X



【悲報】日本医師会「国会議員は会食自粛してください」自民党「なんでそこまで言われないといけないんだよ!」 ★3 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:01.17ID:gTK10TCU9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19494018/
1月6日 東京の新規感染者は過去最多の1591人となり、全国の感染者も6000人を超えた。
こうした中、日本医師会はすべての国会議員に対して夜の会食を自粛するよう呼びかけた。

日本医師会 中川会長(6日午後):
緊急事態宣言下においては全国会議員の夜の会食を、人数にかかわらず全面自粛してはいかがでしょうか。

一方で、次のような本音を漏らす議員も。

自民党議員:
違和感ある。
なんでそこまで言われないといけないんだよ。常にいろんな人から話を聞くのが仕事なのにね

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609939019/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:31.83ID:BM1TTsou0
バカ議員ざまあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:39.01ID:uljyHMQK0
歳費使いきりたいもん
0008NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:06.57ID:P9LKlzJw0
>>1
てめえら無能議員がろくな仕事してねえからだろ
税金泥棒!!

言われたくなけりゃ結果出せや
穀潰し

(´・・ω` つ )
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:26.76ID:qRPRlSTS0
そこまでいわれないといけないニダか!!!!!!!

本性とお里がわかりやすいwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:35.34ID:NFaphpX40
これは政治家の言うことに分があるよ
政治家は自分の顔で利権と利権を繋ぐのが仕事だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:18:53.33ID:1RouabPN0
>>12
政治家の仕事がその辺のサラリーマンと同じだと思ってるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:08.80ID:4BF6/cWU0
医者なんてチョンしかいないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:20.92ID:qvI+9bIl0
正解は「それだったら、私達も協力しましょう」です。
自民党は空気が読めない議員ばかり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:40.13ID:gFNyQGID0
その前にお医者様に徹底されては?全国の大学病院で医療関係者がクラスター起こしまくりですよ(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:41.49ID:jqSLZDw40
国民も国に
「何でそこまで言われなきゃなんないんだよ」
って言っていいですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:42.23ID:Rzk0bDfY0
>>19
三原順子が副大臣だぞ
そのへんのサラリーマンより酷いわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:54.93ID:8lCK0z1f0
>>7

言われても解らないんじゃないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:59.90ID:ckpXy1B10
 
 
 
韓国と中国がツイッターで組織的な工作をしているエビデンスがついた
5ちゃんねるでも同様だろう
ヤフーニュースにいたっては韓国LINEが親会社で、韓国の国益のために政治を含め様々な工作をしている


「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている 水増し… [Felis silvestris catus★]

2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
これを見ると,累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
これはつまり,20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていまし
 
 
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:05.42ID:8EX8CQrV0
記事になってるのは自民党だが
野党はもっと酷い
まだ自民党政権で良かった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:16.03ID:bSn7zKHm0
この自民党の議員の肩を持つ訳では無いけど違和感が有るのは確かだな
今医師会に求めてるのはこんな精神論じゃ無い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:20.19ID:vtWg0onO0
議員が会食したら議員資格剥奪か死刑の二択でよろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:21.18ID:wbkmMzOd0
おまえらが「バカ」だからだろ
2回とかスカとかバカしかいねー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:32.18ID:lKWiXmdc0
今はいい電話がありますから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:42.11ID:vlaV5iao0
そりゃ国民の代表だからアホ具合も同等レベル
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:43.00ID:V1UIOv8Z0
国民が1年近く会食控えてるのに当たり前だろ税金泥棒糞議員死ね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:07.81ID:RBUFTg/d0
国民からもええ?
医学的なこと言ってくれん?
医師会の政治理念聞かされてもアホかとしか言いようがない
0050NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:15.57ID:P9LKlzJw0
>>19
贅沢に会食ばかりしてんじゃねーよ

庶民はリモートでも会議をやってんだよ!

糞議員もやれや!!
(´・・ω` つ )
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:38.55ID:CSKM0yZU0
>>1
企業にテレワーク要請する前におまえらが率先してやれよ。
会議なんて一番向いてるだろ、
政権の目玉だったIT担当大臣は何してるんだよ。
寝てんのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:39.81ID:BzUubRGZ0
名前なんて晒すまでもなく三階だか五階だかいう人なんじゃないの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:44.58ID:V6CIMwyq0
悪意のある編集するなってのに全く
煽ってばっかだなこの板廃止しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:58.17ID:kL6MP6yC0
西村と同じ言い返し方だな
違和感を感じる。何か勘違いをされているのではって、どこかの知事に言い放ってた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:58.35ID:8EX8CQrV0
自民党は会食で意見交換をし
野党は夜の街でキャバ通い

どちらの方がマシなんでしょうね?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:09.69ID:LKr1kgDj0
時短に従わなければ50万の罰金なんてちらつかせながら
自身は会食やめられませんか
贔屓にしている店だけが潤うな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:13.74ID:vpmh/t3O0
むしろ今の国会議員全員コロナに感染してくれた方が日本国にとっては良いのかも知れない
与野党全員入れ替えだ方が健全化する可能性がありそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:25.06ID:1uyPQern0
そこまで言われないと気づかないからだろ
クソゴミ自民党は全員コロナって死ねよマジで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:29.15ID:D9kMqth00
議員はただでさえ人数多いんだからどんどん会食させて陽性者になりゃ良いだろ、医師会のバカ余計なこというな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:30.00ID:GOx7YW3yO
「俺らはいいんだよ!オレらは、な!」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:39.14ID:OutS/13t0
馬鹿な若者=議員てこと?
多数の大学生は1年近く会食どころか対面授業すら受けられていないのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:40.24ID:2PjyDqfT0
事細かに言わないとあなた方理解できないでしょぉ〜?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:48.32ID:eFG8KNuh0
医師会「政治家は自粛しろ」
政治家「なんでそこまで言われないといけないんだよ。そんなことより国民自粛しろ」
国民「テメー等好き勝手やってて言う事聞く訳ねーだろボケェ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:02.42ID:bhg/PSgw0
開業医がもっと協力してから言えよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:06.01ID:EvDyh+Io0
なんで話するのに飯が必要なんだよ
甘ったれたおっさんどもだな
仕事舐めてんだろ。褌担ぎからやり直せよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:08.66ID:2vDvm7zR0
医者にこれは癌になるから食うな言ったら食わないだろうに
コロナになるなら食うなって言っても食べずにはいられないんです
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:09.37ID:hbl5XAu30
下野させようぜ?流石にもうこいつら駄目だわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:14.82ID:rGxGP4lM0
自由にやらせておけば、夜遊び王の羽田みたいなバカが死んでくれるだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:17.47ID:HEbNmSa90
どっかの会議室でマスクして聞けばいいだけだろ
飯なんて食わなくていいだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:44.55ID:NhD3EqdJ0
選挙前だけしおらしく泣きついてきて当選したらバカ息子っぷり発揮しふんぞりかえってる世襲ボンボンが国会議員であーる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:51.16ID:PuJ6Iyqi0
アメリカ共和党のラムズフェルドが持ってる会社の義理アドが
タミフルを止めた?

いや、川端かしらんが、社会党で俺と大塩佳織とか
ほかの政治家でも封鎖したからだろ

幻覚幻聴でむかしにもどせって、もう20年まえだぞ
ふざけんな、おまえらも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:55.14ID:6oMV1eX/0
実際に会わないとこっそり金のまんじゅうもらえないから必死なんだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:59.31ID:3ORj/AOv0
インテリジェンスの塊の医者から、死刑宣告と同義のバカ認定されてやんのwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:14.09ID:qpKbC28P0
だったら会食せずに面会で話を聞くだけでいいだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:14.29ID:BWBZaAIl0
これでいうこと聞く方がおかしいやろ
大半は家族や自分がかかるの怖いから自粛してるのであって政治家の糞どもに言われてやってるわけではないよね
マジで政治家全員コロナに感染すりゃいいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:19.13ID:Y4s7ajEJ0
医師会に言われる前に自分たちで何とかするのが政治家の役目でしょうが。
何もやっていないんじゃ言われても仕方がないという自覚もないのかねえ。
あなたたちが政治家を名乗って税金で秘書雇って収入減にあえぐ国民を尻目に
仕事もしないで給料もボーナスも受け取っていることに違和感ありまくり。
0093NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:28.46ID:P9LKlzJw0
>>1
なんだこいつら

飯がないと会議もできねえの?

仕事舐めてんじゃねーぞ!

やる気ねえならさっさと議員辞めろや!
(´・・ω` つ )
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:41.43ID:48E+tWOX0
>>37
いやいや、菅と二階は
コロナに罹患するまで
毎日会食義務化
そうやって責任とらせるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:49.65ID:a1Of26qP0
国会議員には特権意識を持っている輩が結構いる。国民に範を垂れる前にしっかりすべきだろう。
誰が何を言ったかよく憶えておいてしっかりお返しをしたいものです。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:49.69ID:FoZAkgs30
>>65
どこの目線でもの言ってるかわからんけど、それならお前が立候補すればいいじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:56.93ID:1uyPQern0
医師会もそろそろ自民見捨てろ
自民党員感染しても放置でいいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:02.71ID:2PjyDqfT0
痴呆症の集まりが国を治めてるんだよなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況