X



【速報】日経平均株価 500円超値上がり バブル崩壊後30年ぶり最高値を更新 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:17.54ID:/E6CUYaH0
政府が買い支えるから解雇するな、文句言うなっていう脅し
安泰なのは上場企業のみ
中小はどう考えてももたない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:22.87ID:n28zzZF60
>>56
真逆だよ
市場に現金がばら撒かれるから現金の価値がどんどん下がっていく
みんな損しないために必死に現金を株等のモノに替えてる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:23.73ID:45pjYjft0
>>14
いま下がりすぎ
6万くらいはいっていい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:26.18ID:2aIiyan40
おこぼれに預かろうとする下々の者たち
こういう勝負師でないともう生活できない時代になってるのかも知れないな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:56.77ID:3v8RfEbD0
>>86
実体経済支えるために強烈な金融緩和政策と財政拡大してるから、もうジャブジャブな金が株式市場に流れ込んでるからなw
そりゃ上がるよって感じ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:03.38ID:3RNYMh8s0
日本の株価は実体経済を反映してないからw
政府が株価を調整演出してる…
つくられた株価だから、株価は経済指標として機能してない。
株価が社会的な判断材料にならない。

市場の評価ではなく、政府権力の都合で上がったり下がったりしてるから無意味。
むしろ、旧民主党時代の8000円代の株価のほうが、まだ、実体経済を反映していてマトモ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:08.58ID:aMKqlAfS0
1万8千つけたときにバブルと言い、2万超えてバブルと言い、2万3千超えてバブルと言う
1万7千を割ってバブルがはじけたと言い、その後2万3千超えてバブルと言う
今もバブルと言う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:21.57ID:XInNgeVw0
>>91

マネーサプライ、
お金の総量の増加の推移を見てみろ

もうめちゃくちゃな勢いで増えてるから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:13.32ID:nR+Cpu0e0
>>91
どれだけ金ばらまいたと思ってるのさ
株価は1年先取りだからね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:23.63ID:z6gjCpoK0
空前絶後の好景気だな
こりゃロックダウン踏み切っても大丈夫
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:29.17ID:iH5iTQoG0
>>59
One Tap BUY
このアプリはどうだ?1000円から大企業の株や米国の株が買えるぞ。
マイナンバーカードか個別番号が必須だからな。
そこはちょっと面倒だけど…
ま、投資の練習になるかもね。
1000円が800円になるか1500円になるかは
運だから自己責任でね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:33.77ID:PlBwF1hn0
くっそwwwwwwwwww自殺者増えまくってる経済状況でwwww

株価無限上昇中wwwwwwwwwwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:47.76ID:9Lt8BsUd0
このコロナ禍で株価が上がるってどういう事なんだ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:57.17ID:qkZD/oi80
>>106
証券会社の連中はそれを絶対に言わないよな
言ったら商売にならねえもんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:46.00ID:9wFyoG7h0
金相場は?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:55.08ID:3RNYMh8s0
>>110 中国の社会主義バブルにそっくり!
何がバブルか?って、日本の政治家の脳みそがスッカスカのバブルやでw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:58.34ID:2rjITTM40
逆張り大好きの日本人は中銀に逆らって討ち死にしたかなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:04.45ID:jazgB5kW0
株価操作で国民騙して、景気が良いと言い張ってる上級どもは
全員死刑になればいいのにな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:11.37ID:vWx2h3xn0
緊急事態宣言で経済ガー言う人もいんだよな
現実は市場経済が株価暴騰で歓迎の雄叫びを上げてるのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:27.68ID:q3yFubSc0
>>111
平成バブルの時に日銀がマネーをばらまいてたら
日本の失われた30年はなかったのにな
まぁアメリカがそれを許さず逆に総量規制による金融引き締めさせられたけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:39.97ID:MaDt2xnM0
>>124
じゃあ空売りしろよ
バカなん?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:01.48ID:OM3XfzHy0
みんなで株屋になろう!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:03.13ID:BWaHAZPb0
日銀含み益凄まじいだろこれ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:06.35ID:iH5iTQoG0
>>109
1000円使って潤う物があれば逆に教えて欲しいよw
そう言うのじゃなく練習でと言う事な。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:10.79ID:y/S32xrD0
>>115
手数料の話をせずして人様にお勧めするでないぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:18.01ID:TvYF+jZP0
世界中で株が上がってるのに政府が操作してるとか言っちゃってる連中てなんなのさ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:18.26ID:CENMtrwF0
>>46
30年もすれば株価が何十倍にもなるのは当然だからな

1920年代 大正デモクラシー 3円以上の高納税者に選挙権
1950年代 東京五輪 米1俵の価格が700円
1980年代 バブル 走る不動産と呼ばれる2億円の車がたくさん売れる
2010年代 失われた30年 だが海外は普通に成長している
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:19.92ID:hgILzNX/0
医師会「計画通り😁」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:25.13ID:jg8XzypC0
この歪な日本経済のツケが全部若い世代に行く
かわいそうにな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:28.09ID:aGj6SaPu0
そもそも、「実態経済に即した株価」って何だ?

株価は株式への需要と企業への評価を示した値であって、
決して国民生活の苦楽を数値化したものではないわけだが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:46.33ID:qkZD/oi80
守銭奴の意見はスルーするに限る
わざわさ儲け口を他人に教えるアホはいねえだろ
ポジショントークは飽きたな
来週あたりに暴落するんだろうがね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:47.19ID:1YZ4QTWM0
うおおおおお
もう経済回復したな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:49.63ID:55Q6pMrl0
>>118
ほかの国もそうだがコロナによる金融緩和で富裕層の資金が豊富になり
その行き先のない資金が株式市場に流込んでるため株価が高い
つまり実態経済はまったく関係ない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:57.68ID:s14BwkoW0
>>117
コロナに対応して経済が回り始めている国があるからさ
(抑えた国から勝ち組だし、コロナを抑え込めなくてもリモートワーク社会への移行が凄まじい)
まあ日本も輸出で引っ張られるよね

なんか日本の国内は・・・、これ世界の中で負け組になるんじゃね?だけどw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:27.02ID:dB6F17AH0
緊急事態宣言発令で糞下げるための上げか?
ジェットコースターだって一度高く昇ってから真っ逆さまに落ちるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:43.53ID:R6LgYSfs0
物の値段は需要と供給

資産 一定数
法定通貨 コロナ対策ですごい勢いで増加

資産バブルなるの小学生でもわかるよね?w

どんどん増えていく法定通貨に
対して2100万枚限定のビットコインが上がるのが良い例
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:43.76ID:itM250vS0
>>1
株上がってんなら企業への補償金なんていやんやろ。
解雇や失業した人間、それから医療従事者に金回してや。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:50.19ID:VQNv+b3m0
すげえな俺のポートフォリオもりもり上がってる
これをバブルと呼ばずしてなんと呼ぶか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:54.82ID:SJtXaWTo0
まーだ38,915円つけてないんか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:55.55ID:beDomd3y0
中身のないペラっペラ景気
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:57.92ID:oTn4SqtT0
>>144
配当金や企業の資産で元を取らないと株はただの紙切れだぞ。
リスク背負って利回り1%とか言われたらやってられないだろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:09.85ID:llmNgCR60
「実体経済」

このキーワードを使う人は自分は馬鹿ですって言ってるようなもんだぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:12.77ID:hFmnAO1S0
さすがに年末みたいな株煽りはできなくなったな
ま、自分は優しいから、損するかもしれないことを庶民には言えない
それまでは労働者はバカ、働いたら負け、資本主義は資本家が偉い、節約して資産を買え、と言ってたが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:16.96ID:aGj6SaPu0
株価は決まったレンジ内で(15000円ぐらいを基準に)景気の良し悪しで上下しなければならない、
そんな意味不明な考えを持っている人がいまだにいるんだよなあ…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:30.17ID:f+Y6pOPt0
俺のオリックスと豊田通商が吹いてるううううううううううう
ありがとうガースー
ありがとうトリモロス
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:01.59ID:1wnN4Avu0
安心しろ
お前らが買った銘柄だけは下げる
ざまぁみやがれw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:14.31ID:4aRShka70
>>29
5chは負け組の巣窟だから爆上げでも暴落でもスレがお通夜みたいになる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:21.14ID:NYXQUVYT0
この官製相場の大波に乗らなくて、どこで銭を儲けるんだお前ら草w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:37.96ID:48s8L8Sd0
立憲

株価上昇「景気とは関係ない」
株価下落「不景気のあらわれ」

これだw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:42.28ID:VQNv+b3m0
>>165
暴落でお通夜は別にいいだろw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:03.36ID:n28zzZF60
>>151
どれだけ説明してもわからんやつが多数いるから恐ろしい
そういうやつらの好きな言葉は「インチキ」「実体経済」「もう暴落する」「二番底」「靴磨き」
4月以降ずっと言い続けているw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:08.76ID:ExpqgHZA0
結局仮想通貨が上がってるのも株が上がってるのも金がジャブジャブで行き場なくしてるだけなんだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:12.43ID:hFmnAO1S0
基本的には個人が買った銘柄は下がり、個人が売った銘柄は上がる
それが大人の手法だからだ
大人しか買わないような株を買うのがよろし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:14.10ID:llmNgCR60
バブルだバブルだと騒ぎ立てるアホに限って、
自分の持ってる現金の価値が額面同じでもどんどん下がってることには無頓着
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:50.24ID:dB6F17AH0
株はFXと違って基本は買いだけだから単純なんだよな
まあ信用で空売りもまるけど、それほど一般的じゃないだろ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:50.86ID:/AdFG1Fb0
アメリカが怪しいから日本に集中しただけよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:02.43ID:VQNv+b3m0
>>174
現金全振りマンは暴落にBETしてるんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:09.51ID:4eupFXue0
>>122
2021年1月7日 発表
金の店頭価格 7,057円/g 前日比 -68円/g (三菱マテリアル調べ)

7千円台に戻ったものの昨日に比べれば下がっています。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:14.21ID:7ybh+VUq0
>>4
まともな神経してたら買えないわな
経済ズタボロなんだから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:21.79ID:z4W1u3kM0
株を買ってなかったやつは500円分損したことになるな
現金を持ってるやつはそれだけ現金の価値が下がってしまったことになる
まだまだ上がるよーw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:22.18ID:v4R5cJ5l0
>>14
既に市場が鉄火場に成り果ててるんだから
実体経済とかもう関係ないだろ
もはやコインと同レベル
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:25.92ID:Am+LTW7w0
落ちるナイフをつかむな
二番底、三番底がやってくる
コロナで人類は大きく衰退するから株価なんて二度と上がらない


という、去年の3月にネット上で¨常識¨だった意見を無視して「バーゲンセールキタ━(゚∀゚)━!」と
買い増した連中は今、証券口座に踊る黒字の数字を見て悦に浸り、
逆に買えなかった連中は儲けるチャンスをみすみす見逃してしまったわけだ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:29.05ID:+x2s5A690
>>7
飲食店限定だからな

これが全部だとさらに下がっただろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:37.73ID:nB7O9/4W0
実態も何もカネ余りのマネーゲーム
でもそろそろチキンレースかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:44.08ID:iH5iTQoG0
>>175
空売り出来る銘柄も限定されてるからね。
ま、先物なら話は別だけど。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:51.01ID://Yli5ii0
ざまあw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:52.42ID:h1H7bi6j0
初心者は伊藤忠とNTT持っとけばいいよ
配当ももらえるし業績も問題ない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:05.02ID:gLec+ZhA0
真面目にコツコツ働く ← 馬鹿

コツコツ働いて得る法定通貨は
コロナ禍対策の金融緩和で
輪転機じゃぶじゃぶでどんどん増やされる現実を見ただろw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:10.86ID:q3yFubSc0
>>164
麻薬打ちまくって悦に浸ってる状態なのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:12.52ID:f+Y6pOPt0
この株高に意味不明な注文をつけてる奴って定期預金とかしてそう。
もしくは貯金が数万円みたいな笑
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:18.43ID:egCSdgTp0
経済ズタボロじゃないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:21.21ID:nAm3zZ2l0
おまえらって好景気でも底辺、不況でも底辺だよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:26.91ID:aGj6SaPu0
>>183
ワイ、ただのヘタレインデックス長期投資家。

暴落しようが高騰しようが頭を空っぽにしてひたすら積み立てるのみ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:32.36ID:llmNgCR60
>>175
株は胴元が金を投下してくれる逆ギャンブル。基本的には買いが有利ってのが原則。
売りは基本的に不利。中央銀行と争うわけだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況