X



【東京】都立光丘高校のクラスター(+51人以上)、HP削除の非常事態★2 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:36.89ID:7O8GKEnD9
【コロナ】東京都立光丘高等学校でクラスター発生か、沖縄滞在中の剣道部員も含めて51人以上が感染
https://yodokikaku.net/?p=41775
https://imgur.com/BWqsWJT.jpg
https://www.metro.ed.jp/hikarigaoka-h/

東京都内の都立高校で、生徒41人を含む合わせて45人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、この学校は休校しています。都の教育委員会によりますと、都立学校でクラスターが発生したのは初めてです。

クラスターが発生したのは、東京23区内にある都立高校です。

都の教育委員会によりますと、この高校では、先月26日から今月3日までの間に1年生から3年生の生徒41人と教職員など4人の合わせて45人の感染が確認されたということです。

生徒の多くは2つの運動部に所属していて、このうち1つの部は、都外で行われる大会のため遠征中でしたが、部員の感染が明らかになったため出場を取りやめました。

感染確認を受けて、学校では、4日から今月8日まで休校とし授業や部活動をすべて休止するとともに、保健所から濃厚接触者とされた生徒らの検査を順次行っているということです。

都立学校でクラスターが発生したのは初めてで、教育委員会は改めて都立学校に対し、感染防止対策を徹底するよう呼びかけることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796651000.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609863428/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:57.58ID:Z8k9Blk70
家庭内感染は260人くらいかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:24:16.08ID:b01+yfx90
あッー!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:07.09ID:LeDmF+8y0
クイズダービーで例えると?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:06.32ID:tFThZHvw0
偏差値44なら殆ど就職やろ?
就職先から敬遠されそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:43.09ID:QEIhlU6u0
>>1
剣道部とか、パワー系池沼の巣窟だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:43.81ID:E4J8h4T80
そして生徒の家族が次々と二次感染、天に召される人も
お前のコロナであの人が死んだ、醜いなすり付け合いの始まりの始まり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:59.47ID:yLMmdwkM0
>>1
というか、何故部活やってんだよ
運動部に感染防止対策なんてできるはずないだろ
関係者全員バカか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:06.74ID:6xP56pc+0
また練馬かよ
光が丘病院で二度クラスターあって今度は近隣高校でこれ
大江戸線はあれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:09.06ID:zw8Ccvu30
【ピアノ対決】生ピアノ VS 電子ピアノ

課題曲:「枯葉」

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:27.37ID:3liXlxpL0
光が丘にはなにかあると
高校生徒関係なしにいわれていたけれど
やはりなにかあるんだな。光が丘。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:34.45ID:lS7RZ8U20
どんな対策してたんだ?この学校
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:04.65ID:mECWff5L0

小手

突き
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:44.66ID:7S2chbXr0
これで横浜は成人式やるらしいが
大丈夫なのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:30:16.99ID:h7UaYNb20
運動部は以前と変わらず必要もない大声を出させるものな
指導する側が時代に対応できないと悲劇
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:30:30.67ID:UT+4z5Pa0
感染者の親が会社を休まないといけないんだよな
どんだけの経済損失が発生したんだよ

ほんと日本の教師ってクソだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:30:35.35ID:a+8fUVYW0
沖縄滞在中の剣道部員
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:30:59.53ID:L7aJf9JW0
都立で一番下の偏差値でしょ
名前かけたら受かるような
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:04.52ID:7O8GKEnD0
>>30
戸田中は徳洲会なみに権力あるからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:14.58ID:LzWSCEJ00
沖縄でもこいつが感染クラスターになって19人感染って
死ね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:56.96ID:EPOcb8+Y0
隠せー隠ぺいしろー
隠ぺいは日本の国技でありますwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:04.03ID:eTSbBphJ0
>>15
最初の感染と遠征はGoTo期間中だったが
まだ遠征させていたとはちょっと常識を疑うよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:04.33ID:G5jvYys70
コロナのために休校するんじゃなくて、
こういう自体を回避するために休校すべきだと思う。
進学や就職や結婚にも影響するだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:11.71ID:3Nw0HD830
剣道スレ見てると大会なんかやるべきじゃなかったという奴
大会運営自体は問題ない、光丘顧問の問題と賛否だな
コロナなんか死なないから普通に大会やれとかいう馬鹿も一部いた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:35.98ID:YPA78+z80
クラスターを出した学校はリモートだけで卒業させろよ
他の学校も同じだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:42.95ID:dKuAPvVF0
だから休校しろっつーのに
安倍はこの一点だけは正解だった
他はアレだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:33:13.69ID:spDxe6Vo0
昔の米軍基地で朝鮮戦争やベトナム戦争で死んだ米兵を燃やしていたところ
因みに朝霞はパンパン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:32.32ID:LU/bw3be0
>>1
えーテレビのワイドショーで学校は閉鎖しても意味ないって言ってたよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:41.81ID:E9ETjZRY0
>>43
若者よりお前ら童貞オッサン共がウロウロして市中感染させているからな
休校はやってますアピールなだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:01.45ID:/U8CrJ3b0
確定か
東上線ちかいし、一時ふじみ野よく行ってたけど封印だな
我慢しないで遊び出す奴らがどこに行くかわからないし
極論東京ガチピンチなんだけどねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:02.23ID:WnAnuxk50
光が丘(中略)戦前に成増陸軍飛行場として整備され神風特攻隊の出撃基地となったが

呪われていない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:34.92ID:FV5XHhVN0
こんな奴らのために飲食店が潰れて行くんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:39.09ID:FEwapE8/0
生徒教師41人で東京都外へ遠征行ったら
全員100%感染して帰ってきた

ということだな…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:15.46ID:7JPYQo8L0
なんで2つも運動部に所属してんの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:30.96ID:bJe+3jUZ0
同校生徒の皆さんは、共通テストの会場に来ないでください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:38.41ID:HXKixyhl0
>>11
専門学校とか今は少ないけど短大もあるけど。
就職を先伸ばしする時代だから、資格取得とか手に職をとか
いいわけし進学したがる親もさせたがるし。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:38:07.11ID:RX6xYXso0
学校は感染しないって言ったじゃないですかー

とうとう隠しきれなくなったの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:40:04.46ID:QPLHVEw30
やっぱりバカほど拡散能力高いんだな
これ付近の電車やコンビニなんかにばらまいてるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:40:31.05ID:q+uOp8Hr0
沖縄の療養ホテルでEnjoy中
顧問は地獄だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:05.19ID:s/+YH7VE0
どうも光が付くと胡散臭い
チョーセン臭くなるので地名と校名変更望む
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:18.04ID:WeETD4h/0
>>30
埼玉は情報が出てこない日本の暗部
都会的なのと田舎的なのがまだらに入り混じる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:57.06ID:sqMbL8oA0
あ、地元w
しかもここの関係者に親戚がいるw
まぁ馬鹿高校だから仕方ないか。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:42:45.81ID:WeETD4h/0
>>16
凸られたのかねえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:23.29ID:FEwapE8/0
間違えた
生徒41人教師4人合わせて45人だ
もはや遠征じゃなく感染旅行と言える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:55.31ID:8qdwL/hQ0
どこかのバカ大臣の話では学校はクラスター発生しないんじゃなかったのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:57.98ID:dY7Xp3/P0
334 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/06(水) 03:23:17.32 ID:jlDw7M9P0
光丘高校剣道部

インハイ中止の代わりに強豪校監督たちが方々に掛け合って沖縄開催にこぎ着ける

光丘は幻の選抜大会に初出場予定だったため、頼み込んで参加

空港で遠征メンバー外の一年に陽性が判明したものの、ゲート通過後だったため沖縄へ
*この時点で引き返す事は可能だった

到着後、一名が発熱

当該メンバーを置いて会場で練習
*会場では練習時間も場所も厳格に定められていた

規定の練習相手は別の一校のみだったが、光丘監督が独断で声を掛けて二校へ練習試合を打診。
うち一校は断ったがもう一校とは練習試合を行う

事態発覚、練習相手の二校は規定により棄権
*このうちの一校は優勝候補校であり、三年生たちはこの最後の大会のためにギリギリまで練習をしていた。

棄権を余儀なくされた他校の監督が激怒し、裁判へ発展の可能性あり。

なお、当の監督はマスクすらせずに会場に滞在
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:44:43.71ID:sDeh28NT0
HP削除とか批判されること分かってて「アーアーキコエナイ」ってやってる状態だよね
クラスターが発覚したからって釈明とかもせずにまず逃げの一手とかダメすぎるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:31.48ID:ufy3s0430
うちの子の学校もだけど、なんでマスク外す部活動、体育を辞めないんだろうな
やらないと死ぬの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:38.66ID:h6gcFBNW0
うちの近所の高校も俺が出勤する時間帯にぞろぞろ通学してるんだよね
あれ絶対に体に悪いからやめた方がいいと思うんだが

ちなみに朝6時30分ころ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:46.08ID:oCEH2PpS0
家族とかにはどのくらいうつったのかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:51.04ID:bL+CJiMl0
感染生徒は受験できません。。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:46:55.55ID:FBZnDxr00
あーあ、受験予定ある生徒はかわいそ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:09.11ID:h6gcFBNW0
>>69
経済回せ派をみるようで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:20.87ID:OYI2J3da0
>>74
教師が相当美味しい思いをできるんだろうね
そうでなかったらこんなにやりたがらないし
そこを探った方がいいわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:32.81ID:zAZug16B0
HPみれるよな?あれ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:32.18ID:Dta+s8iq0
安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で集団感染無し❤
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:37.58ID:1qjR1zMR0
ググったら偏差値44ぐらいだそうだ
これだと世間からはあまり擁護してはもらえないだろう...
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:37.93ID:YPA78+z80
部活の顧問や先生は感染リスクを減らす義務がある事を理解していないのだと思う
コロナが収束するまでは部活は停止すべき
部活にやらなければ今もうちの子は元気だったのに、が既にあるから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:07.09ID:cNmX7Xp90
Fラン高校やで
本当の意味でのボーダーフリーで受検者全員が合格している
ちなみに都立高校普通科だけで全入は10校以上ある
地方は推して知るべし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:09.58ID:56369Ljv0
>>51
全員沖縄に缶詰だから帰って来てないんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:26.24ID:Kloyo5hh0
光が丘っていうとアレ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:51.85ID:ijDDMuIH0
新型だろ??
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:59.46ID:8xkqOOmv0
>>74
せめて屋内の競技は
マスク着用しないとダメだね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:49:06.02ID:tVYaijtQ0
たしか東京で感染者数を区別に分けると新宿区、世田谷区、練馬区、足立区、大田区がトップ5
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:49:32.88ID:KIEaZuYR0
>>84
そういう高校だと、部活命な生徒や親が多いんじゃね。
進学校なら、コロナの真っ最中に何やってるんだと父兄から文句出るけど。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:49:58.69ID:cNmX7Xp90
>>74
高校の必修科目で一番ハードルが高いのは体育だったりする
中学校も安易に減らせないと推測できる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:32.14ID:WWb4KI/Q0
吹奏楽や合唱よりはマシだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:30.95ID:/n3ST4sH0
>>10
一問目からはらたいらさんに全部
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:46.96ID:j/B1ueaF0
「わたくしどもの高校ではクラスターが発生しましたが、殆どが治っております」、、、
という話でいいんでないかい?
どこでも起こり得ることだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:53.67ID:cNmX7Xp90
>>92
3年前から都立高校の下位校偏差値はまったく意味がないものになっている
本当に全員合格しちゃうのに偏差値44とか本当にいい加減すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況