X



東京の新規感染者1500人超にネット震撼…「もう普通に外を歩けない」「何もしてこないからこーなるでしょう」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:42.97ID:NZ3GacQH9
※スポーツ報知

 東京都の6日の新型コロナウイルス新規感染者が、昨年12月31日の1337人を超え、過去最多となる1500人を超える見通しであることが分かった。5日の1278人に次いで、2日連続で1000人を超えることになった。

 ネット上では過去最多を大幅に上回る新規感染者に「マジでヤバい」「もう普通に外を歩けない」「誰もがいつどこで感染してもおかしくない状況」「恐怖しかない」など危機感を訴える声が続々と上がった。

 また「緊急事態宣言は飲食店の営業時間自粛だけでいいの?」「今まで何もしてこないからこーなるでしょう」「国会閉じてる場合じゃないでしょ」「全てが後手後手で不信感しかない」など政府の対応に批判的なコメントも見られた。

 さらに「医療従事者の負担が心配」「休みなく働いてくれて感謝します」「本当に頭が下がります」など医療従事者に感謝する声が出ている。

2021年1月6日 14時35分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/19492153/

関連スレ
【速報】東京都、新たに1591人感染 重症者は113人 1/6 ★12 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609933865/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:00.76ID:1zuzNwXu0
何故政府を批判するのか
無能なあなたたちが互いに移し合ってるのでしょう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:06.10ID:VVPaYUDq0
共通テスト「これからが本番だよ^_^」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:38.09ID:3zY/+wNA0
引きこもればええやん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:56.07ID:qy6WOZHa0
これで選挙前に感染者が減ると小池大勝利の作戦通り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:59.70ID:BVf7oGy80
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:03.22ID:5pjvxRCX0
死神トラベル効果
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:43.34ID:Pz3+aKyr0
そもそもそんなこと言ってるのは実際は東京に住んでない田舎の人だから東京で出歩きようがないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:17.33ID:i83O3iAK0
こうゆう状況だからからか分からないけどピリピリしてる人が増えた気がするわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:54.74ID:1bhuCO1E0
何もしてこないからじゃなくて
お前ら東京人がうろちょろしてたからだろ
バカなの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:59.12ID:5NtNAe360
感染する人にも何らかの原因があると思うんだが、
なぜか政府批判しかしない奴っているよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:27.63ID:bY4l2hTx0
オリンピック頑張れよ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:35.24ID:ZdJlzF240
ネット上でコロナ怖い人の比率って
怖い10%怖くない90%くらいだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:38.36ID:doitpNFs0
そもそもマスクしない頭の悪いやつらが感染してんだろ
もうホント死にたいやつは勝手に死んでくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:01.38ID:I3CALW3w0
感染増大してるのにGOTOを強行した二階と菅は議員辞職してくれ
いやそれだけじゃ勘弁できん、殺人罪で捕まえて欲しいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:08.17ID:f55Cffan0
ロンドンの人口密度は1510人/km2
東京23区の人口密度は約1.5万人/km2

約10倍違う(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:09.13ID:xOuvBQK00
コロナに打ち勝とうハロウィンクリスマスウェーイ
コロナが終息しますように初詣ウェーイ
コロナに負けず駅伝頑張れ応援ウェーイ
何かしまくりじゃないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:13.73ID:z6p/T5dn0
「もう普通に外を歩けない」
はあ?
お前らが外でウロウロしてるから密ができて
感染が広まったんだが?
馬鹿なのかな?
外出自粛してろよ低能
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:18.42ID:bzGKXBmI0
東京人口1400万人
その内の1500人
だいたい1万人に1人

満員電車1車両100人
10車両で1000人
電車10本に1人は新規感染者
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:20.70ID:e0d/tAOt0
第三波の感染力は半端ない。かと言って弱毒でもない。今日も65人死んでる。
不要不急の外出は避けるしか無いな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:48.62ID:pc0a4+7R0
東京の人アタマおかしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:24.87ID:bi6ZuN330
トンキンは 何をやらせてもダメだな〜

知事もマヌケだし…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:46.86ID:B7g0aNDp0
都内はいたって平常ですけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:15.81ID:iwWBxA1u0
主要なテレビ局も対策やらなんやら批判したり、視聴者に注意喚起してくれるのは嬉しく思うが、ゴールデンタイムにタレント達が気休めのアクリルカバー超えにマスク無しでバカ騒ぎしてる番組ばっかやってたら、ニュースやら観ない層に自粛しない行動を後押ししてるようなもんだと思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:29.18ID:e3SKojcN0
0.1%だけど、、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:33.64ID:EGuw9Nym0
で、それって都民の何%よ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:41.10ID:2MPkI9HC0
こんな事態の時に大江戸線は感染症対策で本数減らしてるから超密になってるんだよな・・
わざとクラスター発生させようとしてるとか頭おかしいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:40.84ID:jFhihQpu0
もう大仏立てるしか無いよ
令和時代の東京の大仏として歴史に残そうよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:54.00ID:MaDj9riQ0
罰則ないからPCR検査で陽性になってもコンビニ行くのは容易
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:48:09.02ID:CFGXaVSk0
感染者数累計で約24万人で現在は1日で0.5万人近く増えている。1000人に1人か2人は感染者がいて直近の増加からすると一か月で1000人中3人〜4人になるってことかな?
100人に1人になるのもそう遠くはなくもう時短要請なんかしても手遅れなレベルなんじゃないかな、そこら辺で食事を何回かするくらいで感染する可能性が高いとこまで来てる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:15.26ID:T9olEB+30
1000人に一人しか死んでないらしいじゃん
突然変異も数カ月前にアメリカやブラジルで流行ったウィルスが今英国や日本に上陸したみたいだけどじゃあアメリカやブラジルの死者数はどうなってんのって話w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:16.60ID:e0d/tAOt0
小池の巧みなところは、いつの間にか「政府の責任」という印象操作してるだろ?
手柄は自分のものでさwww なんか女性首相を目指してるらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:18.32ID:3iPYPlcC0
ずっとノーガードで過ごしてるが
自身も周囲もコロナ貰わないんだよなぁ
むしろ貰いに行きたいんだが
どうすりゃ感染出来るのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:21.58ID:AccUWQ+w0
>>50
シジミ大好き、に見えた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:22.27ID:HYLsh0mP0
東京に核ミサイルを打ってくれ
コロナ焼き払ってくれ
それしかない


北の将軍様
今なら許してあげるよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:52.61ID:J4V+FGpv0
渋谷なんかアホがウロチョロしてんじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:00.67ID:6BtICPFD0
つーかまた東京からまたバカ上司くるんだけど。。
マジで来んなよ

感染したら訴えるからな!
地方にバラマキすぎだろ。。。
出張禁止にしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:07.72ID:9vOECIoY0
東京でどれだけ爆発しても構わんが、頼むから地方に持ち込まんでくれ
東京で勝手に死んでくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:42.50ID:jZrQwzOW0
居酒屋と自民党と公明党・創価学会は崩壊していただきたいわww苦笑
コロナとの共存はまだ許せるが、自民公明が与党にいることは許容できない…

コロナよりも嫌われる自民党公明党政権!
コロナよりも有害なのが自民党公明党政権! 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:55.69ID:MaDj9riQ0
政府「暖かくなるまで待とう」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:50:59.82ID:fMFvQKqa0
東京のバカどもって全部飲食店のせいにしてるけど
駅や電車のせいにしようとしないのは何故?
断言してやるよ人の最も行き交う場所ってここなんだから
諸悪の根源は飲食店じゃない駅と電車だよ
喋りさえしなければオッケーとかふざけたこと言ってるからここまで数が膨れ上がるんだろ
息だって飛沫なんだよ
嫌なら息止めろ 無理なら素直に認めろバカが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:21.13ID:kxx4LycS0
>>27
Gotoに乗った方もバカだから、
そっちも逮捕しないと。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:24.95ID:Y5jlxZij0
とりあえず年末年始の経済は回したかったんだろうな
1月7日発令は計画通りだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:37.51ID:M57W8iBu0
>>1
おせえんだよ
間抜けジャップwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:39.07ID:wV2YvolQ0
マスクを着けても感染する、マスク着用は無駄
マスクを買うのは金を捨てるようなもの
公務員どもが濃厚接触者認定を減らして検査対象を減らしたいだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:50.67ID:1WO7pKb70
同じ空間に感染者がいたら病院では全員ガチガチの防護服を着ている
普通にサージカルマスクで密なら感染するよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:12.20ID:6BtICPFD0
電車で出勤、地方出張が感染拡大の要因

マジあふぉだな飲食店かんけいねーよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:24.91ID:9pwSYNYq0
中途半端な緊急事態宣言だから今までと何も変わらないわ
俺の仕事も
「クライアントと協議した結果今回の緊急事態宣言では今まで通り感染対策をしつつ通常業務のままでいくことになりました」だとさ!
結局満員電車で通勤、帰宅して普通に外に昼飯食いに行って何一つ変わらないわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:39.31ID:e0d/tAOt0
ワクチン早くしてくれよ。速攻打つからさ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:24.99ID:5V6l3iXn0
何もしてない方が良かったんじゃないか? ガバガバ入国とかgo toとかやったからご覧の有り様なんだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:07.68ID:0q7BE29E0
>>1
怖がってるお前がスーパースプレッダーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況