや冷凍食品の買い占めだな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:19.56ID:xCiyfytw0
日本の足を引っ張んな…っちゅうねん…>>1
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:19.82ID:cwtqsOG10
まあもやしは炒めるだけでおかずになるからなあ
健康にも良い
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:21.33ID:Ww4bQFRO0
学習しないな。昨日トイレットペーパー買っとかないと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:24.95ID:1zejF47o0
>>805
考えて発注するなら切らした方がお得
コロナ収束したら来年同時期はまとめ買い需要が無くなる
前年比に追われてもどうしようもなくなるからな
数字は上げられるけど次を考えてある程度抑えておくのが社会人
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:29.01ID:w/0EaKKT0
スーパーは去年の古い食材がハケて、嬉しいかもな。
バカが居ると便利だw 
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:37.69ID:vjTywa0c0
>>23
パプリカも残ってるw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:39.43ID:XwMvgepF0
去年の大晦日の夕方の方が酷かった
帰省しなかった奴が大量にいるからだろうけど、店舗は入場規制かかって、入っても生鮮食品は全て売り切れ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:41.14ID:SEtUzoaE0
>>837
槍でぶっ刺して殺したのか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:41.84ID:1AJIWkJe0
トイレットペーパーだけは確保した
学習能力がないやつは手で我慢しろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:46.11ID:4zgi8b170
前回の買い占めとかで備蓄の大切さを学んだから非常食やら色々買った

ただ田舎だから普通に畑に野菜があるし米も余ってて水もある
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:47.67ID:wPYknkLB0
まあ朝鮮ラーメンは残ってるだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:50.78ID:Prjx6nNq0
>>862
顔真っ赤すぎwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:51.21ID:zEkheXTf0
食料品は捨てる程余ってるから小売店は捌けて助かるだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:51.37ID:Kzy9Opbk0
買うなら米を大量に買え。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:56.11ID:VLrCjd3n0
問題はトイレットペーパーだな(´Д`)

前回で学んだよ、手では拭けないというコトを・・・
絶対的な必需品だ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:57.21ID:6e/5/nlU0
フェイクニュース
買い溜めする意味がない&たった8か月前の無駄な買い物を忘れるわけない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:59.31ID:TkSd1BcP0
俺はなくなる少し前に買い占めできたパン沢山買うやつは馬鹿w
パンは食パン冷凍保存分だけ缶詰め
パスタ冷凍食品、水系は大量買いしておいた
アホはこのニュース見て動くんだろうなほんとトンキンとかいうやつアホすぎるわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:00.06ID:UXYXCTnl0
1都3県だけなのにw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:00.13ID:9aGwkS6n0
日本名物パニック買い占め

ビビりだから略奪やらないだけだってのがバレちゃってる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:00.20ID:B55EscUf0
>>845
そう言ってる自称情強のお前らが一番バカなのをわからないとはw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:02.41ID:wqFvQb530
色々見て回ったけどすぐ食べられるものもう何も無いよ、どうする〜
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:02.57ID:i73KFZXD0
トンキンさんのカスっぷりは
ここまでくると面白いなw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:02.60ID:A2LQQgp20
爆買い

買い占め
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:03.77ID:gG04yZwW0
3.4日過ぎてからスーパ通常だぞ
構造すんなw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:04.41ID:KLEpwmmd0
そういうアホどもが動きそうな予感がプンプンしたから
昨夜買出しに行って正解だったわ
商品はまだタップリ棚に並んでた
アホに勝つにはアホの行動を先読みしないとな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:05.78ID:yYXRyl5x0
何度目だよ…
近所のスーパーは買い占めおきてなかった
ただカット野菜だけはすっからかんだった
自分は明日から寒くなるっていうから今日買い出し行ったけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:07.78ID:8sqf9naq0
ネットで吠えてるだけで何も行動できないおまえらが1番バカなんだぞw
理想論だけで世の中生き残ることなんてできないからなw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:11.00ID:bUdagQNx0
>>18
もう売るの止めろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:11.22ID:Cru/QJZG0
>>476 東京住まいでも、繁華街でなく近所のスーパーに買い物行くだけだよ
都心だと徒歩圏内にやたらスーパー多いがイオンみたいなでかいのは少ない
郊外だと地方と変わらないが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:14.74ID:voyrvbNP0
トイレットペーパーは、嵩張るからあんまりストックできないんだよなぁ
店頭から無くなると困る
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:14.65ID:RwEDpUc+0
この消費者心理って一体何なのかね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:16.81ID:T0UsWEHZ0
混雑してる店で感染するかもしれないって思わないの?
前回で学んだはずなのに急いで買いに行かなくてもいいくらいの最低限の備蓄すらしてないのかよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:20.08ID:gqIjrQFY0
ドラッグストアで風邪薬とエビオス整腸薬買ってきたけどあんまり安くないってかアマゾンより高かった
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:24.55ID:Vg98AOpo0
トイレットペーパーはこつこつ溜めて、今では常時40ロールある
一人暮らしだけど前回ピンチだったからな
今更買うのは素人かアホだ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:25.55ID:qLt/2F/d0
俺はケツ吹き紙もアルコールもチビチビ使えば来年までも余裕
馬鹿どもは今になって慌ててるのか?ご苦労さんw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:26.57ID:xCiyfytw0
>>905
それやったら、ファミリー兵隊が増えるだけやで…
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:27.58ID:Prjx6nNq0
>>907

まあ日本ラーメンは残ってるだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:29.63ID:hIVB74XU0
餅は備蓄しとけよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:33.00ID:0Tul2q2c0
何でチェスだの将棋だのっていうゲーム類が受け継がれてきたかっていえば先読みして行動する事の大事さを悟らせる為だと思う
余裕こいてノロマるのだけはやめろよ!腐ってもねらーなら情強を気取れ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:38.18ID:1zejF47o0
>>879
アホかお前
男だって100人抱いたら「100人切り」っていうやん?
でも実際切り捨ててるわけじゃねえだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:40.09ID:2ZWaIxno0
マジでスレ立てたやつ逮捕されるんじゃね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:42.06ID:t3XNyXaY0
買い占めすんなよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:43.13ID:qqwZ9sf10
この国は共産主義じゃない資本主義だし。実力主義肯定なんだろ?格差上等なんだろ?弱肉強食は自然の摂理なんだろ?
動いたもの勝ち
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:44.22ID:Prjx6nNq0
また日本製のラーメンが売れ残るのか?
w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況