X



【医療崩壊】東京都さん、入院先の決まらないコロナ患者3000人を放置へ ★8 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:40.36ID:SpBNroSc9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP166FVGP16ULBJ009.html

 新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、感染がわかっても入院先や宿泊療養先が決まらない人が年末年始に3千人を超えた。厚生労働省の専門家組織は6日、都内に限らず、首都圏や中部圏、関西圏といった感染者が多い地域では「入院調整に困難をきたし、病床の転用など通常の医療への影響も見られる」として、早急に感染者を減らす対策が必要だと訴えた。

 専門家組織の資料によると、昨年12月20〜26日の週に都内で入院先や療養先などが「調整中」の人は1500人を超え、翌週には3千人を超えた。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「高齢者施設内で入院の待機を余儀なくされるケースも生じている」と指摘した。対応を続けている保健所や医療機関の職員はかなり疲弊しているという。

 専門家組織は全国の感染状況について「過去最多の水準」と指摘。入院者や重症者、死者も増えている。

 4日までの1週間で新たに感染が確認された人は2万4667人で、東京都で約4分の1を、神奈川、埼玉、千葉を合わせた1都3県で約半数を占める
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609980658/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:33.02ID:hIz93O6s0
> たった$20のイベルメクチンを服用するだけで、48時間以内にコロナウイルスを殺す事ができ、約50~60%の患者は入院する必要がなくなった。誰一人として重症化せず、人工呼吸器も必要としなかった。

Texas doctor uses medicine for hair lice to treat COVID patients
Published: 6:32 AM CST January 6, 2021
https://www.khou.com/article/news/health/coronavirus/san-antonio-doctor-uses-medicine-for-hair-lice-to-treat-covid-patients/273-0784f0d8-c908-4420-a384-81abc10bd898

これ、昨日のアメリカのニュース。
日本の対応遅すぎ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:40.63ID:h4TqMsxv
こんにちはガースーです
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:48.66ID:AkSbKLev0
医療崩壊するぞ医療崩壊するぞ医療崩壊するぞ医療崩壊するぞ

【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:50.73ID:xuHKVap00
パヨクジジイは放置でいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:06.88ID:kMhjX0uI0
最大限の対策してても感染してしまった人だけ診ればいいよ
不要不急の飲み歩いて感染した人とかは後回し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:09.49ID:rFMOmolu0
このスレの98%の奴は、重症者カウントの数字はどの基準でも、重症の患者の半数以下しか把握してないってことを知らない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:32.65ID:eWpdbqdO0
8人でのステーキ会食は許されますか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:35.58ID:6HjAR96z0
あれ?
オリンピック村は?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:45.25ID:t1/c/VqJ0
クルーズ船使って海上隔離
これ以外にこの状況を打開できる手立てはないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:49.32ID:YQz+/o3R0
東京ビックサイトと五輪村を野戦病院にしないとね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:01.42ID:dy7exbKd0
GoTo停止 官邸「東京まだ逼迫してない」 札幌・大阪発自粛要請 ★3 [蚤の市★]

↑からろくに先手を打たなかった一か月後がこちら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:22.12ID:+ry/+wjD0
春節:2月11‐17日(7連休)

これに合わせてるよね、中国優先?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:31.51ID:aJS+IjUi0
東京都さんワイルドになるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:35.92ID:EenBTB1U0
いわゆるトンキンさんですね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:40.65ID:SGIMSINQ0
>>11
同意
あたりまえだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:41.39ID:nAm3zZ2l0
>>11
どこで感染したか証明できるの?
エビデンスは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:46.55ID:t797aTo+0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わりきっているキチガイゴミクズカスクズアホンダラくそったれド腐れ精巣在日カスオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:58.86ID:4T/zKkG/0
二階と菅は自分たちの利権最優先して感染爆発招いたからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:11.31ID:1PibU7lv0
皆さんの自治体は何人一人がコロナ感染経験者

新宿区72人に一人
港区93
渋谷区104
中央区110
中野区140
目黒区143
千代田区165
台東区168
豊島区171
品川区175
世田谷区187
文京区197
墨田区202
足立区222
東京都全体221
杉並区225
荒川区226
大田区233
江東区238
板橋区253
北区261
葛飾区267
練馬区269
江戸川区308

神奈川全体409
横浜市354
川崎市327

埼玉県全体491
川口市405

千葉県全体537
船橋市364

大阪市190

名古屋市268

福岡市295

https://www.souzoku-zei.jp/coronavirus/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:20.83ID:O3SxFw/i0
無理やり自宅待機?
そりゃ家庭内感染増えるわな
能無し政府
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:25.89ID:PWq8Okcu0
でも成人式やるんだろ?政府にお願いして宣言出してもらうのに。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:57.66ID:t797aTo+0
頭のネジがすべて飛んでるクソゴミバカタレくそったれアホンダラくそったれバカタレド腐れ精巣在日クズオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:54:59.67ID:hIz93O6s0
>>3
なお、世界的なイベルメクチン争奪戦で現在ストロメクトール、イベルメクトール売り切れ状態。個人輸入も入荷待ち。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:55:00.99ID:rFMOmolu0
>>32
国際標準です
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:55:32.09ID:8l3wB1Lp0
かんぽの宿とかグリーンピアを残しておけば
民間のホテルじゃないから風評被害を気にせず
大震災やパンデミックの時に役立っていただろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:55:33.58ID:SGIMSINQ0
>>25
ホテルに入ればやってなくてもアウト
それと同じ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:55:43.97ID:t797aTo+0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終了しているクソバカアホンダラくそったれボケカスド腐れ精巣在日バカオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:55:57.55ID:htuU3XUk0
無視症でPCR検査やりすぎだろ
肝心の発熱患者の羽田議員はすぐPCR受けられずに容体急変で死亡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:29.43ID:t797aTo+0
脳も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わっとるゴミクズゴキブリバカタレくそったれアホンダラド腐れ精巣在日ゴミオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:33.92ID:if0hApH+0
今週中には2000逝きそうな勢いだもんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:59.21ID:V+en14U30
若い女の子なら
オレが受け入れるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:06.99ID:Amzlmc0W0
今日の百合子のフリップが楽しみ
もしかして真っ赤に染まったの使うのかなwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:10.98ID:jCfVFv9+0
おいおい医師会仕事しろよ。
コロナ患者を受け入れる病院が少なすぎるだろ。自分達が叩かれないように国のせいにしてんじゃねーよ。
現場のお医者様方、本当にありがとうございます。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:16.96ID:t797aTo+0
脳も性根も腐りに腐りきった人として完全に終了しているクソバカアホンダラバカタレくそったれド腐れ精巣在日キモオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:24.61ID:sDneBAU50
待機児童から待機老人まで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:46.83ID:ws0B5Dkm0
今都民は熱と味覚症状が出て「うわこれコロナだわ」と思って保健所に電話してもつながらないし
仮につながっても自宅へ放置、そこから急変して救急車呼んでも受け入れ先がなく自宅へ帰される
これが実態
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:54.03ID:N/ngtntt0
症状のない感染者を入院させるから医療崩壊するんじゃねえの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:18.70ID:ZlSIRRh10
只の自然淘汰。何ら問題無い。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:18.74ID:JSCvLEX40
もう体内をアルコール消毒する以外回避策はないだろ
錠剤やリステリンにアルコール成分入れるとかしてみたら?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:25.13ID:SeaeXfAM0
>>1
そもそも入院させなければ医療崩壊なんてしない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:36.92ID:SEET+I4o0
>>54
いちいち防護服着てるから
医療崩壊する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:58:52.06ID:md1Aq8s30
加藤「医療崩壊の定義はありません」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:32.84ID:s02oNZyF0
ワロタw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:35.88ID:SeaeXfAM0
>>14
自宅で急変しても助からないのはインフルエンザも同じ事
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:40.81ID:sSUIFsp+0
>>1
だいぶ前から無症状と軽症は入院させてないじゃん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:50.68ID:ZlSIRRh10
>>49
子供や若者に力を注ぐなら分かるが、老人にそれをやったら只の馬鹿だろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:27.42ID:9HpHeG6B0
>>1
放置なんて書いてねーだろ
キチガイ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:29.67ID:md1Aq8s30
>>55
心配するな
地方はコロナと経済の二重苦で即死だから
0071!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:44.33ID:mWUHfc3u0
>>53

忘年会やったりクリスマスパーティしたり、初売り行ったりね。そんなんで全然同情できんわ(笑)病院にも入れないで苦しめばいいともう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:00.61ID:mQvUTDpM0
もう仕方がない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:44.99ID:x+N2FbYB0
調整事務の職員とFAXを増やせよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:47.48ID:YQ58C8Cd0
なんでデカいホールを野戦病院にしないんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:14.03ID:i7ZtnLLP0
基礎疾患が無ければ、普通の風邪対応でいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:37.72ID:84NAhLBk0
感染してれば入院費も治療費もタダだから
ナマポの連中が大量に入院してるらしいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:48.60ID:UHcQutAn0
無症状と軽症なんて、ただの風邪なんだから自宅待機でいいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:55.44ID:eyLXUg/l0
外国人様専用病院w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:00.48ID:QyZmSOBN0
だいたい外食したり旅行して楽しんで感染したんだから治療なんてしないで放置しとけばいいんだよ

ゴムつけずに風俗で性病に感染したのとまったく同じ

自業自得だ

震えて眠れ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:06.58ID:RHTIu0qL0
>>53
カルテは心不全で、統計もこれでコロナ死なし!ヨシ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:10.49ID:lQFahk+j0
さんざん遊び倒して早くコロナに感染して抗体作ってた方がよかったかもな
今感染したら放置されるって事やん
今の政権はほんとめちゃくちゃやな
無策で拡大させといてなんの責任も取らないとか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:22.42ID:x+N2FbYB0
>>38
コロナホテルは美味しい条件だから、やりたがってるホテルは多い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:22.83ID:zZOnhINJ0
新宿区からの10万円プレゼントは絶賛継続中なの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:33.73ID:6HjAR96z0
東京に空いてるアパートとか腐るほどえるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:42.44ID:kU+tJQKd0
調整つく頃には治ってるか亡くなってるか結果出てそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:51.32ID:goMDULZD0
現場で重荷になってるのは介護や医療で感染した老人重症者なのは間違いない
老人医療や介護・老人ホームは早くからPCR検査徹底して感染拡大を防ぐべきだった

岡田晴恵の言うことなんて聞いてはいけないと断言してた
菅官邸や小池や5chは猛省すべきだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:09.31ID:rFMOmolu0
>>82
それをキャッチするための超過死亡。

日本は正直に医療やり過ぎてるので、少ない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:20.61ID:VTH9ZO/30
医療関係者以外の感染者は自己責任だからな。
家で寝てろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:28.47ID:eyLXUg/l0
ギャー人様の専用病院で日本国民は無視だろ東京ヤバw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:31.63ID:1PibU7lv0
千葉が神奈川のスコア制導入みたいだし
東京都もそれに近いシステムの導入は考慮していいと思う
多少のリスク上昇は許容してでも無駄な入院は省くべきだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:34.57ID:jpRU1DXQ0
むしろコロナは重症とか関係なく自宅療養だろ、死んだらそれまで
0095!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:40.71ID:mWUHfc3u0
>>89

5chにそんな力があったのか.....
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:53.64ID:HZJtktKL0
運が悪かったと思って自然治癒に期待するしかないね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:05:06.40ID:0t6vZKSf0
無症状なら問題ない
データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:05:25.15ID:rFMOmolu0
>>89
今は徹底してるのに、してなかった当初なんか比べものにならないほど増えてるよ?

結論:PCRするとコロナ蔓延する。




岡田風に言えばね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:05:41.33ID:eOpe406m0
ダイヤモンドプリンセス号使いましょうや
0100!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/07(木) 12:06:09.00ID:mWUHfc3u0
>>94

いかんせん薬がないからな(笑)
特赦法でイベルメクチンさっさと承認して大量生産すれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況