X



【東京・千葉・神奈川・埼玉】 時短協力金、月180万円、飲食店への納入業者も支援 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 21:00:12.58ID:+3rSj50D9
政府は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の再発令を7日に決定する。
東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏1都3県が対象で、期間は2月7日までの1カ月間。

飲食店などを対象に営業時間を午後8時まで(酒類提供は同7時まで)に短縮するよう要請し、
応じない場合は店名公表や時短「指示」をできるようにする。

一方、要請に応じた飲食店に都県が支払う「協力金」について、支援額の上限を1日当たり4万円から6万円に拡充する。

午後8時以降の不要不急の外出自粛も要請する。加藤勝信官房長官は6日の記者会見で「飲食店にかなり影響が出てくるわけだから、
協力を頂く意味でも支援措置の充実を図っていきたい」と強調した。

協力金について、政府は年末年始の対応として11日まで月額最大120万円としているが、
宣言下の4都県では最大180万円とする。飲食店への納入業者も支援する方針。
https://mainichi.jp/articles/20210106/k00/00m/010/215000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/06/20210106k0000m040208000p/9.jpg
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:23.45ID:2d8ihZ+y0
>>795
ネトウヨなんてまんま華僑だろ
台湾系・香港系華僑ね
バレてるけど、自分はこれまでは言ってこなかった
ただ、今回はやりすぎ
インドネシアみたいに国を壊すつもりだろ
お前ら
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:24.53ID:vpWVrUwq0
>>843
課税ですよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:30.98ID:qPUujvEw0
>>1
日本政府はこんな馬鹿な税金の使い方して再び増税するんだろうなぁ
我々一般庶民は現在の重税苦で既にメシを削るレベルまで追い込まれてるのに
これ以上増税されたらもはや何も削れるものは無いよ
まさか日本政府は庶民に内臓を売れとでも言うの?
もう完全に基本的人権や健康で文化的な最低限度の生活を無視した税制だよね?
憲法をガン無視した悪法による統治なんてそんなものは「法治国家」などと呼べないよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:32.40ID:f7W+rPEh0
>>7
国が大ダメージを受けるんじゃなくて老人が大ダメージを受けるだけなんだよな
老人のために国民が右往左往してる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:34.97ID:GkZrNTuR0
>>843
持続化給付金は非課税ではないのにこれは非課税なの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:36.46ID:KPBkEgjl0
>>778
これまでは生け贄になった飲食店に詫びとしての補償やったが移動制限まで含むこれからは違うからな
大手を振って求めていけばええんやで
営業の自由を奪われたに等しい
さっきも書いたが飲食店は時短だし、納入業者はその間に取引出来るよね?はい、補償なし!
この前提を自ら崩して飲食店にまつわる納入業者も補償ってなった以上、
何で国の方針によって売上低下が引き起こされた他の業種は黙って受け入れないとあかんねんと言える
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:36.83ID:KBhtaXf40
会社終わってから開く小さな飲み屋やれば良かった
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:40.61ID:E/5cjlMD0
大手や有名店以外すぐ潰れるのに救済する意味がわからん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:46.75ID:i+hXLgDy0
>>843
前回の課税対象だったけど?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:49.94ID:cp46D4yX0
某ステーキ店のオーナー『おい、あそこの閉店する店舗だけど緊急事態終わるまで20時までお冷専門店として営業続けろ』
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:57.64ID:P4apFyHL0
もう一度持続化給付金欲しいわ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:04.38ID:qgD+8Xlz0
>>809
所得換算されるのかどうかでも色々と変わってくると思うけど
落ち着いた頃にまた調査が始まることも考えられるし
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:08.17ID:8CbM6LJj0
流石に今から飲食店を開業するのは無理ですね?
準備に時間がかかるから
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:08.97ID:/HoGj3uq0
母・・・スナック経営
父・・・定食屋経営
長男・・・わりばし屋
長女・・・カフェ経営

家族4人で月720万円の臨時収入!!
なんてのも数家族はありそうw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:16.80ID:eytkZv070
これでもワクチンで収めることができれば自公の勝ち
その結果
国債と紙幣発行で賄われていたはずのワクチン代と今までの補助金給付金は
いつもお馴染みウソの好景気で消費税その他税&保険年金UPで回収される
なあ、これでいいのか日本人よ!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:21.81ID:Rt1Pv9LT0
>>1
何でこの政党はこういう「偏った愚策」ばかりやるんだ?

飲食店を利用しない側は増税だらけで困ってんだよ。

衆愚政治もいい加減にしてくれないかな?

古事記ネトサポを飼う金はたんまりあるんだろ?

配偶者控除はおろか児童手当までゼロ。

公務員優遇ばかり。

衆愚政治もいい加減にしてくれ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:28.22ID:DQQj/c7q0
>都県が支払う「協力金」

東京以外はきついんだろうなあ
東京さんはカネがあるからいいけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:37.07ID:xg+FRPCe0
とりあえず俺はやりたかったゲームをまとめてやるわ
1日6万はでかい
家族経営のスナックなんで月180万で十分すぎです
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:41.42ID:1NSLgHJY0
元々閑古鳥が鳴くような、人のほとんど入らない婆さんが1人でやってる小さな定食屋でも同額もらえるの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:41.93ID:kbXkwfDo0
俺たちの血税が給付金成金に使われると考えると納得いかんわな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:46.92ID:/707s/bM0
>>855
来年に消費税13%コースか15%コース。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:47.17ID:6TAKTfSS0
>>862
お冷専門店わろた。 お冷専門店いいな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:48.59ID:IdtG6oZY0
>>870
わりばし屋って何?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:50.72ID:j8Ns+KQK0
一日6万円で月30万って店の休業日まで保証するって納税者舐めてるだろ
倒産やリストラで困っている人間もいっぱいいるのに
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:03.56ID:jxuRylp20
>>56
一日粗利6万て、デカイだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:07.80ID:VnQDDcz30
次は持続化100万おかわり頼むわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:14.26ID:btItmfGT0
一律ってなんだよー
こんなに大雑把な扱いするなら
税金払うの馬鹿馬鹿しくなってくるわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:16.17ID:8CbM6LJj0
>>870
長男の家業には金は出ない様な?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:22.04ID:YcJnc9pn0
>>877
1日中閉めて寝てても月180
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:31.05ID:vpWVrUwq0
>>875
千葉県なんて22時以降の酒類の提供自粛させておいて2日から22日まで一切お金出さずに放置してた
森田健作さん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:42.34ID:CIV79Q5a0
>>875
ふるさと納税中止な
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:44.37ID:UOaYp3Ce0
生活保護費は年間で約140万円だ

これまで不況による倒産や失業、病気や障害等によって
生活が困窮した人は持続化給付金も協力金もなく
無一文になるまで自助努力を強いられて
それでも生活できなければ生活保護を受けてきた

日本は困窮した時のセーフティネットは
生活保護ということになっている

ところが一部の業種だけはなぜか例外扱いされて、
そこまで困窮しているわけでもないのに
莫大な金が注がれる

国や社会が、困窮したら生活保護を受けて、
生活保護で決められた金額と制度による生活をしろというのならば、
国民の誰もが、困窮した時は同じ待遇を受けるべきだろう

持続化給付金も協力金も必要ない
そんな莫大な金があるなら生活保護の予算を増やせば良いだけだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:45.80ID:kfjvL7Ok0
クソみたいな国だわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:10.00ID:i+hXLgDy0
>>892
納入業者だから対象
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:10.27ID:+42kMtKo0
飲食店を優遇するんじゃなくて飲食店を規制するために自治体が金かけるって事だよ
給付金なんかとは構造の違う金だわな
悪いのは飲食行って感染広めてる都民なんだから当然都民が負担しないとね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:13.14ID:2d8ihZ+y0
>インドネシアでは1998年、30年間続いたスハルト独裁政権への国民の不満が暴動に発展した。ジャカルタから地方へ飛び火した騒乱の標的は「政権と癒着し経済を支配している」とみなされた華人だった
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:17.69ID:Gw18Jspt0
そやから公務員以外の日本人のみ、三十万配れ!それのほうがよっぽど値打ちあるわ!!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:21.15ID:BtoDyNGx0
>>853
だろな
ネトウヨは中国人だと思ってたわ
数年前から急に増えたよね
本人らは気づいてないけど昔からいる日本人にバレバレなんだよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:24.02ID:d6awC7H70
国は、店に行く人はちゃんとマスクして小声で話すと本気で思ってたのかね?
皆が対策すればうまくいったかもしれないけど、
そうならないのが分かったからな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:37.05ID:f5twAqEA0
ほんとに困ってるオッサンたちにはなんもないんでしょ?
ナマポ受けたら?みたいな。
飲食店もそれでええやんね。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:42.03ID:f7W+rPEh0
何か老人のために飲食店が悪者になってて気の毒だな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:49.61ID:QFKvVpRL0
激怒した

都税・市民税だけでなく、国全体の税金からも補助するみたいじゃん
何でこんな税金を使う?
ふざけんな!カス
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:08.81ID:9EbRm6qH0
>>865
まじでそれ
不公平感半端ないよな
アパレルやってるけど売上半減で回復してきたと思ったらまたこれで落ち込むわ
ちゃんと業績、状況に合わせて給付してほしい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:11.25ID:hyTchuCp0
ボッタクリバー店員「あざーす www」

就労ビザ目的外国料理店「thank you www」
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:11.86ID:wmdU1Ul70
サラリーマンは飲食店を支えるために納税しています!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:15.71ID:KPBkEgjl0
>>882
朝早くに起きて割り箸を削る職人や
枝探しから始まるから真冬の午前三時ぐらいから山の中さまようそれはきつい仕事やで
古くは慶応三年、若狭国の佐々某ってのが始めたらしく、今でもお箸のことをささと呼ぶのはその名残らしい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:14.95ID:j8Ns+KQK0
>>884
×月30万
〇月180万
月30日
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:31.75ID:Gw18Jspt0
ずれた事ばっかりしくさって!ボケ!!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:32.77ID:Db7Swi8J0
不味いラーメン屋店長ウハウハ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:58.05ID:YcJnc9pn0
知り合いの悪い組織の人が歌舞伎町と渋谷でショットバーやってんだけど確か3店舗だからあの人月520もはいるんだなw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:07.02ID:CIV79Q5a0
>>917
東京だけじゃねーぞ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:32.38ID:2d8ihZ+y0
>>909
嫌韓論の発祥は台湾だし、
違うスレでは、台湾が日本に代わってG7に入るだの騒いでる
ま、金美麗とか李登輝とか、そういう仲間ね
池袋にもいるよね
台湾独立の人
でも、あんたらやりすぎ
日本人もキレそう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:36.58ID:vpWVrUwq0
>>925
彦龍のことかよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:42.84ID:BcIdFWAe0
>>915
増えるわけない
保健所からの立入検査あったり、食品衛生管理の講習受けたり
180万でそんな面倒なことしない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:52.34ID:1OYoIPDT0
>>52
ワンオペ営業はウハウハ
これはイカれたバラマキ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:02.40ID:IdtG6oZY0
昼メイン夜メイン深夜メイン
コレが一律ってのはどうなんだろうね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:06.08ID:ZjmVHfZh0
思ったんだよ
例えばさ、、
思いついた商売始めてさ、
最初はうまくいかなくても仕方ないけど、2年目くらいに赤字じゃなくなる、それが商売だよな

まだコロナ対策でどーのこーのとガタガタ言ってる店ってさ、商売下手なだけじゃねーの?潰していいんじゃねーの?

ありがたくもらっておく店は除いて、な
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:06.09ID:CYSwFhaT0
税金を特定の人にだけにばらまくな
みんな困ってるんだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:07.24ID:D8tAiKkL0
経済で死ぬとか散々言われてるが、自殺した奴で飲食店経営者の割合ってどのくらいなんだ?
他の業種の奴との比較表が見たい。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:13.52ID:G8EQAisz0
補償しなくていいよ。1年間何してたんだよ。また同じ環境に戻れるとか思って何もしなかったんじゃないか?飲食店や旅行業者以外も影響出てるのに何故、そこだけ補償しなくてはいけないと思うの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:16.05ID:RSuFVF2q0
給付金は国債で税金じゃねーぞ?
安倍12兆バラマキも国債
それで金利上がったか?
まだまだバラまける
スガーリンも30兆位ばら蒔けば経済も少しは上向くよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:33.75ID:yF8sJdqS0
食べ歩きが趣味だったけど今後大手チェーン店以外、個人でやってるようなレベルの店には絶対入らない事に決めた。 まぁ今のうちに180万もらっていい夢見とけよ。 
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:40.71ID:tetM1c940
ホントに20時で閉めてるか確認するとは思えない
協力金もらって営業する手もあるわ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:43.28ID:Om6g8qRq0
>>839
半年もてば上等だろ?w
流石にこの時期、新規に始めるチャレンジャー少ないだろw

半年実績あれば、180まんゲットで良いじゃん。
サバイバル大変な業界の上、コロナのダブルパンチだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況