【会食】菅首相 今日もザ・キャピトルホテル東急のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と朝食 4日連続 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 11:22:25.97ID:grsggMAS9
首相動静(1月7日)

 午前6時42分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。同45分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前7時22分、官邸発。
 午前7時24分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と打ち合わせ。
 午前8時23分、同ホテル発。
 午前8時26分、官邸着。(了)


https://news.yahoo.co.jp/articles/2df99d05f72b9f6d2a2e98ba1c40e114b93d3a5f
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:41.09ID:jZvZmMZW0
官房会食費
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:46.65ID:cnniM1iW0
ここ美味いの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:47.66ID:vw/TpV230
>>89
ぼっちメシならセーフ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:49.93ID:Nbhky0oK0
>>7
ヤッター
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:55.74ID:G7YLOLVA0
二階の言い訳のときもそうだけど「会話」がいかんのにそれが全くわかってないのよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:41.83ID:iLTws1Me0
非常事態宣言をまもれ。
まもれないなら土下座して撤回しろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:57.09ID:nBQ4D2WH0
嫌がらせ?国民に対する挑戦?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:24.36ID:VmHCPnJY0
飯食って酒も飲んで、世間話で笑って少し意味深な会話をする
そういうのが江戸時代から染み付いてんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:26.84ID:m4A4LZZy0
>>64
会食して話を聞いてるとか言うが
国民の声を聞いてるか? 一切聞いてないだろ
会食しないと話が聞けないなら、全国行脚してでも国民と会食して声を聞け
ボケが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:32.77ID:YCJEPrYs0
パンケーキ食べると落ち着くんやろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:37.65ID:0uLjs9Q70
>>108
安倍は育ちが良いから、自分の金で良いもの食ってもなんとも思わない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:46.10ID:0t6vZKSf0
菅さんの朝食とコロナに関係ある?
データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:03.13ID:8jBDZeOB0
夜の会食以外は感染しないんだぞ
パヨクは言いがかりをやめろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:41.82ID:0uLjs9Q70
>>111
残念だけど、そうとしか見てないよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:04.35ID:mKZ5FjMP0
年寄りは今までの行動を変えられないからなぁ
ポストコロナの常識についていけない人は政治家やったら駄目だわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:10.48ID:Dyap097R0
毎朝、税金で高級ホテルで朝食・・・ってこのボケ老人は緊急事態宣言で国民に痛みを強いてるのすら
忘れてるんだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:13.20ID:vw/TpV230
>>119
夜行性かよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:27.65ID:DK82gK+v0
秘書官相手に何の話をするんろう
それより議員宿舎で奥様と話をした方が国のためになる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:31.02ID:WN7D9ALA0
あの嫁、料理下手そうだしな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:43.58ID:1mkhk5PY0
>>16
それな
後手後手、菅また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿棒読みw
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:04.56ID:EG+3v++00
政治家ほどテレワークに向いてる仕事もなかなかないと思うがな
現物でのやり取りできなくなるぶんむしろクリーンになるわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:14.15ID:fq3wdRR00
国民はみんな辛い思いをして耐えてるんだから、ポーズでもなんでも清貧アピールしたらいいのにそれすらしないとは…。頭が足りてないと言われてしまうゆえんだな。野党がそんなことしてるか?自民は奢り高ぶってるんじゃない?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:24.68ID:t9w8iFlw0
朝のブリーフィングなら、菅が飯食ってる横で、マスクした秘書官が資料広げながら
説明している状態だろ。会食って見出しが誘導っぽいんだよね。

当然、機密情報もあるだろうから、聞かれたり見られたりしないように、個室に入って
いると思うな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:31.38ID:onLq7G6b0
4人以下で20時までなら会食したって感染しないから別に良いだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:40.96ID:G7YLOLVA0
>>129
いやダメだろう
打ち合わせやっとるんやで
飛沫飛ばしまくりや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:06.97ID:5XgEvWiC0
>>129
こんなにカロリー必要なほど働いてないよな
脳みそも全然動いて無いし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:09.36ID:0uLjs9Q70
>>126
それより吉牛でも行って、朝定食べながらこっそり下々の会話を盗み聞きしたほうが、よっぽど政治に役に立つのにな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:37.51ID:5XgEvWiC0
>>133
官邸でやればいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:44.32ID:lc2+pTfB0
別に高い飯食おうがどうでもいいわ
国民には会食制限しろって言っておいててめえは会食しまくってるから反発してるんだろうが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:52.11ID:1mkhk5PY0
>>11
だな

後手後手、菅の4大特徴

菅 = 自分は税金で贅沢会食三昧

菅 = 原稿棒読み、質問にはまともに答えられませんw

菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

菅 = 後手後手


つまり、菅=老害=史上最悪の無能総理

何でこんな無能が、この国難に総理大臣やってるんだよw
もう、こいつが総理やってることそのものが国難だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:54.12ID:4qjRAEt50
情報収集なのに
食うことにしか目が行かない今の日本人 
あ〜あ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:17.49ID:nRVwRnXW0
官房機密費の300万円と言い
このひとは首相という地位を利用して
贅沢をしているとの印象をもってしまう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:51.62ID:Wj9uQ/UI0
官邸にいてウーバーでベトナム人に運ばせるシーンを
テレビに映した方が今っぽくてイメージあがるだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:52.81ID:m4A4LZZy0
>>133
機密にちかいなら尚の事、官邸でやるべきだろ
個室とは言えホテルにいく必要ないだろ
もしくはホテルからケータリング頼むとか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:56.19ID:TamcqplA0
こいつホテル住みなの?
奥さんと別居中?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:00.69ID:7DZQaN/x0
ここの朝食ってどんなメニュー?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:11.87ID:0uLjs9Q70
>>144
嘘つけ
情報収集して、今の政策なんかするわけないだろ!


え?
まさか情報収集して今の政策なのか?
それだと無能じゃないか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:32.56ID:fcJF3XV+0
すげえよな
絶対に怒られるのわかっててやってんだぜ?
中毒者だよ、中毒者、ジャンキー

そうでなきゃ、国民感情逆なでするためだけにやってるとしか思えない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:48.20ID:ws0B5Dkm0
>>113
日本語不自由ならレスするな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:51.39ID:G7YLOLVA0
>>153
離れて黙って食えよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:54.89ID:WEcwDvc90
秘書官と朝飯食うのは会食ちゃうやろと
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:59.56ID:v3ivn9We0
コロナ前:早朝から食事しながら秘書官と打ち合わせなんかどんだけ仕事人間なんだ!凄いな!!

コロナ後:早朝からレストランで外食しながら秘書官と打ち合わせとか狂気の沙汰だな。コロナ感染なめとるな!秘書官カワイソ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:13.47ID:7vV+vglN0
秘書官から寝てる間にあった事案について報告を受けるのはまあ良いだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:15.02ID:/XFYyKjg0
会食すんなや。一人で食えよ毎日毎日
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:24.90ID:7BR5Yykx0
キャピトル東急ってふるーいホテルだよね
HPみたらだいぶ中は綺麗に改装されてるみたいだけど
首相官邸の目の前にあって、
昔から政府関係の利用でなんとかもってるイメージ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:34.99ID:SJaZMX/j0
僕にも食えた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:41.51ID:1mkhk5PY0
>>23
ホントそれ
後手後手菅の無能ぶり、老害ぶりがハンパないわ
菅は後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

菅「国民は会食をするな」

→ 老害、モウロクジジイ菅、自分は会食三昧、今でも優雅にホテルで朝食w 

一人5000円、これ税金か?


「今のうちに特措法を改正して第三波に備えろ 」

→ 老害、モウロクジジイ菅 「改正しない。まずは今できるコロナ対策をする」


結局対策は何も無しw →  もう感染が止まらない、早く緊急事態宣言を出して

→ 老害、モウロクジジイ菅 「まずは特措法改正を目指す」「でも国会は18日まで休む」ww



だから、あれだけ先に改正しとけと何度も何度も言われていただろうがw
ホントどこまで後手後手無能なんだよ
菅、原稿棒読みだけじゃなく、老害すぎて、もう耳も聞こえてないのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:56.49ID:mKZ5FjMP0
>>144
食事が必ずセットに付いてくるという常識を変えないと駄目でしょって話
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:31.81ID:eaSudFGP0
>>1
そらおめぇ、タダで食えるチューもんなら
食指が動くのもヤブサカではないわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:57.36ID:Tu4RCVaz0
仕事の失敗は人のせい
言ってる事とやってる事が真逆
冬に気温が下がる事を知らなかったと言い訳
顔が無理
原稿読むこともままなら無い
一般人でもやばくない?
0172 【年収 2081 万】 【B:89 W:65 H:93 (C cup)】
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:35.62ID:iRLcf/xq0
官邸のコックが作る飯ってまずいの?
それとも官邸にコックがいないの?
カップラーメンでも差し入れてやれよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:36.27ID:Y8TKfWf40
>>144
情報収集をわざわざ外出てメシ食いながら集まって話す
ってのを見せるなってだけの話だろw

自分で非常事態宣言出すと言っといてコレは無いだろ
お前ら外での飲食自粛しろ!オレは美味いもん食いながら会食するってw
自ら危機意識低下させてどうするよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:48.78ID:kCSjWYKG0
とーちゃんの飯の用意しなくていいなんて
奥さん楽でいいね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:04.06ID:tdIfsmHz0
誰とでも良いが、国や都の感染予防ガイダンスに従ってれば別に良いだろ。
そのエヴィデンスは出せるようにしてくれれば批判もかわせるだろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:37.51ID:YqGOVvOj0
>>19
その身銭も血税なんだよな…
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:04.95ID:fcJF3XV+0
そもそも朝飯って仕事行く前に家で食って来るもんじゃねえの?
わざわざ税金で経費落とさないと気が済まないの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:27.78ID:pngW6mQf0
コーヒー1杯1.200円
ブレックファースト4.000円
人の金で食べる飯は旨いなー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:28.30ID:9LLJ3U6a0
すだれハゲちゃんは1人でご飯も食べられないんでちゅねー



死ねよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:35.56ID:iJkexbuM0
医師会に会食辞めてって言われた翌日から会食か
ぶれねえな菅
さっさと辞めろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:02.32ID:0uLjs9Q70
>>173
なんていうか
国民の感情を逆撫でするんだよな
政治家に向いてない

百合子とは雲泥の差
百合子は脳力はともかく政治家には向いてる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:40.48ID:vqO7fyd30
ジュース、ドリンクセレクション

オレンジジュース
1,400円(1,694円)

グレープフルーツジュース
1,400円(1,694円)

ミックスベジタブル
1,400円(1,694円)

トマトジュース
1,400円(1,694円)

コーヒー
香りと甘味にこだわったトアルコ トラジャ ブレンドコーヒー
1,400円(1,694円)


滝沢かよ!w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:52.64ID:wA8yVdSh0
警備も厳重なんでしょ、ホテルの宿泊客は少ないだろうけど、この店で朝食をとろうと
考えていた客は迷惑なのでは
ヒルトン時代からある有名な店だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況