X



【日本医師会】中川会長「コロナは風邪ではない。インフルエンザとは大きく違う。この状況に慣れたら、いつまでも長引くことになる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 21:13:14.84ID:NZ3GacQH9
※ABEMA TIMES

明日にも決定される見通しの緊急事態宣言の発出について、日本医師会の中川俊男会長が6日午後の会見で「当然、出てしかるべき状態だ」「我々医師会としては、色々な状況を見て菅総理が決断されたことを高く評価する」との認識を示した。

菅総理への進言と、それを受けての判断について問われた中川会長は「私が総理に直接お話をしたということは事実だが、いつ、どこで、どのようにお話ししたかは申し上げない。ただ、新年を迎えた状況下で、新型コロナウイルス対策の状況、感染の状況、医療提供体制の状況を総合的にお話し、総理が頑張っておられる医療提供体制の確保も非常に重要でありがたいが、すぐにしなければならないこととして、何が何でも感染者数を抑えなければならないと申し上げた。ご理解を得たと思っている」と説明。「“もっと早く”など、結果的には色々なことが言えるが、私はあえてそういう表現は用いたくない」と回答。

また、「医師会としては、まず飲食店に対して営業時短要請をするということについては賛成している。それだけで大丈夫か、という意見もあるが、これは非常にデリケートな問題なので、他に何をすべきなのかについては差し控えたい。ただ、一都三県というのは、現時点において限定されているに過ぎないと思う。ステージIVからIIIに戻るというように、目に見えて効果が出るか、結果が出るまでには2週間、3週間と、相当な時間がかかる。一都三県だけにとどまればいいが、その間、他の地域でも感染が拡大し、全国各地に緊急事態宣言が発出されることもあり得る」との見方を示し、「ワクチン接種が可能となるまで苦しく辛いだろうが、感染予防対策を辛抱強く続けていただきたい。新型コロナウイルスは普通の風邪ではない。急激に重症化し、致死率も風邪や季節性インフルエンザとは大きく違う。この状況に慣れてしまっては、いつまでも長引くことになる。新年を迎えた今、ここで仕切り直し、連帯感、危機感、緊張感持って頑張っていきたい」と訴えた。(ABEMA NEWS)

1/6(水) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad32a47227cad560bb218c3871cd8451b94ad726
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:39.06ID:YJBcBGFa0
>>744
日本語喋れ
しかも後遺症の話してるし
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:56.42ID:J4V+FGpv0
コロナガチャ
☆☆☆☆☆…容態急変即死
☆☆☆☆…種なし
☆☆☆…嗅覚・味覚障害
☆☆…ハゲ
☆…ハゲ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:09.53ID:qQMioH0s0
>>745
今年のインフルエンザめっちゃ少ないらしいけど?
そこの比較表もインフルの感染者数は例年となっていて今シーズンではない
なんで正直に書かないんだろうね?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:14.08ID:IfAKqvM+0
>>745
生存能力がインフルと段違いな上に発症前にばら撒くから厄介
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:26.80ID:hNzoKxt/0
コロナになった若い芸能人やスポーツ選手見てるとただの風邪と思ってしまうよな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:55.08ID:0Hzg38GF0
ウィルスは常に変化するし流行もある。インフルと同じでワクチンは予想による博打みたいなもん。変わるべくは恐怖を煽らない報道と年齢や疾患持ちは配慮する等の医療体制及び分類の見直し。

というか仕事柄自宅待機でも給料出るし、もうどうでもいいわ。毎年冬はウィンターホリデーと思っておく。給付金もよろしく。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:55.70ID:ngJYki4O0
長引かせるだけで仕事した気になって、且つ中流以上の給金が貰える老人が
0760 【ん吉】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:25.29ID:JPsxOIVW0
>>751
自宅療養(自宅待機ではない)は軽症もしくは、無症状だろ?
その自宅療養組で後遺症が残ったり、死ぬこともあるんだから、あんたが間違ってるってこと。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:49.98ID:rPyCduof0
コイツ国賊だわ。

新型コロナはタダの風邪ではなかった。
タダの風邪も新型コロナにされてる。これが現状。

全ては診断の根拠にならないPCR検査のせいだった。

全世界の国力を落とすテロだぞ。

いずれ世界中が気づく。

おまいらも気づけよ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:00.23ID:mCV2P3QE0
>>752
ハッピーハイポキシアで軽症者が突然死ぬ病気なのに軽症者は自宅待機
マジでヤバい病気だよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:18.92ID:XJxtyVBm0
>>2
>コロナは3000人

数値も嘘ばっかり
そして比較するなら今年のデータで比較しないと意味がない
コロナは皆がマスクして神経質に気を使いながら抑えて今の現状なんですよ
一昨年までの何の対策もしてない状態でのインフルの感染者、死者数を出して比較しても意味がない

よくこんなミスリードできるゴミみたいな文章を書いたな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:03.52ID:3WOXJGFb0
それなら開業医連中に医師会から
基本3カ月処方にしろとかきちんと発信して
メディアも使って患者も知ってるようにして
無駄に毎月来させないようにしろよw

何だかんだ理由つけて売上の為に毎月来院させてる開業医が多いだろw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:10.77ID:bk3Hu4Q60
>>716
ずっと頭痛なら吐き気とかもあるし寝込んでるなら入院するよね?ね?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:23.98ID:GlPdqRv30
中川は自粛でコロナ消滅すると思ってんの?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:13.97ID:YJBcBGFa0
>>760
サイトカインストームで急に重篤化することと
重症化で後遺症が残ることの区別ができてないやつな

自宅療養で急に重篤化するのはサイトカインストームによるものそれと後遺症の有無は別問題
後遺症は書いた通り傾向として重症化して場合は残りやすい。ほぼ残る
肺の繊維化、味蕾周辺の神経細胞の損傷による味覚障害とか

知識が浅いね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:21.82ID:/tX3HJhs0
素人「コロナはただの風邪!」

ガガガガガーイ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:23.38ID:IfAKqvM+0
>>767
しないと思うよそんなんじゃ
はい。後遺症ですね〜で終わり
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:33.29ID:STPG5CH/0
>>504
今期インフルエンザが少ないのはコロナの第一波が北半球と南半球で時間差があった関係で入国制限のタイミングがずれて結果南北間の人の往来が激減したからだぞ
南半球の国もインフルエンザの大規模な流行はなかったし
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:40.61ID:XJxtyVBm0
>>3
コロナの後遺症は血栓による付近の細胞の壊死だから細胞が壊死している以上は壊死した部分の
機能は戻らんよな
ほぼ肺血栓塞栓症になって肺細胞の一部分が壊死すれば一生その部分は治ることがない
つまり一生息苦しさがつきまとうことになる
本当にコロナは怖いよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:42.59ID:EevfVuZx0
>>700
アビガンで治りアビガンが安いのなら、自腹で飲めばよいだろ。
おまえさあ、バイアグラの時どうだったか忘れたのか?www
そこらじゅうの電信柱や公衆電話ボックスにまで広告が貼られてwww、個人輸入して売られていたらしいぞwww俺はよく知らないけど。ピンクチラシが合法のころだよな?(違法広告は2006年に禁止されたそうだ)
アビガンは現状では保険がきかないというだけで、輸入禁止物質じゃないだろ?
医者に頼んで輸入してもらい、勝手に飲みまくればよいだろ。あるいは個人輸入は許可とれば合法だろ?(やるのなら合法的にやれよ。俺は犯罪行為をあおってないぞ)
なんでバイアグラだけは飲むんだよwww週刊雑誌や週刊マンガのネタになってたぐらいなんだぞ。俺は読んでないけど。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:26.34ID:9Ehr7QyO0
ワクチンや薬が出来てなれたらどーでもよくなる。インフルがそうじゃん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:27.93ID:rPyCduof0
>>764
2の主張はおおむね正しいと思う。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:28.62ID:Ocfbpa9b0
>>755
それは感染力=基本再生産数とは別の問題じゃない?
対策すれば廃れてるインフルと生存力が段違いってのは同意する
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:34.05ID:5XbBahI70
ただの風邪って言ってる人は致死率とか見えてないの?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:36.72ID:bk3Hu4Q60
>>723
出てるんじゃなくて隔離されてるままじゃ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:59.24ID:L6ExI3ND0
>>11
日本の数だけ見れば風邪以下の雑魚だけどね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:00.93ID:DzcxO5Dl0
国庫の税金を無駄に使ってる人々を掃除するウイルス
よく出来た兵器だ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:09.75ID:9OMFq5Ew0
>>722
どう考えてもおかしいよね
インフルとは比べ物にならないぐらいの
脅威があるって吹聴してるくせに
結局、ただのインフル治療薬で治るっていう…

なんだこの終わり良ければ総て良し感はw

っていうね…w

怪しすぎるんだよ菅政権も日本医師会も
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:29.14ID:qQMioH0s0
>>767
初期の判断基準だとインフルエンザ同等かそれ以上でも軽症扱い
今だと感染者爆増だから入院はかなり条件厳しいと思うが
それに後遺症だとウイルス検知しないだろうから自宅療養になるかと
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:44.65ID:IfAKqvM+0
>>773
まあそれと予防の両方だろうね
最近のインフルの死者の多さは中国人の来日数に比例してたからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:54.30ID:kx+yqr5E0
>>722
PCR検査は陽性ではなく陰性を調べる検査
陰性であれば罹っていないと言える
陽性であるから罹っているとは疑わしい
そういう検査
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:56.22ID:P0VzCCQ/0
>>774
こマ?感染者ってみんな後遺症あるん?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:11.45ID:S690p3bz0
>この状況に慣れてしまっては、いつまでも長引くことになる。
でも慣れなくたって長引くんでしょ?
非常事態も長引けば常態になるんだよ。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:23.35ID:lEtwp32s0
>>763 >>789
鼻に酸素チューブで
ボンベをゴロゴロする中年最近増えたよな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:56.33ID:Uyfh4Dx40
普通の風邪ではない
特殊な風邪だ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:13.13ID:bk3Hu4Q60
>>772
食事まともにとれないか、ずっと頭痛なら生きてらんないわ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:36.34ID:L6ExI3ND0
>>755
今年の雑魚インフルと比べてどうすんの?
インフルが一番流行した時を遥かに超える被害だから騒いでんだろ?
当然やんな?
0795 【たん吉】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:53.35ID:JPsxOIVW0
>>770
今頃サイトカンストームのことをドヤ顔で自慢気に話されても困る。
俺は実際に今、発症した数人の友人の経験から話をしてるの

これでもみとけ

おまえ、ほんとにアホだろ?
コロナ“後遺症”外来 「軽症」だったのに…
2020年12月28日
ttps://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20201228.html
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:29.09ID:YJBcBGFa0
>>795

新型コロナウイルス感染症は「重症化しなければただの風邪」というわけではありません。軽症でも肺炎症状を含んでいますから、当然ながら症状は苦しいはずです。

そして、軽症であっても今後の人生に影響する後遺症を残してしまう可能性があるのです。

後遺症の程度は、感染時に重症であればあるほど重いものとなります。重症者の体内ではサイトカインストームの発生によって免疫細胞が暴走し、心肺に甚大な炎症を引き起こします。死の淵から生還し、ウイルスは排除できたとしても、炎症にともなう器官のダメージはそう簡単には回復しません。

実際に、重症まで至った患者の多くが、その後も長期にわたって入院を必要とし、退院後も息苦しさを感じています。

これは、新型コロナウイルス感染症の特異な症状といえます。インフルエンザでもウイルスの毒性によって肺炎を発症し、その影響が続くことはありますが、最終的には完治して後遺症にはあまり発展しません。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:29.56ID:/sXLLobX0
新型コロナ=新型HIV
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:45.78ID:gtYX4qVp0
そもそもコロナウイルスが原因の風邪なんて以前からずっとあっただろうw
老人殺して致死率稼いでるコロナなんて雑魚だろ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:52.66ID:LAeS+J4a0
>>792
そうだね

基礎疾患が酷いと、免疫が暴走する

基礎疾患が無いと、
免疫がしっかり対処するただの風邪だ
0800 【猫】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:56.24ID:JPsxOIVW0
>>770
第9回 軽症者も苦しむ新型コロナウイルス感染症の後遺症
ttps://humonyinter.com/column/med/med-09/
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:56.99ID:L6ExI3ND0
>>764
言うほど対策してるか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:00.18ID:HXKixyhl0
>>318
インフルだって前からすごく軽症な人がいるって言われてるけどね。
軽い風邪位の人は検査受けることもないし、無症状ならなおされで把握出来てないだろうけど。
コロナインフルに限らず感染症って
死ぬ人も入ればほとんど症状がないこともあるほうが
当たり前なんだと思うよ。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:00.23ID:bk3Hu4Q60
未知のコロナウイルスだとか言って都合いいウイルスだよね
だから霧がかかったみたいで特定できないようにしてないか?
だったらSARSだ!と言えばよくね?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:21.76ID:SGSDJWbv0
マイコプラズマかかった時は半年くらい咳止まらなかったな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:45.96ID:EwDpqgiV0
ワクチン売りたいワクチン売りたい
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:49.79ID:Ocfbpa9b0
>>756
それは全く同意

ただ俺は感染力=基本再生産数がR=1〜3のインフルとコロナはそう変わらんよってだけが言いたかった
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:59.06ID:EwDpqgiV0
ってことですか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:02.64ID:Kf5COlaQ0
インフルと違うとは言うけど、今、インフルの検査してないじゃん
コロナ陽性と出てもインフルの可能性あるんじゃないの?
インフルの検査しない、インフルでも薬貰えないなら、インフルもコロナ並みに脅威なんだけど
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:02.92ID:3WOXJGFb0
>>795
後遺症後遺症ってお前らが怖がらして刷り込むから出てる
症例も多い気がするけどなw

多分女が多いだろw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:11.16ID:+X3EXaCt0
ロックダウンしている海外でも感染は抑え込めてないから、小手先の対策で感染を抑える事は不可能
また経済損失を考えてロックダウンすることは現実的ではない
コロナ感染者の8〜9割が無症状だから、コロナで重症化しやすい高齢者や基礎疾患持ちに外出禁止令を出して、外部者との接触は避けるか最大限の注意を払えば重症者や死亡者を最小限に抑えられる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:25.04ID:/sXLLobX0
プールでたん吐いてるやつ
0813 【ニキ】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:27.16ID:JPsxOIVW0
>>770
働き盛りの世代、軽症者に続出する「コロナ後遺症」の実態。500人以上を診療した医師が語る「今わかっていること」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/774f0dd46d38f499be0111b9cdb2c1ce96228aa4
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:14.51ID:YJBcBGFa0
>>800
俺が日本語不自由だねと言ったのは
後遺症の程度は軽症、重症の度合いに応じて重くなる傾向と言った
軽症で全く後遺症が生じないわけではないという意味も包含することを理解できず、いや軽症でも後遺症あるしって返すとこが日本語読み取れてないねんってこと
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:16.72ID:WBJfXSCE0
ほんとうによくできてる
無症状率は高いわ潜伏率は高いわ発症期間は長いわ
いかに効率よく伝播させるかの最終形態みたいなウイルス
0818 【たん吉】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:23.42ID:JPsxOIVW0
>>770
軽症者も苦しむ「すごくきつい」コロナ後遺症の実態
実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第29回)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63177
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:26.92ID:3+iq40zF0
クリスマス前に東京のアホ共だけでも非常事態宣言だしておけば地方に広まるのを減らせただろうにな
年末に帰省したアホから感染した奴が地方ででてきたわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:39.05ID:5Oyflqur0
コロナはただのスダレ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:43.72ID:/sXLLobX0
もうテロリストがたんつば溜めてるから、変異し放題
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:47.11ID:be9LMeQQ0
>>814
たんぱく質製剤が出てくれば根絶できるよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:48.65ID:Uyfh4Dx40
>>799
ただの風邪じゃないって
特殊な風邪なの
一番の問題点は感染者が発症する前にウイルスを放出すること
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:52.99ID:L6ExI3ND0
>>803
色々情報は出てるけど何もかも全てセンセーショナルにしたがる傾向何とかならんのか
んで一年経っても未だに未知?
これだけ世界を揺るがしてるのに?
医者と科学者何しとんねん
0827 【666等】 !dama
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:55.64ID:JPsxOIVW0
>>816
おまえが日本語不自由なんだよ。みとめろよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:57.09ID:9H5r934a0
>>2
頭悪そう
普通のレベルまで上がってこい
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:16.35ID:EhEMw+0P0
なあに、かえって免疫力がつく
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:20.04ID:SGSDJWbv0
>>825
それ普通だよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:28.72ID:ipC9BF000
武漢で10日で病院を建てた中国を愚か者がハリボテだと馬鹿にしていたわけだ
自分が愚か者だということも知らずに
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:08.05ID:rPyCduof0
>>796
で、後遺症の発症内容と年齢層データーあるの?

70代や80代の方に後遺症が。。。って言っても、そりゃ何かあるわな。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:13.91ID:IldfqGFY0
中川会長はあまり賢くない印象

新型コロナも重い風邪だ。
しかし、風邪の治療法がないだけ。
医師会の会長がこれでいいのか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:25.36ID:5Oyflqur0
>>804
自分も咳が止まらず病院でマイコプラズマと診断された。デモ、部屋の中のカビを除去したらスグに治ったよ。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:27.98ID:L6ExI3ND0
>>825
2日前の話やろ
普通の風邪とかインフルもそんなもんちゃうの?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:52.92ID:CWuKIkTo0
>>825
それってワクチンが普及してもどうにもならんよね
ワクチンで発症抑えられれば
感染することはもうやむを得ないんでは?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:17.77ID:NFaphpX40
ウイルスの最終目的は宿主を殺さずどれだけ長く生きていくかだから
コロナは人間と共存することに特化した史上最も優しいウイルス

でも世間の奴らはみんなバカだからウイルスは人間を殺すものとしか思ってない
ほんとバカ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:24.20ID:/sXLLobX0
脳🩸血管が詰まってゾンビになる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:29.80ID:NUxVEDyy0
病院は全て公立にしろ!!
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:33.31ID:gtYX4qVp0
後遺症(笑)なんてコロナに限ったことじゃないし残ったら運が悪かったねーぐらいだな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:37.36ID:EevfVuZx0
ジャップの脳みそ脳内における重要度。
チンコのサイズ >> ジャップの命
wwwぎゃはは。
ジャップが死滅すると地球はとても素晴らしい平和な世界になると、俺は毎日本気で思っている。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:00.05ID:L6ExI3ND0
>>822
舐めてへん
冬季だけで二桁違いの患者数
インフルエンザ先輩強すぎてコロナ泣いてるで
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:08.15ID:0GwS0P9c0
●新型コロナ
60歳以上の重症化率=8.5% 死亡率=5.7%

●季節性インフルエンザ
60歳以上の重症化率=0.05% 死亡率=0.04%

重症化率、死亡率共に100倍以上の差
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:23.17ID:t3xpYDC30
まあここの連中も大抵はコロナのことなんて分かってはいない
30代40代でも突然死をしうるってだけでただの風邪でもインフルエンザでもないとわかりそうなもんだが
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:58.73ID:91GXffCQ0
コロナの患者数は例年のインフルエンザの患者数とほぼ同じ。
そして今年はインフルエンザ激減と言う事になってる。

あとは言わずとも解るよな。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:08.94ID:SGSDJWbv0
>>847
ただの風邪でもインフルでも突然死するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況