X



【菅政権】東京都さん、入院先の決まらないコロナ患者3000人を放置へ [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:01.00ID:qHWT2R8S9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP166FVGP16ULBJ009.html

 新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、感染がわかっても入院先や宿泊療養先が決まらない人が年末年始に3千人を超えた。厚生労働省の専門家組織は6日、都内に限らず、首都圏や中部圏、関西圏といった感染者が多い地域では「入院調整に困難をきたし、病床の転用など通常の医療への影響も見られる」として、早急に感染者を減らす対策が必要だと訴えた。

 専門家組織の資料によると、昨年12月20〜26日の週に都内で入院先や療養先などが「調整中」の人は1500人を超え、翌週には3千人を超えた。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「高齢者施設内で入院の待機を余儀なくされるケースも生じている」と指摘した。対応を続けている保健所や医療機関の職員はかなり疲弊しているという。

 専門家組織は全国の感染状況について「過去最多の水準」と指摘。入院者や重症者、死者も増えている。

 4日までの1週間で新たに感染が確認された人は2万4667人で、東京都で約4分の1を、神奈川、埼玉、千葉を合わせた1都3県で約半数を占める
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:12.94ID:WIkoD2Cc0
2類とか5類とかギャアギャア言ってる間に手がつけられなくなったでござる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:16.85ID:HYSGzmzf0
だって終息したらやるっていってたGoToコロナ禍でやっちゃうんだもん
確実に政府が国民殺しにかかってるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:22.10ID:LTfV2XZT0
>>47
ネトウヨ最後の抵抗
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:24.29ID:HolGkU4o0
>>13
バッチイネー言霊おめw
>>67
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:27.22ID:eiErJhvy0
武漢でみた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:27.72ID:/w4CTcbZ0
30才以下はすべての病気と怪我を自力で直せ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:44.24ID:UpxRjhuE0
幕張じゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:46.49ID:1genDUm/0
小池選んだのが自業自得
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:47.20ID:ql32LpsQ0
>>1
埼玉くんなよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:48.71ID:ZElotGlF0
>>26
賢い(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:55.15ID:c4oVJtSs0
仕方ないやん
どうせ飲み会やら旅行やら遊び歩いてコロナなっとんやろ
せいぜいコロナはただの風邪って言いながらコロナっちゃって
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:56.57ID:CYweVIS20
東京ってほんと狂ってんね。
あんだけ企業と人が集まって日本で1番金のある都市のくせに
コロナで放置とか。
もちろん都民が自粛する気無いってのも感染拡大の理由ではあるけど
それにしても真っ先に医療崩壊とか医療リソースショボすぎね?
めっちゃ働かせて稼いでるくせに環境はブロイラーみたいな扱いだわ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:00.22ID:bcssz4+U0
病床増やしても
対応できる医師と
看護師と医療機器が
もう足りないんだよ
君らが罹っても誰も
助けてくれないよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:03.46ID:Yv/Snl1G0
一年あったのに抜け作過ぎ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:23.35ID:AVd9fcoZ0
>>23
gotoやってないアメリカで感染爆発してる理由を教えて
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:25.49ID:dPYSvqNl0
溢れたやつわ

運悪く死ぬ

ってだけじゃろ
(*´・ω・`)


なんか、あんのか?(笑)
騒ぐな、腹くくれよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:25.74ID:bStOHFlK0
ベッドをダブルベッドにすれば今より2倍の病床を確保できるだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:33.03ID:OLkhE+Yp0
アビガンやイベルメクチンやステロイド・・・
病院で使われてる治療薬くらい処方してやれば?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:33.04ID:UbWyJDGj0
>>52
在京が帰省してカッペランドでコロナ移されてきたから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:33.54ID:OUOJvHLz0
零倭ジャップランド
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:37.85ID:QSrm8pxf0
これは政権じゃなくて東京都民の意思だろ
感染してもやむ無しって行動した
都民というか都で働いてる夜の仕事の奴らがメインだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:41.60ID:YatFbY280
>>1
おーさかさぁ…これはどういうことだい?

704 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/06(水) 18:23:56.70 ID:HoVnNDMZ0
12月コロナ死者数

大阪259名
東京137名
神奈川79名


死者数では大阪の方が圧倒的に多い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:44.98ID:fAZ3RtGA0
安倍んちにおいで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:46.49ID:FzLfpIRV0
早く火葬場に運べば
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:54.10ID:fUP/Svp70
知恵遅れ政治家の責任
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:58.54ID:90I0Sj0+0
豚とか牛なら即殺処分してるからなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:59.73ID:QsGu5EHQ0
東京ドームか国技館にベッドを並べて収容し、高いところから双眼鏡で動いているかどうか、監視するしかないよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:02.07ID:YgTcCoI10
去年の春中国の武漢の有り様を見てああはなりたくないなと思ってたら日本でも同じことが起こるとはね
クルーズにコロナ患者が隔離されてる頃はここまでひどくなると誰は予測しただろうか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:03.88ID:VlzcT0hW0
ヤバすぎやな

自宅はあかん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:04.97ID:bTq9ZB4v0
>>1
放置してないぞ。既に病院船の建造が決定している
それまで待て
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:11.75ID:aqcfUcip0
(´;ω;`)グンマーに引っ越すか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:12.87ID:bUT7L34p0
>>1
ああこの話か
いきなり三千人ってものすごい唐突感があるんだが
なんで今まで表沙汰にならなかったんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:13.43ID:aNIbYyHT0
>>1
医療崩壊してるじゃないか
自宅療養って志村けんさんや岡江さんみたいに
〜確立が多いんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:17.13ID:ahe3PpqI0
すべて国の責任これに尽きる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:19.88ID:XHG6Xc1h0
となりに住んでる基地外クチクして欲しいのねん
2〜3にんよこして欲しいのねん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:33.49ID:3Dqfc65I0
無能なハゲに殺される人多数〜
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:35.34ID:zX/UBpcp0
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:38.94ID:NYH0Wjnm0
トンキンの日常...。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:46.38ID:PH0n8bRQ0
まぁ、恨むのなら都知事を恨むのだな
だがしかし東京から出るなよ、自宅待機、座して順番を大人しく待て
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:46.93ID:rSyrEA/k0
一人暮らしの人は食料品や生理用品の買い物とかゴミ出しで絶対外に出るだろうからなぁ
そっからまた感染でエンドレスよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:58.18ID:OLpUJoKS0
GOTOでアクセル全開だったからな

急加速と急ブレーキのDQN運転では、燃費(税金の無駄遣い)が悪いぞ


税金を使ってのGOTOをやらなければ、ブレーキを踏むのも緩く出来ただろうに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:59.04ID:RBx10ZC10
オリンピックの選手村とか病床に使えるもんいくらでもあるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:59.09ID:YOtkaTeP0
このニュースの本来のタイトルは「都内で3千人超、入院先決まらず 専門家「調整困難に」」だが

風 ★ ID:qHWT2R8S9とやら、本当に東京都は放置したのか?
それとも受け狙いで嘘を書いたか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:05.48ID:U377NXGV0
というか、ただの風邪なんだから放置とかいうのもおかしいだろ?
パブロン飲んで寝てろよw
効いたよね?早めのパブロンwww
0171辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:06.01ID:2LXuillJ0
>>1

放置というか、
最近は保健所からの連絡が
一週間くらいかかるケースも珍しくないというので

スポーツ放置
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:08.45ID:DuVrcwUK0
>>151
来んな汚物
って忌み嫌われる言われるよきっと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:13.65ID:7tVUAsi90
放置プレイはSMの世界だけだと思っていたが
え?
違うって?
同じじゃねえか!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:16.86ID:9EGKuIDA0
ここまで医療崩壊するまで引っ張ってたの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:21.15ID:1NSLgHJY0
医療崩壊の原因は医者の平均年収が2000万円超もあって高すぎることだから。健康保険を通して税金を投入してここまで高くなってるのはおかしいだろ。1500万円くらいまでに下げて、その浮いたお金を新たな看護師の採用や医療施設の充実・拡大にあてたら、医療崩壊は解消する。医者の高い給料を継続して、そのせいで医療施設増やせなくて医療崩壊と言うのはおかしいだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:22.67ID:Ghe200JL0
オリンピックの選手村があるじゃまいか。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:23.54ID:Q0SjLe5a0
これに自宅療養が別にいるんだもんな
今までなんで問題にならなかったんだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:24.40ID:L99deA5o0
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:28.26ID:fxlsHd1C0
いきなりひどくなったけどやっぱ変異種の威力か
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:34.22ID:0ZcXTEru0
武漢もイタリア北部もニューヨークも放置プレーしてたし、ようやく東京も追いついてきたんだよ
アメリカは遺体も腐るまで放置してたからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:39.21ID:XJxtyVBm0
冗談抜きで東京から逃げられる人は逃げろよ
入院先の決まらない人達
・一人暮らしなら当然そのままコンビニやスーパーで食料、日用雑貨を購入してる
・家族と暮らしているなら家族にも高確率で感染している

そろそろ感染爆発が始まるぞ
東京都はもう医療は実質破綻している。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:46.17ID:bY4l2hTx0
また、ブルーインパルスを飛ばすしかないな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:48.40ID:e0b1r7WZ0
橋下「コロナなんてただの風邪。家で寝てたら治るってバチーンと言ってやりゃいいんですよ。」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:53.00ID:dG1HbPIj0
混乱が混乱を招く最悪の事態に…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:55.11ID:fbigK4wj0
こんな状況でも
「どうぞ隣国の方々、東京にご観光にきてください」
これ本音だろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:55.86ID:R8SFAj950
みんな、コロ助なり〜
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:08.92ID:slHVhXNi0
これ、そのうち東京の医療が
大崩壊するんじゃないか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:09.81ID:MEVeicYc0
国も都もオリンピックばかりやりたい一心だからこんな風に一般人が迷惑を被る。もうね夢だから、東京オリンピック。去年で懲りてないからこうなるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況