X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★47 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/07(木) 10:11:29.27ID:nIm4TSC59
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★46 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609975992/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:12:42.24ID:tmP/mckJ0
>>1
今しかないでしょ!
戒厳令
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:13:34.80ID:cDDqZINo0
NHKが嬉しそうでワロタw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:18.27ID:FIqJMFz/0
リンさんが持ってるペドフィリア達の行い公開画像観たいのだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:32.00ID:OsdiFW/S0
>>1
get Biden jump ひとりでは
足りない紙のケースを抱いて
get Biden jump この州で
黒人に甘えていたくはない
get Biden jump 君だけが
見えてる8000万どこかにあるさ
get Biden jump ひとりでも
10万票差を取り戻すよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:35.79ID:O4jqDupc0
結局証拠は出せないのね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:41.84ID:cDDqZINo0
もうすぐ議事再開らしいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:56.86ID:cENeioiT0
確定したから終わりだぞ
次は○○があるとかもういいからな
全てデマだっただろ?いい加減目覚ませや
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:16.41ID:AIfKZQVe0
>>7
ローリング・ストーンズのライブより少ないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:22.15ID:ZynVvdOD0
議会の再開間近
選挙人の強行承認や
修正25条でトランプの罷免とやらかすかもな
果たしてトランプはどう動くのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:26.74ID:GBqj0aCg0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Etufdhjjgff
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:29.84ID:bG1fWwFI0
ここぞとばかりにパヨが騒いでんな
そもそも露骨な不正してるから
こうなったんだろう、問題のすり替えだし
丸腰の相手に撃つとか頭おかしいだろ
人死んでも全部トランプのせいにして
ほんと胸糞悪い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:44.11ID:2ZWQmfyl0
102シドニーポウエロ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:48.56ID:cDDqZINo0
>>14
さっさと議事済ませるわよ言ってるようだね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:49.10ID:rooW3b4c0
>>1
ありがとう!

ペンスが裏切るのは予想されてたのに、事後の策はなかったのかな
戒厳令出す気ないのかな
もうトランプは諦めてしまったのかなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:59.88ID:LcqZTe7I0
>>3
計画通りならな。

でも以前からわかっていたことだが、今の時点でトランプの戒厳令に味方する人はほぼいない。

軍も連邦警察も州兵や州警察も協力しない中で戒厳令と言っても何も起きない。

大統領一人が戒厳令と唱えたところで、大統領任期の延長はできない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:15.77ID:0t6zGDpM0
及川幸久も大興奮
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:33.71ID:BO4D50oh0
ドミニオンがある限り、民主党は無敵
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:45.59ID:rooW3b4c0
結局議会で新たな証拠は出てないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:52.46ID:qKgGFBz10
bone to be wild?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:59.72ID:cXFPrxdY0
ペンスまじ裏切り?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:16.67ID:ekvY9dYm0
ペンスたち共和党をトランプから奪還したいんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:32.02ID:BjFUjWIv0

0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:18.72ID:FrX6MkjJ0
ようこそインチキ世界へ
これからのアメリカと崩壊資本主義
そしてワンワールド地球人間牧場

このような未来になるのかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:21.22ID:YmCXBuvg0
11時から演説するのは本当なの?
これがラストチャンスだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:22.17ID:CQnooWIr0
6 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/07(木) 09:26:27.95 ID:JwS/34990 [1/3]
なおバイデン当選手続きを再開する場所はココとの事


https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1346971509441531907
藤原直哉
@naoyafujiwara
わぉ、これから米議会が再開するペンシルバニアの陸軍基地は、
リンカーン暗殺者の軍事法廷が開かれ、死刑が執行された場所だ。
そこに連邦議員全員が行ったということは・・・?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:34.74ID:krBUv0580
大統領令使っておけばよかったのに、何やってんだか。今日のことは、そもそも、選挙不正のせいなんだけどな。

せめて、暴露大会にしてほしかったのに、なんでしないかなー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:41.89ID:oqnFuLQH0
>>1
乙です
ちゃんと休憩も取って下され
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:42.02ID:bG1fWwFI0
撃たれたのは軍人だって噂もあるし
トランプが動かないとくれば
軍事クーデターかもな
とりあえず基地にいる議員皆殺しから始まる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:51.72ID:SGIMSINQ0
アメリカ留学やめるわ
まったく尊敬できない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:56.41ID:mVDFGCHD0
今起きて何となくスレを眺めた感じだと
ペンスは裏切ったって事でOK?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:07.76ID:LcqZTe7I0
>>21
トリプルブルーを導いた民主党指導者としてはトランプ信者なんかにかまけている暇などないというところだろう。
0053sage
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:23.60ID:CPc6+Rgt0
>>1
この乱入騒ぎを予言したというよりも
乱入の計画を知ってたわけね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:24.91ID:njGHbwRg0
大量の証拠出すというのはなんだったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:57.40ID:YP1TVy8X0
結局なんもなかったなw
退役軍人?のおじちゃんが、演説途中にわざわざ帽子を赤色にかえる演出してたのを見るに、そういったカラーアピールがあるだな〜と思ってたら
ペンス青ネクタイで登場の時は色々とお察ししましたわw
このドラマももう最終回なんやろ?
シーズン2あるかどうか楽しみにしとくわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:00.80ID:eXcG5rbS0
>>43

只今議員の皆さんは再開の為にワシントンD.CにあるFort Lesley J. McNair陸軍基地に移動してるとの事

なおこの陸軍基地は過去にリンカーン暗殺者達の軍事裁判が行われて、死刑執行がされた場所との事

議員のみんな、軍事基地だから安全だね!良かったねww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:09.33ID:FIqJMFz/0
>>43
おおおこれは…ちょっとぶるぶる…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:19.27ID:LcqZTe7I0
>>16
ペンスは慎重な男だ。

修正25条の発動は無いだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:35.46ID:vm7eKHje0
それがこの結果か
人死んだぞ
もう取り返しがつかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:37.23ID:GBqj0aCg0
>>23
いっぱいいるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:37.45ID:cqCzSJpa0
死人が出てるのに本当にバイデンは大統領になるつもりなのか?
これから4年ずっとこんなことがくり返されるって分かってんのか?
そもそもバイデンは選挙前になんて言った?
「自分を支持する人間も支持しない人間も関係なく、すべてのアメリカ人の大統領になる」と言ったんだぞ
そのアメリカ人を一人殺しておいて大統領の資格あるのか?
トランプに膝ついて自分じゃ荷が重すぎるのでやってくださいとお願いしろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:48.03ID:XzD5Te0W0
議会がペンシルベニアの陸軍基地で再開ってマジ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:49.18ID:od0FBCBW0
トランプはもうホワイトハウスに帰って寝たかな
明日からまた不正ガー不正ガーと言い続ける
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:50.08ID:LcqZTe7I0
>>18
証拠出せよ。
クズの非国民ネトウヨ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:53.97ID:CQnooWIr0
>>58
もうあんなのほっとこうよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:54.83ID:Dk32nX4G0
正直、最終的に中国共産党さえ潰れてくれれば
誰が大統領になろうがどうでもいい
だが不正で勝ったという事実が見過ごされれば
たとえ中共が潰れようが世界的に暗黒の時代が来る
どういう結果であれ、不正の追求だけは最後までしっかりやってもらいたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:55.25ID:3qSceLdL0
>>54
出す前にアンティファが乱入して中断させた
爆弾で証拠隠滅はかるかもしれなかったところをそっちは処理済み
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:30.35ID:0DtOjm+r0
>>37
トランプじゃなくペンスが国境警備隊の派遣命じた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:31.96ID:J/o2RPGa0
茹でたパスタを網戸にぶちまけるんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:34.49ID:rooW3b4c0
>>43
もうぬか喜びさせるのはやめてよ...(´;ω;`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:38.71ID:7cDOD4ZO0
>>27
さすがにな
12月にどうとでも出来た訳で
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:06.48ID:zdhj+qHV0
>>1
いつもありがとうございます
つ◯元気玉
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:08.06ID:LcqZTe7I0
>>63
誰が?

トランプにとどめ刺した信者たちか?

間抜け。お前らの妄想で現実は動かない。
連邦の軍も法執行機関もトランプの命令には従わない。

誰が動く?
ミリシアすら動かないんだよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:08.13ID:SVRO46uS0
なんか顔ちゃんやらQ関係者が言ってた通りことが運んでて怖いんだけどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:17.58ID:BjFUjWIv0
ネトウヨ今度は陸軍によるクーデターを妄想しはじめた!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:22.09ID:GBqj0aCg0
ところで死んだ人って占拠したやつらの1人なの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:46.98ID:BKMCbnRh0
>>85>>72
そうみたい >>79
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:00.53ID:krBUv0580
良くわからんのが、さんざん外国勢力の介入とか言ってたのに、無視されてること。不正選挙の件もそう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:09.14ID:nIm4TSC50
>>57
RSBNで議会再開してやってるで(´・ω・`)
みんなテンションが低い
女性が1人死んじゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況