X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★42 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:05.80ID:nIm4TSC59
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★41 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609964370/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:12.02ID:cFIeD3iJ0
>>74
ペド犯担当のリンちゃんがずーっとペンスはペドペド言ってたもんなあ
こうなるのは何となく分かってた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:12.34ID:sn/imgwG0
>>62
宗教だからな
トランプ信者の暴動は綺麗な暴動と本気で思ってるよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:15.10ID:aS0DmQis0
>>28
どっからツイートしてんねんw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:15.46ID:sE1itRzc0
>>19
大量の涙を流すことになる らしい

つまり今こそが「善人はみんな死んでしまい悪人しか残ってない」状況の可能性もある
そこからは宇宙の崩壊が始まり三日三晩焼かれて苦しむことになるのだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:17.71ID:xD2IMuVC0
ごめん。初めて5chに書き込むんだがトランプどうなったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:17.92ID:QidOD9Nt0
連邦議会からみんな外に出たみたいだし
しばらくは進展ないのかしら。
朝ごはん食べたりゴミ出ししてきても良い?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:25.90ID:HpexRCRv0
>>71
そもそも不正の証拠なんてひとつもないからね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:27.48ID:I3VC+aL50
>>32
女性を撃った警官は、場の空気が読めない奴だとは思うが
それで非難される言われも無いからなぁ

この後、どうなるかだな。ペンス逮捕・更迭で、手続きやり直しか?
問題はどこからやり直すかだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:29.97ID:lSwRlVg20
>>19
退役軍人さんたちが1/20武装蜂起して、アメリカは国民の手に帰る
そして日本も同じような事になるから武器の無い俺らはもっとたいへんなことになる(´・ω・`)
それまでにアメリカが武器解禁してばら撒いてくれれば問題ないだろうけどね
これを見て楽しいじゃなく、俺らも腹をくくったほうがいい(´・ω・`)
早ければ数ヵ月後同じことをせにゃならん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:31.66ID:rpTfJRKv0
本当にこの期に及んで中国人と朝鮮人のなりすましたちはうっとうしく

”悪魔のささやき”をここでも垂れ流してますが、もう騙されないようにね。

今やトランプ氏の方がずっと人望があるからこうなっているんです。

バイデンの為に戦う人間なんか中国人と朝鮮人、そして連中をアメリカを乗っ取る為に

招き入れた不法入国のチンピラだけであってね。

目の前の現実をあるがままに見ましょうね、

嘘まみれの悪魔に乗っ取られたメディアなど信じずに。

ようやくアメリカの知性が完全に回復し、日本が真に救われる時が来たのです。

それは同時にイスラエルもヨーロッパも救われる事になる。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:50.39ID:8bxq3U6A0
ペンスはイヴァンカとJr.のフォローは外してないw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:53.69ID:1VUilNoT0
ネトウヨは人殺しです
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:55.83ID:rRUIdtN50
管理人の息子がデカい暴露するってのはどうなった?それ待ちなんやが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:57.85ID:wA8yVdSh0
>>61
あなたのネトウヨの定義を教えておくれよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:12.00ID:C7fyr84X0
>>28
進次郎の演説かと思ったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:17.54ID:aqPST49p0
>>87
裏切り後に出す意味がねーよ
あるんならペンスもジョージアの州務長官も簡単に説得できただろう
あんな惨めな懇願と脅しをしなくても
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:22.49ID:Cyg0L/w60
>>63
だからそれを1月6日に暴露があるだのDS側の不正の証拠を提示だのみんな期待してたんじゃん

で、結果的には何も無しっていう最悪の展開でペンスも裏切りトランプの負け筋が見えてきただけ
しかも女性が撃たれて瀕死ってもう最悪じゃん

これ分断や混乱が起きて喜んでるの中共だよ?わかってる?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:30.36ID:qvTuvHl20
これトランプ下手すりゃ死ぬまで塀のなかだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:33.25ID:nzZI8c6j0
>>87
後に出す意味が分からない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:34.33ID:1VUilNoT0
>>106
無職ネトウヨは死ねよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:52.08ID:/zW3fyOv0
>>10
歴史を紐解けば、不正で大統領になったら、やる事は一つ。
反対派の粛清。共和党員は片っ端からグアンタナモ送りだろ。
このままバイデン大統領からのカマラハリス大統領になったか、アメリカもそうなるだろ。歴史の必然。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:52.74ID:RjCTesIJ0
ペンスがグアンタナモ行きらしいねw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:00.75ID:CbynxPVw0
>>45
ウィキ
>題名となった"Dishonored"という英単語には『汚名を着せられた』『(不名誉により)屈辱を与えられた』というような意味がある。

こういう意思表示の可能性
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:05.72ID:N9ji/1bp0
>>1ありがと!

アンティハ炙り出しの段階か
ttps://www.whitehouse.gov/presidential-actions/memorandum-inadmissibility-persons-affiliated-antifa-based-organized-criminal-activity/
大統領覚書
組織犯罪活動に基づくアンティファに所属する者の不許可に関する覚書
法と正義
2021年1月5日
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:07.70ID:LhYVZME40
選挙結果が受け入れられないから暴力に頼るとか終わってんな
でこんなナチス突撃隊みたいな連中が日本にもいるんだろ?
全員刑務所に放り込んどけよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:07.78ID:sn/imgwG0
>>24
トランプから全力疾走で逃げるペンスw
今更おせえよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:11.76ID:+0E45yvS0
>>105
welcome to underground
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:12.45ID:+PL6365l0
6州は明らかな憲法違反って言ってたね
議会を通さず勝手に知事や州務長官?がルール変えちゃったから
テキサスの訴訟の時に
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:18.16ID:3dbUg2EX0
>>129
明確な意思表示だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:21.14ID:Hpf7NJU+0
>>120
たっぷり金もらって家族と海外で暮らすんだろ

顔と名前変えて
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:26.80ID:ycrNEGQS0
ペンスが裏切るもなにも
法的に確定した正当な執行手続きを
副大統領の一存で覆したら法治国家として終わりだぞ
トランプ信者ってどんだけアメリカを衰退させたいんだろうか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:31.92ID:QidOD9Nt0
>>119
行ってくる〜ノシ

>>109
!?!?!!?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:39.42ID:rAK7juzn0
>>136
ペド容疑が判ってるので
それを追及しない表向き
拒否権発動までトランプは待ったんだよ

でもそうしなかった場合は
お縄にするしかないので
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:41.32ID:M2Vn7yaI0
>>114
ワシントン州?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:58.32ID:ik86mGPT0
>>77
本人はとっくにキューバ行ってんじゃ…
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:58.66ID:XN2Aw2ox0
1/1にバイデンの別荘から色々出たとかツイートしてた人は虚言だったんかね…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:03.77ID:/3bKJDwt0
>>1
今しがた、TBSラジオのニュースで報じられたね。州兵派遣を要請だってさ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:03.84ID:CyqvrK950
このスクショには、ANTIFAのメンバーに対して、トランプ支持者の格好をしてワシントンDCに向かって、潜り込めと言う内容が書かれている。

偽旗作戦(フォールス・フラッグ・オペレーション)を仕掛けていたということか。
https://twitter.com/yukou_takahashi/status/1346916339764527104?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:05.22ID:CdZtBtMI0
>>24
一体何が起こってるんです?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:14.48ID:XzD5Te0W0
>>130

>>68
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:19.76ID:kNW53wJ10
>>127
フランス人や黒人とは違うんだろうねw
意外とアメリカの白人は大人しい!?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:23.75ID:NNlO/dr90
国会議事堂が大変なことになってる。まさかこんな光景を見ることになるとは思わなかったなー アメリカ人てすごいなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:32.50ID:b5Odbtdf0
>>162
前日にトランプ陣営に対して肯定的なコメントしてたからね
ちゃんと文脈は捕えないと幼い解釈になっちゃうよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:34.43ID:61HUXPlX0
いつワイルドになるんだよ
マイルドのままじゃねーか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:51.74ID:8ejRkLhh0
ジョージアは潰してしまえ(´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:52.63ID:Bun1e/gc0
>>72
ジョージアは念入りにな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:53.03ID:I3VC+aL50
>>95
ありがと。意識もあるんだな。何よりだわ

警官によっては、ほとんど制止する事もなく群集を好きにさせていたが、
状況次第で、緊迫してしまう持ち場の人もいただろうからなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:57.28ID:0t6vZKSf0
ファクトのみで判断する
データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:59.40ID:tkSfUTjk0
ワイルドになる!

信者使って国会占拠wwww
よくこんなの大統領にしたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:13.60ID:NYXQUVYT0
もう眠れないけど端末のバッテリーがヤバイので落ちます ついでに朝ごはんにしよ

>>1
のいんちゃん乙でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています