X



1日500人が東京の解除目安と西村氏 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:12:31.17ID:rMUemIjq0
緊急事態宣言下でディズニーランド営業してるんだけど…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:51.23ID:XMWEc4dZ0
ここに戻る事はない。安心しろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:53.87ID:Q4hbiQEx0
まあ500以下で解除
1000超えたら自動的に500以下になるまで宣言ってルールならいいんじゃないの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:06.42ID:I3lkrWfP0
クリスマス前後の感染で今の数字
これからまだ初詣でが来るからもっと積み上がる
実効再生産数は1ヶ月前から1超えのまま

もう永遠に出しっぱなしだよアホ東京都民には
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:29.06ID:n7JB0cEj0
>>357
東京ディズニーランドは東京じゃないからね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:54.63ID:KiHCtX8m0
は?500人感染してる状態で解除したらまたすぐに1000人超えるだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:44.36ID:VZErhDRz0
力士がこぞって検査するからまた増えるな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:45.19ID:EqVwEV0X0
それじゃ人数操作しなければ1年以上は解除されなさそうだね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:58.19ID:CPc6+Rgt0
>>1
おまえアホか?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:16:19.39ID:WApdYI1U0
>>1
500人からあっという間に1000人2000人になるだろ
医療機関休まらないだろ
つうか医療崩壊=緊急事態宣言なんだから医療の方を根本的にどうにかしろよどアホ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:46.07ID:rMUemIjq0
東京ディズニーランドは行政区分上は東京都でないけど
完全な東京都市圏の一部であって
東京じゃないって頭にウジ湧いてるのかな
0372(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:52.80ID:zCnQ94lw0
アホかと
この際1日10人以下にしろって
それまでは首都圏は緊急事態宣言下でやるべき
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:54.15ID:WApdYI1U0
>>2
GOTOで個人の防疫意識を完全に崩壊させてしまったからね
もう他国のように法規制・罰則導入でしか個人の行動を縛れなくなった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:09.39ID:WoEmNTYl0
北海道は規制強めたら3分の1まで感染者が減ったけど、東京は規制強くしても密過ぎて十分減らなそう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:23.90ID:kvO1lro30
500人って12月の始めくらい、感染拡大が完全に認識された時期
100人台くらいじゃないと全く意味ない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:31.14ID:o7LkTwSV0
政府に前科があるせいで皆が春節前提に組み込まれてるようにしか考えてない
日本政府の信頼度低すぎだわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:41.54ID:pkUiucEw0
>>379
うんうん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:47.58ID:i+aB48kp0
エビデンスはあるのか

素人の自分でも
500人で解除したら
一月でもとの木阿弥になってる日本が見えるわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:03.50ID:4aPk7QrA0
世田谷区がそれと正反対の対応
検査数を思いっきり増やして一部の業種とその利用者に対する全数調査を始める
既に1日1500件の検査件数を確保、これを1日4000件まで増やす予定
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:09.78ID:zh/2lUoZ0
>>364
ぐでぐでしてるうちにワクチン到来
ぱーっと減るだろうという目論見だろう
うまくいくかどうかはわからん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:30.36ID:Q4hbiQEx0
>>379
今年は中国人の方が願いさげだろ春節Welcome
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:21:03.27ID:n7JB0cEj0
>>368
白鵬みたいに症状無い人まで入院させるから医療崩壊するんだよな
自業自得
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:22:04.94ID:POBky1LU0
>>384
今の日本に来るとか中国人にとって正直割に合わないと思うんだよな。コロナに感染して帰国して強制隔離される可能性が高すぎるからな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:22:11.21ID:xpfaMCc90
おそらく緊急事態宣言の解除の条件を巡って
まだ政府内で争いがあるんだろうね

尾身さんはステージ3では不十分で
ステージ2程度まで落とすべきといってる

スダレハゲは2Fに春節までに解除しろと言われてるので
ステージ3になったらもう解除しようと考えている

西村は政府と分科会に板挟みになって苦し紛れに出した数字が500人
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:03.65ID:ni80gwWq0
別に何万人増えたっていいじゃん(´・ω・`)

病院ももう満杯なんだから、コロナ患者は無視、拒否しろよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:48.61ID:Q4hbiQEx0
>>390
二桁なら一年中の可能性ないか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:49.08ID:1hlIIvqE0
>>385
推定で数十万人の無症状が居るのニカ?

>>388
ワンチャン日本で発症して帰国出来なくなれば
身の安全は保証されるだろ。
中国で発症するのが一番危険
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:26:39.49ID:9LvPFOYf0
>>2
観光地のある地方在住だけど
結局観光地自体は何でも無い
感染者が多いのは人口が多いところ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:51.58ID:A9ihyrfL0
東京1日あたり500人にまで減るのに
年単位でかかると思う人は挙手をせよ!
今月中に収まると思う人は俺に「死ね」と言え!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:36.18ID:vOyO0eQT0
解除目安が既に国民の事を考えてない
500人という数字に何の根拠もない
経済のことしか考えてない

そもそも緊急事態宣言するなら西村をコロナ対策担当から外せよ
何の成果も上げてない奴をいつまでも要職に就かせるな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:30:05.14ID:/EBUMiZZ0
規制を望む左翼の思い通りになってしまった以上は断言すべきではないだろ
あいつらは規制を秋まで止めさせないように感染者を使ってウィルスを
ばら撒き続けるに違いない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:30:50.73ID:FdHpM5wr0
後手後手の上に甘め甘めって
むしろ経済ダメージが一番でかくなった上に感染も抑制できないやつやろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:32.64ID:wdci3YRn0
偶然月曜辺りに500人切って翌日700とかありそう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:33.43ID:fsAS2G4F0
>>348
その無症状者って何人くらい居てどうやって見つけるの?
全員検査しなきゃ無理だろ。

「俺はこれから交通事故で人殺すかもしれないけど、
 早く見つけて」

出来ないわ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:33:51.79ID:Ls47Z8I90
いままで日本の感染者数が少ないのは検査してないだけだったのが明るみになっただけやろ
安価なPCR検査センター開設してから激増だしなw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:32.79ID:mRkwxiTI0
とぼけ面の西村が変なことしゃべった(;´゚д゚)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:35:13.33ID:mhvtq4/f0
「飲食だけ」に続き「一ヶ月で無条件終了」どっちも扇動メディアのデマだったね
西村、元々レベル3とか言ってたやん
レベル3がなんか知らんがGoto出来るレベルだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:36:17.19ID:7S0bri1t0
リボ払いで即達成
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:39.04ID:Q4hbiQEx0
>>415
毎日のお支払い480人
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:22.06ID:vWNYXv190
だいたい東京の感染者数でどーこー言ってる時点で危機感が欠如してるよな
いずれ地方都市でも感染爆発するのは目に見えてるのに
そうなれば全国で緊急事態宣言やぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:24.67ID:mhvtq4/f0
>>410
死亡者数から逆算すればドイツなんかより必要な検査は出来てたことになる
それでも陽性率が10%超えてきてるが8割以上陰性なわけでまだまだ優等生
安価(民間)で陽性だったのを公的検査するから当然増えるが、安価(民間)の陰性分は分母に入ってない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:55.48ID:yQijpK450
日本中で0感染者ひと月までは解除しちゃ駄目でしょ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:41.64ID:v/DVPtoF0
2月7日まで今より増え続けると予想。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:59.29ID:Ls47Z8I90
>>418
これまでの死亡者もコロナかちゃんと調べてたのか怪しいもんだわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:45:51.96ID:K4BiDeQl0
>>384
去年も結局中国の方から海外団体旅行禁止にしたもんな
観光地落胆とかの記事見たけど
日本の情報収集能力、判断力のなさはヤバいw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:07.98ID:esb8g0fC0
>>1
すぐ再増加して、また緊急事態宣言を出さざるを得なくなるだろ

アホなのか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:51:09.57ID:POBky1LU0
>>417
東京とか大都市を抑えれば地方は必然的に減るぞ。
地方の感染者の8割くらいは大都市への旅行者とそこからの接触者だからな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:58:30.27ID:Ofs+ggPZ0
>東京都で1日当たり500人に減少することが目安

これは東京都医師会は了解しているんですか?
入院や治療など医療現場の人が500人だと言ったんですか?
何を以て500人なんですか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:58:52.15ID:MljeLVJw0
GoToして入国緩和してコロナを増やしておいて国民を虐めて楽しんでいるやろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:27.63ID:vWNYXv190
>>431
変異種は東京から遅れて全国に拡大する
なにせ感染力は往来型の2倍近いからな
現に関西圏や東海や九州でもどんどん感染者増えてる
首都圏の問題で抑え込めると踏んでるとしたら西村はとんだ間抜けだ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:49.70ID:NIBK0r/P0
最低2ヶ月ぐらいはかかりそうだな。
今みたいな甘い緊急事態宣言だと。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:04.09ID:NIBK0r/P0
昨日の夜五時半からでは感染者が8000人超えたってさ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:04.11ID:Ofs+ggPZ0
>>437
イギリス産の変異種はワクチン効果があるらしい
問題は南ア産の変異種
これは現在作られているワクチンが効かないらしい
南ア産コロナが日本に入ったらお終いだね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:17.79ID:nOCLflIO0
0人にしなきゃまた同じ事の繰り返しだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:56.51ID:AO4VVP4W0
2月7日に500人を下回るように忖度しろということですね?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:12.81ID:nOCLflIO0
>>443
冬だから無理だろう
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:44.33ID:68oMHwae0
何としても検査数調整して500未満にして春節で中国人ウェルカムするつもりだな
同じ手段でオリンピックも強行するつもりなんだろう
無能すぎな自民党には二度と投票しねえわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:34.12ID:l7J0QHIo0
感染者数じゃなくて実効再生産数のほうが重要だろ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:38.09ID:A9ihyrfL0
>>445
次は立憲民主党か共産党に投票しましょう!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:05.65ID:68oMHwae0
>>448
あ、自民党未満の反日政党は結構です
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:43.02ID:gcKKXdXk0
Gotoじゃない旅行はいいんだからバンバン行けよ
今なら空いててラッキーだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:52.82ID:HQFqaITe0
>>401
今月中に収まればみんな喜ぶよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:04.64ID:+NSwO9OI0
>>1 え?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:11.37ID:GJ7Yq0yH0
500人だけ検査すればいつでも解除なんでしょどうせ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:42.22ID:u4H37Be40
500人ってかなり緩くないか?
最低でも300人、出来れば100人以下に抑えないと
直ぐに増えだすような気がするんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況