X



「おもしろFlash動画」の思い出 [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:44.34ID:3Xo6PIyG9
2020年12月をもってサポート終了となる「Adobe Flash」。これを振り返る、サントリー「CRAFT BOSS」のスペシャルムービー「クラフトボス『Flash Back Memories』」(特設サイト)が12月10日に公開されました。


 「ゴノレゴ」や「ペリーのお願い」「人生オワタの大冒険」など、懐かしのFlash作品が次々登場する同CMですが、実は俳優・ミュージシャンの宮崎吐夢さん(@miyazakitomu)がナレーションを担当している点も見どころの一つ。「ペリーのお願い」をはじめ、「バスト占いのうた」「ここがあの女のハウスね」など、数々の人気Flashの元ネタとして知られる宮崎さんは、当時のFlashムーブメントをどのように見ていたのか。ナレーション収録直後の宮崎さんに、当時の心境や、思い出深かったエピソードなどをうかがいました。


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/news163.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:32.22ID:X7pYmnpc0
ムネオハウス
tps://youtu.be/ZKy-lTRvXhU
接点t
tps://youtu.be/-FcLjBE0wZY
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:07:22.96ID:mjjy3Pm30
今思えばゴノレゴの

家族4人で吉野家か、おめでたい
もっと殺伐としてるべき

とか正しかったのだろうかw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:46.36ID:fBW8WzSQ0
ホラー系Flashでクリックするたびに少しづつ文章が崩れていくというのがあった
ただの文章なのにだんだんと初代バイオハザードの飼育員の日記みたいにおかしな文章になっていく
あれ保存しておけば良かった
もう一度見たい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:11:14.16ID:rW0fhLJL0
千葉 滋賀 佐賀
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:42.54ID:te+Ab5LA0
これを越える、日露戦争モノは無いなぁ。

[Flash]日露戦争
https://nico.ms/sm964449
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:20.41ID:te+Ab5LA0
ムネオハウスと言えばこの人だったな。生ける伝説、懐かしい。

【CoD:MW2】 第1回イロモノ実況 〜ルームランナー de MW2実況〜
https://nico.ms/sm11501806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況