【正論】政治学者「『安倍晋三=総理大臣=すごい 安倍晋三を支持する俺=すごい』 これが安倍支持者の心理」 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:12.54ID:BG1kl4yO9
 安倍は、ムッソリーニやヒトラーのようにカリスマ的指導者として熱狂的支持を取りつけたわけではなかった。同時代のドナルド・トランプと比較しても、トランプが大統領再選に失敗した後も熱狂的支持者を失っていないのに対し、
いま失墜の始まった安倍を徹底擁護する者が全然見当たらないのは対照的である。昨年8月の辞意表明会見の後に跳ね上がった支持率、それを支えたはずの人々の思いはどこかへ消えてしまった。

 いま明らかになってきつつあるのは、安倍への長年の支持は真の情熱をそもそも欠いたものにすぎなかった、という事実なのだろう。「落ちた偶像」への信仰を失わず、擁護する行為は、真の情熱や精神の強靭さを必要とする。
してみれば、安倍を支持するとは、徹底的に怠惰な行為であったことがわかる。それは知的に怠惰であっただけでなく、知性の基礎となる精神の構えにおける怠惰なのだ。

 怠惰だというのは、安倍が広く支持されている時代には、「安倍晋三=総理大臣=国民の代表:偉大な政治家=偉大な総理大臣=偉大な国民の代表」という定式が成り立ち、
それにより「安倍を支持する一国民としての私=偉大な私」という定式が自動的に得られるからである。「私の自意識」を嵩上げするお手軽なドーピング手段として安倍支持は機能した。

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020123100005.html?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:46.17ID:NIuJvu0i0
チョッパリあわれwww

2020経済成長率(世銀予想)
米国 −3.6%
EU −7.4%
中国 2.0%
韓国 −2.1%
チョッパリ −5.3%

2021経済成長率(世銀予想)
米国 3.5%
EU 3.6%
中国 7.9%
韓国 3.6%
チョッパリ 2.5%

お前ら終わってまんがなwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:26.82ID:HG+ePj000
馬鹿すぎw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:51.26ID:BynoaAgs0
鳩山や菅が総理だった時に凄いと思った奴いるの?
凄い馬鹿、ってなら解るが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:58.65ID:RL0QoHt50
そもそも安倍晋三がすごくない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:07.53ID:V/cjW+lg0
安倍=バカ=すごい
安倍晋三を支持する俺=すごいバカ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:20.88ID:QNANRk0n0
これバカ政治学者の思考回路パターンですか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:21.92ID:RL0QoHt50
>>10
これなwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:39.81ID:a8y9Bisz0
政治学者って誰かと思ったら史学文学部の講師じゃん・・・

安倍支持は野党がふがいないゆえの消去法だよ
なんでそれがわからないんだろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:57.61ID:iWrbgl/o0
>>1
ゴキブリパヨクは



誰にも



支持されないからなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:07.89ID:gqGQDVTv0
>>1
おもしろいこというねー
なぜか、立憲民主党支持者を思い出すのはなんだろう
自分のことを言っているのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:17.23ID:PCQEkpMu0
パヨクの場合

1.日本最低
2.日本企業も日本社会も最低
3.そのために負け組になった俺の人生も最低
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:21.78ID:IUzGb8Go0
朝日
朝日をしんじるやつは嘘つき
しかも環境破壊すらする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:56.38ID:MGex36p20
そんなんガイジやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:05.94ID:t8vCh2AN0
安倍信者って統一や日本会議とかの信者が中心でしょ
特に2012年に支持してた奴ら
普通の感覚してたら、お腹痛い!で逃げた屑を再度支持なんてできねーよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:06.36ID:ooEhF1Bq0
ていうか自民党支持者な

庶民なのに自民支持っておかしいから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:13.02ID:PCQh0O9P0
学者が堂々と5chのコピペレベルの発表して恥ずかしくないのか
0031ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:23.61ID:RncYUg5B0
 

安倍信者であることも日本人であることも

 ちっともすごくない

両方満たしてれば バカの可能性大だし

 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:34.19ID:nVcPiSji0
安倍内閣が安泰だったのは支持者云々じゃねえと思うよ。
特に支持してなくても政策に不満がなかったから安定が続いた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:35.23ID:lLSQoXgo0
いや意味わかんないわ。それ論なの?首相1人でなんでもできるとか思ってるバカがいるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:47.65ID:LHhaACfQ0
実際に、アベ友の利害関係者か無教養なバカしか安倍を支持してないしなwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:48.65ID:2FF7k1Fp0
日本文化すごい=俺日本人=俺すごい(お前はただのバカ)

自民党政権与党すごい=俺自民支持=俺すごい(お前はただのバカ)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:50.97ID:MGex36p20
>>24
安倍は凄いのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:54.74ID:RiAK3y+P0
安倍を批判する俺凄い、やろ
殴り返してこない相手にシャドーボクシング

中共を批判してから言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:11.81ID:9pcaUNUt0
ユーミンに死ねって言ったナチュラルボーンパヨクのオッサンか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:18.80ID:AQkFFPUk0
誰かと思ったら白井聡か

Fラン講師のままアラフィフ突入くさいな…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:27.21ID:pM//9R+Y0
単に利益があるからだけだろ
株価上がるから投資家、官僚取り込んで事業しやすいから橋下やら
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:37.49ID:M8o8JFNL0
ネトウヨホイホイwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:43.26ID:hjIP2mVV0
鳩山・菅直人=元総理大臣=すごいバカ
って思ってる人が大多数の時点でその妄想は破綻してるよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:49.59ID:g043divj0
アヘサポ
「ぱよぱよちーん!」 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:55.25ID:HMj7brHr0
うー!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:59:58.22ID:vqO7fyd30
つーか、安倍晋三を支持してるやつなんて居ないだろ
自民党関係者の極一部の投票で決まった総理大臣を支持してる国民の方が少ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:04.18ID:y6pP7MsW0
何言ってるのかわからない
安倍がすごいとかアホか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:07.71ID:8E8cwpHP0
>>1
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:07.95ID:Igh/QR5d0
病院行けよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:14.39ID:c8sq1c4w0
>>1スレタイに白井聡って書いといて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:20.16ID:cdM8an1j0
>>35
俺だったら何でも全部一人で出来るってマジで思ってるからな
恐ろしい数の人間の上に立つってことが想像もできないだろ
こう言うやつは俺の言うことを聞かない周りが悪いって言いだすから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:27.13ID:VDDLw8U+0
単なる消去法による、消極的支持でしょ
コロナ前までは雇用も安定していて、経済もそこそこ良かった
だから、細かい問題はあっても、頭をすげ替えた方が良いとまでは思わなかった
野党を見ても、多少の混乱が起こってでも、政権を任せた方が良いと思える政党や政治家がいなかった

混乱が起こるくらいなら、多少の問題はあっても安倍の方がマシ
これが大多数の考え方だったんじゃね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:33.87ID:YcH4R76R0
政治家を非難する俺すごい

だろ根底にあるものは。

安倍クソ
菅クソ
二階クソ
辻元クソ
福島クソ
山本クソ
志位クソ
竹中クソ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:39.05ID:g043divj0
アヘサポ・スンナーズ
「検査スンナ」 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:57.44ID:VJVpP31B0
>>1
>安倍は、

いきなり呼び捨てで文章スタートだよ
もうこの時点で読む価値無し
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:13.76ID:btYTQ6QH0
これ書いた白井聡は見事に的を得ていないw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:14.20ID:HrNRndJN0
安倍晋三を支持しない俺=すごい

これがパヨクの心理
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:27.05ID:HMj7brHr0
晩ご飯なに食べようかな...
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:30.69ID:4e3AtFuT0
もう大体既にもう実際アメリカ大統領がバイデンになった時点で
日本国内は在日馬鹿朝鮮人どもとの内戦だから
自爆テロや爆破テロをしてでも日本国内の在日馬鹿朝鮮人どもとの殺し合いの戦争
この日本国内を乗っ取り好き勝手にしてきた在日馬鹿朝鮮人どもエベンキオロチョン
最早好き勝手にはさせない


本当お前ら在日馬鹿朝鮮人ふざけたまねを
在日馬鹿朝鮮人どもの思い通りにはならないんだよ
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもぶち殺すぞ
小細工して誤魔化すな在日馬鹿朝鮮人どもが
ガースーや安倍さんやトランプ潰しばかりして
ブーメランでお前ら馬鹿朝鮮人どもは地獄の奈落の底へ落ちろ
大体お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが広めたコロナでさっさと死んで日本国内で絶滅しろ在日馬鹿朝鮮人どもが
朝鮮国内がコロナ蔓延して日本国内がコロナ蔓延してないから
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが日本国内を無理矢理コロナ蔓延させてコロナでバタバタ死んでるのが在日馬鹿朝鮮人ども
仏罰と天罰で馬鹿朝鮮人どもはこの地球上から絶滅しろ


さっさと中国黒竜江省のエベンキオロチョン族に戻れ在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン
日本国内にいる馬鹿朝鮮人どもエベンキオロチョンの血筋3000万人から4000万人の
お前ら在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン族が日本国内からさっさと出て行けばいいだけなんだよ
日本が嫌ならさっさと日本国内から出て行け
在日馬鹿朝鮮人エベンキオロチョン
最早内戦してでも在日馬鹿朝鮮人どもを皆殺しにぶち殺す
日本は日本民族アイヌのもの
日本にお前ら在日馬鹿朝鮮人どものエベンキオロチョン族の土人どもをのさばらせるわけにはいかない
日本はお前ら在日馬鹿朝鮮人どもの国でもないのに偉そうに
日本は先進国とか豊かとか要らないんだよ
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもさえいなければ
日本国内にいる在日馬鹿朝鮮人ども3000万人から4000万人を
さっさと遺伝子検査して日本国内から日本国籍剥奪して追い出せ
散々日本国内を乗っ取り好き勝手した挙句
日本や日本人を屈辱して見下し馬鹿にして
日本はお前ら在日馬鹿朝鮮人どものパラダイスじゃない
日本国内は日本民族アイヌの国
馬鹿朝鮮人どもをのさばらせるならぶち殺す
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:33.32ID:oQr9RJf50
>>1
だからなんで自分ら左派の醜態を考慮しないんだよ、この人ら……
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:46.13ID:yXNA7u1a0
なんでこんな変なスレが立ってるの
+だぞここは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:48.06ID:iWrbgl/o0
>>1
日本は民主主義国家だから



誰を



支持しようが自由なんだよ




民主主義を理解できないアホパヨクww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:02.98ID:nm6pLiL60
それはウヨチンをパヨチンに
アヘを共産主義にしても同じだと
いつも言われてるだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:03.31ID:m7uD7b6y0
政治学者って、こんなアホなこと言って金もらえるんだから楽な商売だよな
あらゆる層に聞き取り調査してるならまだしも、ただの想像だもん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:08.67ID:HMj7brHr0
やったー!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:18.29ID:MGex36p20
>>52
結構いるらしいが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:46.08ID:XCLJWpN60
アベガー豚は脳でもやられてるのか?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:49.09ID:MGex36p20
>>56

何を頑張ったの僕らは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:05.31ID:HMj7brHr0
シンゾー! 地獄にいくぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:06.23ID:iSRyfomD0
短絡的にも程がある。
ただ気に入らん者を支持してるから、馬鹿だと罵りたいだけ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:10.59ID:TFkFsqmr0
同時に
安倍支持者じゃない俺=すごい
も成り立ってるのは気のせいか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:16.88ID:NDjbbLk+0
野党よりはましだろうという、野党ののうさん臭さに安倍が勝っただけじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:28.00ID:btYTQ6QH0
他の人の支持の理由は知らないが安倍は経済をよくしてくれる期待があった。それは消去法で選んだ。他の自民政治家の中からの消去法
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:32.46ID:gFQciZoi0
ネット保守動画含めてどれだけ国際政治に無知なんだということ、安倍ちゃんは聖徳太子以来の偉人
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:32.82ID:tgz78yUl0
ネトウヨが大嫌い
本当に本当に頭がおかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:33.18ID:SBpr8FFo0
>>38
そりゃすげえでしょ
これが通用する政治家なんだぞ


疑惑が持ち上がる
 ↓
国会で中身ゼロの弁明をする
 ↓
「これで責任は果たした」
 ↓
その弁明が大嘘だったとバレる
 ↓
国会で「すいません嘘でした、でも秘書が勝手にやったことで私は知らないこと」と言い訳にもなってない弁明をする
 ↓
「これで責任は果たした(キリッ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:51.91ID:3pasrX/y0
「枝野幸男=万年野党=在日、韓国の代表:偉大な韓国シンパの政治家=偉大な野党の代表=偉大な在日の代表」
こうやって比べてみると、安倍信者の方がまともに見える。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:55.39ID:V/cjW+lg0
安倍=カッペ=乞食=地方=乞食
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:07.52ID:t8vCh2AN0
>>60
> コロナ前までは雇用も安定していて、経済もそこそこ良かった

成長率、他国と比較して全然良くなったのに?
https://data.worldbank.org/share/widget?end=2019&;indicators=NY.GDP.MKTP.KD.ZG&locations=OE-JP-US-KR&start=2012
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:12.00ID:r3E59e3r0
=俺すごい、と思えない国の人のヒガミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況