X



【医療崩壊】東京都さん、入院先の決まらないコロナ患者3000人を放置へ ★2 [風★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:07.76ID:mS7/QvpG9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP166FVGP16ULBJ009.html

 新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、感染がわかっても入院先や宿泊療養先が決まらない人が年末年始に3千人を超えた。厚生労働省の専門家組織は6日、都内に限らず、首都圏や中部圏、関西圏といった感染者が多い地域では「入院調整に困難をきたし、病床の転用など通常の医療への影響も見られる」として、早急に感染者を減らす対策が必要だと訴えた。

 専門家組織の資料によると、昨年12月20〜26日の週に都内で入院先や療養先などが「調整中」の人は1500人を超え、翌週には3千人を超えた。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「高齢者施設内で入院の待機を余儀なくされるケースも生じている」と指摘した。対応を続けている保健所や医療機関の職員はかなり疲弊しているという。

 専門家組織は全国の感染状況について「過去最多の水準」と指摘。入院者や重症者、死者も増えている。

 4日までの1週間で新たに感染が確認された人は2万4667人で、東京都で約4分の1を、神奈川、埼玉、千葉を合わせた1都3県で約半数を占める
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609938601/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:33.25ID:1uyPQern0
でもトンキンはバカだからgoto再開したいんでしょ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:35.62ID:hVYU9LMS0
こんな時に風呂場で心筋梗塞とか起こしたらどうなるの…?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:35.75ID:D4pTaz9q0
ドア溶接wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:36.23ID:n+ELXNFq0
ひょっとしてすぐにでっかい病院作ってそこに患者入れた中国より
下なんじゃない?日本て
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:38.10ID:FF4RaSDF0
>>791

自宅療養に分類される無症状の軽症患者が

自宅で急変して亡くなる事案が100件以上起きてるぜ

お前も同じ様に自宅で一人で彼の世に旅立つから準備しとけよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:39.18ID:f5LBSlTe0
>>1
さっきのニュースで3516人だった。

あした新規感染者が1500人程度ならこの数字が5000人になる訳だ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:49.25ID:e+LWi5mM0
あんたら市民と国が医師会のいうこときかんとトラベルやらイートやら飛沫飛ばしながらの会食をしてたからこうなったんや。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:50.97ID:Nwm6LMey0
>>527
カッペなんかもう終わってんじゃんw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:54.45ID:Zb5OA7OC0
なんか東京から逃げた方がいいような気がしてきたぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:54.66ID:nATDXYoy0
>>763
スペイン風邪の第2波の致死率は1.9%から2.5%だが
それで?
スペイン風邪と比べて何がしたいのか?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:55.19ID:ny5e+LPW0
あたし大田区民だけど周り誰も感染者出てないっすよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:59.01ID:HHK7H+jR0
それでスーパー銭湯行って良いか?サウナは駄目か?って医者に真顔で聞いてるの放送してたんだぞ(笑)。奴等、少しでも元気なら動き廻ってるからな。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:01.68ID:/1MVFAGi0
そりゃこのペースで感染者増えればこうなるでしょ
こんなことが事前にわからない池沼がいたの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:01.92ID:wQ3ypeXr0
もうダメだ
サンライズ出雲乗って島根に脱出するわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:08.33ID:UIEu181L0
もう完全にパンデミックだろ
ウイルスゾンビ映画そのもの
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:10.95ID:lnsiicy+0
>>734
もう予防的さっ処分をしなきゃいけない時期にきてると
思う

都民は全部感染の疑いがあるから
ナパーム弾で焼き払うしか方法がないだろう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:11.20ID:zC1Ksufs0
インフルエンザウィルスで肺炎になることは滅多に無いそうな
ただインフルエンザで弱った時に細菌性肺炎になることはある
細菌性肺炎なら完治する

コロナウィルスは肺まで侵入して炎症を起こすだけでなく
サイトカインストームを引き起こして恐ろしい間質性肺炎になる事が多いそうな
間質性肺炎は治癒しても肺が繊維状になって肺機能が低下したままになることがある
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:11.89ID:3FdatxD80
>>903
ふた〜つふれてはいけない怒りがある
0925)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:12.24ID:QdGep+wx0
コロナ患者を診るのってくそ神経使って面倒やからな
防護服の着脱一つにどんだけ神経使うかって話や
ゾーン分けもそうやし 病床増やせとの指示とかおまえら1日で良いから診てみや
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:16.62ID:B7g0aNDp0
>>896
法律がないから不可能
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:16.85ID:YAOgfwaP0
>>861
中国には絶対報復しないとな
チャンコロ早く殺したいよな?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:18.29ID:Mw1Li4//0
マジで東京在住の奴は盲腸で死ぬかもな
受け入れる病院゛無いし、受け入れても手術は2週間後とか・・・
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:20.24ID:x/0kkwwI0
>>847
上級はVIP病床にVIP治療がいつでも受けられる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:21.10ID:zZkHYPYG0
何故こんなにコロナ病床が少ないねん、厚労省と医師会はしっかりしてくれ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:27.74ID:GO8XMAxZ0
3000人の待機でも偉いさんの議員とかは優先権あるやろうな
そこらへんブラックボックスやから死ぬ時は諦めろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:28.25ID:E/5cjlMD0
東京はアフリカンも多いからな
新種の南アタイプも蔓延してるかもwwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:31.38ID:MwgTjiEl0
>>744
>>745
犯罪国が”謝罪せず逃げ続け新たな嘘と犯罪を積み重ねる重病患者”だからなぁ
>>1
『アメリカ占領軍の指導方針 日本人は戦争を忘れろ』

2時間余りで10万人もの犠牲者を出す史上類を見ない大虐殺がおこなわれたにも関わらず
東京都内には70年たった今でも公的な慰霊碑や資料館がないという異常さである

都内各所にある小さな碑はすべて町内会単位で自主的に建てられたもので毎年の法要、清掃なども地域住民でおこなわれている。
慰霊碑は広島などに比べて本当に少ない」と話し、その根拠として1947年に
東京都長官官房渉外部長から通達された行政文書のコピーを示した。

官房各課長、支所長や局長、区長など都の行政担当者に宛てられた通達文書には、
当時、遺族によって計画された隅田公園への戦災慰霊塔の建設に対して
「一、日本国民に戦争を忘れさせたいのである。
二、戦災慰霊塔を見て再び戦争を思い出させることがあってはならない。
だから慰霊塔の建立は許可しない」と米占領軍の指導方針を挙げ
これに「協力するよう求められた」ため、「今後はこの方針を徹底的に守るようにしなさい」
と明記されている。
なぜいまだに占領下と同じなのか。
【 こんな形であの残酷な東京大空襲の記憶が薄れて忘れられてはならない。】

空襲被災地一帯では、11万人ともいわれる犠牲者の亡骸を公園や校庭などで山積みにして火葬し、
錦糸公園に1万3951体、猿江公園1万3242体、隅田公園は7530体、
菊川公園には4515体など公園や寺などに万から数千単位で埋葬された
これら引き取り手のない個別埋葬者、氏名不詳の合葬者、合計約11万人の遺骨は
1951年に関東大震災の慰霊施設であった震災記念堂を東京都慰霊堂(墨田区横網)と改称して納骨されているが
その仮埋葬地には公的な説明板も慰霊碑も建てられていない場所も多く、【 公の手による慰霊碑の設置を求める声は強い 】
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:31.94ID:lz0BbYOl0
大々的に都がCm打てば良いのにな。

コロナに感染してももう受け入れる病院がありません。と
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:34.64ID:BRIdq2QJ0
地方出身者は取り敢えず故郷に帰ろう!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:34.66ID:2lpe9o7m0
>>836
馬鹿発見
今年のインフル感染者は例年の1500分の1だから数千人レベルで終わるよ
数十万人のコロナと比べたら雑魚すぎる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:40.16ID:Jm5YMtXV0
中国人が二週間後の武漢と腹かかえて笑ってるよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:43.51ID:KE7utvV+0
>>303
日本も国民健康保険制度を止めて
医療制度をアメリカに合わせればいいんじゃね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:45.46ID:3igiFTJS0
>>881
家庭内感染が増えるからホテルという方針
でもホテルの利用数が少ない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:45.91ID:cfC9TxFn0
>>579

たとえ割合が低くても重症化する患者は一定の割合で出てくる(そして高齢者に多い)
感染者が多くなれば多くなるほどその数も多くなる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:46.09ID:osfr5Fs70
>>5
日本全国から嫌われてる自覚が無いのか
迷惑だから日本から消えろ売国都市
オリンピック2回中止の最低民度都市
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:46.56ID:EsUBD6vc0
未発症も含め自宅療養などの陽性さんは
生活面でのサポートしないと買い物とか外に出てしまう可能性があるよ
入院できない場合のサポートもちゃんと体制を整えないと自粛しても意味がない(´・ω・`)
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:51.44ID:qRPRlSTS0
???「これが他人のせいばかりにしてる日本人の正体ニダよ」
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:51.87ID:AU2Y/MiG0
クリスマスも大晦日も渋谷は大混雑
年を明けてからもライブカメラには人混みが映ってる
どう考えても都民の行動が元凶なのに都民は反省の色はなく知事批判国政批判
まず自分らの行動を見直せよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:02.61ID:RqjC7XDA0
岡 秀昭 こいつ最低だな ごく一部の容体急変死亡例をこれ見よがしに書き連ねて
なんなんだこいつはw いや笑いごっちゃねぇわ
ワクチン利権屋に買収でもされてんのか?ヲイ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:03.72ID:ub7zlTs20
少しは痛い目に合わないと反省しない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:05.31ID:LAeS+J4a0
>>913
基礎疾患が無ければ0.05%くらい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:05.59ID:f7iXR7rw0
>>761
明日は+2000あると予想
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:09.50ID:evs1IOr20
1日6000人って検査渋りに渋りまくってこれだからな?
10倍居ても可笑しくない
本来感染症って誰が感染者か特定出来ないと対処不能だろ
バカ自民が五輪やりたい為に渋ってこのザマだよ
五輪中止が確定しないと全国民検査とかしないだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:14.30ID:5NrsPeQo0
トンキンが来たら石投げて撃退しないと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:14.49ID:FVSTRscm0
>>836
今年のインフルエンザは例年の1/1000
コロナとの真っ向勝負ではインフルぼろ負け
コロナ圧勝なのが現実
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:16.44ID:D4pTaz9q0
>>914
逮捕しても特定範囲で被害甚大しそうwwww

殺すしかない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:17.10ID:5HqikAcw0
>>910
自分が年寄りになって感染症が蔓延してたら
公共交通機関も気安く使えない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:20.26ID:oo3C9o/N0
体感的に無症状なだけで酸素飽和度80%台になってたりするらしい
全然辛くないと思ってたら一気に中等症以上に進んで気づけば手遅れパターンが多いのが特徴
コロナはサイレントキラーだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:23.58ID:/Ff0DACY0
医師会責任取れんのかな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:23.98ID:ITKI6rA00
>>836

え?もしかして小林よしのりとか信じちゃってる人?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:24.89ID:jkUIlIHJ0
飲食にカネやる前に看護師にカネやれよ
1日5万
これなら精神科や美容皮膚科から看護師がくる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:27.42ID:HJ0p8WP00
おわコロおわコロ
もう誰もコロナなんて気にしとらへん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:28.44ID:WSvXYrZZ0
>>836
バカ過ぎるおまえ、
インフルエンザよりコロナの方が多いやろ、ドアホ
コロナの方が感染力が強いゆうことやボケ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:31.34ID:HIWWc5mE0
やったねGotoコロナキャンペーンの大勝利!
自民党の計画通りだね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:32.18ID:qRPRlSTS0
ごらっ!!!!どさくさにまぎれて日本人のせいにしてる
そこのごみ!!!!まずこいつらのせいだかんな!!!!!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:34.21ID:kfjvL7Ok0
>>782
離職すればいいよ
元々医療業界は理想掲げてできない目標立てて
公金をどんどん確保しておるのに
立てた目標を破っておきながらハマコーばりに左手出すからのう
自分らの能力がないことを公言して、ここまでしかできないので
許容ライン超えたらトリアージしますといえばいいだけ
現状は、政府もマスコミも知識人も政治家も言わないけれど
世界規模の生物災害中なんだから
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:45.74ID:5x5y9tm70
汚物は消毒だぁ!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:53.92ID:01OmomxT0
なんで去年の内に収容場所作っておかなかったんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:54.51ID:PeMLzGVy0
自粛もできないで罹患した患者が、これから自粛なんて出来るわけないじゃん
地方へ広がるぞ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:00.46ID:sh8LfOpP0
いつ悪化するかわからないし陽性の皆さんはぜひ生きてる間にえらい政治家先生方とお会いしてくるといいんじゃないかな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:01.08ID:OZVvgDe10
>>832
自民党にはA級戦犯の子孫が沢山居るもの、悪行は遺伝する
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:03.94ID:Nwm6LMey0
>>786
あれ?田舎者は温かくて親切なんじゃないの?
で、東京は怖いところなんだっぺ?
同胞やろ?そんな怖い東京にいさせたらダメだろ?誰も東京にいてくれなんて頼んでないんだよ
在日と在京は強制送還でよし!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:05.69ID:ou8E/AnA0
>>836
致死率が違うだろゴキブリWWWWW
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:12.95ID:B7g0aNDp0
>>951
おう、随分と偉そうだな。どこに住んでいる?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:19.64ID:qRPRlSTS0
小池ごときに何ができる!!!
もはや手遅れ!!!!!!!!
まさにこの世は地獄の世紀末!!!
ひゃっはーーーーーーーーーーーーー!!!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:24.70ID:x/0kkwwI0
>>914
保健所からの電話もとらないやつ多いし、外出しまくりだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:24.93ID:tUMNRdeo0
マヌケな小池に一票を投じたマヌケな都民
「コロナはただの風邪」とかほざいてた連中は感染して死んだみたいだなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況