X



望月衣塑子「イギリスは飲食店に最大126万円支給。日本は一律6万円のみだ」 ★2 [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:36.21ID:3hIrHjLM9
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
·
13時間
独は、緊縮財政を進めてきた結果、有事に大きな財政出動ができる。

アベノミクスを進め、赤字国債を発行し続けた日本は、飲食店に一律6万円のみだ

英 営業停止の飲食店などに最大126万円支給

独 飲食店には、前年の売上最大75%を支給、賃料などの経費の最大90%を支援
https://twitter.com/isoko_mochizuki/status/1346834017358815238?s=21


日本
・協力金最大180万円(1日6万×30日)
・20時まで営業可能
・従業員給与補償となる雇用調整助成金
・持続給付金(最大200万円)
・家賃支援給付金(最大600万円)


協力金について、政府は年末年始の対応として11日まで月額最大120万円としているが、宣言下の4都県では最大180万円とする。飲食店への納入業者も支援する方針。
https://mainichi.jp/articles/20210106/k00/00m/010/215000c



前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609992413/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:43.08ID:Spn2zBbo0
飲食の中でも分かれると思うんだけどこれなら下手に時短営業とかしないで店閉めて金貰った方がいいだろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:50.50ID:7WFrK8W20
>>15
ドイツと比べろよ馬鹿ネトウヨ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:21.56ID:FYfCgQcK0
こんなのを持ち上げて映画まで作らせた増すゴミ
如何に信用出来ないか良く分かるわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:37.64ID:O67HeR0h0
パヨクのデマを検証するパヨーフィードをお前らが作ればよくね?w
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:44.20ID:muP50mpf0
望月衣塑子
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:50.46ID:WEcwDvc90
コレは菅首相に追い風w
イソコ実はツンデレキャラか
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:51.40ID:hdwjmrFW0
東京新聞って、ねつ造記事が多いのは、こういう馬鹿が多いからか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:51.93ID:qAj9y8wl0
>>1
こんなバカが記者してるんか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:03.10ID:uwoXXbf50
>>489
欧米とか、ロックダウン繰り返してても、
感染拡大に歯止めがかかってないよね
しかもロックダウンすると経済に大打撃で・・
厳しいよなぁ
早く暖かい春にならないかなぁ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:06.01ID:f6dbYKRZ0
>>1
こいつバカなの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:13.96ID:jhaJaDly0
特定業種だけ税金使って助けなくて良いよ
0558◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:14.86ID:7msjecs40
これはすごいね、イギリスは一日126万円支給なら破格だ本当なら、デマだろうけど
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:21.37ID:BQpumFBF0
>>439
人のあげあしとり?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:54.83ID:4s3Fd8IT0
 
バカチョン衣塑子ってwwwww
 
 
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:09.54ID:hdwjmrFW0
よく考えれば、反日新聞で有名な中日新聞の子分が東京新聞だったわw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:20.70ID:TAfKFjHd0
>>558
いちおう本当
ただしあちらはそもそも昼間から営業禁止なんで前提がまるで違う
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:28.67ID:7Ec6BMlJ0
>>1
180万+200万+600万+α > 126万

等号不等号って何年生で学ぶんだっけ?
どうして126万のほうが大きいと思ったんだろうね

これが解らないから統合失調症って言われるんだよね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:40.55ID:muP50mpf0
皿リーマンで首になった人、一日の失業手当いくらだったかな?
コロナ失業特別支給制度がいるかもね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:12.60ID:uwoXXbf50
>>528
実は政府は、かなりな財政援助してるんだよね
でもマスコミは、そういうのはほとんど報道しないんだよね
なんとか、足りないように見せようと
必死な感じもするけど
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:12.87ID:I1ucyZPj0
イギリスが一日あたり120万だと?
これデマじゃん
公然の流布だっけ?
犯罪だわなw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:16.67ID:pQK6T44V0
書いている時は
すごくいいネタ見つけたとワクワクしてただろうな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:28.02ID:Q7KNjlY20
ネトウヨいわく
仕事なんてほかにいくらでもあるんだ 乞食
飲食観光にカネだす理由なんてねえんだよ
乞食ネトウヨ 
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:29.48ID:qAj9y8wl0
>>542
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:38:00.20ID:Yg1xp9ur0
望月と東京新聞や中日新聞が支えてやれ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:38:36.95ID:Yg1xp9ur0
>>576
何言ってんだ?日本語おかしいぞ無職ゴミ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:38:47.05ID:g4k73rJr0
別業態だけど国の補助はかなり助かっている
バブル崩壊の反省が生かされていると思うけど
飲食はデリバリー対応しないと先々持たないんじゃない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:32.66ID:7SXjAPSO0
消費税あげなきゃ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:53.58ID:yn/GiWvi0
時短で1日6万円、30日で180万
結構な額だと思うけどなあ。昼間は店
開けられるんだし。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:54.99ID:XT22TaI30
衣塑子は、馬鹿なの。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:57.89ID:/vswrmHj0
脳みそ腐ってるやん
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:11.93ID:zeu9Tqdk0
声が大きいだけのヴァカは救いようがないな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:12.81ID:Q7KNjlY20
>>579
図星つかれて悔しいwww
仕事なんていくらでもあるってイキりちらし
国民一人当たり10万を批判したのはおめえだろ 死ねよ 国賊売国奴の在日
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:34.14ID:LDI9HZ4y0
単純な比較はザコ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:51.88ID:wygsWH7k0
こんなデマを曲がりなりにも新聞記者を名乗ってるやつが流していいの?
ほんとこれは犯罪レベルだよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:16.51ID:O67HeR0h0
台湾だってマンセーされてるけど罰則ありだし
そもそも平均気温が日本より高いわけで。

日本でやったら立憲がザイサンケンノシンガイガー

だめだこれ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:21.66ID:QhCWTkN/0
日本手厚すぎて草
イギリスみたいに最大126万にしろよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:41.71ID:pm1/Mip00
こんな平均的な思考力・読解力すら無い記者が書いてる新聞を
高い金払ってとってる人、アホらしいからやめなさい。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:42.13ID:XeaStjRc0
ここまで優遇するなら一律定額給付金もよこせだな
0601!omikuji !dama !
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:45.21ID:Y+aQ7gW30
すげー馬鹿
毎日払えよ。、お前が
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:55.23ID:NWGrSsJh0
結局、緊縮支持かよw

世界の左翼って積極財政派ばかりなのにさ
何で日本の左翼は緊縮支持なんだよ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:04.29ID:Kmw98ilS0
月額と日額をわざと混同してるのか
単に頭悪いのかわからんな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:12.78ID:go80eYfm0
ヘビの生ごろしのようなものだな
いっそ店畳んで貰って
コロナが終わった時開店資金を補助した方が良いのでは
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:13.88ID:a++T1XtI0
 ひろゆきは日本5万円がフランスと同じだと瞬間にわかったけどな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:16.14ID:hgRQ0iKw0
3坪のバーを6店やってるけど、従業員はバイト1人でやらせてるし、
今回の時短補償金はかなり儲かるw

家賃と光熱費は2,3日分でペイできるし、バイトは全員休業にするから、もうずっとコロナでいいわw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:18.44ID:0D5SgAa10
日本に来て日本の悪口ばかり言う。 祖国に帰って祖国に貢献してはどうか。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:18.78ID:wygsWH7k0
週休1日の店で1か月で156万円ほどもらえる
明らかに日本の方が補償額がでかい
まさかマジで計算できないパッパラパーなの?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:33.17ID:3VEIafVO0
もうコロナ前の習慣には戻らんよ
ニューノーマルはマスク必須、握手ハグはなし、ソーシャルディスタンスが普通の距離感、リモートワークにオンライン授業がスタンダード
会食や飲み会という風習がなくなり外食産業はほぼ壊滅
どうせ破綻する店に無駄金を与えて国民の資産を食いつぶす必要はない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:37.72ID:1S+rCRhQ0
<<<<<<1
安倍政権に感謝感謝だよ

俳優の宍戸開さん(@quai44)が、2020年4月1日に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界各国の対策を比較した画像つきで「国民を思う気持ち…」とツイート。
各国の現金支給や休業補償と、日本の「マスク2枚支給」を比べた内容で、約16万のRTと23万以上の「いいね」を集めています。

これに対して、各国の在住者から「そんな支給はない」「額が違う」といったリプライが寄せられています。

>イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1€の援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。
知名度のある@quai44 さんがするこういうガセネタを拡散するから、現地からの生の声なのに「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」と
私にコメントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります

>シンガポール永住者です。
シンガポールの現金給付は最大24万円ではなく、最大72000円です。
しかも、シンガポール国籍のある人だけです。
ウソはやめてください。

>おい 国から休業補償なんぞドイツで出てねーぞ デマ拡散すんな

https://getnews.jp/archives/2478773
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:39.10ID:RHhAdI1X0
>>1
日本は本当にクソ
困っている人を助けずに花見をシて会食をする
日本のバカ政治家はムン・ジェイン大統領のチンカスでも煎じて飲んだほうがいい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:43.98ID:G5I/asOo0
デカい声出し過ぎて脳がやられたんじゃないか
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:48.06ID:v773CAaC0
算数の出来ないバカ女
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:12.17ID:Q7KNjlY20
飲食潰れてもなにも困らねえよ
仕事はいくらでもあるんだよ
10万給付求める連中を乞食あつかいにし黒瀬とかネトウヨは ダブスタか 死ね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:13.00ID:uwoXXbf50
>>573
記事では、
「英財務省は、事業者1社あたりに対する助成金は
最大9000ポンド(約126万円)規模になるとしている。」
とあるね
一日、ではなく一括で、と読み取れるけど
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:13.59ID:sgXfKHLP0
日本の方がばらまいてますよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:59.09ID:UvPEudZW0
そういえばドイツって去年現地の人が支給に色々条件があって大半の人は受給できないって言ってなかった?🤔
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:24.22ID:Q7KNjlY20
>>619
6万もだすんじゃねえよ 飲食なんて潰れてもなんら問題ないんだよ
ジミンネトサポがさんざんほざいてたろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:25.15ID:jpszwJRl0
金を出すより、家賃と借入金の返済を一時的に止めることを考えたほうがいい。
棒引きではなく繰延なので、大家も金貸しも損はしない。
大家や金貸しが今まで通りで居られるために税金を配るというのは変だろ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:34.86ID:JHqmgoDl0
この人デマを撒き散らしとるけど、よく分からんが犯罪に当たらんの?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:35.85ID:QhCWTkN/0
>>589
最大
一日でも百年でも一つの店が貰える最大の金額が126万
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:44.65ID:7O3PLM2E0
飲食店が払う家賃保証だよ

不動産所有の上級救済だからな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:50.25ID:QXmApPyd0
ネットで調べてみたら、126万円もらえる店は1割以下じゃん。条件が厳しくてほとんど数万円程度の補償だわ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:50.91ID:a6ShXEE80
おパヨ脳の生々しいフェイクを目撃しました。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:54.53ID:EH1kYwuD0
この人って月額で6万だと思ってるってこと?
なんでその程度の知能で記者やれるの?
どうやって入社したんだろ障害者枠なのかな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:04.63ID:uwoXXbf50
>>586
かなり手厚いよね
マスコミは、報道したがらないだろうなぁ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:05.77ID:SwUJXIdx0
持続化給付金が法人なら200万、春の休業要請で50万
それに加えて今回1日当たり6万も出てるんだが
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:56.02ID:7O3PLM2E0
>>623
これだよ
まあ、愚民は気づけないんだ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:01.86ID:O67HeR0h0
こんなやつらがカントウダイシンサイデーって騒いでるんだぜ。

関東大震災のデマレベルの事をTwitterで毎回つぶやいてるパヨク
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:09.02ID:9S2cj5mZ0
前提条件を無視して比較しんなよアホ記者
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:16.63ID:Q7KNjlY20
希望する国民全員に6万給付でいいだろうが
ネトサポ ウヨク 愛国人溢れる人はもらわなければいいだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況