X



【五輪開催で緊急アンケート】反対70%「無理にやる必要ない」、賛成は18% [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 06:41:36.76ID:9pEljek89
五輪開催で緊急アンケート 反対70%「無理にやる必要ない」、賛成は18%
1/7(木) 5:30配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5256217cda2891bffa1c3f8aadc0ee565265d8ca

 ◇東京五輪 21年も開催危機、7日緊急事態宣言再発令

 スポーツニッポンでは今夏予定される東京五輪開催の是非を問う緊急アンケートを実施。午後3時から3時間の間、スポニチアネックス上で行い、277人から回答を得た。開催に「賛成」は49人で全体の約18%。「反対」は195人で同70%だった。また、「どちらでもない」が34人で同12%と無関心層も目立った。

 賛成の中には「アスリートの皆さんが東京五輪にかけた4年間の努力を思うと、簡単に中止なんて言えません」や、「都民として中止、再延期で(さらに)税金が使われるのは納得いかない」と現実的なものもあった。

 反対には「これ以上、負担が増える医療関係者の気持ちを考えて」や「200日を切った段階でこの状況では無理にやる必要はない」などのコメントが寄せられた。

【関連記事】
ソフトB ダル元同僚の1メートル96右腕、コリン・レイ獲得へ メジャー通算8勝
日本ハム ドラ1伊藤“裸一貫”入寮「あくまでも北海道で頑張りたい」
日本ハム ドラ6今川 特大の横断幕持参「心を奮い立たせられるように」
楽天ドラ1早川 新型コロナ対策万全、厳戒態勢で入寮も「寒さは想像以上」
就実 1メートル76双子・深沢姉妹が躍動 文京学院大女に勝利
最終更新:1/7(木) 6:33
スポニチアネックス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:42:45.35ID:cl+1P1+T0
五輪反対してる人は人間的につまらない人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:43:26.39ID:qPX/IRd30
賛成は18%
まだこんなに居るのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:44:03.70ID:V/cjW+lg0
国民に決定権なんかないのにアンケート取る意味はない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:44:46.11ID:c5a7bt3D0
パヨクの捏造 アンケートじゃんwww 無観客でもやるよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:45:39.65ID:XhoTW3nH0
>>1
ネトウヨの怒りが収まらないスレ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:45:52.69ID:ZkufA6io0
日本がしてもこんな情勢下で海外勢が来ないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:46:11.69ID:8bxq3U6A0
無観客でもいいんだから開催するのは問題ないでしょ
後は予選を開催出来なかった他国のせいにして逃げるだけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:47:09.87ID:e+ZAcYXi0
オリンピック競技に出るからにはそれに備えてキッチリトレーニングしないといけない。
世界のアスリートはそんな状況にないだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:47:15.70ID:Fn2byCCW0
実施して貰わないと俺の仕事が無くなるかもしれん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:47:33.02ID:81upKm/w0
常識vs虚栄心
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:03.63ID:XhoTW3nH0
>>1
東京オリンピック使用の
近藤ムは納品済みなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:05.82ID:HQFqaITe0
>「アスリートの皆さんが東京五輪にかけた4年間の努力を思うと、簡単に中止なんて言えません」

やりかけの仕事を途中で止めろなんて上からの指示は珍しくもないのだが
子供部屋おじさんがレスしてるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:13.35ID:SfZkfpHr0
何が何でもやるんだよ!
もう止められないんだからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:19.09ID:PfT4QHUy0
アジア人は欧米に比べ、コロナ感染はもともと少ないが、

アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。
人の命より、経済を優先した日本。

日本のコロナウイルス状況(12月9日時点)
【死亡者数】2,486人


ベトナムの人口は約9600万人。日本とそんなに、大差はない。
ベトナムのコロナウイルス状況(12月8日時点)【感染者数】1367人
【死亡者数】35人






国民の命を一番に考えた政策_世界でも称賛されるベトナムの新型コロナウイルス対策
https://mediva.co.jp/blog/2020/05/post-4248.html

新型コロナ対策優等生といわれるベトナム。
https://diamond.jp/articles/-/239099
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:49:11.31ID:vZF2T4OB0
練習不足の外人相手に金メダルラッシュしても何だかなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:49:23.27ID:PfT4QHUy0
2020年3月30日時点
ベトナムへの入国制限措置
現時点で、外国人はベトナムには入国できません。
https://www.yamada-partners.gr.jp/news/0330vietnam-corona/

日本では、
2020年3月31日の5ch記事
「志村けんの死に乗じて中国ヘイトが目立つが、中国人に春節ウェルカムしたのは #安倍晋三 だからな」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585634319/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:41.45ID:bBF6Wd+70
もうオリンピックの趣旨から離れすぎてて、やる意味がお金の為だけに見える。下品すぎる議論ばかり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:29.02ID:jOcTmJwC0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはこれまでの行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベルだろう


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(そこには人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコにだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

夏季の頃、マスコミは冬にそなえて○○のコロナ対策を準備しておくべきとは特に主張せず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的(報じても淡々とした内容で、政権批判に利用できるときの力の入れようとは落差がすさまじい)

今になって緊急事態宣言が遅い
余裕のある時に○○のコロナ対策をしていればと主張し出す ← なぜ肝心の夏季に言い出さなかった?


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの行動を見たらあまりにいい加減で、政治批評についてはむしろ害悪だろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで、まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし、5ちゃんねるの記者にもそういうのは目につく
ちなみに、欧米のマスコミは国民益、中韓は国益に沿った報道をしている
最近、妙に目に飛び込んでくる韓国の新聞記事に関しては、国益のための報道をしている確認がしやすいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:33.61ID:CBaq9lB20
また糞アンケートとって火付けしてるのか。
マスコミは五輪やってもやらなくても儲かるからな。
維持費や違約金で東京都や組織委員会の財源が枯渇しても、叩きまくれば記事が売れるし。
やったらやったで、感動の押し付けで記事を売る。
糞野郎どもの報道で右に行ったり左に行ったりする国民がいるからってのもあるけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:42.10ID:/6ivDwDN0
トラブルだらけの呪われた五輪
無理やり決行してもまたなにかトラブル起きそう
素直に中止しとけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:51.65ID:CMc6KTpe0
運動会なんてやってる場合じゃ無いだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:18.21ID:n+f3H/NN0
>>1
開催権限はIOCにあるんだから、こんなアンケートは意味ない
新聞社がやる世論調査とも全然違うし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:19.67ID:0jIn3tqI0
やらなきゃ経済的にヤバいぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:33.38ID:I89Zw+YN0
第二次世界大戦末期と同じ構図になってきたね

国民はもう止めましょう
政府は最後まで戦う!

これだもん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:34.97ID:XhoTW3nH0
Come on TOKYO Olympic in Japan with corona!!!!
Haha!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:57.15ID:6tpp2sJd0
国内にウイルスが入ってくるとかその時の医療現場検査現場にへ余計な負担をかけるといった話ですらない

各国の状況を見て「五輪の準備をしてきているのにー」と言えると思うか?
各国の選手共々コロナ禍の中無理に練習して国際試合に参加して移動リスクを負わせるなんて真似はしない方が賢明
呼びつけるなんてそれだけでイカれている
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:53:50.01ID:XhoTW3nH0
>>41
必死w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:54:14.00ID:n+f3H/NN0
>>47
なにが?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:54:17.47ID:dcPU2PzS0
この反対70%はベートーベンにも届くね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:54:31.47ID:I89Zw+YN0
>>42
やったら多数の死者と重症者
更に、緊急事態宣言で多額の経済損失

こっちの方が怖いでしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:13.51ID:Twauagtj0
2020年の五輪が東京じゃなかったら

たぶんコロナは今の半分以下の数字だったし
財政的にもまだまだ余裕があった

石原慎太郎とそれに投票した馬鹿は本当切腹ものだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:18.99ID:C4UHet3j0
やるやる言ってるのって、選挙管理員会の給与がおいしいからだろ?
4月くらいまではやるやる言って給与貰って
5月くらいで中止って言うんじゃないのw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:34.81ID:7fo7zGvZ0
無症状陽性が無数にいるだろうに
ボランティアどうやって都合するのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:40.63ID:cl+1P1+T0
選手が来なかったら
代わりにボランティア走らせとけばええねん
それはそれでオモロイやろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:51.36ID:4sbkT5MC0
100%東京の金でやってくれよ
テレビで放送してくれなくていいから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:59.46ID:e+ZAcYXi0
早く中止発表した方がいいんだけどな。
無理にトレーニングして感染して死ぬ選手が出ると日本が非難される。

でも、中止だと菅はその発表と同時に辞任だからギリギリまで粘って、いつもの後手後手になりそう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:08.55ID:hRTDBN/Y0
やったとして先に沈静化させた中国がメダル過去最多だろうな
それも見越してやりたいのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:09.90ID:sFvKllnX0
コンパクト五輪じゃなかった時点でまた無駄遣いしてる感が強まってるしな
もう煽っても盛り上がらんよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:28.48ID:Ma/5+aZT0
それぞれ自国からリモートで参加するならいいんじゃない?
バーチャルツール・ド・フランスみたいな感じで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:43.00ID:n+f3H/NN0
無観客ならボランティアの数は相当削れる
やるとしたら無観客がベスト
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:49.39ID:N5HJptGy0
コロナ猛威で五輪どころじゃないだろ?

コロナのせいで、これまでの努力が吹っ飛んだのは五輪選手だけではない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:17.70ID:I89Zw+YN0
>>45
半数の選手が予選を開催出来ないらしいね
変異種が蔓延しているアフリカから観光客が来たらどうなるのだろう?
こんな当たり前の事さえ報道されないよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:19.24ID:D47QVYgR0
五輪を呼んだバカが全て悪い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:29.53ID:gdaQoCQ/0
橋本聖子五輪大臣も会食ばっかりしてるし、やめたほうがいいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:58:09.62ID:C4UHet3j0
>>60
朝のニュースでWHOの調査団受け入れを拒否したのは
各地でコロナが蔓延してるからって中国報道官言ってたぞw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:57.39ID:kwE9dpaK0
日本がやめようと言うと違約金発生しそうだからIOCがやめよう言うまで待ってんだろ
どいつもこいつも責任取りたがらないクソばっかだな
だから誘致なんかするなと言ったんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:28.03ID:g3+0AeBu0
やるも何も、無理だろ
全世界の変異種が日本で拡散するぜ
この分じゃ来年の2月の冬季五輪なんてもっと無理だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:44.61ID:I89Zw+YN0
>>69
世界の工場だからな
変異種が既に蔓延してる状態なんだろうね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:55.22ID:BvCCFDbQ0
いつから国になってるのだ五輪は都だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:47.73ID:4mt2/dDH0
そもそも何で1年延期にしたんだろ
普通2年だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:02:29.70ID:VpGQ/LNm0
いや、やるべきだろwパヨえもんが調子乗るやろww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:02:46.57ID:4I6AZJst0
>>1
疫病が収まってから完全な形でやればいいじゃないか
浅はかにも焦って強行することはあるまい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:42.16ID:DcDdpGTj0
陸上、水泳は各国で実施して記録を比べれば良い。
球技は代表戦は諦めて、国内最強クラブを決める大会を各国で。
格闘技は、型とかシャドーとか受け身の美しさを映像上で競う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:45.31ID:8s4hSMiv0
>>1
パフォーマンスばっかの小池じゃ無理だわwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:16.41ID:SdlqP84s0
そらそうだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:35.91ID:cl+1P1+T0
白人黒人のボランティアも沢山用意しとかないと
選手が日本人ばっかりだとボランティアだとすぐバレちゃうぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:44.68ID:GcEigGnD0
下級国民の意見なんかより
上級や利権ジジイの利益が大事だから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:46.52ID:am1vNRY80
何でもかんでもアンケートで決めていいなら、専門の政治家をわざわざ選挙で選んだり官僚に考えさせる必要無いよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:41.35ID:sYx6jboB0
そもそも安倍さんの大嘘で持ってきた五輪が世の混乱の発端ではなかったか?
オリンポスの神がお怒りだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:05:55.91ID:F/MQoGsD0
一般人にアンケートとったところで意味がないよ
スポニチだし
毎日新聞はつぶれたほうがいいですか?ってアンケートするのと同じレベル
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:31.75ID:RT/kNTQI0
とりあえず開催してしまえば意外となんとかなるんじゃないかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:07:15.58ID:4sbkT5MC0
>>83
最高じゃないか
金払ってでも二度とできない権利ほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:07:42.71ID:tuoxLgUT0
>>1
当然止めるべきだろうな
これじゃ世界の笑いものになるだけ
今でも、もう先進国家のカンバン下げ始めてるのに
国益が損失しまくりだろ
国民に大迷惑かけてさら欧米先進国家からもバカにされるのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:08:11.34ID:Vse+D6Zt0
【速報】

IOCゴッホ会長が東京オリンピック・パラリンピックの中止を示唆
 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:08:22.94ID:i6EpZzGk0
>>3
税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住みがつまらない人生なんですか・・・(唖然)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:08:48.18ID:u0Y9VcBX0
牟田口喜朗がどうしてもやるって言ってるぜ。どうしようもないな。
自分は安全なところにいて、理研ばかり貪ってる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:09:03.03ID:yr6AQUrZ0
>>1
よし、間を取って日本人だけで細々とやろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況